Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Ветерок
Сообщение было удалено
Принято, спасибо )
Kinsey
х
Сообщение было удалено
Я не ачень промахнусь, сделав вывод, что вы как раз являетесь спасительницей некого индивида, замученного стервой женой?
Kinsey
Сообщение было удалено
Очень промахнётесь. пальцем в небо попросту )
Kinsey
х
Сообщение было удалено
Замечательно! Значит у нас дисскуссия на предмет без личных обид))) И я очень рада за вас! Но повторюсь, проблемы между супругами должны бы решиться без третьих , лично заинтересованных, лиц в виде любовний и парткома))) Профессиональная помощь семейного консультанта не в счет!
50+
Не хотелось, но вернулась... А что, если поробовать перевести дискуссию в друю плоскость... Вот задумайтесь - человек управляет машиной и НЕЧАЯННО сбивает пешехода - суд, штраф, тюрьма - что же ты не смотришь на дорогу... За непреднамеренное причинение вреда предусмотрены вполне заслуженное наказания. Другая ситуация - жена заказывает мужа киллеру - суд, тюрьма, всеобщее осуждение - преднамеренное групповое покушение на жизнь.. Муж много лет изменяет жене с любовницей, доводит ее до болезни, уходит из семьи - и ...НИЧЕГО, он имеет право?
50+
Сообщение было удалено
Насколько я уловила, здесь сплошь (надеюсь) сторонники версии, что изменять вообще нельзя. В браке - храни верность. Решил нарушить - развод и вперёд.

По поводу вашего вопроса - законом не карается.

ИМХО, доведение до болезни, если речь не идёт об избиении с членовредительством - вопрос очень спорный. Дееспособный супруг/супруга, сознательно длящий брак, ведущий его/её к болезни, сам/сама ничуть не меньше в ответе за возникшие в результате последствия.
Kinsey, с моей стороны сто пудов без каких-либо личных эмоций по поводу ли мужей, любовниц, уходов, оставаний и т. п.

Я даже свои критерии пригодности партнёра никому не предлагаю в качестве ориентира, потому как ясно понимаю, что - не катит )
Kinsey, ник у вас интересный )
Kinsey
х
Сообщение было удалено
=)))) А как вы детей воспитываете? Ну без обид- мы же прививаем принципы детям? Что хорошо, что плохо..

И еще- вы рассуждаете как теоретик или вы знаете на практике, что происходит с душами оставленных близких?

Я говорю именно в контексте темы- уход к новой любви.
Дети взрослые. Специально никак не воспитывала. ИМХО, воспитывают не словами.

Я считаю, что не бывает уходов к новой любви. Уходят от кого-то, а не к кому-то. Тот, к кому уходят - лишь сопутствующее обстоятельство на самом деле.

Практик, разумеется. С обеих сторон )
50+
1885\законом не карается.\

Вот именно... И самое страшное, на мой взгляд что не только не каркется законм, но всячески поощряется заинтересованными сторонами: новыми подругами, такими же неверными мужьями, да и вообще всеми, считающими, что их то как раз это не коснется.. Почемуто в нашем обществе виноват сам пострадавший - куда, блин, смотрел...
Kinsey
Ага, с обоих сторон- а сторон больше, ну, что бы с вами разговаривать хотелось бы понять стороны

1. вы ушли а)в никуда б) к кому то

2. от вас ушли а)в никуда б) к кому то

3. к вам пришли от кого то
Kinsey
50+
Сообщение было удалено
Если бы за это наказывали, кто страной бы правил??
50+
Вообще меня очень занимает вопрос наличия прав без обязанностей - причем бОльшая часть социума упорна настаивает именно на этом. Но если рассматривать институт брака, то ОБЯЗАННОСТИ как рас и стоят на первом месте. Почему то ни одна из новых подруг потасканыых кавалеров не удосуживается задать себе и ему вопрос - а не осталось ли у тебя обязательств в той, старой жизни? А нет ли у твоей оставленной семьи претензий к тебе, дорогой?
1. Вникуда.

К кому-то (на самом деле от кого-то, просто появился весомый повод. Если бы он не появился, я бы всё равно ушла примерно в то же время).

Вникуда, хотя тут же начались другие отношения. Их возникновение не имело никакого отношения к вопросу уходить или нет.

2. К кому-то. На самом деле, от меня, просто появился существенный повод. Ещё точнее - отношения уже превратились в дружеские к тому моменту, когда появился внешний повод уйти, и расход состоялся до начала отношений с поводом.

3. Не замешана, не подозревалась, не привлекалась )
ТММ
Найт
Сообщение было удалено
Я долго пинимаю решение, но когда приняла, уже не колеблюсь. Не сомневаюсь, не ломаю голову, что было бы... Вот такая я непоколебимая)
Kinsey, теперь ваша очередь, круг вопросов тот же )
ТММ
Кинси,\\Я думаю у многих бывали влюбленности, заглохшие сами по себе. По поводу проблем в браке- недовольство браком растет пропорционально приятности развития романа. Для очистки совести в партнере начинают выискивать недостатки с лупой. Когда роман заглохнет, изменяющий напрочь забывает, что его не устраивало в браке,и начинает вспоминать только хорошее. Посему совет- не вступайте на скользкую дорогу. Для этого и дана мораль, и законы морали не обсуждаются.\\

Ну приняли мы ваш совет, а что делать с мужчинами? Они же наших размышлений здесь не слушат, а если и услышат, то никогда им не последуют
ТММ
Kinsey
Сообщение было удалено
А я люблю одиночество)
ТММ
Ветерок
Сообщение было удалено
А может не хитроумная, а просто как человек лучше и интереснее?
Гость
50+
Сообщение было удалено
Семья-это добровольный союз, и обязанности на себя каждый член семьи берет добровольно. Исполнять или не исполнять взятые на себя обязательства каждый из них может по своему желанию, кроме тех которые закреплены законодательством.
Kinsey
х
Сообщение было удалено
То есть сейчас у вас попытка номер 3?
Гость
50+
Сообщение было удалено
Да ну что вы! Переполненные счастьем, они не смеют(даже) вопрос такой задать. Они даже не смеют помыслить о нем. А ну как потасканный кавалер обидется, и к другой поскачет, которая этих вопросов уж точно не задаст (деликатная!).
Гость
Ртуть
Сообщение было удалено
Вам исключительно повезло, что это не в реале сказано, а то, за мутака и дрянь, я бы вам всю морду расцарапала!!! и пох, что старость нужно уважать.
ТММ
Kinsey
Сообщение было удалено
От меня к другой не уходили, Бог миловал. А что касается детей, странно, что вы считаете воспитанием навязывание своих принципов
Kinsey , сейчас у меня просто жизнь. Я не планирую больше пытаться построить брак. Но, если б пыталась, это была бы моя попытка номер 5 )
Kinsey
Мой БМ ушел к неземной любви, спился, разошелся и с ней.

Я воспитывала детей, которые на момент развода были 2 и 5 лет. Жила одна. Неделю назад закончила отношения по убеждению.

