Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
одно дело помогать собственному сыну и совсем другое сторонней девке
Гость
ужас нах на 5 месяце абортировать:(((народ вы че такое предлагаете?
♥ ♥ ♥
Грин
Сообщение было удалено
ок. тогда "сторонняя девка" когда мамаше мужа стукнет 65 тоже скажет - ну извините, эта дамочка мне никто, и не хочу семейный бюджет на нее тратить, и отправится автор с дом престарелых, прокисшие щи кушать)
Гость
sss
Сообщение было удалено
А я би есчо заявила, что мол, ми пока молодие, о втором ребеночке думаем. Типа, как же ми тогда все вместе будем жит? С другой сторони, почему би и нет? Моя соседка 2-го родил;а в 42 (старшему уже 20 лет било). Мамина подруга родила вообсче под 50 (хотела мужа в семэ удержат, что кстати, получилосй).
Гость
Раньше надо было воспитывать. Теперь только выставить за дверь обоих.
Гость
автор, а вы никогда не думали, где ваш мальчик будет жить, когда у него будет своя семья? на квартиру накопит? ага, много таких. Мужчина должен привести невесту к себе домой, или просто обеспечить жильем. Так уж повелось.

Сначала матери против, чтобы сын женился, а через несколько лет начинают страдать, что они никак не женяться.

Дети это прекрасно, в данном случае союз не на всю жизнь, потерпИте. все проходит, и это пройдет
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
имеет полное право
♥ ♥ ♥
Гость
Сообщение было удалено
вот вот. на 5 месяце ребенок чувствует и осознает боль. я не то чтобы такая любительница детей, просто документальный фильм смотрела, там женщине делают аборт всего в 3 месяца, и параллельно делают ей узи. там ясно видно как ребенок уворачивается от инструментов и кричит (ну рот открывает)когда его по частям режут. ну вернее сначала кричит, потом уже все, не кричит. и эт всего 3 месяца, в 5 почти человек. 6 месячных выхаживают
франция
Маркиза
Сообщение было удалено
а если бы у автора была дочь эта девушка,интересно,она бы её на аборт послала?
Малу
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
Большая разница.В втором случае ГБ моложе автора на 3 года может найти помоложе и без внуков, без этой аравы в квартире.
Бабуся Ягуся
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
Вы так написали, что можно подумать, что 65 это дико древний возраст ) Никуда она не отправится, у нее своя квартира есть. Зачем ей отправляться-то?
франция
Автор
Сообщение было удалено
вот и поставьте им такие условия,чтобы они тоже ничего не требовали от вас...
♥ ♥ ♥
Малу
Сообщение было удалено
мдааа, видать сильно любит если из-за этого побежит помоложе искать =DDDDDDDDDD
Бабуся Ягуся
франция
Сообщение было удалено
Ну так у этой девицы тоже есть мать.
Белла
Автор как между двух огней, с одной стороны сын с его девушкой, с другой стороны муж гражданский, который моложе автора и тоже хотел бы наверное иметь ребенка от автора. А девушка сына нагловатая конечно, если она преподносит как подарок свою беременность, только наверное не своей маме, а будущей свекрови, типо я рожу , а ты решай все остальные проблемы.
♥ ♥ ♥
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
хах, ну всяко бывает) вдруг, не дай Бог заболеет тяжело, обслуживать себя не сможет. сын чтоль ее в душ водить будет?) неет, на девушку всё свалит) и она будет вправе отказаться
Гость
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
Ту вообсче всё зависит от того, что там за деваха. Может, нормалная, просто с дуру глупост сморозила. Тогда пока не пускатй к себе, а присмотрется. Может, она пожалеет о своих словах. Ну а если редкостная нахалка, то, в принципе, можно уступитй сину, но сразу заявитй, что то, что она родит вам внука, не отменяет её обязанности по дому. Скажите, что с ребенком поможете, но она при етом должна будет готовитй и убиратй. Обично наглие халявсчици долго не видерживают.
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
вы еще про стакан воды вверните :)

инвестиции в детей самые бестолковые
франция
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
есть...ну и?
Гость
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
Так невестка, я понимаю, и сейчас не собирается никого обслуживатй. Она ждет, что обслуживатй в етом доме будут именно её за то, что она родит автору внука.
франция
Белла
Сообщение было удалено
я думаю,что девушка просто решила разделить свою радость...возможно,автор всё не так поняла...
♥ ♥ ♥
я просто к тому, что как аукнется, так и откликнется))
""
Глупости говорите в 65 лет никто в дом престарелых не отправляется, а девушка сына свое отношение к автору уже показала: обманула и хочет ее использовать. На какую помощь от нее можно расчитывать? Как вариант автор на пенсии может купить себе квартиру поменьше и на разницу в деньгах обеспечть себе необходимую помощь.
Гость
Очень большая разница есть, свой внук или свой ребёнок. Не мне вам рассказывать, как обычно относятся к свекровям, хоть она вся наизнанку вывернется. Невестка будет считать, что она и обязана, а вот советы свекрови слушать по поводу ребёнка почему-то не нравится. Муж автора вполне себе найдёт беспроблемную молодуху - не бабушку. В общем, любые жертвы автора ей на пользу не пойдут точно.
голубая мечта
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
увы, совсем не так откликается, как аукается, чаще всего.
Гость
я только одного не понимаю, почему так отчаянно не хотети ЕЙ помогать, она что у вас на "биркинские" сумки деньги требует? обеспечите основным не разделяя кому сколько съесть, шампунь попроще купить. На неё, как положено, пока она в декрете, будет муж зарабатывать. Вообще, автор, от вас нищебродством веет.
франция
Сообщение было удалено
Ну в данном случае у автора не дочь, а сын. Давайте не будем сочинять, что было бы, если бы...
Гость
сына в армию, девку к родителям , если докажет, что ребенок от вашего сына, потом, когда-нибудь будет платить алименты ...
Бабуся Ягуся
франция
Сообщение было удалено
Ну и не желает почему-то внука нянчить. Вон, автор пишет, что у той мамаши с дочкой отношения не сложились. Пофиг ей, стал быть, внук-то. И дочь заодно. Поэтому автору деваться некуда, хочет, не хочет, а все прелести ей достанутся. А за это ее зато потом в дом престарелых из ее же квартиры не отправят. Можно сказать, ей повезло )
Автор
Вообщем муж с ними немного пообщался, сказал, что ребенку помогать будем, он ни в чем не виноват, пока сын не сможет работать и кормить их будем, но на большее чтобы не рассчитывали и сидеть с младенцем будут они сами. Ей это не очень понравилось, лицо скривила, но ничего не сказала.

С родителями она поссорилась, не разговаривает с ними, почему мы не знаем. Свадьбу еще она хочет сыграть, скромную, но свадьбу.

Мы предложили ГБ, а свадьбу если всё у них нормально будет после рождения ребенка, когда сами на неё заработают.
Гость
Сообщение было удалено
в армию то зачем?

пусть доучивается, работает, платит алименты
Гость
Сообщение было удалено
А от вас альтруизмом)))))))))

Вам автор написала, что она сама мало получает.

Да и с какой стати автор должна кому-то там помогать? Автор уже вырастила своего сына. И, как я полагаю, хочет пожить в свое удовольствие. С какого перепугу молодая женщина должна помогать незнакомой девушке, которая решила ее осчастливить? Да еще с формулировкой "мы родим ВАМ внучочка"?

Молодуху просили, чтоб она рожала внучка? Не просили.

Пусть рожает СЕБЕ. И отвечает САМА. А не садится вместе с приплодом на шею свекрам. У них на шее уже один оболтус сидит - это их собственный сын, который не умеет предохраняться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
раз поссорилась с родителями, значит ей элементарно нужна крыша над головой, вот она и решила даже родить для этого... сын ваш лоханулся сильно.... она застолбит за собой и ребенком "место под солнцем" в вашей квартире, а дальше может и не жить с вашим сыном.... этот геморрой очень надолго (
Автор
Сообщение было удалено
А собственную квартиру она не хочет, чтоб вы ей купили?))))

