Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Ага, подходящее. Поэтому и не сужу ни кого по тому что мне лично видно)
Вот те раз
[863606635]
Зануда
Сообщение было удалено
Я не вешаю, я за то, что любое мнение, любой осознанный поступок, который был принят и аргументирован мыслями и чувствами(пусть нам не совсем понятными) не должен вызывать оскорблений и полунамёков типа - ну погоди, это тебе ещё аукнется! надо вышвырнуть и только тогда наступит вселенское счастье.
А копнёшь поглубже, оказывается достаточно перед выходом из дома натянуть на мужа презик и всё)))
Зануда
[2975273858]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Так я не удивлюсь) Я у нее просто спрашиваю)
Сво в перчатках
[3727205847]
50+
Сообщение было удалено
ага! на свадьбе подруги искренне плакала в тряпочку!
Зануда
[2975273858]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Невозможно жить за кого то. Кто-то из ваших подруг и о вас так может говорить)
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
Примерно так, только без 200 рублей. Я ничего не плачУ
50+
[419045381]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Я в молодости совршила глупость - присутствовала при ссоре своей подруги с ее мужем - после ссоры состояние муже вызвало у меня опасение - и я ушла сним, в надежде привести его в порядок. Итог: подруга меня возненавидела - предательница, с ее мужем найти тогда общий язык тоже не удалось. Вывод - даже если что и видишь, то молчи, всем будет лучше.))) С тех пор поумнела.
Зануда, БЛИН!!! Да никто ни за кого не живёт!!! Но глаза то на что? Всё жеж видно!!! Я не говорю об обычных случаях коих тысячи - а о вопиющих, в которых шило даже без мешка- и таить то нечего!!!!
50+
[419045381]
Зануда
Сообщение было удалено
Невозможно жить вообще - а за кого-то можно только сражаться, если есть силы...Ну и если есть смысл.
Сво в перчатках
[3727205847]
Девчат а у кого из вас сыновья ? мне про подростка посоветоваться надо- у опытных)
Ну, ну. Сечас насоветуют... А в чем дело-то, может и дочкины матери на что сгодятся)))
77
[1584256003]
Я какой возраст у подростка?
77
[1584256003]
А*
77
[1584256003]
Вот те раз, вы вопрос не заметили мой? Или он слишком личный?
50+
[419045381]
У меня вот кот-подросток))) По людским меркам ему 7лет\12мес*3=... не, маловат для подростка, но ведет себя нагло....
Вот те раз
[863606635]
77
Сообщение было удалено
хде??????? повторите пжста) сейчас пойду лопатить
77
[1584256003]
5379, если слишком личный, то сорри
Сво в перчатках
[3727205847]
16лет! я слишком подробно не хочу на форум выносить( а схематично могу попробовать - тоько вдруг тогда всё уже не так будет выглядеть? Почему именно с сыновьями спрашиваю? да у них тестостерон повыше хлещет- мне кажется)
50+
[419045381]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Так ведь можно в общих чертах - проблемы с сексом и у девочек-подростков бывают... Главное, чтобы ребенок понимал, что вы его любите и верил, что он вам не безразличен.
77
[1584256003]
Сво, да они все разные, у меня двое, так совершенно друг на друга не похожи, ни внешне, ни характерами.. И подходы используемые к старшему в подростковом возрасте, совершенно не применимы к младшему...))))
Хлещет в определенном возрасте. У меня сын, только уже далеко не подросток)
Зануда
[2975273858]
77
Сообщение было удалено
Во-во, чужой опыт и помешать может а не помочь)
50+
[419045381]
И вообще сейчас замечательное время, если не знаешь, как донести до человека мысль - кинь ему ссылку... В Сети можно найти все! А потом можно и поговорить.
в общем и целом проблема в том- что совсем закрывается- вообще не хочет и как бы через силу со мной разговаривает- шмыг к себе- и единственное, что маме сказать может- жрать попоросить! я как бэ его достала! всё время от него чё то хочу- всё время спрашиваю про всё- а он НЕ ХОЧЕТ отвечать! Ну типа я достающий родитель.. Муж говорит пройдёт - возраст такой, не обращай внимания, подруга говорит -потерпи, а у меня иногда терпелка срывается(
Вот те раз
[863606635]
77
Сообщение было удалено
нашла! правда пропустила, раззява я)
/А как у вас сводный брат нарисовался то? Папаша член был переходящий или родители развелись и он потом женился? Почему тогда от "плятёшки" брат родился, если сначала развелись? Потом вы писали, что ваша мама младшую сестру (если не ошибаюсь) для себя родила, от кого? Сестра вам родная или сводная?/
Братец просто нарисовался, как у Ветерка. Родила любовница, на 9 лет старше папашки была, а мама была на 10 лет младше папашки. Маман гордо выкинула, та приняла, как манну небесную. И потом мама несколько раз ещё выходила замуж, но это уже без меня. Меня бабушка воспитывала. Ну и на старость лет решила родить для себя, но по большой любви. Так теперь у меня есть брат по крови папиной и сестра по маминой крови. Совершенно чужие для меня люди. Брат даже не известил о смерти отца(видать за наследство сильно боялся))) или моё наличие от него скрывалось. И сестра, которую я не знаю, как человека, потому что я уехала, когда она была маленькой. Но она меня хорошо вспоминает, когда деньги нужны)))
Зануда
[2975273858]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Ну тут действительно потерпеть нужно, и не лезть с расспросами на темы в которых о закрывается. И самое главное,не читать морали и нотации. Скорей наоборот, поддерживать разговор с ним о том что его интересует без отрицания, чем часто грешат родители.
