Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Kott
Автор, вы что, с ума сдурели?

нафига вам лишний человк в семье? это ж сплошной бардак будет.

Все друг друга ненавидят, сканадлят, в итоге ГМ свалит, а наглая дефка останется.

пусть рожает и идет к родителям. Не поддерживает-пусть делает аборт. Почему ее решения должны вам навязываться?у вас своя жизнь-у нее своя.
Автор
Она москвичка, студенка, срок знакомства больше чем срок беременности точно.

Сыну уже и так всё сказала. В ответ - она одна пропадет, ей нужно помочь, да я идиот в этой ситации, но так получилось и что мне теперь удавиться чтоли, не добивай меня хоть ты.
Гость
дА
Сообщение было удалено
Я Вам аплодирую!
Автор
Сообщение было удалено
хорошо быть благородным за чужой счет
Автор
Извините буду через полчаса, нужно ужин готовить.
утопия
когда ребенок запланированный желанный, тогда и отношение к нему у той же мамы совсем другое, с ним занимаются, развивают... а тут мне видится будет очередное дитя, которое по залету случилось, чтобы не делать аборт родилось и нужен ни кому не будет, раз уж сейчас девушка заявляет - то не ее сын-дочь, а внук автора!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем выставлять его идиотом? Радуйся, что воспитала порядочного человека! Гордиться надо, а ты сеешь недоверие.
Гость
Все понимаю, но зачем к себе-то пускать? До родов пусть живет у своих родителей, после родов - в комнату в коммуналку в подмосковье. Дешевле будет и спокойнее для всех. А сын сам решит, где ему лучше - дома или с ней.
sipy
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Оборжитесь, если вы на серьёзную тему ржать пришли.

Когда я писала что в оценках мотивации поведения девки я опираюсь на сабж, предоставленный Автором - речь шла именно о конкретно тех постах и ни о каких других.

А вот дальнейшие мои посты, наполненные предположениями, это из другой оперы - из эмоциональной, и я никак не обязана отчитываться перед вами по каждой мной написанной строчке. Что то ещё пояснить?

Мне некого было пузом прижимать, у меня муж законный был и есть - вы очень выборочно читаете, я смотрю.

Я то хоть ближе к 22 до задержки "доигралась" - и то не доигралась, просто был скорее всего гормональный сбой или на фоне перенесённом простуды что то сбилось, а вы так вообще в 19 доигрались до ляли, - ой, ну то есть запланированного дитя, конечно же!
sipy
Гость
Сообщение было удалено
+100!
Гость
Жениться нет необходимости. Беременность - не повод для женитьбы. А отцовство можно признать только по результатам генетической экспертизы. Девушка пусть идет жить туда, где жила до этого. И меньше парьтесь по этому поводу. Здоровый цинизм помогает.
Гость
sipy
Сообщение было удалено
Подписываюсь!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сынок у вас, конечно, тоже молодец, знает, как мамке на жалость подавить. эти два инфантила-тихушника до 5 месяцев дотянули, а теперь "не добивай меня хоть ты". а еще-то кто ему жизнь портит? девица, которая пузом к стенке приперла и кредит на свадьбу требует?! ну так сам виноват, что по жизни такой бесхребетник и на х ее не послал.
Гость
А вообще, странная какая то она москвичка... Мне бы в голову не пришло пузом препирать, когда вокруг столько возможностей... Да, и мальчик, судя по всему не олигарх..ИМХО не я сно чей ребенок!
Мур-р
Гость
Сообщение было удалено
Он порядочность свою по отношению к одной женщине проявляет за счет непорядочного отношения к жизни своей собственной матери
Ай
Автор
Сообщение было удалено
А вот то, что они так трудно идут на контакт уже само по себе плохо значит нет доверия, что и неудивительно, ведь у неё со своими родителями плохие отношения. И вообще картинка складывается невесёлая - девочка с одной стороны не имеет моральной поддержки нигде, с другой - совершенно не уважает личное пространство новоиспечённых родственников. Я такое наблюдала в семьях, где дети не приучены к труду и к самостоятельности мышления. Вырастают, но как в детстве, продолжают инфантильно сидеть на шее и недовольны всем, что им в клювике приносят. Когда у родителей уже нет сил, отношения резко портятся. Единственный вариант для будущей свекрови - наладить хорошие отношения, но при этом слегка отстраниться, пусть сами зарабатывают и воспитывают.
Мур-р
Автор,а в аш сын все эти 5 месяцев пытался девушке внушить, что сам еще не самостоятелен и ее с ребенком потянуть на себе не сможет?
Мур-р
Сообщение было удалено
или надеялся, что само рассосется :)
Гость
Мур-р
Сообщение было удалено
Интересно, да...Наверное, молодой отец надеялся, что "рассосется". Заметьте, даже тоже работу не искал, не то, чтобы подруге подсказать такую идею.

А то, что собирается заводить детей от нелюбимой -- вообще молодец, я считаю. Кроме того, что слабохарактерный, еще и подленький.
""
Автор, если Ваш сын сам не понимает , то объясните ему, не миндальничая открытым текстом, что это не Вы его добиваете, а он Вас. У него вся жизнь впереди и милион возможностей, у Вас их к сожалению осталось немного, возможно Ваш нынешний мужчина - это последняя возможность иметь счастливую личную жизнь.И решать свои проблемы за Ваш счет это полное свинство.

А вообще дайте ему этот форум почитать.
Гость
""
Сообщение было удалено
Почему последняя-то? 41 это старость? Смешно!Потеряет отношения с сыном - будет ещё хуже, так как сын у неё как раз один.
Гость
Сообщение было удалено
сын спасибо 200 раз скажет, что не дала жизнь себе сломать
Продавец слонов
sipy
Сообщение было удалено
sipy
а вы так вообще в 19 доигрались до ляли, - ой, ну то есть запланированного дитя, конечно же!
Ну т.е. вариант, что беременны Вы не отметали, т.е. понимали, что могли недостаточно предохраняться.

Да я уже до трех доигралась:) Мы с мужем просто детей любим. Поженились, за полтора года до рождения старшего. Так что Вы за меня не переживайте, ни учебе(оно у меня хорошее), ни работе не помешало. На шее у родителей никогда не сидели, хотя 3 года после свадьбы жили у моих родителей (потом снимали 5лет, потом купили), а свекровь еще 5 лет после свадьбы за свое жилье дрожала и рассказывала, что у меня семья квартирных аферистов и я за ее сына вышла, чтоб полквартиры оттяпать, и детей рожаю, чтоб не работать (в декрет не уходила не разу, училась или работала без отрыва от детей). Благо со временем свекровь от своей идеи про меня отказалась, и вот уже 9 лет мы в хороших родственных отношениях.

Но к счастью, я смотрю, автор иначе смотрит на ситуацию, чем Вы читаете. Мне кажется, что она даже слишком многим хочет участвовать.
утопия
Продавец слонов, тут дело вовсе не вас или в вашей свекрови, и вы своих детей рожали потому что хотели их с мужем вместе, а не для того, чтобы облагодетельствовать свою свекровь рождением ее внуков, как заявляет девушка автору... так что божий дар с яичницей тут путать не стоит!
утопия
Гость
Сообщение было удалено
да, это вовсе не старость и именно весь вопрос в том, что автор может и сама стать матерью и подарить ребенка своему любимому мужчину, а не погрязнуть в заботах о собственном внуке при его живых инфантильных родителях!
утопия
Гость
Сообщение было удалено
тысячу раз с вами согласна!!! Автор этой девушке ничего не должна!
Автор
Вообщем новостей пока никаких, сидят в комнате сына как мышки.

Знаю только, что родителям она не звонила и они ей (может знают что она у нас), наверное хотят проучить друг друга.

А мы с мужем сидим, думы думаем, что да как, начинаем потихоньку приходить в себя.
Гость
Автор - вот и правильно.
Мур-р
Автор
Сообщение было удалено
А "мышки" эти поесть куда-нить выходят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как я вас понимаю. Убогие люди однако ж живут рядом с убогими мыслями.....

меня ещё пугает, что их большинство...
Гость
Она у вас что ли ночует?

До этого ночевала?

Вообще то могли бы сказать, что Маше или Даше пора домой и тут не дом свиданий. Как вы унитазом и ванной то пользуетесь, если она у вас тусит. Грибок ногтей - самое безопасное, что можно подхватить..
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
Откровенно мне фиолетово - й"обырь, он и в африке так называется. Если автор не дура - пусть думает почему он не хочет с ней детей, если в принципе род свой продолжать тут намерен. Сбежит при первых трудностях. А против автора я ничего не имею, удачи ей.
Продавец слонов
Автор
Сообщение было удалено
Много наобещали. Мне кажется самое главное это решить с жильем, либо Вы их приютите, либо решайте в складчину с ее родителями (пусть комната, но не отправляйте их к черту на рога, а то очень много сил и времени будет уходить на дорогу, на работу и учебу не останется, да и Вам если помочь лучше если они будут в досягаемости). Деньги на еду, они как раз могут и сами заработать (сын + всякие выплаты по уходу), пусть крутятся, Вы скорее просто подстраховывайте. Если жить будут у Вас, то ее родители могут поучаствовать материально. Приданое тоже не стоит сильно на себя брать, повторяю еще раз, легко можно взять бушное в хорошем состоянии просто за минимальные деньги(пусть крутятся). Т.к. дело происходит в Москве, то одних единовременных выплат получится тысяч на 60, потом она будет по уходу получать 2060 +750(на ребенка, как получающие менее 8000 на члена семьи)+1875(как студенческая семья), да копейки, но памперсы точно можно купить.
Продавец слонов
Главное моральная поддержка, чтобы они понимали, что не одни. Что никакого ужас-ужас в происходящем не. Но все брать на себя точно не стоит. Они взрослые и должны понимать, что это их ответственность.
Моё имя
Сообщение было удалено
у вас талант делать далеко идущие выводы :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не боитесь, что сделает ваша дочь аборт,а потом родить не сможет? даже своих дочерей не жалко, как так можно....
Цербер
Без Башни
Сообщение было удалено
Вы очень умны,а главное воспитаны.Просто типичное ***.
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
А я как-то всегда знала, что если я или мои сестры забеременеют, то родители за нас не будут решать, а поддержат наше решение. Поэтому я спокойно родила двоих за время учебы, что мне не помешало стать к.ф.м.н.:)
Гость
а раньше думала - откуда ж бкрутся одинокие бабушки и вроде дети у них есть где-то далеко, а квартиру и оставить некому, и ходят по соседям помощи просят и квартиру предлагают переписать, тут-то оказывается толпа таких потенциальных бабусь.

