Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
50+
Зануда
Сообщение было удалено
Плохо в смысле здоровья - тогда да, бесполезно. Но должны быть с нормальных семейных отношениях и другие "плохо" - ну, например, что из-за поведения сына маму ругает папа, или мама НЕ может рассказать о своем любимом сыне любимой бабушке? тете? тренеру?
Сво в перчатках
Как же сложно! Иногда терпелка заканчивается- и срываешься на крик- как базарная баба! А он насмешливо ещё и говорит- чё орешь? какой пример детям подаёшь- так и охота сковородкой по лбу врезать из-за всех сил- а нельзяяя- не педогогично)))
Зануда
50+
Сообщение было удалено
Это чистая манипуляция, причем отвратительная не только для подростка.
50+
Зануда
Сообщение было удалено
А иначе как по-вашему? Или опять ограничимся голым отрицанием?
50+
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Похоже, пора на сцену выводить отца.
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Так в этом и весь смысл. Он вас раскручивает на эмоции, а потом над этим же и смеется. Лучше бы вы ему сковородкой стукнули по голове чем сорвались на бабский крик) Только без обид)
Зануда
50+
Сообщение было удалено
А по моему я уже написала, находить общий язык через его увлечения и через его друзей.
50+
Зануда
Сообщение было удалено
Сковородкой по голове - это и есть Ваши методы? По-моему, так уж лучше манипуляция)))
Зануда
50+
Сообщение было удалено
Поздно, он давно уже должен быть на сцене. А если его не было, то и выводить не кого.
77
Зануда
Сообщение было удалено
Кстати да. Я своему рассказывала иногда как мы с мамашками и папашками его друзей зажигали по молодости. Не всё конечно.))) Чтоб ему не казалось, что родители правильные по определению и не поймут.
50+
Зануда
Сообщение было удалено
Увы, не то состояние отношений, в котором вопрос о друзьях не вызовет привычной реакции - не лезь! Сначала нужно хоть за что-то зацепиться - мамины чувства, по-моему, вполне приемлемы.
Сво в перчатках
Зануда
Сообщение было удалено
да всё у него есть- правда друзья нонче становятся больше виртуальными- всё общение переходит после школы на комп и по телефону! Отец у него ещё авторитет- он мне его даже впример поставил- почему я не могу быть такой как он? ну папа у нас трудоголик- намного реже видит его и соответсвенно все а почему то да се я спрашиваю с него! соответственно этим достаю(
Зануда
50+
Сообщение было удалено
Как раз нет, это эмоция в ту же минуту, постоянный скавч как же ты меня огорчаешь и мне за тебя стыдно-это манипуляция.
77
Вот те раз
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Мне намного понятнее стало от пару постов, чем за столько страниц спора между женщинами.
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Ну это понятно, вам хочется чтобы он был таким как вы хотите. Бесполезно. У него становление идет и все по его мнению ему мешают.
50+
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
А попробовать выяснить, каким он видит отца? И что его не устраивает в матери? И объяснить, что папа и мама выполняют в семье разные функции?
Сво в перчатках
77
Сообщение было удалено
да всё это было)
Зануда
50+
Сообщение было удалено
Ну рассмешили, он об этом в 16 лет и говорить не захочет)
50+
Зануда
Сообщение было удалено
Смотря как построить разговор...
Сво в перчатках
Зануда
Сообщение было удалено
угу
Зануда
50+
Сообщение было удалено
Да как угодно, его в этом возрасте интересует только его проблемы, а не не роль мамы и папы в семье. А для того чтобы он своими проблемами делился нужно стать понимающим его, что взрослому человеку очень трудно.
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Нельзя в этом возрасте реагировать на ребенка как на взрослого мужчину и обижаться на него. Нужно не позволять ему оскорблять себя, но не копить обиды и высказывать их.
Вот те раз
77
Сообщение было удалено
Пожалуйста.

Плохо то, что все забывают о том, что ранить душу могут только близкие и любимые. Остальные не могут, потому, что нам на них пофигу. И чем больше любишь, тем больнее. Но я всегда буду думать не о себе, а о своих детях. Потому, что я их люблю больше, чем себя в тысячи раз. И не потому, что это ответственность, а потому что по другому не смогу.
Татьяна Ивановна(автор)
Автор, вы не задумывались о том что ваш муж и завел любовницу потому что ему захотелось женщину попроще? Не хочет он с вами слушать музыку, и появилась женщина с которой он себя чувствовал в своей тарелке.

Глупость...почему вы решили,что он "попроще" меня?я сказала- "тяжелый на подъем", но он -образованный человек, с хорошим кругозором, любит балет, любит "Большой", мы все с ним пересмотрели в Мариинке в свое время, в БДТ(жили 2 года в Питере).А вчера я ему в подарок диски хора привезла(он работал в это время).

Зачем вы опять"за рыбу деньги2...
Сво в перчатках
Прикиньте, один раз свидетелем нашей ссоры была дочка-8 лет- прибежала ко мне потом,обняла, гладит везде меня: по лицу, волосам и говорит- не расстраивайся, мам, не думай о плохом думай о котятах( знает что я их очень люблю) :)
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Имеется, 23 лет.

Любить!
Зануда
х
Сообщение было удалено
Во, что исключает манипулирование)
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
дык любим) только он считает что достаём)
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Ну тут понятно, ссора была громкая, для ребенка в 8 лет стресс.
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Так и достаете, только не любовью, а контролем и занудством как нужно делать чтобы было по вашему)
Сво в перчатках
Зануда
Сообщение было удалено
ага) так хочется же как лучше) ему жеж )потом и будет) с той же учёбой- не наседать периодически- так и попустит что-нибудь по лени)
Зануда
Сообщение было удалено
Угу )
77
Мне в 18 тоже казалось, что достали.))) Поэтому и замуж вышла, чтоб пожить самостоятельно, без нравоучений и излишней заботы (такая корова, а в 23-00 дома надо было быть, а дискотека то в самом разгаре!!!). Вот в 25 и развелась уже. Потому как бой-френд замечательный был, а как муж, как бы не очень. Я все же за ГБ сейчас так называемые, в конце восьмидесятых такое было не возможно.(((
50+
Зануда
Сообщение было удалено
Но контролировать детей все равно нужно!... Желательно, конечно, чтобы контроль воспринимался детьми как должное - но где вы видели таких детей?
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Значит, любить так, чтоб он чувствовал, что его любят, а не достают )

"Пять языков любви" не доводилось читать?
50+
Контроль и диктат - разные вещи на мой взгляд. Я предпрочитаю произносить не фразу "ты должен", а спрашивать -"как ты думаешь, что получится, если..."
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Попустит, и вам наврет, если будет бояться сказать правду.
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
дак я в пылу той ссоры и схватила ремень - а дядя на голову выше и вплечых втрое шире - схватил его-зажал и ржёт!
Зануда
50+
Сообщение было удалено
А он вам ответ наврет и не поморщится)
50+
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
У-у-у-, как все запущено))))
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Я через всё это прошла. Полёт нормальный - закончил ВМК МГУ, аспирант, всё тип-топ. Полагаю, могу пытаться давать советы )
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
нет- а кстати я б что-нибудь действительно грамотное по моему поводу почитала бы!
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Симпатичная картинка. Всё у вас нормально в отношениях, полагаю, если он ржёт при этом )))
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
давайте)
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Вывод, не делайте из себя посмешище) Только уважение потеряете и ничего не добъетесь)
77
Кстати, вот психологи говорят, что у врущих на пустом месте мужей, матери были чуть ли не деспотичны. Ругали все время. И вот будучи уже взрослыми, они врут (имею ввиду мелочевку всякую, не измены), подсознательно боясь, что жены их будут ругать. Забыл что то сделать, так целую историю выдумает в оправдание. Интересно имеет ли это почву под собою?
50+
Зануда
Сообщение было удалено
Если ребенок понимает, чтоего отвт что-то значит, он врать не будет. Ему очень важно осознавать, что родители дорожат его меннием и считаются с его интересами. А если напоказ сделать так, как он посоветовал, а потом предложить ему оценить результат, тогда можно будет в дальнейшем вранья не бояться - не зависимо от результата. Главное - интерпретация ...
Татьяна Ивановна(автор)
Сво в перчатках

Девчат а у кого из вас сыновья ? мне про подростка посоветоваться надо- у опытных)

Ох. уж у меня и опыт!!!На десятерых бы хватило.Башку парню сносило самоутверждением с14 до 17 где-то..Сейчас-умница,врач, отличный человек получился..Бесятся они, "пена" сходит , не бойтесь.

Девочки, у меня в жизни есть долг перед актером Юрием Назаровым, никак его не найду в Москве поклониться надо в пояс.

У меня, когда Димка беситься начал, фильм прошел по телевизору"Лошади в океане",там герой Назарова,посидев"воспитателем" на мололетке, обращается к матери"Женщина, все брось:подруг, любовника, мужа брось, если мешает, но только не бросай ЕГО....(все, реву).Вот этим я и руководствовалась, пока сын рос, как молитву твердила.Всех его друзей у себя принимала,все старалась знать, "придуривалась","подыгрывала", на поклонную гору"умоляла" меня взять на День Города(всю жизнь мечтала).Спрашивала"какое пиво лучше"(скрининг)..Ой, вспомнить страшно..Пережили..
Зануда
х
Сообщение было удалено
Я тоже думаю что все нормально. Придет взросление у сына и все станет на свое место)
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Ну, это не конкретно по вашему поводу, а про то, почему мы зачастую любовь близких ощущаем как нечто совершенно иное. Мне эта книжечка в своё время очень помогла в отношениях с моей мамой. Да и в себе помогла разобраться - почему я с некоторыми любимыми М ощущала себя счастливой, а с некоторыми - не ощущала себя таковой )
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова