А вы верите что мужчины полигамны или это навязываемая нам идея? Есть несколько соображений: а) мужчины действительно физиологически полигамны. б) Это удобная отмазка которую придумали сами мужчины чтоб жить как им удобно и не отвечать за свои поступки.с) возможно женщины так же полигамны как и мужчины только у них больше ответственность за детей, они взваливают на себя больше хлопот по дому и им некогда отвлекаться на походы налево. тем более мораль приписывает женщинам быть верными, заниматься семьей, а на мужские похождения смотрят сквозь пальцы. И если такая мораль внушается с детства то это очень влияет на характер поведения. д) у мужчин сильнее половое влечение изза работы гормонов и поэтому им тяжелей контролировать себя и они чаще думают о сексе. е) мужчины боятся потерять потенцию и чтобы доказать себе что они еще могут ищут новые связи, т.к. с новой женщиной возбуждение и эрекция выше.
мне кажется полигамия от конкретного человека зависит,а не от пола.
Гость
[2794676533]
Учитывая, что узаконенная полигамность существовала практически во всех культурах и религиях, думаю для нее есть основания. К примеру многоженство на Руси практиковалось всего каких-то несколько столетий назад.
Это правда, всякий чел уникален, удивителен и своеобычен. Тот факт, што у человека, обозначенного, допустим, литерой А, есть руки - правая и левая - не значит, што две, вытарчивающие из организма Б веточки, расположением к верхней части корпуса ближе - тоже есть руки - возможно, это правый хвост и левое, расчёсанное на пять разновеликих частей ухо...
мики
[3026712337]
Вы о практике или о теории?. От природы мужчина полигамен, т.к. ему необходимо, говоря биологическим языком, как можно больше продолжить свой род. Это теория. На практике моногамность и полигамность зависят исключительно от индивидуальности мужчины, от его воспитания и жизненных принципов.
Акын
[2551633176]
Конечно мужчина полигамен. Просто не у всех получается ее реализовывать. То денег нет, то спалиться бояться, то еще чего-нибудь.
Гость
[1573325408]
Мики, то же самое с женшиной и её полигамностью.
Гость
[3124089210]
Обыкновенная распущенность, оправдываемая и прикрываемая умным словом.
Гость
[3124089210]
Грин
Сообщение было удалено
Скорее внутренними убеждениями и уважением себя.
Обществом нам скорее навязывается полигамность. Ранее только мужчинам, теперь все активнее женщинам.
ну-ну, внутренне уважение и самоуважение = моногамность
пойду запишу
Гость
[3124089210]
Грин
Сообщение было удалено
Попробуй хотя бы задуматься. Включи извилину. А записывать необязательно.
окси
[2496370199]
я тоже полигамна. И т.к. не завишу от мужа финансово (у меня состоятельные родители) и очень привекательна внешне - то и позволяю себе эту полигамность. Просто женщин, которые себе могут это позволить, гораздо меньше чем мужчин
От природы мужчина полигамен, т.к. ему необходимо, говоря биологическим языком, как можно больше продолжить свой род.
Этоо шаблон мы слышали сто раз. А кто это сказал и доказал? Это теория котрую придумали люди. Также может и женщина хочет продолжить свой род и родить от разных мужчин потому что ребенок от одного может иметь генетические отклонения, а выше шанс что если она будет иметь детей от разных отцов - то хоть кто нибудь выживет.
Гость
[1001766143]
ваши может и полигамны, а мой муж моногамный!)))
Гость
[3351606521]
Миф, такие есть, но уж точно не все. Мне вот наоборот однолюбы сплошные попадаются
Гость
[1573325408]
Автор
Сообщение было удалено
этот миф придумали музчины. Да и самка если бы сношалась только для зачатия, то когда она уже зачала, она сексом бы не могла заниматься. А вот может, значит г все эти мифы.
Гость
[3124089210]
Грин
Сообщение было удалено
Эва как.
Не. Наверное не бред. А просто мнение более взрослого и опытного человека. В любом случае - просто другая точка зрения.
Полигамными могут быть животные, а мужчины - только 6лядунами. Кстати, потребность в сексе у М и Ж одинаковая, вот только цивилизованный человек свои хотелки держит в узде, а *лядун гуляет.
Evilen
[1796804768]
Если мужчина утвежрдает, что он полигамен - пусть пи3дует в лес и роет там нору.
Evilen
[1796804768]
В ОБЩЕСТВЕ нет такого понятия - полигамия, тут есть понятия: верность и семья против 6лядства. А вот никакой "полигамии" ни законом ни моралью не предусмотрено.
по вашей логике, раз в законе про любовниц ни слова, значит их как бы и нет, а значит нет и измены
Evilen
[1796804768]
Грин
Сообщение было удалено
Раз в современном законе жена существует, а любовница - нет, значит современный человек и должен этим руководствоваться, то есть иметь только жену, и никаких любовниц.
Лира
[3216706027]
Evilen
Сообщение было удалено
а человек, как биологический вид, не животное?
Лира
[3216706027]
Evilen
Сообщение было удалено
ну, кому он должен, он всем простил)) Это, конечно, чудесно, что надо руководствоваться законом и т. д., но если бы человек был бы моногамен, то ему и закон для руководства не понадобился, ибо он моногамен и с законом и без него.
Независимо от того, полигамны они или моногамны от природы, отношения с женщиной подразумевают ответственность и верность данным обязательствам. Здесь дело не в полигамности, а в элементарной непорядочности и неуважении к партнёру. То же самое и к женщинам относится, разумеется.
В измене самое ужасное - не то, что партнёр с кем-то ещё сексом занимался, а то, что он нагло врал, когда ему доверяли.
Avril
[590015855]
мики
что ж ты такая дура то???? один и тот же биологический вид не может быть наполовину полигамен, наполовину моногамен.
если уж подводить все под твою "логику" , то женщина тоже должна выбирать себе лучшего самца, а как извество , всегда найдется тот который моложе, сильнее, умнее и т.д.
Avril
[590015855]
Автор
Сообщение было удалено
а что не одинаковая??? я не знаю , можт автор у нас фригидная, но я без секса взвою очень скоро.
EMODARKMAN
[1591921621]
Мужчины полигамы. Мой дед изменял бабушке в молодости. Отец спал с секретаршей, и я, и мама знали про это)) Наверно и мне придется также.
Гость
[1593386777]
Гость
Учитывая, что узаконенная полигамность существовала практически во всех культурах и религиях, думаю для нее есть основания. К примеру многоженство на Руси практиковалось всего каких-то несколько столетий назад.
Мужчина имел право взять вторую жену только, если первая не могла родить