Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным... Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Господом. Св. апостол Павел.
показалось интересным.)
Сво в перчатках
[3727205847]
Терра
Сообщение было удалено
ага прикольное)
теща
[1766061433]
Ветерок
Сообщение было удалено
не молчит. Я торможу.)
Старая перечница
[2408691740]
Барыня
Сообщение было удалено
Уважажемая Барыня :-))), т.е, Вы априори полагаете, что вопрос задается затем, чтобы задеть? Не соглашусь. Люди, задающие неудобные вопросы, вот прямо-таки "издеваются"? Не согласна. И потом, лично мне, всегда грустно видеть женшин нашего возраста, в несогласии собеседника или вопросе, усматривающей "под...", как тут выражаются. Пора уже верить в собственные достоинства, чтобы не видеть в окружающих подлое желание "уронить" нас. Есть, конечно, и недостатки в нас, никто не совершененн. Но и тут надо знакомиться с собой. И все равно любить себя и уважать :-)))
Старая перечница
[2408691740]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Здесь тоже есть иммигранты, которые себя ведут нагло, но мне очень нравятся местные тем, что за многие годы жизни здесь я никогда не слышала в их адрес , ни в близком своем кругу, ни в дальнем, ни одного пренебрежительного или осуждающего взгляда или слова. Корректные, однако :-))) И мне всегда неудобно за нас, иммигрантов. Хоть, и статус у меня уже давно другой.
Можно было бы конечно не полениться и надергать цитаток из этих вот "неудобных вопросов" Гостей. Что бы не быть голословной. Но мне лениво. Но можно...Просто что поделать если я вижу грань между "неудобством" и явным хамством или желанием человека унизить. И ладно бы разок такое. А то прям у некоторых Гостей только такие посты и ничего больше...Позволять дальше им распускаться?
Старая перечница
[2408691740]
Зануда
Сообщение было удалено
Вот это всегда смешно: "Ты не моги, а мне можно". О стереотипах, они ж мои, значит Истина :-)))
Манипуляции - это плохо, потому что сейчас манипулирует мама, если получится у маны, потом получится у других, и эти другие не всегда преисполнены добрыми намерениями.
Старая перечница
[2408691740]
50+
Сообщение было удалено
Никак нет. Поступай с другими..., можешь е не поступать: выбор только за тобой. А вот с мамой совсем другое, мама беспокоится, мама страдает, а ты же любишь маму, или ты ее не любипшь?... Чувствуете разницу?
Старая перечница
[2408691740]
х
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
Старая перечница
[2408691740]
77
Сообщение было удалено
И я.
ВЖ
[1594588152]
ТММ
Сообщение было удалено
Ощущение, что Вы читаете через строку: я как раз и говорю, что нормальных мужиков довольно много. Еще мне обалденно понравилось слово "запойцы" - большое Вам мерси, никогда такого не встречала, очень повеселилась.
Старая перечница
[2408691740]
Терра
Сообщение было удалено
Терра, поверьте, все у нас в голове. Не нужно мне цитат дергать, спасибо.
Человек ПОСМЕЛ высказать мнение , отличное от Вашего, он распустился. Я лично не разделяю многое из того, что Вы выдаете за истину в последней инстанции. И что теперь мне Вас гнать, оскорблять? Я оппонирую Вашей позиции, но не цениваю Вас, как личность, не домысливаю, какая Вы такая, сякая. Или Вам почему-то (уж не знаю, почему :-)))), кажется что люди толерантны по отношению к Вашим высказываниям, потому что они Ваши?
Вы же еще и говорите, не воображайте, что я не дебилка или телеграфный столб. Почему у Вас такого рода подозрения, что незнакомый мир человек, критикующий Башу позицию, считает Вас ***? Вот о чем впору задуматься, а не укрощать тут взрослых людей.
ВЖ
[1594588152]
ТММ
Сообщение было удалено
Как это - кто предъявляет претензии? Да Вы почитайте ветку внимательно, примерно половина постов написана на тему "гадов", "козлов" и прочих мерзавцев.
