Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Автор - отзовитесь!
Гость
Да, Автор! АУ!

Вам тут столько написали, Вы то что думаете?
Автор
Моё имя
Сообщение было удалено
Вот и снова я. Не ожидала столько откликов увидеть, всем спасибо. Очень удивило, что некоторых волнует то, что я живу в ГБ, отвечаю - мне так пока удобно, к будущей молодой семье это какое отношение имеет?

Да ГМ общего ребенка хотел бы, он до этого был тоже женат на женщине с ребенком, общих детей не нажил. К детям относится положительно, как к орущим детям - не знаю. Сама бы хотела ему родить, считаю он этого достоин, отношения хорошие. Раньше были объективные причины этого не делать, да и кризис некстати пришелся. Квартира моя, но ГМ много в неё вложил. Устроить сына на высокооплачиваемую работу возможности нет и не будет - только сам.
sipy
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Продавец слонов, а вам не страшно?

Что я вам Америку что ли через форточку открыла - тут не мои личные придумки, а практически цитаты постов Автора.

Кто ж вам виноват, если кидаетесь комментить, не изучив сабж?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так и позвольте ему самому..

Если припрет вы ЕГО ведь всегда ждете..

А девочка тоже уже не ребенок, пусть сама свои финансовые и жилищные проблемы решает.

Потыкается, помыкается, глядишь, и уважение к вам проснется.. Поскольку сейчас, не обижайтесь, но девочка вас с дерьмом мешает и искренне уверена, что грязь и есть.

Если вы на это готовы и вам нравится вытирание ног в навозе о ваше лицо, тогда и советы вам не нужны..
Автор
Повторюсь еще, что не считаю своего сына полным раздолбаем и инфантильным, но в этой ситуации не оправдываю - сам виноват.

У него у же были отношения серьезные с девушкой с интимом (находила у него презервативы), без последствий. Когда говорила ему о предохранении, то в ответ "Мам, я не идиот", а оказалось еще какой идиот.

Просто не ожидала от него, казался вполне разумным в этом вопросе.
Гость
Что грязь и есть=что ВЫ грязь и есть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ох, тогда отцовство под бооольшим вопросом..

Девочки из неблагополучных семей грешат интимом часто и без разбору в поисках лучшей жизни.

Про тест ей сказать не хотите? Сейчас можно не дожидаться рождения ребенка и делать тест из околоплодных вод..
Гость
Господи, как я хочу, что бы , всё у вас решилось по-доброму, хоть и кабенится там девушка.В каком-топ рпоизведении в молодости прочитала - нельзя предавать свою кровь - детей, их детей. Из этого состоит жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты вообще спятила? Себе сделай тест из мозговых оболочек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсутствие мат содержания 21-их людей это предательство??!! МДА..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты из нищей семейки алкоголиков и замуж вышла пузом поди..
Гость
Я не про мат содержание. Я про отношения. Можно за дверь выставить, а можно и помочь.
Автор
Еще смущает что отношения не очень длительные, лично я о них знаю около 4 мес, до этого девушка была 2г.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну за дверь то только дЭвушку, насколько я понимаю. А сын и внук велком.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тест на отцовство! Если он отец согласится без вопросов, если не его или сама не знает, то помощь ПОСЛЕ теста.
sipy
Автор
Сообщение было удалено
Собсссно, что ещё раз утверждает мои препложения, что залетела девка преднамеренно, решив пузом поправить свои жилищные и мат. проблемы.

Скорее всего был развод парня "сегодня точно можно, у меня безопасные дни, а в презике ощущения не те". Да, вину парня это не отменяет, зато укрепляет уверенность в продуманности и непорядочности девки.

Был бы парень бесшабашен в вопросах контрацепции - ещё та, его первая девушка заберемена бы. Но нет, видно та строила отношения, а не стремилась сесть людям на шею.

Короче, парень платит за глупость.