Кстати, что входит в понятие "кормить"? Давать деньги на прокорм или готовить на всех, т.е. они будут питаться с общего котла?)))))))

Сын-то что говорит по поводу вероятной свадьбы?)))
В общем, автор, поздравляю! Вы попали в задницу))))
Автор
франция
Сообщение было удалено
Как преподнесли, так и поняла. Так и сказала я для ВАС внука рожать буду. Почему раньше не говорила, типа это их дело рожать или нет.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
чтобы прямо сейчас обломать девице все надежды на получение крова, пищи и нянек для будущего ребенка.... сын вернется и доучится, встретит другую девушку, женится без залета, а ребенку начнет помогать когда у него появится заработок свой собственный.... армия ему как наказание за долбоёбство и раздолбайство
Бабуся Ягуся
Автор
Сообщение было удалено
А я бы на вашем месте все-таки разузнала бы про родителей поподробнее. И попыталась бы с ними контакт наладить, или хоть узнать, что за люди. Мало ли что, хоть морально подготовитесь к будущим неприятностям, если плохие. А если нормальные, может тоже поучаствуют в делах молодой семьи.
Кстати, хорошо девушка окрутила: родители мальчика согласились и кормить, и поить, крыша над головой будет, свадьбу обеспечат)))) Ребенка пропишут. А ребенок - это наследник.

Кстати, девушку, видимо, пропишете, скорее всего, тоже. Думаю, она найдет, как на вас повлиять, чтоб прописали)))))
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Альтруизмом, да ради Бога,

для своих внуков не жалко, знаете ли.

как здесь писали, нынешние бабки быстрее собаку заведут и будут её с соседями целый день обсуждать, чем за внуком пару часов последят.
Арина
Сочувствую я вам, автор. Еще и свадьбу вы должны устраивать. Знакомо до боли.
Автор
Сообщение было удалено
Угу)))) Рожать или нет - это их дело, а вот как кормить, так обязаны вы)))

Развеселили)))))
Бабуся Ягуся
Гость
Сообщение было удалено
Если вспомнить, что такое грудной ребенок, а тут еще и учеба, и сложные отношения молодой жены с мамой, то армия ему даже и понравиться может )
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне было бы неприятна такая ситуация. Сын еще не понял, любит ли он эту девушку, непонятно, сложится ли у них семья. Уже как белый день ясно, что парень просто залетел. Причем довольно глупо. Ну и какая тут семья?

Ну внуки, да, будут внуки. Но я бы отправила и девушку и сына искать себе и крышу над головой, и доход.

Это лично на мой характер. Надо уж как-то головой думать, прежде чем в кровать ложиться.
Гость
Сообщение было удалено
вам не жалко, а кому-то жалко

каждый человек сам решает, как ему распорядиться своими деньгами
Автор
Сын жениться и ребенка не планировал, но раз по его вине она беременна - то согласен, жалеет её, говорит что будет искать работу.

Я не против помочь молодежи, но когда с нами советуются, а не ставят перед фактом, когда всё молчком. Сын, кстати, знал что мы хотели общего ребенка и моего мужа уважает, поэтому переживает сильно, считает себя виноватым.
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
на сверхсрочку еще останется :)
Автор
Сообщение было удалено
а ее вины нету что ли?

автор, у вашего сына детство в *опе еще играет - показное благородство до добра не доведет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не вешайте на себя проблемы сына. вы еще молодая женщина, примете сторону молодежи ваш гражданский муж может плюнуть и уйти, останетесь без мужчины, но с внуком/внучкой до старости.... не хороните себя досрочно )
Восток
Молодым надо гениталии насильно заклеивать. Иначе никак.
Игра «Кроссворд»
Перейти