Для женщин , кому за 50....
Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний —
Перейти
Ветерок
Теща, все спросить хочу, что там молодой жених говорит? :) Или о чем молчит? Или Вы о чем говорите-молчите? :)
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Мне еще "Едрит-Мадрид" нравится)
теща
купила по дороге на работу книжку, а там эпиграф
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным... Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Господом. Св. апостол Павел.
показалось интересным.)
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным... Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Господом. Св. апостол Павел.
показалось интересным.)
Сво в перчатках
Терра
Сообщение было удалено
ага прикольное)
теща
Ветерок
Сообщение было удалено
не молчит. Я торможу.)
Старая перечница
Барыня
Сообщение было удалено
Уважажемая Барыня :-))), т.е, Вы априори полагаете, что вопрос задается затем, чтобы задеть? Не соглашусь. Люди, задающие неудобные вопросы, вот прямо-таки "издеваются"? Не согласна. И потом, лично мне, всегда грустно видеть женшин нашего возраста, в несогласии собеседника или вопросе, усматривающей "под...", как тут выражаются. Пора уже верить в собственные достоинства, чтобы не видеть в окружающих подлое желание "уронить" нас. Есть, конечно, и недостатки в нас, никто не совершененн. Но и тут надо знакомиться с собой. И все равно любить себя и уважать :-)))
Старая перечница
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Здесь тоже есть иммигранты, которые себя ведут нагло, но мне очень нравятся местные тем, что за многие годы жизни здесь я никогда не слышала в их адрес , ни в близком своем кругу, ни в дальнем, ни одного пренебрежительного или осуждающего взгляда или слова. Корректные, однако :-))) И мне всегда неудобно за нас, иммигрантов. Хоть, и статус у меня уже давно другой.
Старая перечница
50+
Сообщение было удалено
Вот никак Вы не поймете, не имеет права никто никого гнать. Даже атакующих Гостей. Смешно это :-))) Хотя и не нравится Вам вопрос о правах :-)))
Старая перечница
Сообщение было удалено
Можно было бы конечно не полениться и надергать цитаток из этих вот "неудобных вопросов" Гостей. Что бы не быть голословной. Но мне лениво. Но можно...Просто что поделать если я вижу грань между "неудобством" и явным хамством или желанием человека унизить. И ладно бы разок такое. А то прям у некоторых Гостей только такие посты и ничего больше...Позволять дальше им распускаться?
Старая перечница
Зануда
Сообщение было удалено
Вот это всегда смешно: "Ты не моги, а мне можно". О стереотипах, они ж мои, значит Истина :-)))
Старая перечница
50+
Сообщение было удалено
Неправда Ваша.
Старая перечница
Сво в перчатках
Сообщение было удалено
Не согласна.
лена
Сообщение было удалено
Соперницу убъёте всего за 31.10руб? Как дёшево!!!
Старая перечница
50+
Сообщение было удалено
:-))))
Обожаю кошаков!!!!
Обожаю кошаков!!!!
Старая перечница
50+
Сообщение было удалено
Манипуляции - это плохо, потому что сейчас манипулирует мама, если получится у маны, потом получится у других, и эти другие не всегда преисполнены добрыми намерениями.
Старая перечница
50+
Сообщение было удалено
Никак нет. Поступай с другими..., можешь е не поступать: выбор только за тобой. А вот с мамой совсем другое, мама беспокоится, мама страдает, а ты же любишь маму, или ты ее не любипшь?... Чувствуете разницу?
Старая перечница
х
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
Старая перечница
77
Сообщение было удалено
И я.
ВЖ
ТММ
Сообщение было удалено
Ощущение, что Вы читаете через строку: я как раз и говорю, что нормальных мужиков довольно много. Еще мне обалденно понравилось слово "запойцы" - большое Вам мерси, никогда такого не встречала, очень повеселилась.
Старая перечница
Терра
Сообщение было удалено
Терра, поверьте, все у нас в голове. Не нужно мне цитат дергать, спасибо.