Автор, к вам это отношения не имеет, я рада, что ошиблась на ваш счет, вы настоящий человек, только об одном хочется сказать, дайте этой девочке хоть немного любви тоже, дочки это здорово, желаю вам в этом убедиться, сын у вас уже есть. Все вас будет хорошо.
автор, вы простите мое извращенство, а девушка не предлагает свою помощь в приготовлении пищи? Просто хотя бы что-то порезать, вытереть, посуду помыть?
вам с ней под одной крышей ближайшие года 2-3 жить. Вам сейчас , конечно, не до этого, но я бы на такие вещи внимание обращала. Она обязана вам помогать по дому.
Автор, думайте в первую очередь о себе. О вас ни сын, ни невестка не подумали. И не забывайте, что вам всего лишь 41. И вы много чего в жизни ещё не попробовали и не сделали.
Цербер
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Вы просто(я сужу по всем вашим постам,давно вас запомнила) очень добрый человек и не хотите верить в худшее.Судите по себе и люди вам попадались видимо соответствующие.Это очень хорошо.Ну просто поверьте в то,что сейчас очень много таких историй в результате которых такие как автор могут потерять очень многое.У меня была похожая.Девушка брата только,вот не поверите,но мне это сломало жизнь и я 10 лет не могу это расхлебать.Вся моя семья не может.
И ещё, вы уверенны, то ссора с мамой на самом деле имела место быть? Просто таким образом надавили на вашу жалость и все... Мама у девочки хитрая, продумала, что дочу нужно сбагрить, а вы на все пойдете ради сына и его спокойствия. Не каждый согласится принять молодую семью с маленьким ребенком у себя. А тут "живи не-хочу" несколько лет.
Гость
651, у вас дети вообще есть?
Гость
Все не читала. Вот что меня беспокоит - Брак гражданскии ? Мужу и 40 нет ? И вдруг дедушка ? Ну если и не дедушка, то живет с бабушкои. Вряд ли ето ему понравитсы. Примите на себя - заботы-хлопоты-рашоды по содержнаиы внуков - с мужем можете распорожатьсы.
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня детей, но есть родители, которых я очень люблю и уважаю, лишать их душевного спокойствия не хотела бы. потому не понимаю сына автора, который так подло поступил с матерью, промолчав 5 месяцев. Любая может залететь, никто не застрахован, но порядочные люди в таких ситуациях ведут себя иначе. Тут ситуация явно темная, да и автор сама в этом убедится в ближайшее время, когда начнется бытовуха.
Гость
а отчего ж такая прожженная в семейных делах, бытовухе, раз такая идеальная семья?
У меня есть очень близкие друзья. Крайне порядочные люди, которые многого добились исключительно своим трудом. Их сын стал жить с девушкой из неблагополучной семьи. Родители подумали, что семью не выбирают и девушка не виновата, что её близкие вот таки раздолбаи. Приняли её у себя дома. Ребята жили и учились, мальчик подрабатывал, но это был мизер по сравнению с тем вкладом, который оказывали его родители. Помощь была во всем. Но денег молодым не хватало. И, знаете, спустя год, что выяснилось? Оказывается, девочка все деньги своих , так сказать, свекров отдавала своим родителям. В полном размере! Её родители за период ГБ своей дочери очень не хило поправили свой бюджет.

У автора может случится похожее. Так как барышня работать не будет, а содержать будет свекровь, то где гарантия, что свекровь не будет источником денег для мамы девочки?
Гость
Сообщение было удалено
Мне 26 и я за это время успела много насмотреться примеров вокруг. И ещё один момент. Никогда не сравнивайте себя с нашим поколением. Как это не прискорбно, но поколение 20-30 лет - люди циничные. Поколение моих родителей )50-60 годы рождения) более непосредственны и романтичны. Сейчас молодые люди совсем не такие.