Я никогда не уходила к кому то. Я очень стараюсь не причинять боли людям. Не всегда получается, правда:))
Kinsey , на ваш вопрос 1. мной было выдано три ответа )
Tina
х
Сообщение было удалено
А совесть для вас не закон? А мораль уже отменили? Это всего лишь трусость. И жену приберегу и удовольствие получу. Тогда нужно оговаривать свободу, чтобы у жены тоже была возможность с чистой совестью ПРИ ЖЕЛАНИИ поступать также. Пока молоды и здоровы кажется с нами такое не случится. Но никто ни от чего не застрахован. Я считаю что автор не нуждается в советах, она просто делится своим опытом, своими ошибками с другими. Спасибо ей.
Kinsey
Сообщение было удалено
Это как? Закончила по убеждениям, или отношения по убеждкениям? )
Tina
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить - Вы мои предыдущие посты читали? )
Kinsey
х
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить- вы не из спортивного интереса добиваетесь легкости в смене партнеров?? Уверена, с практикой можно стать мастером своего дела)) только вот не хочется
Tina
Сообщение было удалено
Что мешает, если есть потребность в таковой свободе, её оговорить? )
Tina
Гость
Сообщение было удалено
Так там никогда вопросов не бывает. Он не любит и никогда не любил жену, он любит меня. У них не было секса, дети как-то получились непонятно. И вообще там все не так. А все так со мной. Ответ всегда только такой.
Kinsey
Сообщение было удалено
В смысле? Добиваюсь? Лёгкости? От кого, как, зачем, когда именно и почему именно лёгкости? )
Tina
х
Сообщение было удалено
А вы попробуйте оговорить ее со своим муже и получите ответ на ваш вопрос.
Kinsey
х
Сообщение было удалено
Как то мы хором застеснялись))
Tina
Сообщение было удалено
Тина, пока я замужем - мне не требуется свобода такого рода. Я считаю верность естественной составляющей брака )
Kinsey
Сообщение было удалено
)))
Ветерок
ТММ
Сообщение было удалено
Вполне, если речь не обо мне. :)
Tina
Сообщение было удалено
Но , считая верность естественной составляющей брака, я и не стану жить с тем, кто на сторону ходит.
Ветерок
Сообщение было удалено
Выше только звёзды? )
Tina
Пока мы будем бороться за мужчин, унижая себя и друг друга, винить во всем себя, а не мужчин, брать на себя ответственность за сохранность брака - ничего в нашем мире не изменится. Во всех цивилизованных странах люди живущие вместе и ведущие общее хозяиство (даже не находясь в браке) несут ответственность друг за друга. Не говоря уже о детях, забота о которых и воспитание на обеих родителях. И только у нас мужчины могут вести себя как коты - нашкодил и ушел, потому что его приютят в другом месте и будут беречь и охранять пока ему самому не надоест.
50+
Продолжу - добровольное и добросовестное исполнение одной из сторон в семье когда-то (да даже лет 30 назад) взятых обязательств воспринимается новоиспеченным поборником личных прав и свобод как дурость, слепота и заскорузлость. Собственные горизонты слепят глаза и мозг - аргументы второй заинтересованной стороны воспринимаются как попытки ограничить свободу и права. Возможность контруктивного диалога сводится к нулю.
Tina
х
Сообщение было удалено
Вот и вернулись на 1 страницу ветки. Автор считала также.
50+
1922\ +500
Tina
х
Сообщение было удалено
А у вас есть гарантия, что спустя лет так 5 вы вдруг об этом не узнаете? (я искренне не желаю вам этого, но тема об этом).

Зачем это Я? Я бы..
Tina
Сообщение было удалено
И? к чему тогда восклицать, что надо оговорить свободу? )
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Так вы сами себе противоречите. Толку винить не себя а мужчин в том, что сами женщины борются за мужчин, и берут на себя ответственность в браке)
Ветерок
Справедливости ради, должна заметить, что считаю "предательство" вполне нормальным субъективным ощущением обманутой стороны. Обман-предательство и наоборот, всегда можно притянуть за уши, тем более, что действия "предателя" действительно в определенных обстоятельствах выглядят низко.

За всем этим делом, на мой взгляд, стоит сила удара по психике и ее неспособность быстро оправиться и определиться. Ей необходимы дальнейшие действия партнера. Он либо должен раскаяться, люблюнимагу кричать, землю жрать...кому что, в общем, тогда он перестает быть предателем. Либо он своими противоположными и "низменными" действиями укрепляет пострадавшую психику в своей предательской сущности, тем самым облегчая ей возможность смириться с этим фактом и на этом аккорде выздоравливать без него.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова