Гражданский Муж vs Сожитель
Читаю и не могу понять, что все так придираются к слову "гражданский муж" , когда в контексте речь идёт о сожительстве. Мы же не в суде. Просто слово "сожитель" несёт в себе не очень приятные ассоциации. Я помню в детстве, когда кто-то говорил о сожителях , то речь как правило шла о каких- либо алкашах....Тогда было неприлично жить с мужчиной без регистрации и от того это слово стало "ругательным" . Времена поменялись и многие живут без брака, не боясь осуждения со стороны. Но слово осталось. Поэтому многие говорят гражданский муж, избегая этого вульгарного "сожителя", а не потому, что необразованные и не знают юридической формулировки. Более того, все прекрасно понимают о чём идёт речь, но считают своим долгом поправить.....
Автор
198 ответов
Последний —
Перейти
Гость *
[quote="Гость"]Плюс ГБ для меня еще в том, что мужик в тонусе находится. Понимает, что может в любой момент вылететь и ведет себя соответственно.
/quote]
Вы живете с мужиком на ВАШЕЙ территории и еще гордитесь этим? То есть, он у вас проживает на халяву и вы считаете, что он чего-то там боится? Да ничего он не боится. Просто в случае чего найдет другую такую же глупую одинокую бабу с квартирой и поселится у нее. И все. Не обманывайте себя. таких как вы миллион. Не останется он на улице, не беспокойтесь.
/quote]
Вы живете с мужиком на ВАШЕЙ территории и еще гордитесь этим? То есть, он у вас проживает на халяву и вы считаете, что он чего-то там боится? Да ничего он не боится. Просто в случае чего найдет другую такую же глупую одинокую бабу с квартирой и поселится у нее. И все. Не обманывайте себя. таких как вы миллион. Не останется он на улице, не беспокойтесь.
Гость
Сообщение было удалено
Легче? Очень сомневаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте!
Гость
Сообщение было удалено
Да совсем не нахаляву он живет. Сделал мне хорший ремонт, причем работникам оплачивал сам. Так что он свое проживание оплатил)
А уйдет. так других полно, да и не нужен ме кто попало. У меня много претензий, на самом деле особых плюсов в проживании с мужиком нет.
А уйдет. так других полно, да и не нужен ме кто попало. У меня много претензий, на самом деле особых плюсов в проживании с мужиком нет.
Гость
Сообщение было удалено
Так мне и так нормально. От добра добра не ищут.
Asti_Martini
52, "друг", как и "подруга" гораздо легче принимает решение о разрыве отношений в случае конфликтов. Когда же человек привык к определнному порядку жизни, к спокойному тылу ( для мужчины, поверьте, спокойный тыл так же важен, как и для женщины), перспективы изменения заведенного порядка вещей ооочень пугают. Если вы сильная женщина, вы сможете держать мужчину и семью. Если нет - будете ждать неизвестно чего в отношениях, которые вам некомфортны ( речь, естественно, не конкретно о вас)
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Да, еще каждая клуша считает своим долгом написать в ответ свой "гениальный" вывод - что у тех, кто не согласен, нет штампа. Есть у меня штапм, просто я не вижу в нем повода раздувать щеки от гордости)))
Гость
Сообщение было удалено
Видимо во мне мой Мч видит спокойный тыл и без оформления отношений. Было предложение с его стороны, я ему доказала, что штамп не нужен ни мне ни ему.
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
Ага, наверное, немке тоже не нравится немецкий вариант Beischlafer, если дословно перевести, получится что-то вроде "со-спатель") Кстати, тем же словом обозначается сосед по комнате в общаге)
Короче, у немцев аналогичная стыдливость, а хочется романтИк, "спутник жизни", хаха)
Короче, у немцев аналогичная стыдливость, а хочется романтИк, "спутник жизни", хаха)
Сообщение было удалено
интересно, а когда вы в ЗБ, то живёте только потому, что есть пресловутый штамп? т.е. если вас что-то не устраивает, вы будете терпеть, потому что брак официально зарегистрирован? странная позиция
Гость
Сообщение было удалено
терпеть надо не из-за штампа, а потому что жизнь с кем-то это вечный поиск компромисов.
Asti_Martini
60, у вас логика по принципу: два плюс два равно зеленый. Когда что-то не устраивает, говорят. Бойфренд, как и герлфренд, намного легче принимает решение из серии: чао бомбино, сорри. Почему ни одна гражданская жена не хочет в это поверить - для меня загадка. Речь, естествнно, опять же не конкретно о вас.
Гость
ЗБ подразумевает что вы делаете выбор раз и навсегда (ну, так нам хочется верить), и вы будете притираться друг к другу, в чем-то уступать чтобы сохранить семью, идти на компромисс. Потому что вы твердо решили быть с этоим человеком.
А в ГБ другой подход - терпеть нече не буду, меня не устраивает - пошел вон, другого найду. Ты как бы еще в поиске и до конца не уверен твой это человек или нет, ну или просто тебе особо никто не нужен.
Кому что - каждый решает сам.
В общем, девушки, на самом деле тема просто развод для срача.
А в ГБ другой подход - терпеть нече не буду, меня не устраивает - пошел вон, другого найду. Ты как бы еще в поиске и до конца не уверен твой это человек или нет, ну или просто тебе особо никто не нужен.
Кому что - каждый решает сам.
В общем, девушки, на самом деле тема просто развод для срача.
Сообщение было удалено
если у моего мужчины возникнет мысль сказать мне "чао" вместо того, чтобы постараться решить конфликт, если его что-то не устраивает, то грош цена такому браку - будь он законный или гражданский, зачем его держать штампом, если он хочет уйти?
Масяня
В Англии для этого случая есть хорошее неругательное слово - ПАРТНЕР. Заполняешь офоци альные бумаги, а там - Ваше семейное положение - Замужем, живу с партнёром, разведена, одинока, вдова. Всё на своих местах.
Мы с мужем до свадьбы говорили - мой/моя. После свадьбы - как положено по закону=) Мы оба - юристы, и нас обоих бесит, когда говорят - гражданский муж/жена. Зачем обманывать самих себя?
Мы с мужем до свадьбы говорили - мой/моя. После свадьбы - как положено по закону=) Мы оба - юристы, и нас обоих бесит, когда говорят - гражданский муж/жена. Зачем обманывать самих себя?
Масяня
Сообщение было удалено
А у нас, кстати, до свадьбы так и было. Когда мы ругались, то я орала - Да кто ты мне такой? После свадьбы это выражение исчезло=)
Asti_Martini
64, про "держать штампом" говорите исключительно вы.
Маша
А у меня сейчас сплошной разброд и шатание. Влюбилась в мужчину - это плюс. Оказалось он живет с девушкой, это, конечно, минус. Но не расписаны, это +. Но давно живут - 7 лет - минус? У нее ребенок от первого брака, совместных детей нет. Живут скорее всего в её квартире... Есть ли шанс у меня на отношения? Уточню - мне нужно только официальное замужество.
Майя
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Я своего мужа в период нашего добрачного сожительства называла просто по имени. В анкетах - не замужем.
Гость *
Сообщение было удалено
Однако только вы сочли нужным упомянуть, что он у вас есть ))))))
Больше никто на ветке этим не похвалился, кроме вас. Даже противницы ГБ.
Ох, женщины, как вы легко себя выдаете. Да все мечтают замуж со штампом, только зачем-то строят из себя ХЗ что.
Больше никто на ветке этим не похвалился, кроме вас. Даже противницы ГБ.
Ох, женщины, как вы легко себя выдаете. Да все мечтают замуж со штампом, только зачем-то строят из себя ХЗ что.
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Это я Вас хотела успокоить)) А то Вы за меня так распереживались, что я от недостатка штампа страдаю))
Asti_Martini
68, а он-то влюбился?
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Маша
Сообщение было удалено
Говорит - люблю. Но слова и дела они не всегда рука об руку ) Иллюзий не испытываю, а счастья, блин, хочется ))
Гость
а я вот потихонечку разочаровываюсь в партнере, и думаю, как хорошо что мы не расписаны, уйти было бы сложнее, а так я свободна по сути, он тоже и никаких мучений для обоих,
ведь жизнь складывается по разному, а казалось столько лет вместе, и что теперь вот так происходит
ведь жизнь складывается по разному, а казалось столько лет вместе, и что теперь вот так происходит
Гость
А вы знаете, что мужчины очень четко разделяют "девушек" и "жен". И относятся к ним по-разному. Что простят жене, девушке не простят, где уступят жене, девушке не уступят и т. д. В общем, по их словам - жену нафиг просто так не пошлешь.
Ну это я так, информация к размышлению.
Ну это я так, информация к размышлению.
"гражданский муж" это тоже какое-то дурацкое понятие. Я считаю есть или бойфренд (друг, жених, любовник), или муж (с которым в загсе побывали), а сожитель - это вообще неприменяемое друг к другу слово. Если кому-то обиженному хочется другого так назвать - это его проблемы.
Масяня
Сообщение было удалено
А чё им хвалится? Мы с лёгкостью поставили штамп, потому что начали жить оба с нуля, с голыми ж.пами. Было бы, что делить, хрен бы я штамп ставила. Эти жуткие разборки с разделом имуществом. В нашей стране даже с брачным договором это геморрой. А так - пардоньте, имущество вместе нажили, значицца, при разводе будем делиться=)
Гость*
Сообщение было удалено
"Сожитель" это официальный термин из семейного кодекса. Так что слово вполне применяемое. Но звучит в самом деле неприятно.
Но я не о том. Мне вообще не понятно, зачем нужно это сожительство? Столько мороки, а взамен даже этого пресловутого фигового штампа не получишь ))
Но я не о том. Мне вообще не понятно, зачем нужно это сожительство? Столько мороки, а взамен даже этого пресловутого фигового штампа не получишь ))
Сообщение было удалено
а если цель - не штамп?) А просто "быть вместе"?
Гость
Я своего "гражданского мужа" называла в третьем лице "мой друг".
Asti_Martini
78, если каждая сторона имеет от сожительства какой-то профит - то почему бы и нет? Если какая-то из сторон тупо ждет, когда вторая созреет, то, действительно, нафиг.
Гость*
Сообщение было удалено
А зачем вообще нужно вместе жить, если у каждого есть что-то свое? Пардоньте, что повторяюсь, но я в самом деле не догоняю этот момент.
Вот у меня есть постоянный мужчина и довольно давно, но ни за какие коврижки ни его у себя не поселила бы, ни сама к нему не пошла бы. Даже элементарно, выпьет он с друзьями, допустим, и отправится пьяный к себе домой. Мне и наплевать, я этого не вижу и пофиг. А если жить вместе, так будешь нервничать из-за этого, отношения выяснять. Да много можно примеров таких привести. Гораздо приятнее встречаться или ездить вместе куда-нибудь. ВСе-таки какая-то свобода сохраняется.
Вот у меня есть постоянный мужчина и довольно давно, но ни за какие коврижки ни его у себя не поселила бы, ни сама к нему не пошла бы. Даже элементарно, выпьет он с друзьями, допустим, и отправится пьяный к себе домой. Мне и наплевать, я этого не вижу и пофиг. А если жить вместе, так будешь нервничать из-за этого, отношения выяснять. Да много можно примеров таких привести. Гораздо приятнее встречаться или ездить вместе куда-нибудь. ВСе-таки какая-то свобода сохраняется.
Маша
Ну тем не менее, если люди живут ВМЕСТЕ много лет - это что-то значит? Не живет мужчина один, а живет с женщиной, отдает ей з/пл наверное (часть), делает ремонт в её квартире, вывозит всю свою и её семью на отдых куда-нибудь. Но штампа нет, наверное потому что сначала просто так начали жить, а потом всё вошло в своё русло и так всё замечтально, зачем что-то менять?
Гость*
Сообщение было удалено
А зачем быть вместе? Быть по отдельности гораздо лучше. А вместе можно побыть пару недель во всяких приятных местах.
82 по мне так жить вместе гораздо удобнее, чем бегать на свиданки)
Есть такое понятие негативная каннотация - это лексическая информация, которая несет в себе определенный окрас, информацию, как положительную так и отрицательную. Каждое слово, даже если оно описывает одно и то же явление, будет иметь разную каннотацию. Так вот, у слова "сожитель" очень явная отрицательная каннотация и негативный окрас и, у большинства людей, оно рождает негативные ассоциации(как правило представляется алкаш, суд, криминальная хроника) В народе появилось словосочетание без негативного окраса - гражданский брак, гражданский муж/жена и произнося эти слова 99% людей понимают о чем речь. Только почему-то каждый раз на этом форуме с упрямым постоянством нам напоминают значение этого словосочетания, которое давным давно устарело и утратило свое значение в РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ. Выйдите на улицу и спросите, что означает гражданский брак, когда речь не идет об официальных документах и т.д. Клуши, успокойтесь уже, от того, что у вас штамп стоит в паспорте, а кто-то свои отношения хочет называть браком, ваш штамп не обесцениться.
Гость
Сообщение было удалено
Это значит, что он тоже с этого что-то имеет. Например, его кормят, секс качественный и регулярный, может, еще что-то.
