Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Зануда
50+
Сообщение было удалено
Это абсурд)
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
вот вот мне всё мало)) хочу минимум Гарвард))
ВЖ
ТММ
Сообщение было удалено
Вообще-то это мне напоминает усреднение по типу "один рябчик, один конь". Я в основном не среднестатистических 50+ летних мужчин знаю (полагаю, Вы тоже), а скорее верхний срез подмножества. Не слесарей-пропойц, а вполне состоявшихся, нормальных мужиков. И могу с уверенностью сказать, что для абсолютного большинства из них возраст женщины не имеет значения. Кстати, обратитесь к собственному опыту: Вы ведь рассказывали, что юный, прекрасный, талантливый и прочее мужчина женился на Вас, женщине на 4 года старше и с двумя детьми. По распространенной логике, ему бы следовало найти Лолиту. Вообще, зрелые (не только в плане возраста, но прежде всего личностнозрелые) мужчины предпочитают зрелых же женщин. Кстати, НИ ОДНА !! форумчанка не написала, что муж ей изменил с юной нимфеткой. Все больше немолодые и битые жизнью дамы - почитайте, например, как Терра описывает пассию своего мужа. Да и у других про юных нимфеток - ни слова. Я порылась в своей пямяти - к кому уходили от жен знакомые мне мужчины. Все как-то к ровесницам или даже дамам постарше.
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно) Навязывать бесполезно)
Татьяна Ивановна(автор)
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Так это по интеллекту.А по мудрости. У него пока еще туго набит мозг, но еще не душа и сердце,вот тут и найдите "тропинку".А как же полуграмотные женщины,матери академиков? Они же душевностью берут.

А у Вас вундер , но в душе то ребенок.Не обсуждайте Вы с ним то, в чем не компетентны, обсудите свои "проблемы", совета попросите.Я просила "сопрводить" меня куда-нибудь.Правда, мы "дружили" с пеленок.
Сво в перчатках
Зануда
Сообщение было удалено
но времени то до поступления всего- ничего- надо же помочь)и я ж хочу с учётом его любовей) а не вопреки - на врача пластической хирургии , так как мне это выгодно:)
Зануда
ВЖ
Сообщение было удалено
Уходят к разным, так как и мужчины все разные.
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Не, вы конечно можете высказать свое мнение, а он послушать. Только толку то, если оглянуться, то врачи певцами и актерами становятся, и уже не спрашивают своих родителей о выборе профессии)
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Дык, вроде, ничто и не противоречит )
Сво в перчатках
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Спасибо! Я буду и дальше стараться) А как же! сложно всё - но а как же) Подмигиваю Зануде- она говорила что у Сво всё легко)
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
И-э-эх )))
Зануда
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Я вам двумя глазами подмигиваю) Легко не будет. Да и не нужно чтобы было легко, то что легко не замечается и воспринимается как само собой разумеещиеся, короче болото)
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено
может дочу взращивать с это мыслью?)) чтоб маме на старости подбородок подрезала?)))
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
)))
Вот это - вопросик, так вопросик.

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4045138/3/
Сво в перчатках
х
Сообщение было удалено

ой девочки наверно ещё страшней когда подрастают - для родителей! Моя ещё маленькая но уже страшно!
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
))))))представила-под стол сползла)у меня девочка 23 скоро...посоветовать не знаю что)))

Если чего ей начинаю "предостережительно-воспитательное" задвигать, она то же ржет, чмокает меня в макушку( переросла, зараза)) и говорит-мамсик, ты прелесть)

А может у сына СВП просто характер такой, ммм интровертный. Просто не любит раскрываться. Пока был ребенком -работала детская непосредственность,а в подростковом возрасте сформировались особенности личности. А у мужа какой характер? может просто в него?
Сво в перчатках
Терра
Сообщение было удалено
Ой я даже не сразу сообразила что СВП это я))

Ага он ужасно интровертный! а муж - полная противоположность) да и я смесь экстро с интро!
ВЖ
теща
Сообщение было удалено
Умиляет приверженность некоторых к мифологии и арифметике - все среднее ищут. Ну и находят, конечно: среднефрифметический 50-летний мужик уходит к среднефрифметической 30-летке. А в реале много таких? Не кажется ли Вам, что этот миф - не более чем оправдание для тех, от кого ушел муж по причине того, что жена перестала ему быть интересной? Гораздо проще свалить все на возраст - не потому ушел, что я ему неинтересна, а по совершенно объективной причине: она - моложе.

