Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Вы ветку читаете? Уже два дня мусолится, как лучше уходить. Как пощадить чувства близкого, предотвратить возможные инфаркты, удары по психике, не быть законченным эгоистом, оставляя многолетнего партнера.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Какой бред вы пишите)))
Ветерок
[2185126642]
Гость
Сообщение было удалено
Аргументируйте, пжлст.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Вы думаете строить целый год из себя клоуна поможет? Детский лепет какой-то)
Гость
[614008308]
Ветерок
Сообщение было удалено
Вы сами верите в то что пишите? Уходить после 30 лет совместного проживания надо красиво, компенсировав материально все совместно прожитые годы, а не лапшу на уши вешать о своей недостойности партнера) Короче с молодайкой надо начинать жизнь с 0, как с БЖ 30 лет назад!
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Превращать год жизни в игру постепенного ухода идиотизм полнейший.
Гость
[2740556659]
Вы сами верите в то что пишите? Уходить после 30 лет совместного проживания надо красиво, компенсировав материально все совместно прожитые годы, а не лапшу на уши вешать о своей недостойности партнера) Короче с молодайкой надо начинать жизнь с 0, как с БЖ 30 лет назад!
Даже если совместить оба варианта, некоторые женщины все равно будут ненавидеть бывшего мужа.
Ветерок
[2185126642]
Гость
Сообщение было удалено
Клоунады не вижу. Дозированная правда, постепенно раздражающая и разрушающая привязанность другого. Не думаю, уверена, это поможет оставляемому легче расстаться и пережить уход. Разве не этого хочет порядочный человек, покидающий семью?
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
А некоторые не поймут что их целый год готовили к уходу))
Вам самой не смешно? Какая может быть дозированная правда когда человек захотел уйти? Он что должен план разрабатывать и следовать ему, не забывая что сказал вчера, чтобы не нарушить ход своей клоунской программы?))
Гость
[2740556659]
А некоторые не поймут что их целый год готовили к уходу))
Даже если будет говорить прямо, все равно, начнутся разговоры типа, а как же дети и т.п.
Гость
[2740556659]
Зато получат материальное удовлетворение)
Не поможет, мой муж оставил квартиру, дачу и два гаража, ушел только со своими личными вещами и забрал машину, уже после развода купил по однушке детям, но его бывшая до сих пор поливает грязью...
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется Ветерок просто прикалывается. не может взрослая женщина писать такую откровенную глупость))
Гость
[614008308]
Ветерок
Сообщение было удалено
Представьте, что ваш муж начинает вам изо дня в день талдычить, что не достоин вас, что вы об этом подумаете? Какова будет ваша реакция и ваши ответные действия?
123
[660769446]
Ветерок, каков ваш возраст, есть ли высшее образование?
Гость
[614008308]
Гость
Сообщение было удалено
А пожизненное содержание БЖ?) Это и будет материальная компенсация, чтобы женщина ни в чем не нуждалась и могла, например, взять на содержание молодого любовника)
Ветерок
[3714935496]
Мне абсолютно не смешно, когда человека резко выбрасывают из жизни. Принявший решение уйти несет ответственность за это.
И Вы, вообще, где росли и воспитывались? Мне с ранней молодости из разных источников информации доходили элементарные правила "расставания". А именно, хочешь избавиться от зависимого партнера, делай так, чтобы он тебя сам расхотел.
Гость
[2740556659]
Гость
Сообщение было удалено
Пожизненное содержание положенно, если бывшая недееспособна, а если здорова как конь буденовский и осталась со всем имуществом, то вполне может и сама о себе позаботиться, другое дело помощь детям и то, пока универ не закончат.
50+
[419045381]
1980\ Статистика - суровая наука- утверджает, что на одного 50-летнего мужика приходится как минимум 2 женщины того же возраста и моложе. Очередь есть..
Ветерок
[3714935496]
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то, забрезжило. Мне он надоест, чего и следует добиться.
[quote="Ветерок"]Мне абсолютно не смешно, когда человека резко выбрасывают из жизни. Принявший решение уйти несет ответственность за это.
И Вы, вообще, где росли и воспитывались? Мне с ранней молодости из разных источников информации доходили элементарные правила "расставания". А именно, хочешь избавиться от зависимого партнера, делай так, чтобы он тебя сам расхотел.[/quote
Надо настучать по башке в таком случае, тогда может и расхочет один партнер другого)
Гость
[614008308]
Ветерок
Сообщение было удалено
А другой не надоест и она начнет стремиться к тому, чтобы он был ее достоин, что в таком случае делать? Это у вас что то никак не забрезжит)
Гость
[2740556659]
Наконец-то, забрезжило. Мне он надоест, чего и следует добиться.
Да ничего похожего(( если мужчина состоятельный и интересный внешне, то готовы терпеть хоть что.
Мораль- свод рекомендаций, касаемых человеческих отношений. Выработано вековой человеческой мудростью. Это не религиозные догмы, это реальность законов, которым подчинены все отношения между людьми. Законов, полученных методом наблюдений так скажем. Иными словами это предостережение-"если ты сделаешь плохо, то тебе потом будет плохо." Или не делай другому то, что не желаешь себе.Потому христианство и стало быстро набирать обороты, что в его философии как раз и лежали эти понятные и приемлимые для большинства людей нормы. Для этого большинства они были истиной, опирающейся на их личный опыт и опыт предков.
Иными словами не религия нам навязывает эту мораль, а мораль стоит в основе всех религий. Кстати, все заповеди христианства почти один в один существуют в заповедях основых мировых религий. Так что насчет того что мораль для разных обществ разная, это не правда.
50+
[419045381]
Деньги и оказываются самым главным аргументом, удерживающим решившего реализовать свои права от решительного шага.. Причем порой сумма оказывактся до неприличия смешной.
ТММ
[4188794232]
Ветерок
Сообщение было удалено
Как интересно, а нельзя ли поподробнее? А то здесь все сплошные посредственные
Гость
[614008308]
Ветерок
Сообщение было удалено
Элементарная психология ваша может сработать в более молодом возрасте, а женщины постарше на такое не ведутся, у них опыта и стажа семейной жизни побольше, и мужа своего изучили от и до за 30 лет)
Все войны идут из-за мат. благ. даже те который якобы за идею. Вы разве не знали?
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
Как это? Тут же же писали о многоженстве. Мораль в разных обществах отлична. В мусульманских странах выход замуж не девственницей осуждается, у нас уже давно нет. Это и говорит что мораль меняется вместе с обществом.
Так что ваши слова что мораль одна бездоказательны.
Гость
[614008308]
ТММ
Сообщение было удалено
Ей известна элементарная психология)
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
Не из-за, а за мат блага. И много войн из-за несовпадение моральных ценностей.
Для меня было бы "приятнее" ( если тут можно такое слово употребить), если бы мой благоверный(допустим), ушел к ровеснице, или близкой по возрасту женщине. Во первых-это будет означать, что у него работали при уходе мозг и душа, и в той женщине он нашел собеседника и единомышленницу, я справедливости ради признаю нелицеприятный для себя факт, что я ему видимо всего этого не дала. Но душа моя будет спокойна за мужа, потому что выбор он сделал умом и сердцем. Если бы ушел к молодке, то я всерьез бы опасалась за его здоровье впоследствии, за его кошелек, и да, я потеряла бы к нему уважение, поскольку его выбор был продиктован ему причинным местом. Я не вижу иных причин для союза пожилого мужчины и молодой девахи, кроме его тяги к молодому телу в обмен на ее тягу к его кошельку. Слишком разные у них менталитеты, что бы предполагать иную основу для такого союза.
Гость
[2740556659]
Я не вижу иных причин для союза пожилого мужчины и молодой девахи, кроме его тяги к молодому телу в обмен на ее тягу к его кошельку.
Вы серьезно считаете мужчину 50+ пожилым?? А молодые тоже любить могут, еще и сильнее.
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
А женщина лет 35 вашему мужу подошла бы, или она уже пожилая?))
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
У меня были 15-летние отношения, я перешагнула их и пошла дальше. Были еще одни очень долгие, но не в браке, тоже пережила. Все можно преодолеть, если есть чувство собственного достоинства. Вас просто променяли на другую, но и пошлите его в сад
ТММ
[4188794232]
Kinsey
Сообщение было удалено
Он еще и упрекнет? Ну и дела...
50+
[419045381]
ТММ - спасибо за теплые слова - к счастью я уже в порядке- смысл жизни обрела - и меня не волнует, что он кого-то не устраивает. Здесь тусуюсь уже по привычке, в основном читаю, просто автор темы зацепила, да еще надежда, что хоть одна охотница за б\ушным мужиком задумается.
Многоженство у мусульман,всего лишь один из аспектов, привнесенный в основную их мораль ситуацией, когда погибло много воинов, и остались вдовы с детьми. Тогда к их исламским законам были добавлены дополнительные рекомендации-взять на себя ответственность за этих женщин и детей, иначе взять их в семью. Допускалось до 4х жен. Прижилось. Хотя основа была-один муж, одна жена. Но и сейчас если мужик там изменяет своим женам-он осуждается. Таким образом прелюбодейство в исламе то же вне закона. Как и в христианстве. Насчет девственности, да тут я с вами согласна. Но это лишь подтверждает мои слова, что мораль-это нормы принятые большинством, нормы, а не догмы, и порой они корректируются. Но это не означает что все моральные законы отрицаются огульно и все разом.
Приведите хоть один пример войны, где воевали бы не за ресурсы, а за идею. Идею провозглашают что бы замылить основную цель любого межнационального конфликта, а именно-урвать побольше мат.благ для себя.
Вы путаете страсть с любовью. Возможно секс. тяга будет какое то время у обоих. Ее любопытство, плюс его стремление к новизне. Но...эти поколения слишком различны, среда в которой выросли разная, период становления другой. Менталитеты разные. У них нет точек соприкосновения и цементирования. Я в такие союзы душ не верю.
Я думаю у вас все будет в порядке, поскольку жизненный опыт мне показывает что самые сильные люди на свете-это те кто способен посмеяться над собой) А вы с юмором о себе говорите, значит или уже выздоровели или на пути к исцелению)
Найт
[2630026855]
Терра, нравится мне вас читать и я полностью согласна с вами. Спасибо.:)