Человек ПОСМЕЛ высказать мнение , отличное от Вашего, он распустился. Я лично не разделяю многое из того, что Вы выдаете за истину в последней инстанции. И что теперь мне Вас гнать, оскорблять? Я оппонирую Вашей позиции, но не цениваю Вас, как личность, не домысливаю, какая Вы такая, сякая. Или Вам почему-то (уж не знаю, почему :-)))), кажется что люди толерантны по отношению к Вашим высказываниям, потому что они Ваши?
Вы же еще и говорите, не воображайте, что я не дебилка или телеграфный столб. Почему у Вас такого рода подозрения, что незнакомый мир человек, критикующий Башу позицию, считает Вас ***? Вот о чем впору задуматься, а не укрощать тут взрослых людей.
Человек ПОСМЕЛ высказать мнение , отличное от Вашего, он распустился. Я лично не разделяю многое из того, что Вы выдаете за истину в последней инстанции. И что теперь мне Вас гнать, оскорблять? Я оппонирую Вашей позиции, но не цениваю Вас, как личность, не домысливаю, какая Вы такая, сякая. Или Вам почему-то (уж не знаю, почему :-)))), кажется что люди толерантны по отношению к Вашим высказываниям, потому что они Ваши?
Вы же еще и говорите, не воображайте, что я не дебилка или телеграфный столб. Почему у Вас такого рода подозрения, что незнакомый мир человек, критикующий Башу позицию, считает Вас ***? Вот о чем впору задуматься, а не укрощать тут взрослых людей.
ВЖ
ТММ
Сообщение было удалено
Как это - кто предъявляет претензии? Да Вы почитайте ветку внимательно, примерно половина постов написана на тему "гадов", "козлов" и прочих мерзавцев.
Ветерок
Ну раз уж так получилось. Меня просто бы мучил вопрос, а правильно ли я делаю, если бы я поставила условие не видеть, не слышать, а также бы мучил, что живу с человеком, который так может поступить. Мне бы так было спокойнее,именно мне. Не смогла бы взять ответственность за знать человеку отца или не знать. Всю жизнь потом бы думала, а оно мне надо?
И я."
Мне интересно стало и возник вопрос здравомыслящим:
Вы что действительно побежите разыскивать человека, который от вас скрылся, вас больше знать не хочет и ограждает свою жизнь и свое возможое потомство от вас? Честное слово, без вопроса, никак не могу взять в толк.
И я."
Мне интересно стало и возник вопрос здравомыслящим:
Вы что действительно побежите разыскивать человека, который от вас скрылся, вас больше знать не хочет и ограждает свою жизнь и свое возможое потомство от вас? Честное слово, без вопроса, никак не могу взять в толк.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВЖ
Старая перечница
Сообщение было удалено
Дамы, разделять или не разделять - это личное дело каждого. А вот способность выкинутьиз души все плохое и искренне простить - я имею в виду простить на самом деле, а не сделать вид, что это так, а потом подозревать мужа и даже "мониторить" его (это до чего же надо ни себя, ни его не уважать!) - вот это у меня вызывает уважение.
ВЖ
Старая перечница
Сообщение было удалено
Что-то мудры Вы не по годам...
Старая перечница
Ветерок
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, Ветерок, я пропустила середину форума, ну не осилить мне. Поэтому вопрос не поняла, пардон за "недогон". Я говорила о принципе. Кто не был в Вашей ситуации, рассуждает теоритически, это ясно. Как говорил один мой друг философ, только , оказавшись в конкретной ситуации, можно узнать, как ты себя поведепшь. И я с этим согласна. Поэтому, конечно, мы, я в частности, примерила ситуацию на себя, и полагаю, что поступила бы как Татьяна Ивановна.
Ветерок
Старая перечница
Сообщение было удалено
мне можно, пожалуй в философы подаваться. Сама это открыла. :)
Я не обижаюсь, спрашиваю. А когда я примеряла подобные ситуации на себя, примерка стабильно показывала: никого не прощу, всех усыновлю. :)
Я не обижаюсь, спрашиваю. А когда я примеряла подобные ситуации на себя, примерка стабильно показывала: никого не прощу, всех усыновлю. :)
Ветерок
Ваш "недогон" вытекает из других и по кругу. Поэтому удивляюсь и спрашиваю, как можно взять на себя какое-то решение ситуации с возможным ребенком, если его мать все решила по-своему? Или то, что нас это устроило, вызывает недоумение?
Старая перечница
ВЖ
Сообщение было удалено
Ну, если Вы так говорите, наверное, истину глаголете :-)))) Потупившись и покраснев :-)))
Старая перечница
Ветерок
Сообщение было удалено
Ну, и я о чем :-))) Осудить Вас никто не может, но высказаться нам, не обидевшись на наше мнение, Вы же нам позволите :-)))?
Старая перечница
Ветерок
Сообщение было удалено
Я говорю о своем недогоне, потому что все Ваши обоснования не читала. Я о принципе. О себе все же надеюсь, что имею принципы, которым следую по жизни. Ну так Жизнь показала :-))). Не сужу Вас ни в коем случае.
ВЖ
Старая перечница
Сообщение было удалено
Ну не все ж младенцам истину озвучивать, иногда и теткам постарше можно:-))) "Увы, Татьяна не дитя,- старушка молвила кряхтя..."
теща
Старая перечница
Сообщение было удалено
мне тоже не осилить cередину форума, как бы вы поступили?
Ветерок
Старая перечница
Сообщение было удалено
Мне жизнь отчетливо показала, что мы-люди, прежде всего, биологические существа, со своим предназначением и природным циклом. Навязанные нам стереотипы и общ.мораль, безусловно необходимы для функционирования цивиллизованного общества и его безопасности. Однако, нередко это идет в разрез с нашим природным предназначением и неслабо шарахает по психике. Поэтому теперь я абсолютно уверенно могу сказать, прежде чем кидаться стереотипами, необходимо объективно оценивать насколько "моральное преступление" ужасно, чтобы пожертвовать свои истинные стремления в угоду общству.
Старая перечница
Сообщение было удалено
Видимо мы о разных вещах тут говорим. Я об откровенном хамстве...ох...не поленюсь..накопирую цитат, что бы вы поняли с кем я воевала.
Гость
Татьяна Ивановна.(Автор)
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ты шлепнутая на всю голову :) Только собственная совесть играет роль в поведении, а не мнение семьи.
Гость
Рассказать о себе---это значит что-то еще узнать о ТИ :)))))))) Тетка, ты дура набитая:)))
Гость
Автор, вы не задумывались о том что ваш муж и завел любовницу потому что ему захотелось женщину попроще? Не хочет он с вами слушать музыку, и появилась женщина с которой он себя чувствовал в своей тарелке.
Если это называется "неудобные вопросы и толерантность", то что тогда хамство и подъепки?
Старая перечница
Сообщение было удалено
Вот видите, вы все не читали, а значит не можете понять как больно той же Татьяне Ивановне когда к ней недоброжелательно прикапываются со своими вопросами после того как она раза 3 уже всю ситуацию описала, и что выглядит это уже как издевательство, поэтому и вызывает закономерное возмущение. И к 50+ то же самое было докапывание. А куда делся ваш философ, когда вы с громким осуждением возмущались что я мужу навтыкала ? Мол ах как можно? Он же все таки мужчина! А сами то не были в ситуации подвешенности! Вам то сразу сказали, полюбил другую-ухожу. А не мотали нервы. Тогда какого хрена вы осуждаете? Если ваш философ с которым вы всецело согласны, утверждает что неизвестно как бы вы себя повели?
И это не высказыввание мнения отличного от мнения автора, это и называется осуждение...
Отбываю ко сну)
77
Ветерок
Сообщение было удалено
Да ну что, вы, Ветерок. Никто не побежал бы разыскивать. Но это единичный случай, в основном дают о себе знать и еще как. Я ни кого не осуждала, тем более вас. Так , порассуждали о поступках в пространстве ну с примеркой на себя. Вы же тут не одна на ветке, столкнувшаяся с подобным. Понимаете суть одна. Никто к такому ребенку любовью пылать не будет, оно понятно. Каждый рассуждает, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями исключительно для себя. Думая только о себе я бы так поступила, как бы мне спокойнее всего было, а не по доброте душевной.))) Тем более дама скрылась, никому ни о чем не сказав, о чем тут вообще говорить.