Кстати, тут много было сказано о том, что 50-летние мужики - все как один истаскавшиеся в хлам старички, одной ногой стоящие в могиле. 58 лет им (опять же в среднем) отпущено, лучшие их годы давно позади, так что они уже небо коптят, не более того. Тогда почему им предъявляются претензии на тему "я отдала тебе лучшие годы" и требуется за это компенсация? Получается наоборот - это мужик отдал жене свои лучшие годы, а теперь он - развалина, доживающая последние годочки, а ей еще жить да жить?
ВЖ
Зануда
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Я почему про характеры заговорила, просто помню как меня "ломало", когда я поняла что дочь в мужа не только внешностью пошла, но и характером. Вот родилась она у нас, с первого взгляда-копия муж, ладно думаю, зато характером в меня будет, открытая, заводная, любознательная) Так и было лет до 10-12, мое материнское сердце радовалось)Хоть что то "свое" видела в ребенке. И перед сном у нас был непреложный ритуал-как Наташа Ростова с "графинюшкой" заляжем на полчасика в кровать и давай перетирать события дня)А потом у дочки появились друзья, подруги, компания, мальчик, с которым она до сих пор, и все...мама отошла на второй план. А потом и вовсе вдруг вижу совершенно отцовский характер, когда и добрый и заботливый и разговор поддержит поверхностно так, но все внутри. Эдакий крепкий орешек с мягким верхним слоем) Не бука, вроде общается, но внутрь никто не допускается.Не бесчувственная, видно переживает, но "не колется". Ох как меня это коробило-два белорусских партизана в доме) Я их пытаю, пытаю, разговорами, интересами, а они с папой перемигнутся и друг друга поняли). Поэтому ну что тут с сыном поделаешь, ну вот такой характер, надо принять, не такой как ожидалось, да плюс гормоны и подростковая колбасня и колючесть. Просто зайдите к нему, гляньте новыми глазами, это типа что ж у меня за чудо то выросло-шедевр скрещивания и генетических мутаций) и любите какой есть) Свое же...родное)
Я еще помню сокрушалась, как же, как же, моя дочка будет с мужчинами общий язык находить? Ведь надо общаться, а она малоразговорчива. Ага..щаззз..вот мне где урок был) Она идет такая по жизни загадочно-молчаливая и внимательно слушающая, а молодые человеки падают и сами собой в штабеля укладываются, и мальчик ейный ради ее хоть какой то реакции, простого хихи, готов на голове стоять) Ой думаю, Терра ты дура, суетилась много по жизни, а надо вона как...)
Сво в перчатках
Терра
Сообщение было удалено
))) да я им безмерно горжусь) просто действительно тяжело когда тебя не подпускают близко ) Да ещё боюсь он считает что слишком многого от него ожидаем) а он наверно подсознательно боится эти ожидания не оправдать!
ВЖ
Гость
Сообщение было удалено
Ну посчитали - и что? Вам глупость человеческая разве в новинку?
Сво в перчатках
Терра
Сообщение было удалено
))) моя доча(8 лет) своим другом- мальчиком крутит как хочет ) во! тоже думаю - это че врождённое? откуда это?
ВЖ
[quote="Ветерок.[/quote] Я делаю свою жизнь такой как хочу. Это единственно правильный, конструктивный путь.[/quote]

Читая Ваши посты, я вспомнила "Анну Каренину". Помните, Анна советует Долли после измены мужа "уж если простить - так всей душой"? Очень мудрый совет. Так что если Вы нашли в себе силы так поступить - могу только выразить Вам свое уважение и даже восхищение.
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Понимаете, вы даже если будете изображать легкость бытия, ваша тревога все равно будет прочитана невербально, и напряжет в конечном итоге. Мальчик умный, с интересами, все...расслабьтесь, балдейте от такого сына. Ну и когда вы сами себя внутренне отпустите, с вами и общаться сыну станет проще.
ВЖ
Старая перечница
Сообщение было удалено
Вам пора перезваться. Ну хотя бы в Мудрую Перечницу, что ли...
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Вот ошибка родителей -считать что они участвуют в процессе "создания" ребенка. Фигушки, кто то свыше тасует гены, мы ожидаем что будет в папу или маму и просчитываем свои ожидания, а он вообще получится в троюродного дядьку! Поэтому принимать нужно то, что нам природа доверила взрастить, не мы их "авторы". До меня когда дошло что мой ребенок- не мое произведение, а чудо данное мне свыше на выращивание и воспитание, мне гораздо легче стало принять то, что мне "досталось", и вынуждена признать что получилось гораздо лучше, если бы ее сама "формировала", я бы просто честолюбиво себя скопировала, а это неправильно.

Кстати был со мной удивительный случай, копаясь в бабушкиных фотографиях, нахожу старую-старую пожелтевшую фотку, на таком еще плотном картоне, группа людей, явно родственников, вижу и себя в первом ряду-девочку 8 лет, пытаюсь вспомнить кто эти люди и когда нас сфоткали. Переворачиваю фотографию-надпись-1909г. Спрашиваю бабушку, кто эти люди,- а это говорит родные наши, вон тот младенчик, что у женщины справа на руках-твой дед, мой муж)Говорю, бабуль, а кто эта девочка? Так на меня похожая, просто копия,- а это твоя двоюродная бабка) Ну просто одно лицо со мной...
ВЖ
ТММ
Сообщение было удалено
ТММ
Старая перечница

Дамы, зря вы так на Ветерка нападаете. Человек нашел в себе силы простить и начать все с чистого листа. Очень непростая штука.