Ветерок
[3596189955]
Ну раз уж так получилось. Меня просто бы мучил вопрос, а правильно ли я делаю, если бы я поставила условие не видеть, не слышать, а также бы мучил, что живу с человеком, который так может поступить. Мне бы так было спокойнее,именно мне. Не смогла бы взять ответственность за знать человеку отца или не знать. Всю жизнь потом бы думала, а оно мне надо?
И я."
Мне интересно стало и возник вопрос здравомыслящим:
Вы что действительно побежите разыскивать человека, который от вас скрылся, вас больше знать не хочет и ограждает свою жизнь и свое возможое потомство от вас? Честное слово, без вопроса, никак не могу взять в толк.
Дамы, разделять или не разделять - это личное дело каждого. А вот способность выкинутьиз души все плохое и искренне простить - я имею в виду простить на самом деле, а не сделать вид, что это так, а потом подозревать мужа и даже "мониторить" его (это до чего же надо ни себя, ни его не уважать!) - вот это у меня вызывает уважение.
ВЖ
[1594588152]
Старая перечница
Сообщение было удалено
Что-то мудры Вы не по годам...
Старая перечница
[2408691740]
Ветерок
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, Ветерок, я пропустила середину форума, ну не осилить мне. Поэтому вопрос не поняла, пардон за "недогон". Я говорила о принципе. Кто не был в Вашей ситуации, рассуждает теоритически, это ясно. Как говорил один мой друг философ, только , оказавшись в конкретной ситуации, можно узнать, как ты себя поведепшь. И я с этим согласна. Поэтому, конечно, мы, я в частности, примерила ситуацию на себя, и полагаю, что поступила бы как Татьяна Ивановна.
Ветерок
[3596189955]
Старая перечница
Сообщение было удалено
мне можно, пожалуй в философы подаваться. Сама это открыла. :)
Я не обижаюсь, спрашиваю. А когда я примеряла подобные ситуации на себя, примерка стабильно показывала: никого не прощу, всех усыновлю. :)
Ваш "недогон" вытекает из других и по кругу. Поэтому удивляюсь и спрашиваю, как можно взять на себя какое-то решение ситуации с возможным ребенком, если его мать все решила по-своему? Или то, что нас это устроило, вызывает недоумение?
Старая перечница
[2408691740]
ВЖ
Сообщение было удалено
Ну, если Вы так говорите, наверное, истину глаголете :-)))) Потупившись и покраснев :-)))
Старая перечница
[2408691740]
Ветерок
Сообщение было удалено
Ну, и я о чем :-))) Осудить Вас никто не может, но высказаться нам, не обидевшись на наше мнение, Вы же нам позволите :-)))?
Старая перечница
[2408691740]
Ветерок
Сообщение было удалено
Я говорю о своем недогоне, потому что все Ваши обоснования не читала. Я о принципе. О себе все же надеюсь, что имею принципы, которым следую по жизни. Ну так Жизнь показала :-))). Не сужу Вас ни в коем случае.
ВЖ
[1594588152]
Старая перечница
Сообщение было удалено
Ну не все ж младенцам истину озвучивать, иногда и теткам постарше можно:-))) "Увы, Татьяна не дитя,- старушка молвила кряхтя..."
теща
[2313894125]
Старая перечница
Сообщение было удалено
мне тоже не осилить cередину форума, как бы вы поступили?
Ветерок
[3596189955]
Старая перечница
Сообщение было удалено
Мне жизнь отчетливо показала, что мы-люди, прежде всего, биологические существа, со своим предназначением и природным циклом. Навязанные нам стереотипы и общ.мораль, безусловно необходимы для функционирования цивиллизованного общества и его безопасности. Однако, нередко это идет в разрез с нашим природным предназначением и неслабо шарахает по психике. Поэтому теперь я абсолютно уверенно могу сказать, прежде чем кидаться стереотипами, необходимо объективно оценивать насколько "моральное преступление" ужасно, чтобы пожертвовать свои истинные стремления в угоду общству.
Ты шлепнутая на всю голову :) Только собственная совесть играет роль в поведении, а не мнение семьи.
Гость
Рассказать о себе---это значит что-то еще узнать о ТИ :)))))))) Тетка, ты дура набитая:)))
Гость
Автор, вы не задумывались о том что ваш муж и завел любовницу потому что ему захотелось женщину попроще? Не хочет он с вами слушать музыку, и появилась женщина с которой он себя чувствовал в своей тарелке.
Если это называется "неудобные вопросы и толерантность", то что тогда хамство и подъепки?
Вот видите, вы все не читали, а значит не можете понять как больно той же Татьяне Ивановне когда к ней недоброжелательно прикапываются со своими вопросами после того как она раза 3 уже всю ситуацию описала, и что выглядит это уже как издевательство, поэтому и вызывает закономерное возмущение. И к 50+ то же самое было докапывание. А куда делся ваш философ, когда вы с громким осуждением возмущались что я мужу навтыкала ? Мол ах как можно? Он же все таки мужчина! А сами то не были в ситуации подвешенности! Вам то сразу сказали, полюбил другую-ухожу. А не мотали нервы. Тогда какого хрена вы осуждаете? Если ваш философ с которым вы всецело согласны, утверждает что неизвестно как бы вы себя повели?
Да ну что, вы, Ветерок. Никто не побежал бы разыскивать. Но это единичный случай, в основном дают о себе знать и еще как. Я ни кого не осуждала, тем более вас. Так , порассуждали о поступках в пространстве ну с примеркой на себя. Вы же тут не одна на ветке, столкнувшаяся с подобным. Понимаете суть одна. Никто к такому ребенку любовью пылать не будет, оно понятно. Каждый рассуждает, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями исключительно для себя. Думая только о себе я бы так поступила, как бы мне спокойнее всего было, а не по доброте душевной.))) Тем более дама скрылась, никому ни о чем не сказав, о чем тут вообще говорить.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Перечница Здесь тоже есть иммигранты, которые себя ведут нагло, но мне очень нравятся местные тем, что за многие годы жизни здесь я никогда не слышала в их адрес , ни в близком своем кругу, ни в дальнем, ни одного пренебрежительного или осуждающего взгляда или слова. Корректные, однако :-))) И мне всегда неудобно за нас, иммигрантов. Хоть, и статус у меня уже давно другой.
Уважаемая СП, я хочу Вас о другом спросить.Расскажите, пожалуйста, есть ли у дам нашего возраста там , где Вы живете какие то особенности по уходу за собой:маски,какие то популярные линии косметики по уходу.Поделитесь, пожалуйста.
Вы описываете какую то очень позитивную страну,там и женщины должны быть красивыми и иметь какие то свои секреты красоты.
Я тут с дура ума , японскую линию купила и поняла, что кожа у японок совсем другая, моей, "рязанской" не подходит.
Девочки, поделитесь секретами красоты..
77
[1584256003]
Татьяна Ивановна, попробуйте "Medical Collagene" гель-маску, в аптеках продается, стоит 300 р., но эффект сразу на лицо. От дорогих и изыестных средств так заметно не было. Еще мне нравится аппарат "Дюна-М" тоже не дорогой, руб. 800 где -то, светолечение инфракрасными лучами. По типу фотоомоложение, но естественно в домашних условиях. Коже очень свет и солнце нужны, а солярий и пляж не всем подходят, да и не всегда под рукой. Круги темные на раз убирает под глазами, и цвет лица ровным становится.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
77
Сообщение было удалено
Спасибо, это не пробовала.С радостью.Я меняю линии.Мне подходила Мэри Кей,но уже не подходит,"виши" вообще не подошли,и много чего пробовала,а вот это нет.Спасибо.
Клиника, в которой я работала, имел свой спа (для пациентов),"фейс-контроль" у нас был "добровольный".Да и привыкла следить за собой, а сейчас еще и время есть.
Спасибо.