50+
[419045381]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
И муж и подруга правы, конечно. Самой, я думаю, можно попробовать дать понять сыну, что его поведение маму огорчает и пугает, и что он не должен бояться быть откровенным с мамой, а уж если совсем никак - то посоветовать поговорить с отцом, который пообещает хранить секреты.
Зануда
[2975273858]
50+
Сообщение было удалено
Дать понять что маму огорчает и пугает-это манипуляция которая на подростков действует как неприятие.
50+
[419045381]
Вот и получается, что отец все-таки? иногда? нужен? Какой-бы ни был? Особенно, если в семье растут сыновья и нет других мужских авторитетов?
Зануда
[2975273858]
50+
Сообщение было удалено
Если какой бы ни был, то толку от него 0. Не будет авторитетом отец если он в семье не является авторитетом.
50+
[419045381]
Зануда
Сообщение было удалено
А чем плохи манипуляции, если в результате мы все-таки сможем помочь ребенку? Вообще то никакие отношения без манипуляций не обходятся - поступай с другим так же, как хочешь, чтобы он поступал с тобой... Это тоже манипуляция, если разобраться.
77
[1584256003]
Вот те раз
Сообщение было удалено
А вы глазами ребенка, думали что она правильно поступила? Или все же лучше было бы для вас, чтобы мама простила? Извините, что расспрашиваю, меня просто такие трагедии до слез трогают...( И вы наверное можете нам всем сказать от имени ребенка у которого родители разводятся... стоит за папу бороться ради детей или нет?
он со мной вообще практически не разговаривает- типа о чём тут ваще можно говорить? Я ещё постоянно давлю с учёбой( он очень одарённый, но немного ленив- привык, что без труда всё легко даётся ,а это иногда и не прокатывает)- он от меня как от мухи отмахивается!
77
[1584256003]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Тут не могу ничего сказать. Со старшим, когда был в таком возрасте как друганы были. Напряг еще тот. Рассказывал как с друзьями траву курил. Думала убить сразу, но передумала. Никогда ж не скажет больше ничего, а сделает по своему, они ж самые умные в таком возрасте. В общем столько дури максималисткой наслушалась, но была как бы в курсе дела.
Зануда
[2975273858]
50+
Сообщение было удалено
Потому что дети не дураки как вы думаете и понимают что ими манипулируют своими охами и ахами. Не действует на них это в подростковом возрасте, разве только как неприятие охающей мамочки.
50+
[419045381]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Авторитет потерян? Жаль. И давите напрасно - на давление у личности всегда один ответ - неповиновение. Попробуйте в своем давление ему признаться и объяснить, почему Вы это делаете.
Сво в перчатках
[3727205847]
они ж самые умные в таком возрасте.
вот-вот! а эти придурки взрослые вообще ничего не понимают)
50+
[419045381]
77
Сообщение было удалено
Вот, это и есть самое главное - быть в курсе.
77
[1584256003]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Сво, вам обязательно нужно понять ребенка. Если просто скрытный, то ничего страшного. У меня младший такой. Папе еще иногда рассказывает что то, а мне нет. Но ребенок еще может не рассказывать, когда со сверстниками напряг, прессинг какой то... И держит в себе, а потом трагедии, затюкать могут. Подростки очень жестоки.
50+
[419045381]
Зануда
Сообщение было удалено
Охи и ахи - это примитивно. Можно просто объяснить, какие чувства у матери вызывает поведение сына.
Зануда
[2975273858]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Только не обижайтесь, пройдено уже) Не разговаривает потому что давите. Отпустите. Очень это сложно, но по другому ни как.
Контролируйте извне, но не нотациями, это бесполезно, вызовите только негатив и еще большее закрытие у него к вам.
Сво в перчатках
[3727205847]
50+
Сообщение было удалено
не знаю! я уже ничего не понимаю!Смотрю на других - они и правда совсем другие!
Зануда
[2975273858]
50+
Сообщение было удалено
Да не понимают они в этом возрасте ваши чувства. Не нужно прогинаться, но и не рассказывать ребенку как из-за него маме плохо.
Вот те раз
[863606635]
5419. 77
В том-то и дело, что глазами той девченки смотрю на эти ситуации. Отец нужен и не приходящий. Я с детства хорошо усвоила, что чужие дети никому не нужны. И разговоры о том, что де если любит женщину, то полюбит и ребёнка - для меня пустой пук) Пока на своей шкурке не повышиваешь, то и не поймёшь. По этому я всегда за сохранение семьи, если только не любовь на стороне. Если любовь, то тут и разговоров быть не может, ещё и водицы на дорогу плесну, чтобы сильно не пылила) Я когда своего отца увидела в 20 лет, то услышала от него такую фразу - "всё можно было по другому решить". А мама даже после его смерти не простила его. Вот такие все разные.
Зануда
[2975273858]
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Не нужно смотреть на других. Даже не знаю что сказать ну есть у сына какие-то увлечения, друзья? Когда дети в подростковом возрасте видят что родитель разделяет с ним хоть что-то, появляется доверие.