Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и в Раше делают только дороже стоит сам абборт
sss
Блин, какие у нас все добрые экстрасенсы, уже придумали для автора целую историю ее жизни и осудили не разобравшись.

Автор, сочувствую вам, ситуация очень сложная. Вас не просят о помощи, вас ставят перед фактом. Мне кажется, нельзя пускать такую невестку на свою территорию, если пустите, то придется содержать всю жизнь. Для мужа вашего сын не родной, а невестка вообще абсолютно чужой человек. Если он (ваш муж) против содержать весь табор, то надо жестко отказывать.

С детьми, кстати, сейчас отсрочки нет, так что бросать институт не вариант. Я бы на вашем месте дала бы только точечную помощь - покупка вещей и еды для ребенка (это уже когда подрастет). Никаких денег, никаких пожить у вас. Решили ребенка завести, пусть сами крутятся.

И где родители девушки?
Гость
Сообщение было удалено
Вонь и грязь могут быть и сейчас, и в любой больнице. И в советское время тоже это вполне могло быть.

Про "расхаживайся" и обмотанную пуповину - все это тоже может быть и сейчас, могло быть и 30 лет назад.

Это человеческий фактор. Я же пишу вам про оснащение больницы лекарствами. Резкое сокращение лекарств в 1998-м стало для всех шоком, если так можно назвать. Не стало даже бинтов и капельниц - все покапали нищие родственники.

А сколько там было врачей в вашем роддоме, это тоже как-то к лекарствам не относится.
Грин
Сообщение было удалено
А вы хорошо помните, что было в 1991-м году?))))
Гость
sss
Сообщение было удалено
а не надо быть экстрасенсом, надо уметь читать и считать.
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Какая армия? А ребенка кто содержать будет? Бабушка с дедушкой?
Малу
Чего набросились на автора, раньше женились рано. Многие рожали в 20, эта была норма. А 26-27-и летних считали уже старородящими))Это щас в 35 обижаются что их женщинами называют))
Маркиза
Сообщение было удалено
покупали - я хотела написать))
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
вам ли не знать, что грамотный врач самое главное. И нас спасла акушерка опытная, именно спасла.
11
автор, вы воспитали маменькиного сынка.Мужчина из такого вряд ли получится, ибо за свои поступки в 21 год мальчик отвечать не готов. Продолжите вытирать ему сопли и решать ЕГО проблемы, так скоро и на квартирку вашу рот разинет, начнет давить и настаивать на размене. Такие мальчики не привыкли проблемы сами решать, им только бы на родительсткое лапу наложить. Готовьтесь, вас ждет еще много открытий.
Малу
Сообщение было удалено
Вы не смотрите на "тогда". Вы смотрите на "сейчас".

Раньше - это когда? В 18-м веке? В 40-е годы? В 80-е? Когда раньше-то?
Автор
43-Работаю, доход невысокий, содержать еще одного взрослого человека + младенца нет возможности.
Бабуся Ягуся
Цербер
Сообщение было удалено
Мне кажется, у вас устаревшие данные. Не буду спорить с пеной у рта, но вот глянула сейчас, отсрочка дается, если есть ребенок-инвалид или есть один ребенок и жена снова беременна на приличном сроке.
экса
Гость
Сообщение было удалено
там, где про аборт 26 недельной беременности.
Гость
Сообщение было удалено
Это к спору не имеет никакого отношения.

Я вам про наличие лекарств в конце 90-х, вы мне про акушерку в роддоме)))
Гость
Автор, а может снять молодежи квартирку попроще (если вы с ГМ потянете), а в остальном пусть сами выкручиваются? Вы, как я понимаю, не против внука (или внучки), раз готовы помочь в содержании, но если они будут жить у вас - всё повесят вам на шею: готовку, стирку, уборку, и за ребенком смотреть придется. А так, пусть с ребенком молодая мамаша сидит, а сын пусть работает на текущие семейные расходы. Заодно и карьеру начнет пораньше делать - поумнеет, со временем может хорошую должность получит и зарплату. Тогда может свое жилье купят. Естественно, в институте надо на вечернее или заочное переводиться.
Бабуся Ягуся
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Государство будет содержать. Сколько там нынче полагается, рублей сто дадут?

Конечно, бабушки с дедушками будут содержать. Или в дом ребенка сдадут, а какие еще есть варианты? Молодая мама еще может по вечерам подъезды мыть устроиться. Когда бабуля с работы придет. Раньше так делали.
Гость
Малу
Сообщение было удалено
От того что "обижаются" они не молодеют. И рожать после 35 кивая на голливудских актрис глупо. Меня с первым ребенком вся семья в то время тащила, хотя муж был и работа у него была, но зарплаты в то время задерживали и были они крошечными. А дочка после тяжелых родов получила диагноз гиперактивность, ей нужны были массажи и витамины. Просто в нормальной семье это само собой разумеется, что близкие друг другу помогают, а сейчас все играют со школы в семью, живут вместе, а когда дело доходит до чего-то серьезного, оказывается и не семья это никакая, а просто "мальчик с девочкой дружат".
sss
Автор
Сообщение было удалено
Так и скажите сыну, что содержать троих не потянете. Как ваш муж реагирует на ситуацию? Как ему перспектива такого соседства? Сколько комнат в квартире и кто имеет права собственности/прописан?
Гость
экса
Сообщение было удалено
Там ни слова о том, что это было сделано "по желанию".
Продавец слонов
Маркиза
Сообщение было удалено
Мне 32, у меня сестра 88 года рождения. Я очень хорошо помню. Гуманитарную помощь, например, из других стран, в которую входили бинты и одноразовые шприцы, т.к. в стране был жуткий дефицит всего чего только можно. В 88-91 талоны были (где только на водку и табак, а где на масло, сахар и т.д.), покупки делались по картам, которые подтверждали, что ты живешь в этих местах. А кризис в 1998 это уже была совсем другая история, мы сами тогда были студентами с годовалым ребенком, ну да, с полгода было тяжко (зарплаты не выросли как цены), но потом все наладилось.
Бабуся Ягуся
По поводу армии - копирую

"Отсрочку действующее законодательство предоставляет отцам-одиночкам, отцам, имеющим двух и более детей, а также семьям, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет"

Так что, за отмазку от армии маме еще придется дополнительно деньжат отстегнуть. Но, думаю, это можно уладить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как ножем по серду.

Мне 20 было, выскочила замуж (За ушленького мальчика с Крыма)

Ему нужна была прописка Питерская:-)))

А мне -дурочке, хотелось семьи, детей, раз И НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

У меня в 20 мозгов просто небыло, предохраняться толком не научили (это первый мой Мч был)

Расписались, мои родители его к нам прописали.

И прям в день свадьбы я и залетела.

(Презервативы он терпеть не мог ППА считал недоаргазмом, а таблетки гормональные я пить не решалась.

Узнали его родители В Крыму, его сестра младшая звонит, и говорит мне:

- А вы подумали, на что мы егобудем содержать????

Муженьку моему молодому, мозги быстро промыли, и он мне заявляет:

-НЕ СДЕЛАЕШЬ АБОРТ, Я ТЕБЕ САМ ЕГО СДЕЛАЮ!!! До сих пор в ушах звенит его речь.......................................
Автор
Комнат три, муж переваривает новость пока, ничего не говорит определенного.

Меня просто возмутило что беременность эта девушка приподнесла как подарок нам "старикам", что мы должны быть ей благодарны что она родит нам наследника, ждет от нас помощи и т.п. и т.д.

У себя жить не хочет, по её словам с матерью сложные отношения.
Маркиза
Сообщение было удалено
во-первых, кое что помню

во-вторых. есть еще источники помимо собственной памяти ;)
Автор
Извините, мне нужно отойти, отвечу чуть позже.
Бабуся Ягуся
Автор
Сообщение было удалено
То есть ее маме это "подарок" не нужен?

Значит, придется вам проявлять человеколюбие.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Я, например, не помню, чтоб в это время был голод голодущий)))

Да, было трудновато, все "рушилось", была неизвестность: а что там дальше?

Гуманитарку помню в школе "KLIM" сухое молоко. Бабушке с дедом тоже гуманитарку присылали. Но такого, чтоб все голодала и ничего не было - я такого не помню. Именно в 89-90 годах я такого не припомню.

В Ленинграде у нас вроде как от голода никто не умирал, в обносках тогда еще не ходил, в школе еще тогда никто не знал, что такое нищета.

Я тогда училась в 5-6 классе.))))
sss
Автор
Сообщение было удалено
Да какие же вы старики? У нас соседка родила в 42 и ничего, растет мальчик, уже лет 6 ему. С вами отношения станут зверскими, если не будете под невестку прогибаться. Я вам советую действовать жестко. Иначе рискуете не только повесить на шею двоих взрослых людей и ребенка, но и мужа потерять.

И если она хочет наследника ВАМ, предложите ей отказаться от материнских прав после родов и забрать ребенка себе.
экса
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово - за деньги)))

Хотя тут пишут, что и в РФ так можно.
sss
Сообщение было удалено
а вдруг согласится?
Арина
Автор положение у вас непростое. Знаю это на собственном опыте, нахожусь в подобной ситуации. Великовозрастные детки заводят уже второго ребенка, невестка естественно не работает, а сын работает, но получает мало и то задерживают. Приходится подкидывать денег-внуков жалко.Кажется, дети выросли, все обязательства перед ними мы выполнили, вот бы пожить в свое удовольствие-ан нет! Теперь мы должны уже внукам. К тому же еще не факт, что ваш сын останется с этой девушкой на долгие годы, а вы будете общаться с внуком(внучкой). Решать вам, как поступать. В любом случае, сыну придется начать работать, чтобы они оба у вас на шее не сидели. Урок ему на будущее:за свои поступки надо отвечать. И в дальнейшем пусть предохраняется лучше, а то может и второй ребенок следом появиться. Дети-это хорошо, но еще лучше этот процесс не пускать на самотек, а как-то планировать.
Автор
Сообщение было удалено
промывайте мозги сыну - девчонка его разводит
Бабуся Ягуся
Грин
Сообщение было удалено
А вот тогда сынок и получит отсрочку как отец-одиночка )
sss
Грин
Сообщение было удалено
Если согласится и автору внук будет нужен, то надо забирать, потому что мать из невестки никудышная.
Малу
Маркиза
Сообщение было удалено
Если автору 41, ребенку 21, пов вашему она родила в 18 веке?!Или 40-ые годы, ну -ну.
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
А бабушкам-дедушкам это надо? Они своих детей уже вырастили. А государство-подачки сплошные...
Продавец слонов
Автор
Сообщение было удалено
А зачем содержать? Она же сейчас на что-то живет, вряд ли на стипендию, т.к. она всего 1000 рублей.

Паниковать, мне кажется, не надо. Главное чтобы все относились к ситуации как к хорошей, или минимум как к нормальной.

Если им 21, то до окончания ВУЗа должно быть уже немного, год-два.

Сын подрабатывает, барышня, если сейчас официально работает, то будет получать 40% от своей зарплаты 1,5 года. Если не работает, то будет получать 4 с чем-то тысячи + 750 рублей они будут получать на ребенка как малообеспеченные. +единовременную выплату около 10 тысяч в любом регионе, если в Москве, то еще 15+такого же порядка как молодая семья (родители до 30 лет). Так что на преданное хватит.

Тем более, что век потреблятельства порождает такой огромный рынок хороших бушных вещей за смешные деньги, или совсем даром, что никаких проблем этого порядка нет. Я вон не знаю куда вещи девать из которых выросли (хорошие, многие не ношенные почти), никто брать не хочет.

Так что с точки зрения материального вопроса, не должно вдруг стать сильно хуже, да участие Вас и ее родителей скорее всего будет нужно, но можно чтоб оно было не больше, чем сейчас.

Другой момент это место проживания, это проблема может быть тяжелее. И еще есть момент помощи личной, чтобы дети закончили учебу, родителям это на руку, чтобы молодые как можно скорее перестали нуждаться в их участии.
sss
Сообщение было удалено
так вроде не нужен
хехе
Автор, не горячитесь, это все же ваш будет внук. И если сейчас покажете на дверь и откажете в помощи вам это припомнят надолго. Но ставить крест на своей жизни, ради жизни молодых не торопитесь. Поговорите с ними как со взрослыми, спокойно, но твердо, чтобы хоть эту напускную лапшу про "осчастливить" не пытались вешать. И сообщите, что раз так случилось и они вовремя не подумали ни о себе, ни о ребенке, ни о родителях, то подумать должны сейчас как они сами намерены и должны действовать. Что внуку, который в глупости их родителей не виноват, вы рады и помочь готовы. Сообщите в какой мере готовы оказать помощь, в чем конкретно и что вы ожидаете от них. Пусть они тоже понимают, что у вас имеются свои планы на ближайшие годы. Воспитывать уже поздно, но не поздно возложить на них хоть сейчас ответственность, которую они пока так и не почувствовали.
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
радикально :)

можно еще руку в мясорубку сунуть
Гость
Автор, ваша семейная жизнь под угрозой. Вашему мужу ваш сын чужой, соответственно внук тем более не нужен. Девочка поступила очень подло. И сын пошёл у неё на поводу. Они обязаны были сказать в те сроки, когда вы им могли свои соображения изложить. Никто не собирался бы уговаривать её делать аборт, но она бы знала расклады и решала бы, устраивают ли они её. Я думаю, что в проживании у вас отказать однозначно именно из-за подлого обмана. Не надо людей ставить перед фактом, можно и просчитаться.Сыну объяснить, что вы не имеете никакой возможности содержать ещё 2 человек, а взваливать это на плечи ГМ считаете непорядочным. Посоветуйте ему не торопиться жениться - пусть родит, раз уж так получилось, вне брака, хоть какую-то помощь от государства получит. Признать отцовство не проблема, неизвестно, как ещё кончится беременность. А дальше будет видно, сможете и захотите помогать - никто вам не помешает.
Гость
объясните сыну, что сейчас выгодно не расписываться и мама получит статус одинокой, и кучу льгот, пусть в соц. защиту идут.
Бабуся Ягуся
Грин
Сообщение было удалено
Да собственно он уже и сунул (
Бабуся Ягуся
к 96 Не руку правда. Но мясорубка ему обеспечена
Гость
Кстати, наверняка, детишки еще попросят денежки свадьбу сейчас по-быстрому забацать)))
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
точнее вовремя не высунул :)
Цербер
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Я не права,но эту отсрочку совсем недавно отменили.Знакомый парень так косил,теперь пришлось идти в магистратуру.
♥ ♥ ♥
вы предпочтете в 41 рожать своего ребенка, или нянчить своего родного внука??? вот вам по большому счету, какая разница??

хотите маленького, и будет вам маленький, только с меньшей ответственностью и рожать не вам. Помогать нет у вас желания... странная, ей-Богу. нормальные родители помогают. пусть дети нормальное дневное очное образование получат.

а будете так относиться - у них и у внука вашего через 20 лет тоже не будет желания вам помогать.
Гость
Правильно,в свободное плаванье! Пусть сами как хотят разбираются.А то писюном работать могут,а мозгами-нет.Сами кашу заварили,сами пущай и расхлебывают.Неча заглядывать в карманы родителей-они тут ни при чем.