Для женщин , кому за 50....
Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний —
Перейти
Зануда
50+
Сообщение было удалено
Да он не думает в этот момент что это значит, ему лишь бы от него отстали)
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
дык вдруг это глядя на глупость матери?)один раз когда разозлился сказал таки мне со злостью что всех нас ненавидит!(
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Дык, я уже дала ) Любить такого, какой есть, так, чтоб он ощущал, что его любят )))
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Печально. Но, скорей всего, это действительно со зла, то бишь - не совсем правда. Однако - звоночек!
ИМХО, в отношениях с подростками самое важное - не потерять связь и, повторюсь, обоюдное ощущение, что любимы и любите.
ИМХО, в отношениях с подростками самое важное - не потерять связь и, повторюсь, обоюдное ощущение, что любимы и любите.
Сво в перчатках
Зануда
Сообщение было удалено
да это когда уж совсем эмоции взахлёб! не часто но во как в жизни-то! Не то что на форуме- всё правильно и пополочкам)))
Сво в перчатках
77
Сообщение было удалено
не я не деспот! совсем) скорее зануда в воспитании!
Татьяна Ивановна(автор)
50+
Сообщение было удалено
Мой бы в шутку перевел, так,однажды и было, ему 12 было.Он так восторженно закричал"Мама, молодец!Нападай!! Слева".
Ему и в голову не пришло, что я "озверела"..
Ему и в голову не пришло, что я "озверела"..
Татьяна Ивановна(автор)
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Так что успокойтесь,и почаще переводите в шутку, не воспитывайте его, а дружите с ним..
Зануда
77
Сообщение было удалено
Имеет конечно. Врут тем перед кем боятся показаться не такими как их воспринимают.
50+
Для Татьяны Ивановны
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3004/bio/
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3004/bio/
Сво в перчатках
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
так в этом то и проблема- не хочет он дружить( а мы вместе много времени семьёй проводим- и на лыжах и на коньках и на концерты и в путешествиях! но какой то он бука- не трожь- высокое напряжение! Муж согласен со мной- но говорит тоже- не трожь его а мне видно это больно - всё время пытась с ним в контакт войти- а он этим достаётся!
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Вы в контакт войти как пытаетесь? Поучить? Или просто разговариваете на темы которые ему интересны где он вас поучит может?
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
а автор кто?
И очень хорошо бы нащупать в каком направлении у него есть способности и на кого он сможет учиться в дальнейшем с интересом.
И в этом направлении конструктивно действовать.
Для примера.
Мой с детства компьютеры любил, а я в них ну ни бум-бум, абсолютно, и никто в семье вообще. Но - я железно финансировала все апгрейды, все прибамбасы, о которых он мечтал, и всяко его поощряла вникать глубже. Для чего убедила пойти (он вообще никуда не хотел из дома выходить, школу ненавидел всей душой) в кружок программирования в местном доме детсткого творчества, где он оказался на своём месте, быстро преуспел и вообще ощутил себя ого-го. В школу годами не хотел ходить - перевела на домашнее обучение (со здоровьем проблемы позволили), потом два старших класса заканчивал в хорошем экстернате за один год. Ничем другим в тот период вообще не мучила - только получи нормальный аттестат, чтоб сэкономленный год отдаться подготовке в ВУЗ. В свободный год пошёл на подготовительные курсы в универ, попал в среду таких же компьютерных, как он, воспарил, захотел быть с ними, занялся подготовкой всерьёз, поступил - и учился дальше уже как все хорошие мальчики и девочки - без срывов, прогулов, соскоков и прочей фигни.
Прямо говорит - как хорошо, что ты не мелочилась, не препятствовала, не требовала ходить в школу, довела за ручку до кружка, посоветовала замахнуться на универ и твёрдо верила, что туда поступлю.
Как-то так )
И в этом направлении конструктивно действовать.
Для примера.
Мой с детства компьютеры любил, а я в них ну ни бум-бум, абсолютно, и никто в семье вообще. Но - я железно финансировала все апгрейды, все прибамбасы, о которых он мечтал, и всяко его поощряла вникать глубже. Для чего убедила пойти (он вообще никуда не хотел из дома выходить, школу ненавидел всей душой) в кружок программирования в местном доме детсткого творчества, где он оказался на своём месте, быстро преуспел и вообще ощутил себя ого-го. В школу годами не хотел ходить - перевела на домашнее обучение (со здоровьем проблемы позволили), потом два старших класса заканчивал в хорошем экстернате за один год. Ничем другим в тот период вообще не мучила - только получи нормальный аттестат, чтоб сэкономленный год отдаться подготовке в ВУЗ. В свободный год пошёл на подготовительные курсы в универ, попал в среду таких же компьютерных, как он, воспарил, захотел быть с ними, занялся подготовкой всерьёз, поступил - и учился дальше уже как все хорошие мальчики и девочки - без срывов, прогулов, соскоков и прочей фигни.
Прямо говорит - как хорошо, что ты не мелочилась, не препятствовала, не требовала ходить в школу, довела за ручку до кружка, посоветовала замахнуться на универ и твёрдо верила, что туда поступлю.
Как-то так )
Сво в перчатках
Зануда
Сообщение было удалено
и то и другое)
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Чепмен Гери, или Чапмен Гарри. В инете есть.
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Вот убейте,не верю. Если ему интересно и он видит вашу заинтересованность, он не будет закрываться. Вы все же проанализируйте, не пытаетесь ли вы его поучать даже в том что ему интересно, а это может его отталкивать.
Cижу читаю тему на форуме про эротический роман. И роман интересный и комментарии смешные )))))
http://www.woman.ru/writing/literature/thread/4044635/
http://www.woman.ru/writing/literature/thread/4044635/
Любить, верить, помогать конструктивно, не обобщать трагически.
Сво в перчатках
насчёт выбора- это и есть самый большой прессинг с моей стороны как он считает- достали уже чего-то от него хотеть- он совсем не знает кем хочет быть- а лучше всего у него с историей - лучше любого учителя знает всё(!) причем из разных источников- сравнивает с детсва энциклопедии лучшие друзья- мы уже наверно все скупили что нашли) Вот что за направления с этим могут быть связаны?
Там в эих Языках любви наддо продраться через введение, если я правильно помню, и вникать именно в суть идеи. ИМХО, внушает )
Зануда
х
Сообщение было удалено
И самое главное не манипулировать словами-я для тебя все делаю, я за тебя переживаю. Это вызывает только отторжение у подростков.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
спасибо- на досуге почитаю)
Политолог?
Ему какая история интересна? И под каким углом зрения?
Ему какая история интересна? И под каким углом зрения?
50+
У моей соседки сын - ровесник моей младшей дочки, вот уж кто огреб по-полной программе, так это она. Там отец тоже был вечно занят зарабатыванием денег, а у матери все заботы сводились к накормить-постирать. Попытки убедть ее поговорить с сыном ни к чему не приводили - тот же отказ от общения и неприятие матери как родительницы. Ему сейчас 24 - только-только успокоилось все, но институт брошен, работать устроился 2 месяца назад, да еще и подругу в дом к родителям привел - тоже безработную, и уже беременную...
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Он сам найдет. Главное что у него есть то чем он увлечен.
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
да все подряд уже) но военная больше всего!
Татьяна Ивановна(автор)
Сво в перчатках
Девчат а у кого из вас сыновья ? мне про подростка посоветоваться надо- у опытных)
у меня, когда так было я села и стала рассуждать о том как же я его грудничком понимала, а сейчас, когда вербальный контакт есть. а его нет....Думу думала и поняла.Я ВЕДЬ ОПУСКАЛАСЬ ДО НЕГО И ГУЛИЛА с ним.""би-би", "ла-ла".Вот и с подростком я целенаправленно 2занизила " планку, стала жить его интересами(дональды,турбы, что еще в то время было?)..
Думаю, Вы меня поняли.Он до Вас пока не дотянется, "опускайтесь" целенаправленно.
Девчат а у кого из вас сыновья ? мне про подростка посоветоваться надо- у опытных)
у меня, когда так было я села и стала рассуждать о том как же я его грудничком понимала, а сейчас, когда вербальный контакт есть. а его нет....Думу думала и поняла.Я ВЕДЬ ОПУСКАЛАСЬ ДО НЕГО И ГУЛИЛА с ним.""би-би", "ла-ла".Вот и с подростком я целенаправленно 2занизила " планку, стала жить его интересами(дональды,турбы, что еще в то время было?)..
Думаю, Вы меня поняли.Он до Вас пока не дотянется, "опускайтесь" целенаправленно.
Зануда
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Есть, на что опираться. Мозг работает. Нестандарт.
Отличный парень! )
Есть, на что опираться. Мозг работает. Нестандарт.
Отличный парень! )
50+
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
А сериал "Кремлевские курсанты" смотрел?
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Надо же )
Думайте, где такая наука отменно преподается как основа будущей востребованной профессии. Наверняка есть такие Вузы, если поискать.
Думайте, где такая наука отменно преподается как основа будущей востребованной профессии. Наверняка есть такие Вузы, если поискать.
Дипломатическое поприще, полагаю, ему подойдёт. Языки учит?
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
Спасибо!! Я знаю и все его окружающие это знают) Даже слишком умный) Айкью - 151) Но по жизни - сложный)
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Вряд ли Вы предпочли бы лёгкого, одноклеточного )
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
3 свободных четвёртый в запасе))
Зануда
х
Сообщение было удалено
Так я уже это прошла, брошенный институт, а потом поступление в другой, уже осмысленно и за свои деньги.
На меня как на дуру смотрели что я не заставила учиться там куда он пошел просто так, все шли и он пошел, потому что в тот момент еще цели не было.
На меня как на дуру смотрели что я не заставила учиться там куда он пошел просто так, все шли и он пошел, потому что в тот момент еще цели не было.
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Самое оно!
И Вы ещё чем-то недовольны??? )))
И Вы ещё чем-то недовольны??? )))
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
вот) займусь этим вплотную скоро!
Успокойтесь - всё будет хорошо. Я узнавала )
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Это для вас он сложный, потому что вы хотите как и многие родители чтобы проблем не было. Обыкновенный родительский эгоизм, в доме должно быть все в том порядке который вы создали)
Сво в перчатках
50+
Сообщение было удалено
нет думаю Стоящее что-то? тогда скачаю) мы не в России
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Только как-то так надо всё повернуть, чтоб он в результате сам захотел туда поступить больше всего на свете.
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Так вам и армия не грозит? Уже повод расслабиться и получать удовольствие от того, что сын замечательный)
50+
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Это про военное училище, если что, но там есть правильный настрой.
Сво в перчатках
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Зануда
х
Сообщение было удалено
Да, нужно только пережить момент когда родителей он врагами считает. Это нормально, пройдет)
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
ага- это главное!
50+
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
А если попросить его Вас приподнять до его уровня?
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
Спасибо!
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Нет, главное чтобы он сам понял что ему нужно.
Следующая тема
Предыдущая тема