Татьяна Ивановна(автор)
Перечница Здесь тоже есть иммигранты, которые себя ведут нагло, но мне очень нравятся местные тем, что за многие годы жизни здесь я никогда не слышала в их адрес , ни в близком своем кругу, ни в дальнем, ни одного пренебрежительного или осуждающего взгляда или слова. Корректные, однако :-))) И мне всегда неудобно за нас, иммигрантов. Хоть, и статус у меня уже давно другой.
Уважаемая СП, я хочу Вас о другом спросить.Расскажите, пожалуйста, есть ли у дам нашего возраста там , где Вы живете какие то особенности по уходу за собой:маски,какие то популярные линии косметики по уходу.Поделитесь, пожалуйста.
Вы описываете какую то очень позитивную страну,там и женщины должны быть красивыми и иметь какие то свои секреты красоты.
Я тут с дура ума , японскую линию купила и поняла, что кожа у японок совсем другая, моей, "рязанской" не подходит.
Девочки, поделитесь секретами красоты..
Уважаемая СП, я хочу Вас о другом спросить.Расскажите, пожалуйста, есть ли у дам нашего возраста там , где Вы живете какие то особенности по уходу за собой:маски,какие то популярные линии косметики по уходу.Поделитесь, пожалуйста.
Вы описываете какую то очень позитивную страну,там и женщины должны быть красивыми и иметь какие то свои секреты красоты.
Я тут с дура ума , японскую линию купила и поняла, что кожа у японок совсем другая, моей, "рязанской" не подходит.
Девочки, поделитесь секретами красоты..
77
Татьяна Ивановна, попробуйте "Medical Collagene" гель-маску, в аптеках продается, стоит 300 р., но эффект сразу на лицо. От дорогих и изыестных средств так заметно не было. Еще мне нравится аппарат "Дюна-М" тоже не дорогой, руб. 800 где -то, светолечение инфракрасными лучами. По типу фотоомоложение, но естественно в домашних условиях. Коже очень свет и солнце нужны, а солярий и пляж не всем подходят, да и не всегда под рукой. Круги темные на раз убирает под глазами, и цвет лица ровным становится.
Татьяна Ивановна(автор)
77
Сообщение было удалено
Спасибо, это не пробовала.С радостью.Я меняю линии.Мне подходила Мэри Кей,но уже не подходит,"виши" вообще не подошли,и много чего пробовала,а вот это нет.Спасибо.
Клиника, в которой я работала, имел свой спа (для пациентов),"фейс-контроль" у нас был "добровольный".Да и привыкла следить за собой, а сейчас еще и время есть.
Спасибо.
Клиника, в которой я работала, имел свой спа (для пациентов),"фейс-контроль" у нас был "добровольный".Да и привыкла следить за собой, а сейчас еще и время есть.
Спасибо.
Старая перечница
ВЖ
Сообщение было удалено
Ну, спасибо :-))) На анонимном форуме сделали вывод о моей мудрости, о моем возрасте , т.е. оценили мою личность. То, чего избегаю, несмотрю на свой, нуууууу очень молодой возраст :-)))), и стараюсь не пересекаться с людьми, переходящими на личности :-)))
Старая перечница
77
Сообщение было удалено
"Никто к такому ребенку любовью пылать не будет, оно понятно"
Вот не соглашусь конкретно с этим. Если оставить в стороне сбешала, не сбежала. Новая любовь моего БМ забеременела, БМ был влюблен, ушел. Мальчик родилса, муж через 4 года пытался вернуться к нам. Замечательно я к мальчику отношусь, он родился, когда моей дочери было 12 лет, и моя дочь вначале говорила, что ненавидит мальчика и его маму. Ну, ничего, все преодолели. Дети любят друг друга, они ведь брат и сестра. Оба детя уже совершеннолетние :-)))
Вот не соглашусь конкретно с этим. Если оставить в стороне сбешала, не сбежала. Новая любовь моего БМ забеременела, БМ был влюблен, ушел. Мальчик родилса, муж через 4 года пытался вернуться к нам. Замечательно я к мальчику отношусь, он родился, когда моей дочери было 12 лет, и моя дочь вначале говорила, что ненавидит мальчика и его маму. Ну, ничего, все преодолели. Дети любят друг друга, они ведь брат и сестра. Оба детя уже совершеннолетние :-)))
Татьяна Ивановна(автор)
Как то по ТВ прошел сюжет, как вот такие вот сестры помогали друг другу в критических ситуациях, стали самыми близкими людьми на всю жизнь. Жизнь долгая, поколения сменяют друг друга, и мы не знаем что будет дальше .