Конечно, и каждый нормальный человек не будет разделять
Сво в перчатках
Терра
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!! я ещё и треть его итересов не преречислила))) он у меня в 5 лет пришёл на первый урок фортепиано и на вопрос учителя знает ли он какие -нибудь песенки спросил может ли она его сегодня научить играть пятую симфонию Бетховена) в шесть - играл и Баха и Шопена уже сам)
77
[quote="ВЖ"]ТММСтарая перечница

Извините, не разделяю позицию Ветерка.

Конечно, и каждый нормальный человек не будет разделятьТММСтарая перечница

Дамы, зря вы так на Ветерка нападаете. Человек нашел в себе силы простить и начать все с чистого листа. Очень непростая штука.

Да, молодец. Это ее выбор, если выбрала , уверена что правильно, почему нет. Я другая.))) Я бы просто не смогла именно так. Не то чтоб не простить, простила бы конечно. Но я не смогла бы забыть, что где то есть ребенок, мало ли голодает. Ну вот такая я.))) Я бы пошла на вариант, поддержка финансовая (не наглая) + какие то праздники папа совместно с ребенком + непредвиденные ситуации (помощь). Ну раз уж так получилось. Меня просто бы мучил вопрос, а правильно ли я делаю, если бы я поставила условие не видеть, не слышать, а также бы мучил, что живу с человеком, который так может поступить. Мне бы так было спокойнее,именно мне. Не смогла бы взять ответственность за знать человеку отца или не знать. Всю жизнь потом бы думала, а оно мне надо?
лена
просто отправьте сообщение на номер 4161 с текстом BIG пробел 5778635.

я помогу решить проблему с изменой.

сообщение не бесплатно (31.10 руб)
ТММ
Вот те раз
Сообщение было удалено
ПоШто такая злая? Жизнь семейная не ладится? Любовницы с детками одолевают?
ТММ
Вот те раз
Сообщение было удалено
А вы так еще ничего и не поняли? Вы же злая на весь белый свет - на родного отца, на свою маму, на брата и сестру, которые вообще ни в чем не виноваты. Вам не из-за наследства ничего не сообщили, а потому что вы с папой не общались, в его жизни не участвовали, даже не знали о его смерти. Возможно он болел и нуждался в вашей помощи. Кстати, если вы ничего не знали, то наследство можно в суде оспорить. Но навряд ли это вас сделает счастливее
Вот те раз
ТММ

ПоШто такая злая? Жизнь семейная не ладится? Любовницы с детками одолевают?[/quote]

Успокойтесь. Никто меня не одолевает. Жизнь на удивление удалась) Вот соломку себе ищу на всякий пожарный. Я уже писала об этом. Да и тоже могу уже попрощаться на этой ветке. Новое для себя не узнаю, взрослых тётей тоже как-то убеждать не надо.

Читала, переживала, удивлялась. Но для злобы у меня и повода нет. Если бы злилась, то писала бы непереставая, как вы например))) Переливать из пустого в порожнее - неблагодарный труд. И по сему - до встречи в эфире! Всем удачи и понимания!
ТММ
ВЖ
Сообщение было удалено
Наш с вами опыт скорее исключение из правил. У меня много друзей ровесников, и у всех герл-френды на 10 и более лет младше. Уже неоднократно писала об этом. Но вы все время спорите, как будто только у вас мужчины не слесари-запойцы.
Вот те раз
5568. ТММ

Ох! ёшки-матрёшки! Как вам выгодно делать всех в своих мозгах несчастными, чтобы на общем фоне быть самой ну на капельку посчастливее))) Учитесь доброте!
Сво в перчатках
Вот те раз
Сообщение было удалено
хорлшее выражение)) никогда не слышала)
ТММ
ВЖ, \\Тогда почему им предъявляются претензии на тему "я отдала тебе лучшие годы" и требуется за это компенсация? Получается наоборот - это мужик отдал жене свои лучшие годы, а теперь он - развалина, доживающая последние годочки, а ей еще жить да жить?

\\

А кто им предъявляет претензии? У меня самый расцвет наступил с 30 до 50 лет. Я мужчинам только благодарна. Лучшие друзья у меня мужчины. Мужским вниманием до сих пор не обделена. По-моему, ни одна нормальная женщина не будет обижена на мужчин. Без них жизнь была бы скучна и однообразна
ТММ
Вот те раз
Сообщение было удалено
Вы тоже)
ТММ, с добрым утром )

Забавно смотреть, как тебя очередной раз не понимают. И какие неожиданные выводы делают из этого непонимания )))

У вас там весна хоть чем-то проявилась? У нас вчера тротуары были в лужах )
ТММ
У нас -15 С сегодня
ТММ
Убегаю на учебу
Татьяна Ивановна(автор)
лена
Сообщение было удалено
???????????
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Банальный развод на деньги.

