Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Найт
Гость, морали разных обществ действительно не совпадают. Сама мораль часто происходит из религии, предпочитаемой этим обществом, но все равно мораль данного общества должна выполняться большинством, чтобы общество было здоровым. Если у христиан допустимо иметь одну жену, а у мусульман четыре, то налицо две разные морали, но "блуд" при этом будет порицаться и тут и там. Это не значит, что таких отношений в этих обществах не существует, но их стараются не афишировать и общество их не одобряет.
Ветерок
"Есть различие между правом и моралью. За нарушение норм права предполагается наказание регулируемое государством, нарушение норм морали осуждается обществом. "

Разумеется, чай не в каменном веке уже. На чем права то базируются?
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Ну вот блуд по идее должен осуждаться. Кто сейчас осуждает добрачные связи, которые по своей сути являются блудом?
anna
Гость
Сообщение было удалено
так мы здесь об основных, не так ли? поэтому и вспоминаем 10-ть заповедей, это основа основ.
Ветерок
"И так всю жизнь беситесь из-за его недостатков?) "´

Ну да, а Вы только восхищаетесь без перерыва. Открою секрет, о ужас, испытываю всю жизнь разные эмоции. Вообще какие-то странные, ненормальные, аморальные, нечеловеческие: приливы нежности, приступы гнева, восхищение, равнодушие, усталость, прилив энергии, любовь, раздражение, прощение...Все самое аморальное, одним словом. Люди так не живут. :)
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
Право подразумевает права и обязанности и наказание. Мораль же нет.
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
Нет, беспрерывно не восхищаюсь. Но недостатки не бесят)
Найт, что вы так горячитесь? )

Я же пояснила - мне интересны женщины. Мне интересно, как они воспринимают ту или иную ситуацию. Мы находимся на ветке, где через слово слышен стон - жена постарела, он ушёл к молодой.

Я пытаюсь понять - что для оставленных важнее - то, что он ушёл, или то, что он ушёл именно к молодой. Я задаю на вопросы, ответы на которые меня интересуют.

Что непонятного-то? )
И, кстати, Найт, меня тоже удивило, что теперь ывы пишите, что детям не нужны папа и мама, живущие в несчастном браке, и что лучше таким развестись и вопитывать детей вне оного.

Потому как, когда я такую идею упрямо несла в ваши сплочённые массы на прежних ветках, то ваше мнение было неизменно противоположным )
Найт
Гость, брак не отмирает. Для жизни общества и воспитания детей нет ничего лучше модели семьи мужчина+женщина+дети, и не важно ГБ или ЗБ, если такая модель соблюдается, разве что в ГБ более запутанные экономические отношения. ЗБ для жизни в обществе лучше, поскольку под ГБ нынче каждый понимает все, что ему угодно: часто любовницы ЖМ считают себя гражданскими женами, а иногда и не одна из нескольких любовниц так считает. а данный мужчина считает себя однажды и бесповоротно женатым. Или нетрадиционные *** союзы.
ТММ
х
Сообщение было удалено
Гады в данном контексте всего лишь креветки ) Лимонную траву знаю в лицо. Продаётся в супермаркетах в наборах для тайской кухни и в магазе "Индийские специи" (если речь о москве) Будет остро и кисло по крайней мере ) На здоровье )

Я больше люблю коконатовый тайский супчик. Как готовить, не знаю. Наверняка не смогу в домашних условиях. Там секрет какой-то есть
Ветерок
1838,

Когда женщина поймет чего хочет, жизнь станет скучнее. :)
ТММ
гостья
Сообщение было удалено
Среди моих ровесников много свободных мужчин. В свое время очень не хотели себя обременять брачными узами. Сейчас кажутся ущербными
Найт
Х, что ж извините, не буду вам мешать удовлетворять ваше любопытство, если именно этот вопрос вас волнует в данный момент.:) По мне, так ушел и ушел, к тому, кого выбрал.:) И все, вопрос закрыт. Мне интереснее, почему никак не уходят, если выбрали.
ТММ, супчик с кокосовым молоком делается практически также, только с добавлением оного. Имбирь ещё можно назвать (заменить) галангалом, а вместо перечной пасты добавить живые острые зеленые перчики побольше. И - лемонграсса не жалея )
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Да кто б спорил что брак это лучшая модель для общества. Я говорю о том что сейчас делается, а не о том что лучше или хуже.
Найт
Сообщение было удалено
Найт, ещё раз - мне вообще не интересны мужчины в данном контексте. А женщины в нём - остаются, а не уходят )

И, неужели Вам давным-давно не ясно, почему ОНИ не уходят? Ой ли? )
Найт
Х, где это я писала, что надо жить в браке ради детей во что бы то ни стало? Напомните мне, плиз. Мы с вами, помнится, спорили о том, как надо уходить достойно, это да. И да, я была не согласна, что обязательства между людьми заканчиваются с окончанием брака. Мне вот кажется, что отношения немного более широкое и неформализованное понятие и штампами в паспоти и соответствующими документами о браке/разводе не регламентируются.
Ветерок
"...Мне интереснее, почему никак не уходят, если выбрали."

А мне интересно исключительно, что делает женщина, для достижения своих целей. И бесконечно удивляет, после энного кол-ва страниц откровений, что ничего.
ТММ
х
Сообщение было удалено
Х, да давно ясно, по форумским понятиям, что стареют только женщины, а мужики год от года все моложе и моложе))) Мне, например, их бедолаг даже жалко. Они еще думают, что ОГО-ГО, а на самом деле жалкое зрелище. На женщин в возрасте гораздо приятнее смотреть)
Найт
Гость, нашему обществу на роду написано не выжить.:((((( Вот это и делается.:(((((( Тем ценнее для каждого из нас становится традиционная семья. Врагу назло!:)
ТММ
х
Сообщение было удалено
Повторяться не хочу, но я на практике это сделала. Развелась, осталась с двумя детьми. Наш папа нам материально не помогал, но для детей он остался родным, любящим отцом. Ну я, в общем, горжусь этим
Найт
Сообщение было удалено
Да на той ветке и писали. Когда я спрашивала, имеет ли право уйти супруг, если он несчастен в браке. Неизменно получала пространный ответ в духе ответственности за приручённых, семейных обязательств - как чего-то более важного, чем личные хотелки и т. д. )
ТММ
х
Сообщение было удалено
Спасибо, у нас этого всего здесь нет
ТММ
Сообщение было удалено
Есть наверняка. Просто места надо знать )
Найт
Х, а может женщины все же мудрее и потому и не уходят?:) Вы думаете, что мужчина в 50+ "идущий навстречу истинной любви своей жизни" так уверен в своей правоте? По мне, так такой поход часто (не всегда!) похож на действия больного в сильной лихорадке, но больные либо погибают, либо выздоравливают...либо становятся хрониками.:) Может это извечный женский инстинкт заботы о больном и слабом?:)
ТММ
х
Сообщение было удалено
Я, пока что, солянку освоила
Найт
Х, а вот это клевета!:) Либо вы в горячке тогдашнего спора смешали сои ответы и ответы моих сторонников ( в целом, не в частностях). Да, я за то, чтобы 10 раз подумать в любой ситуации (ломать не строить), но НИКОГДА НЕ ОГРАНИЧИВАЛА СВОБОДЫ ВЫБОРА ПАРТНЕРА.
Найт
Ой, простите опечатки.
Kinsey
Гость
Сообщение было удалено
)))))Зависит от ориентации гостя..
Найт
Х, и таки да, я за ответственность за брак (не за прирученных как вы написали, потому что я никогда не могла бы написать такого о двух взрослых людях)обоих партнеров. И простите, считаю исчезновение восхищения партнером недостаточно уважительной причиной для расторжения брака и поиска нового объекта для восхищения (ИМХО), потому что восхищение живым человеком в течение долгого времени невозможно, а я, лично, сторонник долгосрочных отношений. И да, я считаю лучшей средой для воспитания детей нормальную семью, но именно нормальную, поэтому и думаю, что прежде чем бежать за новым восхищением, при наличии в семье детей, надо все же поднапрячься и постараться наладить отношения в своей семье, если раньше эти отношения были нормальными. Ну а сбежать - последнее средство.
Найт
Х, и опять странности. Папа и мама нужны детям всегда, независимо живут они в браке (и какого качества браке) или нет.
Найт
Х, а хотите я открою вам страшный секрет в понимании поведения женщин в ситуации данного обсуждения?:) Логики в поведении женщин нет, они действуют по наитию и обстоятельствам, почти всегда спонтанно. А разногласия на этой (и других ветках) всего лишь желание подтвердить правильность своего поведения. Нормальное поведение любых женщины или мужчины - выбирая одну дорогу из двух предложенных, мы втайне не перестаем сомневаться в своем выборе, но поскольку что было бы если бы выбрали другую дорогу нам узнать не дано (а вдруг было бы лучше?), то убеждаем себя в своей правоте.:)
Kinsey
Найт
Сообщение было удалено
Красивых ужодов не бывает. Развод грязное дело по сути своей. Есть разводящиеся, которые не позволяют себе выплескивать свои эмоции на окружающих. И насчет уходов- как правило уходят к кому то. В нездоровом браке страдают оба и каждый решает проблемы по своему, но влюбляется/изменяет тот, у кого нет принципов.

Я думаю у многих бывали влюбленности, заглохшие сами по себе. По поводу проблем в браке- недовольство браком растет пропорционально приятности развития романа. Для очистки совести в партнере начинают выискивать недостатки с лупой. Когда роман заглохнет, изменяющий напрочь забывает, что его не устраивало в браке,и начинает вспоминать только хорошее. Посему совет- не вступайте на скользкую дорогу. Для этого и дана мораль, и законы морали не обсуждаются.
Гость
Kinsey
Сообщение было удалено
Как это законы морали не обсуждаются? Еще и как, и меняются с изменением общественного мнения.
Найт, во-первых, я вообще ни в чём не уверена на все сто, тем более в определении правоты ощущений неизвестных мне мужчин )

Во-вторых, "они остаются" в том контексте было лишь отсылкой к нелепости конструкции вашей претензии ко мне, а не открытие темы "Почему Ж не уходят"

Лично мне ясно, почему Ж не уходят. Вам, разве, нет? )
Найт
Сообщение было удалено
Найт, приятно слышать, что теперь Вы придерживаетесь той же точки зрения, что я отстаивала все три года моего присутствия на вумане )
Найт
Сообщение было удалено
Найт, увы. Может, это просто было тяжёлое время для Вас и обида на время затмила ваши разум и дух?
Найт
Сообщение было удалено
Найт, если честно - я вообще не поняла, что имелось ввиду и к чему это было сказано )
Kinsey
х
Сообщение было удалено
Почему?
Kinsey
Сообщение было удалено
Потому что они хотят жить в браке. Не хотели бы - ушли бы )
Kinsey
Ага, ага, а если кто уходит, то что бы жить и умереть в одиночестве...
Kinsey
Сообщение было удалено
Это к кому и к чему? )
Гость
Kinsey
Сообщение было удалено
Нет, чтобы не жить вместе именно с этим человеком)
Ветерок
Х, Вы настойчиво взывали ко всем, как понимать, если уходит к немолодой ровеснице. Не люблю когда конкретные вопросы игнорируют. Если вам интересно мое мнение, оно таково: отнеслась бы еще серьезней, понимая, что не телом взяла тетенька. Опытная значит, хитроумная, серьезный противник, в общем.
Kinsey
Нет, сбегают от проблем, с надеждой, что со сменой декораций наступит счастье нон стоп..

А на прверку оказывается, ком проблем нарастает, и тогда начинается вторая серия- сомнения, а правильно ли я поступил(а)?а жить нужно с принятым решением.
Ветерок, вопрос звучал так - это предательство, или нет? )
Гость
Сообщение было удалено
Как раз то, что ни за что не готовы обычно признавать оставленные. Бес в ребро, похоть, побег от проблем - что угодно припишут, лишь бы не признавать, что с ней попросту выжить уже невозможно )
Kinsey
Гость
Сообщение было удалено
Как увязать тогда, что не уходит, пока не влюбиться, а когда дурман проходит- приползает к тому, от кого уходил?

Почему не ушел в никуда, раз совсем никак жить с этим человеком?
Ветерок
1876,

Пардон, в таком контексте ситуацию не вижу. Не воспринимаю, как предательство вообще. Измены - слабость мужа и боль жены; уход к другой женщине - боль жены и проблема, которую придется решать.
Следующая тема