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ну если Вы искренне не догоняете, то поможем друг другу))Я люблю мужчину, он любит меня. Мы не хотим жить на разных территориях и встречаться время от времени, мы хотим жить вместе. Живем долго и счастливо. "Искренне не догоняю" - зачем мне штамп?
Масяня
Сообщение было удалено
Мы с мужем вместе живём только потому, что не мотаем друг другу нервы. А так был бы гостевой брак. Мы оба - свободные люди, каждый имеет личное пространство (благо, жилплощадь позволяет) и личные интересы. Мы и сьехались-то, чтобы попробовать жить вместе. Не понравилось бы - встречались бы дальше.
Гость
Сообщение было удалено
Зато так теряется вся романтика.
А тут, ты собираешься, он ждем, цветочки, ресторанчик, к тебе или ко мне? свечи, шампанское. Красота!
А сожительство? Пришли с работы, пожрать приготовили, перепихнулись и баиньки. Ладно в браке, но просто так?
А в то время пока ты совместную картошку чистишь, может, пропусишь стоящего парня.
А тут, ты собираешься, он ждем, цветочки, ресторанчик, к тебе или ко мне? свечи, шампанское. Красота!
А сожительство? Пришли с работы, пожрать приготовили, перепихнулись и баиньки. Ладно в браке, но просто так?
А в то время пока ты совместную картошку чистишь, может, пропусишь стоящего парня.
90 а у нас и так цветочки и ресторанчики есть, с этим проблем нету)
Как стали жить вместе - так самая романтика и началась)
Как стали жить вместе - так самая романтика и началась)
Гость*
Сообщение было удалено
А я вас не агитирую за штамп. Я просто на самом деле не понимаю, зачем нужно вместе жить. Ну вот так, наверно я большая эгоистка. А по поводу штампа, это я малость постебалась над теми, кто сначала говорит, что штамп не нужен, а потом хвалится, что он у нее наконец появился )
Масяня
Сообщение было удалено
*** се - ладно в браке. А что, штамп в паспорте автоматом отменяет романтику?
Привет из Минска
Я живу с СОЖИТЕЛЕМ в любви и полном согласии. После прочтения woman.ru называю и представляю своего любимого мужчину только сожителем. Нам все равно, а вот заметила, что какую-нибудь замужнюю девушку аж трясет от понятия "ГМ". Откуда столько злости, агрессии именно от женщин? Давайте будем более гармоничными, у каждого свой путь и свой выбор.
Рожденная змеей
Нет, мне действительно этого не понять - "зачем жить вместе"))Я не пойму - зачем встречаться по 5 лет? Вот где трата времени. Жила как-то по молодости в ГБ аж 4 года. Так получилось - было тяжело, молодая была, ну и поддалась настойчивым ухаживаниям. Но я сразу знала - это временно, и я не хочу видеть его своим мужем. Думала, год протяну, а потратила 4 года. Но эти 4 года он обо мне заботился, отдавал все, что мог. Зато когда решила расстаться - это заняло у меня день.
Сообщение было удалено
ну вот, обманула парня
Vasilisa
Называют мужчины своих сожительниц жёнами. Не нужно иронизировать и злорадствовать.
Сейчас "сожители", как вы их называете, живут получше, чем официальные супруги. И любви больше и доверия, и романтики хватает.
Вся желчь либо от недостатка информации, либо от зависти. А может от того и другого вместе.
Если под ваш "объектив" что-то не попадает, то либо протрите его, либо свыкнитесь с мыслью, что вы не всезнайка.
Нравится говорить "гражданский муж" - говорите. Какое вам дело, что говорят другие?
Сейчас "сожители", как вы их называете, живут получше, чем официальные супруги. И любви больше и доверия, и романтики хватает.
Вся желчь либо от недостатка информации, либо от зависти. А может от того и другого вместе.
Если под ваш "объектив" что-то не попадает, то либо протрите его, либо свыкнитесь с мыслью, что вы не всезнайка.
Нравится говорить "гражданский муж" - говорите. Какое вам дело, что говорят другие?
а ещё после ЗАГСа можно не париться - сидеть себе дома в грязном халате не следить за собой, ник чему не стремиться - штаны-то всё равно никуда не денутся - я ж законная ЖАНА!!!
Гость
Сообщение было удалено
нет, потому что ЗБ это семья, а ГБ не понимаю что
Гость
Сообщение было удалено
Привет Минску!)) Ну трясет видимо тех, для кого штамп величайшее достижение. И Вы своим ГБ преуменьшаете его значимость)
Следующая тема
Предыдущая тема