Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Это Я к тому, что Вы лично мне посоветовали попытаться оговорить свободу. Я пояснила, что мне она не нужна, но и свобода партнёра меня тоже никак не устроит.
Гарантий нет, однако это не повод для того, чтоб менять свои убеждения только потому, что ошибся в выборе партнёра )
50+
[419045381]
1929\Браво!!! Спасибо за формулировку! У самой не получилось так четко.
ТММ
[4188794232]
Отправила послание в личку моей подруге Леле
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Могу добавить еще, что и ненавидеть его после случившегося не повод)
50+
[419045381]
1929\Действительно мне-преданной не хватало именно действий со сороны предателя - ожидание и неизвестность сводили с ума.
Ветерок
[2185126642]
х
Сообщение было удалено
Ага.:) А до них нам всем далеко.
Всерьез, я придаю достаточно большое значение развитию личности и знаю, что обладаю некоторыми редкими, ценными качествами.
Кстати, неплохая мысль. Если уметь читать между строк - полезная окажется штукенция )))
50+
[419045381]
1938\ мы можем даже инструкции по эксплуатации предоставлять... При покупке подержаного автомобиля принято справляться у продавца о его особенностях...
1944. Советов и не даю. А комментариев никто обычно и не просит )
Что решили-то?
Kinsey
[2972463493]
х
Сообщение было удалено
Соглашусь. Но бывает, что оступается человек. Был 20 лет нормальным, а потом раз- бес в ребро
50+
[419045381]
1945\ вступила в кружок недостреленных загнанных лошадей - лягаюсь в агонии
Ветерок
[2185126642]
"1929\Действительно мне-преданной не хватало именно действий со сороны предателя - ожидание и неизвестность сводили с ума."
Частоя явление, в общем то.
Таким образом, мы приходим к тому, что в большинстве своем объективно нельзя назвать покидание семьи предательством. Это определение необходимо пострадавшей стороне, ее уязвленному самолюбию и пошатнувшейся психике для восстановления. И она пытается бессознательно спровоцировать партнера, чтобы он своими действиями выбросил спасат. круг, за который она ухватится.
Да всё бывает. Я ж не говорю, что всем в таком случае следует немедленно от мужей избавляться. Просто себя в роли той, которая сражается за неверного не представляю )
50+
[419045381]
1946\Как ни удобряй свалку, ничего кроме сорняков на ней не вырастет- имею право на подобные заключения, так как собственное сокровище, предавшее меня на излете лет, со свалки вытащила, удобряла и облагораживала как могла, и все равно его на помойку потянуло. Девки, бойтесь мезальянсов.
не всегда обслуживаю, иногда закатываю бунт на корабле, но он становится таким беспомощным (да еще здоровье у него слабовато:((( такие жалостливые позы принимает, что сердце не выдерживает:))) Что касаемо "уйдет к другой" Честно и положа руку на сердце, если с этой "другой" ему будет волшебно хорошо, если эта "другая" имеет железное терпение и способна понять и принять мильён его прибабахов, сама аккуратнейшим образом соберу чемоданы:))) Бабы отчаянно держатся за портки пожилых мужиков больше по причине, чтобы статус свой соблюсти, мол, дама я замужняя, правильная и всё у меня чики-пики - хорошая мина при плохой игре:(((((
50+
[419045381]
1952\ Статус дело десятое - гораздо важнее налаженная жизнь - за многолетий брак создается слишком много связей, разрыв которых и приводит к болезням.
50+
[419045381]
1953\ Именно в этом и состоит подлость уходящего - он ставит перед фактом, не оставляя остающимся времени на подготовку, на организацию путей отхода, на сохранение хотя бы видимости равновесия... И если после 3-х месяцев отношений юные брошеные девочки готовы резать себе вены, то женщинам после 30-летних отношений вообще не понятно что делать, даже если эти отношения кажутся кому-то изжившими себя.
Kinsey
[2972463493]
в разводных ситуациях столько ньюансов...
А если он и правда был 20 лет примерный муж- ну как не сражаться то? Тем более что потом упрекнет- не сражалась, значит не любила
Опять же, может и годами на взлет заходить, дак все нервы истрепет, сил и на мину не останется! Нет в этой ситуации облегченного сценария
50+
[419045381]
1955\ Обязательно упрекнет - а если выиграла - то все равно упрекнет - ты сама этого хотела.. И все равно нагадит.