А Автору нет нужды ломать себе жизнь и отказываться от мечты о ребёнке в угоду хитрой девахе.
утопия
автор, не ерундите, Вы сына вырастили, он вполне взрослый и самостоятельный мужик вот пусть своей головой и думает - как и что...хочет жениться - пусть женится, хочет детей - пусть рожают... только какое это к вам непосредственное отношение имеет?? Бабушкина роль тем и хороша, что она "на время" - остальное пусть родители думают! В конце концов вы еще сама молодая женщина и вполне можете позволить себе второго желанного ребенка, ведь вы не ставите это во главу угла своей маме или маме своего ГМ???

Пусть сын обжигается, в конце концов развод никто не отменял, это ЕГО ТРУДНОСТИ И ЕГО ЗАБОТЫ, а вы сможете помогать по возможности и желанию!
гость
Что вас ждет. Она вам родит. Вам придется нянчить внука и упокаивать нервного, задерганного сына. О своем ребеночке придется забыть, верно. Невестка же будет пилить вам мозги, что якобы вы плохая и не хотите нянчить, потом отхряпает часть ВАШЕЙ квартиры, попутно будет наставлять мужу рога в назидание(чтобы покрепче любил и ценил), потом будет желать вам смерти, чтобы ваше имущество отошло ее ребеночку. По всем угороуд будут ползти слухи какая вы мегера и вообще плохая женщина, а также то, что вы якобы хотела сделать аборт в свое время, но случайно родили сына. Патаму шта вы плахая.

А сын будет страдать. Всю жизнь. А за что?

Иных вариантов беременных невест просто нет и не бывает, бывает хуже. Но реже.

Либо думайте, как сделать так, чтобы эта беременная тетка исчезла.
Автор
Я конечно понимаю, что сын жениться рано или поздно, но представляла себе это не так :(

Внуку готовы помочь, но не тащить ВСЁ и ВСЕХ на себе, а тут ОБЯЗАНЫ, как нормальные родители, по мнению девушки.
Джоли
през - это вообще не защита. Вообще.

А залетает - да. ТОТ кто залететь хочет.

абсолютно согласна с постом 573
Гость
Либо думайте, как сделать так, чтобы эта беременная тетка исчезла.[/quote]

ИМХО, исчезнет она в том случае, если будет жестко сказано НЕТ на все ее хотелки. Плюс добавить, что сами над маленьким работаете. Попутно добавить, что все покупаемое сыну будет оформляться на вас и ГМ и ей НИЧЕГО не светит. Сама срулит.
утопия
Автор
Сообщение было удалено
а что девушка сирота казанская, как ее родители относятся к появлению ребенка и почему бы молодым не пожить с ее родителями??? По крайней мере если вы говорите, что ваш сын адекватен поговорите хотя бы о том, чтобы ни в коем случае не прописывал ребенка к себе!
Гость
СТОП!!! Я правильно понимаю, что сын автора знаком с девушкой около четырех месяцев и примерно столько же ее беременности??? Ух, ты! О чем тут еще раздумывать? Без теста на отцовство просба не беспокоить! и все дела.
Продавец слонов
sipy
Сообщение было удалено
Вы говорите о том, что думала и на что рассчитывала девушка, а этого автор знать не может, а тем более Вы. И к сабжу это никак прикрутить нельзя. Сабж это только взгляд на ситуацию со стороны автора, а никак не истинна в последней инстанции.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так и скажите ей, что пусть ее НОРМАЛЬНЫЕ родители помогают. А вы ненормальная в ее представлении родительница. Ей на вас пох было есть и будет. Чего либезить то?
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Автор
Вообщем мы с мужем предложили:

-комнату в квартире, пока ребенок не пойдет в д/с, потом дама идет на работу и они ищут съемное жилье

-еда за наш счет пока сын не заканчивает учебу

-приданное ребенку на первое время + кровать и коляску
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже страницу об этом вещаю:)

579 дело толкует. Свадьбу тоже лучше отложить на после рождения наследника иначе автоматом отцом запишут.
sipy
Автор
Сообщение было удалено
Оппа... получается девка дала чуть не первой встрече и сразу залёт? И сразу планы рожать и до последнего скрывать беременность?

Что то ситуация мне кажется всё более мрачной, чем поначалу.

Автор, здесь точно надо жёстче.

Ничего парочке не обещайте, пока не встретитесь с родителями девицы и всё подробно не обсудите.

Получается, у "влюблённых" даже отношений не было! При таких открывшихся обстоятельствах и речи быть не может ни о пускании их в вашу квартиру, ни о свадебке - губозакаточную машинку выписывайте сразу!

Максимум скажите ей, что поможете с приданым для малыша, возьмёте на себя какие-то ещё траты на внука, но жить девица будет где и раньше - у своих родителей и точка. Сын тем временем до родов пусть подрабатывает, копит, а вы на паях с её родными потом поможете молодым комнату снять.

По-моему это более чем щедро и благородно к хитрючей шавке, которую привёл ваш сын.
утопия
Гость
Сообщение было удалено
а и верно, похоже девушка хочет свои проблемы переложить на чужие плечи... слишком уж некрасиво получается, автор поговорите серьезно с сыном, чтобы ему в дураках впоследствии не остаться... а вообще если у него к этой девушке не слишком серьезные отношения, так просто нужно ей и сказать - постель постелью, но к рождению ребенка я сейчас не готов и к свадьбе тоже, если ты решила рожать - рожай, но на мою помощь особо не рассчитывай... по крайней мере ЧЕСТНО - это когда два партнера планируют и мечтают о малыше, а когда одна девушка изподтишка - это уже ОБМАН!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю сколько они знакомы, наверное полгода, может больше. Это мы знаем о ней 3-4 месяца.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже есть такая знакомая. Считала, что родители мужа, его дед, его сестра ОБЯЗАНЫ(!!!!!!!) отдать ей все свои квартиры только потому, что она им внука родила! Она так и позиционировала себя- внука она им родила, они обязаны пред ней стелиться. При том она умалчивала, что досталась мужу недевочкой, а он был нецелованным юношей, что его совратила до свадьбы и соврала о том, что было 2, хотя было 7, что пьет и курит (тоже скрывала), что ее "родственник матери" на самом деле женатый пожилой любовник, с которым она не порвала после замужества, что заработанные честным трудом деньги мужа она тратит на дорогие подарки(!!!!) своим любовникам. И наконец, самое главное- что ейный выкормыш был как 2 капли воды похож на нее саму, а не на мужа или его родных. Но при том эта шалавенка кричала, что они ОБЯЗАНЫ, потому что она им кого-то там родила под песьим видом. Мда.
утопия
Автор
Сообщение было удалено
не спешите! Если дело обстоит так, как вы рассказываете, то вашему сыну и вовсе на ней жениться не следует! Она решила, пусть и дальше думает как быть, жестко, но СПРАВЕДЛИВО!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А они что? Особенно она?

Если сможете удерживаться в рамказ заявленного - респект.

Иначе - пойдет: одежда для беременных, новые сапожки на зиму, деньги на погулять, и пока она "погулять" вы с внуком посидеть.

Да, плюс свадьбу ей..
Geisha
А если сказать сыну и невестке, что "Здорово, что у ВАС малыш будет! А у НАС с И.Ф. будет свой! Какая красота! Как МЫ подгадали! Будут они вместе играть, дружить, Б ГОСТИ друг к другу ходить..."

Вот это будет облом из обломов.

Кстати, на полном серьёзе - у ВАС жизнь не заканчивается!Вы своему сыну отдали 18 лет жизни. Ему 21. А это даже по амереканским законам совершеннолетие. Он взрослый человек и она взрослый человек. Они отвечают за свои поступки/проступки. Так пусть и отвечают до конца.
Автор
С ними сейчас сложно разговаривать, мы чуть ли не враги, ничего клещами не вытянуть, вроде как скажут нам, а мы всё против них используем.