Бывает, к сожалению, что и близняшки взрослые злейшими врагами становятся.
Как то по ТВ прошел сюжет, как вот такие вот сестры помогали друг другу в критических ситуациях, стали самыми близкими людьми на всю жизнь. Жизнь долгая, поколения сменяют друг друга, и мы не знаем что будет дальше .
Бывает, к сожалению, что и близняшки взрослые злейшими врагами становятся.
Старая перечница
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Страна, действительно, позитивная :-)))
Нет у меня секретов красоты :-(((, дорогая моя Татьяночка Ивановна.
Секрет, может в душевном равновесии, и, здорово, если генетика помогает. В экологии, наверное. Здесь очень следят за тем чем дышат, что едят. Люди очень доброжелательные. Везде, в магазине, на рынке, в учреждениях, в больницах.
За лицом и телом ухаяжваю минимально. Чистка, питание. Кремы меняю все время. Отовариваюсь в супермаркетах, потому что не верю в их чудодейственность. Ну, иногда, покупаю что-нибудь дорогое и жду чуда :-)))) Оно не происходит, и я даю себя зарок :"Такие деньги на ветер никогда больше!!!"
Лучше куплю себе еще одну пару красивых туфель :-)))
Нет у меня секретов красоты :-(((, дорогая моя Татьяночка Ивановна.
Секрет, может в душевном равновесии, и, здорово, если генетика помогает. В экологии, наверное. Здесь очень следят за тем чем дышат, что едят. Люди очень доброжелательные. Везде, в магазине, на рынке, в учреждениях, в больницах.
За лицом и телом ухаяжваю минимально. Чистка, питание. Кремы меняю все время. Отовариваюсь в супермаркетах, потому что не верю в их чудодейственность. Ну, иногда, покупаю что-нибудь дорогое и жду чуда :-)))) Оно не происходит, и я даю себя зарок :"Такие деньги на ветер никогда больше!!!"
Лучше куплю себе еще одну пару красивых туфель :-)))
Старая перечница
Ветерок
Сообщение было удалено
Ветерочек, я Вас ни в чем не обвиняю. У каждого из нас есть право иметь свои принципы и им следовать. Если же мы пытаемся узнать мнение окружающих, это неизбежно приведет к тому, что нам выскажут самые различные. О себе. Если я уверена в том, что я делаю, мне, может и интересно будет знать, как думают окружающие. Спрошу. Выскажутся, имеют право :-)))) Возможно, через время, скажу себе, ах вот то было неправильно, это было не так. Но на тот момент именно то, что я сделала, мне казалось правильным. Оправдываться не стану ни перед кем.
С какой стати. Не вижу смысл жизни в том, чтобы соответствовать чьим-то представлениям о морали, пусть даже целого общества. Я делаю свой выбор, и Я за него отвечаю. И мне фиолетово возмущение желающих меня "причесать" или "построить" :-)))
С какой стати. Не вижу смысл жизни в том, чтобы соответствовать чьим-то представлениям о морали, пусть даже целого общества. Я делаю свой выбор, и Я за него отвечаю. И мне фиолетово возмущение желающих меня "причесать" или "построить" :-)))
Старая перечница
теща
Сообщение было удалено
Теша! Там ниже, я написала. Ну мой случай не идентичен случаю Ветерка. Как бы о о детях вне семьи, которая была или есть.
Старая перечница
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
К сожалению, это так. Не всегда наши благие намерения приводят к положительному результату. В моем случае, дело еще и в том, что у меня чудесная свекровь (бывшая). Жива еще , слава Богу! По прошествии стольких лет думаю, основная заслуга моей свекрови бывшей в том, что дети любят друг друга. Ну и мы, в меру своих слабых сил...
Следующая тема
Предыдущая тема