50+
[419045381]
1956\ А мы простых путей не ищем - нам чем хуже, тем лучше)))
Tina
[3496771860]
А чтобы не было ощущения шока, когда земля из под ног уходит - нужно просто во что бы то ни было заниматься самообразованием. Всегда. Семья и муж это очень важно, но гарантий никаких никто дать не может, несмотря на клятвы перед алтарем. Красота и здоровье уходит, а знания остаются. Именно они и помогают выжить в трудной ситуации, понять и сделать выбор казнить или помиловать. И если уж удобней простить, то постараться забыть, а не жить дальше на страже с упреками и ожиданим клятв и раскаяния. Верность до гроба никто гарантировать не может (даже сам), но ответственность и порядочность воспитать можно в каждом.
50+, лягаться в пустоту и впустую растрачивать энергию, самi понимаете, неумно. Выберите небольшую, но реальную цель, сосредоточьтесь на ней и стремитесь к ее достижению. И так, шаг за шагом, маленькие цели.
Tina
[3496771860]
50+
Сообщение было удалено
Он понимал все это, потому видимо и захотел поменяться с вами местами и попробовать вытащить кого-то из сорняков, почувствовать наконец себя более значимым и почувствовав наличие для этого сил. Вы его слепили. Но мне кажется Вы сильная и умная и этот случай многому Вас научил, Вы будете даже благодарны судьбе что все так случилось.
Tina
[3496771860]
50+
Сообщение было удалено
Все верно, хотя и кажется смешным. Потому что именно трудности закаляют, чему-то учат, не дают расславляться.
Гость
[1028666687]
что вы тут трете? брошенки? так не надо было с первых минут брака становиться мужьям мамками! делов-то на копейку. в переходном возрасте, когда бы он ни наступил, "детки", пучепузые, уже лысые и сатирокопытные подагрики, должны покинуть мамочку. это же жизненный сценарий. вот они и сваливают. дык и x y й с ними.
В свое время подумала и решила, что "подготавливать" партнера нужно и можно. В течении года,например, заводить профилактические беседы "Я тебя недостоин/на, ты заслуживаешь лучшего, у тебя все впереди, я точно понял/а, что не смогу соответствовать твоим пожеланиям, мне хочется другого итп".
Глупо? А по мне, лучше, чем ничего.
50+
[419045381]
1962\Еще раз прошу - воздержитесь от советов. Уже все прожито. Давайте просто порассуждаем.
Tina
[3496771860]
Ветерок
Сообщение было удалено
Какой кошмар! Думаю скоро Вам удастся его в этом убедить. А наоборот не пробовали? Или совсем себя не уважаете? Что-то цели совсем не поняла. Проверка на вшивость?
50+
[419045381]
1967\+Наверняка здесь на форуме не сидят только профессионалы, собирающие материал для диссертации. Думаю в большинствк своем тут женщины, пытающиеся найти отвеиы на свои нелегкие вопросы...
Tina
[3496771860]
Гость
Сообщение было удалено
Детка, мы не брошенки. Мы (многие из нас) просто свободны)))
Ветерок
[2185126642]
Смысл профилактики более глубокий, чем кажется. Сначала тебя жалеют, убеждают в обратном. Ты опять за свое.Потом ты постепенно начинаешь нервировать, раздражать нытьем. Отлично! С нытиком уже легче расстаться. Может его самого попросят, без обид, истерик, боли, уверенно. Отлично! Разве не этого хочет профилактик?!
Гость
[1028666687]
50+, профессионал дал бы вам за 3 сеанса уверенность в себе. зачем эта непродуктивная трата времени? вы мазохистка?
Ветерок
[2185126642]
Tina
Сообщение было удалено
Вы о чем? Мне это не нужно. При чем здесь уважение?
Я о том, как надо уходить тому, кто задумал уйти.
Tina
[3496771860]
50+
Сообщение было удалено
Пока самого не коснется легко ведь давать советы и зарекаться))) Но никто заранее не знает на самом деле как поступит в какой-то ситуации.
Гость
[1028666687]
Tina
Сообщение было удалено
угу. особенно некоторые, как 50+))) она не то что не свободна, она в плену. и большинство из вас тоже,кстати. вы же в плену у себя самих.
Tina
[3496771860]
Ветерок
Сообщение было удалено
Я наверное совсем не поняла Ваш пост. Перечитала и опять не поняла, а значит не нужно было отвечать. Sorry.
Tina
[3496771860]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что Вам бы лучше к тем, кому 20+ и не тратить тут время на тех, кто в плену, у кого бы это не было. Прийдет и к вам ...любовь))))
Ветерок
[2185126642]
Tina
Сообщение было удалено
О вышеподнятой теме, как уходить максимально безболезненно для партнера.
Гость
[614008308]
Ветерок
Сообщение было удалено
Это как??? К чему его надо подготавливать таким образом?