Старая перечница
[2408691740]
ВЖ
Сообщение было удалено
Ну, спасибо :-))) На анонимном форуме сделали вывод о моей мудрости, о моем возрасте , т.е. оценили мою личность. То, чего избегаю, несмотрю на свой, нуууууу очень молодой возраст :-)))), и стараюсь не пересекаться с людьми, переходящими на личности :-)))
Старая перечница
[2408691740]
77
Сообщение было удалено
"Никто к такому ребенку любовью пылать не будет, оно понятно"
Вот не соглашусь конкретно с этим. Если оставить в стороне сбешала, не сбежала. Новая любовь моего БМ забеременела, БМ был влюблен, ушел. Мальчик родилса, муж через 4 года пытался вернуться к нам. Замечательно я к мальчику отношусь, он родился, когда моей дочери было 12 лет, и моя дочь вначале говорила, что ненавидит мальчика и его маму. Ну, ничего, все преодолели. Дети любят друг друга, они ведь брат и сестра. Оба детя уже совершеннолетние :-)))
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Вот не соглашусь конкретно с этим. Если оставить в стороне сбешала, не сбежала. Новая любовь моего БМ забеременела, БМ был влюблен, ушел. Мальчик родилса, муж через 4 года пытался вернуться к нам. Замечательно я к мальчику отношусь, он родился, когда моей дочери было 12 лет, и моя дочь вначале говорила, что ненавидит мальчика и его маму. Ну, ничего, все преодолели. Дети любят друг друга, они ведь брат и сестра. Оба детя уже совершеннолетние :-)))
Как то по ТВ прошел сюжет, как вот такие вот сестры помогали друг другу в критических ситуациях, стали самыми близкими людьми на всю жизнь. Жизнь долгая, поколения сменяют друг друга, и мы не знаем что будет дальше .
Бывает, к сожалению, что и близняшки взрослые злейшими врагами становятся.
Старая перечница
[2408691740]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Страна, действительно, позитивная :-)))
Нет у меня секретов красоты :-(((, дорогая моя Татьяночка Ивановна.
Секрет, может в душевном равновесии, и, здорово, если генетика помогает. В экологии, наверное. Здесь очень следят за тем чем дышат, что едят. Люди очень доброжелательные. Везде, в магазине, на рынке, в учреждениях, в больницах.
За лицом и телом ухаяжваю минимально. Чистка, питание. Кремы меняю все время. Отовариваюсь в супермаркетах, потому что не верю в их чудодейственность. Ну, иногда, покупаю что-нибудь дорогое и жду чуда :-)))) Оно не происходит, и я даю себя зарок :"Такие деньги на ветер никогда больше!!!"
Лучше куплю себе еще одну пару красивых туфель :-)))
Старая перечница
[2408691740]
Ветерок
Сообщение было удалено
Ветерочек, я Вас ни в чем не обвиняю. У каждого из нас есть право иметь свои принципы и им следовать. Если же мы пытаемся узнать мнение окружающих, это неизбежно приведет к тому, что нам выскажут самые различные. О себе. Если я уверена в том, что я делаю, мне, может и интересно будет знать, как думают окружающие. Спрошу. Выскажутся, имеют право :-)))) Возможно, через время, скажу себе, ах вот то было неправильно, это было не так. Но на тот момент именно то, что я сделала, мне казалось правильным. Оправдываться не стану ни перед кем.
С какой стати. Не вижу смысл жизни в том, чтобы соответствовать чьим-то представлениям о морали, пусть даже целого общества. Я делаю свой выбор, и Я за него отвечаю. И мне фиолетово возмущение желающих меня "причесать" или "построить" :-)))
Старая перечница
[2408691740]
теща
Сообщение было удалено
Теша! Там ниже, я написала. Ну мой случай не идентичен случаю Ветерка. Как бы о о детях вне семьи, которая была или есть.
Старая перечница
[2408691740]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
К сожалению, это так. Не всегда наши благие намерения приводят к положительному результату. В моем случае, дело еще и в том, что у меня чудесная свекровь (бывшая). Жива еще , слава Богу! По прошествии стольких лет думаю, основная заслуга моей свекрови бывшей в том, что дети любят друг друга. Ну и мы, в меру своих слабых сил...