Я предлагаю им сначала пожить ГБ, если хотят жениться, то через год роспись. Денег на свадьбу не даем (она просит сына чтобы он взял потребительский кредит в банке или занял, чтобы свадьба была хотя бы скромная)
sipy
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Я поясняла свою точку зрения - сама недавно была в этом возрасте и знаю что должны думать и как должны поступать порядочные девушки такого возраста в сложной ситуации с ранней беременностью.

В своих утверждениях я опиралась на факты, предоставленные нам Автором - это и есть сабж.

После поста о том, что сын знает девушку ровно 4 месяца = срок беременности оказалось, что самые мои худшие предположения о целях и задачах девки оказались верны более чем.
KI
девчонка -то хоть красивая?
Продавец слонов
sipy
Сообщение было удалено
Вы это все тоже у автора прочли? И про то какая та барышня, и что это говорила:) Это просто оборжаться.

Вы то каким образом до обговорения как и что делать будете с ребенком до задержки доигрались? Кто из Вас был без мозгов и кто кого жаждал пузом прижать?

Жизнь штука сложная и неоднозначная, наличие презервативов в определенный момент не говорит о том, что парень всегда соблюдает осторожность.

Да я родила своих детей в браке(при этом первого в 19 лет), хотя если бы "залетели" до, то все равно бы рожали.
Гость
Автор, а как Вы себе представляете, что она пойдет работать и ребенка в сад и снимать они будут... Она же не сумасшедшая! Где все это время будет зарегистрирован ребенок? У Вас? Ну так до 18-летия внука эта дама никуда не съедет. Зачем ей съезжать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда выскажите сыну все что думаете и оставьте его наедине со своими мыслями.

В вашу квартиру девушку СТРОГО жить не пускать. Если хочет сын с ней жить - пусть у нее живет ...
Автор
KI
Сообщение было удалено
Нормальная, не красотка, но и не серая мышь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, Автор! Сые прописан или собственник в квартире?
утопия
Автор
Сообщение было удалено
очень правильно вы предлагаете про ГБ, а то получится как у всех - деньги потрачены, гости разошлись, а жизни нет(((

В любом случае, нужно упор ставить на то, что он, ваш сын - мужчина, а вы - его мама - женщина и что это совсем непоряжочно перекладывать его проблемы и тружности на ваши женские плечи, тем более, что вы его вырастили и больше ничего не должны, а помощь - дело добровольное, но при таком раскладе, когда его будущая жена ставит такие условия "обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родит" помогать руки опустятся!
Гость
Сые=сын
Geisha
А вообще прочитала ответы автора. Она класная женщина и её мужчина молодец. Судя по тому как они решили поступать они замечательная семья. Всем бы молодым такую маму и свекровь.
Автор
Сообщение было удалено
так пусть не женится, делов то

ребенка признать, алименты платить, помогать по мере возможности

а штамп и прочие прелести - нафиг!
sipy
Автор
Сообщение было удалено
Автор, это перебор. Вычёркивайте всё, кроме приданого ребёнку, кроватки, коляски.

Комнату пусть снимают после родов - пообещайте оплату половины суммы, другая половина требуется с её родителей.

Что мешате девице сейчас жить где жила и на те деньги, на которые жила до прихода к вам с тортиком и известием что намерена вам родить?

Рубите сразу, ситуация совсем тухлая. Так вы упустите время родить своего малыша и принесёте себя в жертву пройдошистой давалке.

Зачем? Да сын с ней разбежится через год, вы же писали он говорил, любви особой нет - а вы потом поробуйте выпереть её из квартиры, ага.
Гость
"хотя если бы "залетели" до, то все равно бы рожали". Все люди разные. Я, сделала бы аборт. И мой дочь знала, что пока не станет хотя бы бакалавром - никаких детей. Никаких. Со всеми вытекающими.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0