Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
так в этом то и проблема- не хочет он дружить( а мы вместе много времени семьёй проводим- и на лыжах и на коньках и на концерты и в путешествиях! но какой то он бука- не трожь- высокое напряжение! Муж согласен со мной- но говорит тоже- не трожь его а мне видно это больно - всё время пытась с ним в контакт войти- а он этим достаётся!
И очень хорошо бы нащупать в каком направлении у него есть способности и на кого он сможет учиться в дальнейшем с интересом.
И в этом направлении конструктивно действовать.
Для примера.
Мой с детства компьютеры любил, а я в них ну ни бум-бум, абсолютно, и никто в семье вообще. Но - я железно финансировала все апгрейды, все прибамбасы, о которых он мечтал, и всяко его поощряла вникать глубже. Для чего убедила пойти (он вообще никуда не хотел из дома выходить, школу ненавидел всей душой) в кружок программирования в местном доме детсткого творчества, где он оказался на своём месте, быстро преуспел и вообще ощутил себя ого-го. В школу годами не хотел ходить - перевела на домашнее обучение (со здоровьем проблемы позволили), потом два старших класса заканчивал в хорошем экстернате за один год. Ничем другим в тот период вообще не мучила - только получи нормальный аттестат, чтоб сэкономленный год отдаться подготовке в ВУЗ. В свободный год пошёл на подготовительные курсы в универ, попал в среду таких же компьютерных, как он, воспарил, захотел быть с ними, занялся подготовкой всерьёз, поступил - и учился дальше уже как все хорошие мальчики и девочки - без срывов, прогулов, соскоков и прочей фигни.
Прямо говорит - как хорошо, что ты не мелочилась, не препятствовала, не требовала ходить в школу, довела за ручку до кружка, посоветовала замахнуться на универ и твёрдо верила, что туда поступлю.
Вот убейте,не верю. Если ему интересно и он видит вашу заинтересованность, он не будет закрываться. Вы все же проанализируйте, не пытаетесь ли вы его поучать даже в том что ему интересно, а это может его отталкивать.
Любить, верить, помогать конструктивно, не обобщать трагически.
Сво в перчатках
[3727205847]
насчёт выбора- это и есть самый большой прессинг с моей стороны как он считает- достали уже чего-то от него хотеть- он совсем не знает кем хочет быть- а лучше всего у него с историей - лучше любого учителя знает всё(!) причем из разных источников- сравнивает с детсва энциклопедии лучшие друзья- мы уже наверно все скупили что нашли) Вот что за направления с этим могут быть связаны?
Ему какая история интересна? И под каким углом зрения?
50+
[419045381]
У моей соседки сын - ровесник моей младшей дочки, вот уж кто огреб по-полной программе, так это она. Там отец тоже был вечно занят зарабатыванием денег, а у матери все заботы сводились к накормить-постирать. Попытки убедть ее поговорить с сыном ни к чему не приводили - тот же отказ от общения и неприятие матери как родительницы. Ему сейчас 24 - только-только успокоилось все, но институт брошен, работать устроился 2 месяца назад, да еще и подругу в дом к родителям привел - тоже безработную, и уже беременную...
Зануда
[2975273858]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Он сам найдет. Главное что у него есть то чем он увлечен.
Девчат а у кого из вас сыновья ? мне про подростка посоветоваться надо- у опытных)
у меня, когда так было я села и стала рассуждать о том как же я его грудничком понимала, а сейчас, когда вербальный контакт есть. а его нет....Думу думала и поняла.Я ВЕДЬ ОПУСКАЛАСЬ ДО НЕГО И ГУЛИЛА с ним.""би-би", "ла-ла".Вот и с подростком я целенаправленно 2занизила " планку, стала жить его интересами(дональды,турбы, что еще в то время было?)..
Думаю, Вы меня поняли.Он до Вас пока не дотянется, "опускайтесь" целенаправленно.
Это для вас он сложный, потому что вы хотите как и многие родители чтобы проблем не было. Обыкновенный родительский эгоизм, в доме должно быть все в том порядке который вы создали)
Сво в перчатках
[3727205847]
50+
Сообщение было удалено
нет думаю Стоящее что-то? тогда скачаю) мы не в России