здравствуйте у меняя проблема мне 24 года есть дочь от первого брака ей 7лет щас хочу выйти замуж во второй раз но украинец, мама против. говорит жить мол с ней не будем и т.д я забеременела щас 5 недель мама орет говорит чтоб шла на аборт а я не хочу....в будущем муже я уверена но нестолько мама сильно давит на меня и я незнаю что делать..
по поводу самостоятельности как вам объяснить у меня мама как это называется домашний тиран, она любит что б все зависело от нее и было все как она хочет. когда я готовлю она все равно подойдет и начнет добавлять что нить свое когда я говорю что не надо лезть она говорит что лучше знает а при том готовить она впринуипе не умее а у меня образование повар... ее даж ни о чем просит не надо она сама все на себя взваливая со словами я знаю лучше и сама я все лучше сделаю она взваливая все на себя прет как танк и когда ей объясняешь что ты и без нее спрравимся нормально она начинает говорить что мол что вы без меня можете вы ничего не умеете и т.д а итог этого всего начинается скандал что мы сволочи неблагадарные
самый главный гость
[3867845986]
Полинка
Сообщение было удалено
поэтому надо жить отдельно и тогда при готовке никто слова поперек не скажет, потому что это уже будет ваша территория.
А мама на своей территории сейчас, она всю жизнь суп готовила так и по-другому даже знать не хочет.
24 года, пора б уже жить отдельно. А самостоятельно, это когда вам нужно в больницу. вы оставляете ребенка с няней или мужем, а маму недергаете. У нее жизнь в ее года не кончена, она уже прошла период соплей и засянок, теперь хочет спокойную старость.
наверно так и придется сделать...просто немного страшновато как то..и не то что без мамы а по поводу того муж то вытянет или нет ...этож сколько работать то надо
самый главный гость
[3867845986]
самый главный гость
Сообщение было удалено
дополню: и по сему видно, что человек она достаточно совестливый и ответственный, поэтому помогает и пустила вас с первым мужем к себе.
самостоятельность отвоевывать надо и доказывать, но не войной на территории родительской квартиры, а успехами на работе, отдельным жильем и проч.
Ту ла ла
[1334097266]
Полинка, я поняла у вас 4х комнатная квартира, а кто кроме вас, ребенка и мамы там прописан? Меняйте маме двушку, себе однушку. И вперед в самостоятельную жизнь, только нового мужа не прописывайте.
самый главный гость
[3867845986]
Полинка
Сообщение было удалено
не бойтесь, самостоятельность никому не вредила.
А на маму кончайте вешать свои проблеммы. Она вас любит и переживает, каждой маме хочется, чтоб ее ребенок имел самое лучшее и был счастлив. оэтому не грузите ее своими проблеммами, советуйтесь с ней, она человек с жизненным опытом, но не грузите. Хотите создавать семью, вот с новым мч и обговорите все заранее. И про то, что работать ему придется и про то, что маму вашу не грузить и жить, конечно, отдельно.
там прописан еще папа и все. Вы думаете я не предлагала ей такой вариант??? она не согласна ...говорит что это ее квартира и я тут ни на что не имею права..
самый главный гость
[3867845986]
Ту ла ла
Сообщение было удалено
хихихих) такие все умные, ппц просто.
Вот тот случай, когда простота хуже воровства.
Пусть САМИ заработают на квартиру. а не размен маминой претендуют!
с МЧ все уже обговорили он сказал что квартиру найдет и работать будет и все он понимает сколько работать ему придется но незнаю сколько он так выдержит..
самый главный гость
[3867845986]
Полинка
Сообщение было удалено
правильно она вам говорит.
Попробуйте заработать на 4-комн квартиру, потом тоже менять ничего не захотите, когда всю жизнь будите горбатиться, а потом "умные дети" тебе говорят, давай нам половину!
это квартира папина ..просто мы или в коммуналке и наши дома под снос вот и дали...нам предлагали раздельно....но мама уговорила меня и я согласилась я ж не думала что потом этот вопрос так остро встанет
почему не волнует волнует и даже очень вот и интереснокак можно все уладить ...мы будем жить отдельно но с мамой хочется сохранить нормальные отношения она даже с таким исходом не хочет мерится что я второй раз замуж выхожу
ольга 1
[4050899310]
Полинка
Сообщение было удалено
А что уж так сразу беременить...может мама и права?Он наверняка приезжий и к Вам "на пожить" собирается?
ему это точно не надо.. у него у тетки 3-ка есть... предлагали туда переехать но это далеко и ребенка из школы дергать не хочу..
Ту ла ла
[1334097266]
самый главный гость. Ну я согласна, что некрасиво делить с мамой жильё, но ведь у неё скоро второй ребёнок будет.А для семьи очень важно жить отдельно. Снимать квартиру дорого, лучше эти деньги потратить на детей и помощь маме. Отношения наладятся и мама сможет ещё свою жизнь устроить.
самый главный гость
[3867845986]
Ту ла ла
Сообщение было удалено
а вот это уже не мамина головная боль. У автора есть мужчина вот пусть они с ним и решают совместно, а маму не трогают.
Автору и так удобно паразитировать. Вы почитайте внимательнее "на Украину не хочу. В квартиру 3-ку ехать не хочу. Ребенка дергать не хочу"... Куча вариантов и ни один ей не подходит, а варианты не плохие. Зато руки на чужое тянет, ппц(((((
Это ж ужас просто. И это в 24 года рассуждать на уровне содержанки 15 лет.
а вы бы сами поехали жить на украину начнем с этого??? а у вас у самой дети то хоть есть?? вы представляете что значит переводить ребенка из одной школы в другую??
Ту ла ла
[1334097266]
Полинка, я год назад сама переехала в другую страну.Поменяла ВСЁ кардинально и ребёнка из обычной среды вырвала. Но прошёл год, сын шпарит на голландском и учится со сверстниками.Надо просто пробовать менять жизнь, знаю что очень страшно.Но лучше менять, чем потом всю жизнь жалеть о не сделанном.
а можно вопрос тоесть вы поехали вообще в чужую страну???а вы с мужем или без??
самый главный гость
[3867845986]
Полинка
Сообщение было удалено
во-первых, надо было лучше выбирать мужчин. Во-вторых, надо уметь самостоятельно их суметь обеспечить, раз уж решили родить. В-третьих, что, собственно страшного в переводе из одной школы в другую? У вас язык на что? А если нужны для этого деньги, то зарабатывайте САМА и вперед самостоятельно по жизни.
Ту ла ла
[1334097266]
Я развелась, было много скандалов и проблем со стороны мужа.Уехала на свой страх и риск. Моя мама до сих пор в себя прийти не может.
самый главный гость . Ну откуда вы знаете, что она выбрала плохих мужчин? Ведь обстоятельства расставаний бывают разные,не надо быть такой категоричной.
Ту ла ла
[1334097266]
76. Отец дал разрешение на вывоз ребенка, мы с ним поменялись)))) я отказалась от всей недвижимости, а он мне отдал ребенка.
мда вам проще))я боюсь что он мне просто не даст разрешение.....но попробовать стоит))))спасибо вам большое за дельную подсказку))))надо это хорошенько обдумать)))
Да ну, вы шутите что ли? Взрослые, зрелые и разумные женщины в вопросах за кого замуж выходить и от кого детей рожать, тем более второго уже ребенка, (и рожать ли в принципе) мнение мамы во главу угла не ставят. А раз у автора так, знач, рано ещё из-под мамкиного крыла выглядывать.
Гость
[3034845933]
Полинка
Сообщение было удалено
5 постов назад вы сказали, что и сами справитесь... или нет???
Гость
[3034845933]
Ту ла ла
Сообщение было удалено
ну вы сравнили, Голландию с Xоxляндией.....
Не кисель
[2749572918]
Нет, мужика матери привести можно, да еще и нарожать кучу малу, а переехать уже никак. Вот где гарантия, что у вас с этим мужчиной сложится? мать боится, это ее право. Ваше право жить своей жизнью. И не ссортесь с ней. Как знать, может еще через год-другой прибудете к ней с чиподаном и двумя детьми.
Гость
[2082173050]
Автор неграмотная дyра, вобщем - на аборт! и в школу - учить русский язык и правописание! авось, если со второй попытки школу закончит, то и мозги появятся...
ха ха ха СУПЕРРРР а вы на что ращитывали ноги раздвигая и непредохраняясь .МАМЕ РЕСПЕКТ. Валите отдельно жить на свою зарплату тогда рожайте табунами нищету.
Барсик
[780971513]
Кука без трусиков
Сообщение было удалено
Точно, кука! РЕСПЕКТ!
Хохол с голыми яицами быстро дуре киндера заделал, чтобы его прописали в квартире.
Hanna
[440464443]
А мама права. Опять ей дите растить, а вы тут колхоз нахлебников заводите.
izy
[2597769336]
А зачем вам второй ребенок? Материнский капитал хотите получить?Дуйте на съемную квартиру ,там делайте что хотите. ИМХО второй раз надо делать обдуманные поступки.24 года еще нет опыта жизненного, а второй раз на те же грабли.
Гость
[862675557]
самый главный гость
Сообщение было удалено
А маме одной нахрена 4-х комнатную одной! На велике там кататься будет, на тот свет с собой унесет?
Есть такие родители, сами не живут как люди и детям не дают, а вот когда доведут детей до инфаркта или др. болезни, тогда за голову хватаются, раньше не врубаются на кого похожи с таким своим цербеским поведением
Гость
[1974776575]
самый главный гость
Сообщение было удалено
+1000
АНКОР
[2746600956]
Так в чем проблема-то? Муж сказал, что найдет квартиру и будет работать - вот и пусть работает. Что Вы за него так трясетесь? Как раз хорошо - меньше с мамо будет сталкиваться. Хотя я не советую ехать к ней - если сейчас она против, то точно устроит "красивую" жизнь. Вы не думали, что мама - сама с Украины и хорошо знает психологию приезжих? Поэтому так и сопротивляется этому браку и вашему внедрению на свою территорию? Живите на съемной.
Гость
[1930876784]
В чем проблема перевести ребенка в другую школу??? Ей 7 лет, значит всего-то первый класс. Спокойно переводить можно. Я еще могу понять, когда класс пятый - уже сложившиеся отношения в классе и с учителями, друзья, кружки и т.п. А первоклашку абсолютно безболезненно перевести можно. И не придется жить на съемной квартире.
Так мимо шла
[2513646081]
Живите своим умом,НО! на свои средства, и тогда мнение мамы будет не столь важно.