Сумма копеечная, мало кто её пожалеет в попытке вернуть ускользающее счастье )
Natalia
мне 52 года, 3-й раз замужем, 3-й муж западный европеец уже 15 лет + 2 года дружили.

милая "потерпевшая", я думаю, что не стоит особо делить на возраст наши мнения, человек не меняется с возрастом, меняется его внешность...

я со многими права, не стоит так смотреть на жизнь и говорить, что с годами люди привязываются, ...да, конечно, видишь его каждый денъ, любовь, дружба и т.д.....но не забывайте, - человек рождается и умирает один, сам, в одиночестве (даже, если кто-то рядом сидит)

поэтому, я знаю, как мы привязаны, но если такое случится (а мой меня младше на 10 лет) то такова селява, ну поплакать надо чуть-чуть, а потом опять воспрять духом, будь мне хоть 60-70, жизнь коротка и надо всегда радоваться и не говорить, что вот цсю жизнь с ним прожили, он ушел и теперь вся жизнь рухнула....вздор, ..если ва прожили с ним много лет. то навернака же были и ссоры, и его вонючие носки и т.д....так обрадуйтесь, что снова свободнна и живите для себя в свои 50-60-70 и радуйтесь свободе, поезжайте в круизы и по старым местам, санаториям в Крыму или Чехии, поесжайте в Тайланд или на Корсику, или просто на Байкал в Тайгу - там замечательно отходить от разводов и замечать как коротка жоизнь....радости вам в вашей свободе
Natalia
Татьяна Ивановна.(Автор)
Сообщение было удалено
мне 52 года, 3-й раз замужем, 3-й муж западный европеец уже 15 лет + 2 года дружили.

милая "потерпевшая", я думаю, что не стоит особо делить на возраст наши мнения, человек не меняется с возрастом, меняется его внешность...

я со многими права, не стоит так смотреть на жизнь и говорить, что с годами люди привязываются, ...да, конечно, видишь его каждый денъ, любовь, дружба и т.д.....но не забывайте, - человек рождается и умирает один, сам, в одиночестве (даже, если кто-то рядом сидит)

поэтому, я знаю, как мы привязаны, но если такое случится (а мой меня младше на 10 лет) то такова селява, ну поплакать надо чуть-чуть, а потом опять воспрять духом, будь мне хоть 60-70, жизнь коротка и надо всегда радоваться и не говорить, что вот цсю жизнь с ним прожили, он ушел и теперь вся жизнь рухнула....вздор, ..если ва прожили с ним много лет. то навернака же были и ссоры, и его вонючие носки и т.д....так обрадуйтесь, что снова свободнна и живите для себя в свои 50-60-70 и радуйтесь свободе, поезжайте в круизы и по старым местам, санаториям в Крыму или Чехии, поесжайте в Тайланд или на Корсику, или просто на Байкал в Тайгу - там замечательно отходить от разводов и замечать как коротка жоизнь....радости вам в вашей свободе
Татьяна Ивановна(автор)
Дорогая Натали, если Ваш пост для всех ровестниц, то понятно,настрой его добрый.Если конкретно мне ("милая потерпевшая") , то, простите "ни в дугу и ни в дую"(ВВысоцкий).

ТК Вам трудно что либо понять на 100 листах.

Но за поддержку всех нас спасибо...

Знаете ,дорогая Натали, в каком то фильме вот на такие советы подруги с Запада ей отвечают:"Далеко же ты , милая, оторвалась от исторической Родины..."Это я к тому,что у большенства наших женщин в разводе, не то, что на чешское пиво в Кутной Горе у Св. Барбары, на сытный обед , денег нет..Я не о себе,но многие меня поддержат.

А "круз" по Волге Москва-Астрахань в 2х местной каюте стоил 50 тыс 3х палубником прошлую навигацию, а по Сред морю дети мои плыли, так и озвучивать не хочу.

Поэтому остается, как 50+(день- лежу-два-скачу)...

Спасибо за позитив.Вам-счатья и удачи во всем..
Ветерок
"Дамы, зря вы так на Ветерка нападаете. Человек нашел в себе силы простить и начать все с чистого листа."

Ах, спасибо. :) Только какие ж это нападения? Легкие пощипывания. Массаж, одним словом :)

Группа массажистов мне нисколько не мешает, куда жа без них на форуме, пусть трудятся. :)

Я адресовываюсь к определенной целевой группе и знаю, что не зря.:)
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова