ребенок для себя
Есть мнение, что рожать ребенка для себя - верх эгоизма, т.к. ты заранее обрекаешь его на ощущение неполной семьи... А вы как думаете? Оправданно ли такое желание стать матерью и не остаться одной в старости, когда ты точно знаешь, что у твоего ребенка отца не будет?
Автор
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Если нет больше никаких проблем, как я уже писала выше, материальных и жилищных и по возрасту вам не 25 лет - рожайте. Даже не думайте. Ничего такого особенно страшного не будет,только хороший любимый ребенок :)
Выражение "для себя" - просто убивает .
Это что , вам - игрушка или раб , кормилец будущий и тд.
Рожают детей для продолжения своего рода и существования человека в этом мире .
Ребенок и его душа , ум и тело пренадлежит только ему , больше не кому.
А задача родителей , вырастить полноценного человека и отправить в самостоятельную жизнь .
Это что , вам - игрушка или раб , кормилец будущий и тд.
Рожают детей для продолжения своего рода и существования человека в этом мире .
Ребенок и его душа , ум и тело пренадлежит только ему , больше не кому.
А задача родителей , вырастить полноценного человека и отправить в самостоятельную жизнь .
Гость
Юля, я с вами согласна. Маминькины мальчики растут не от полноты или неполноты семей, а от воспитания конкретной мамы. Точно тие же инфантильные дети растут и в полных семьях, где мамы носятся с драгоценным сыном.
Гость
Единственное что ребенок не увидит - это нормальной модели семьи и взаимоотношений мужчины и женщины в браке. С другой стороны, сечас наверное каждый третий ребенок живет с разведенными родителями и тоже этого не видят.
марина
меня мать родила чисто для себя 41 было тяжело без мужа если кто зашёл люди судачат я стеснялось того что нет отца
Сообщение было удалено
Как нет!
Есть , без отца тебя бы не было .
Не надо стесняться , найди отца , если хочешь .
А выражение " было тяжело " - я не поняла .
Ты когда родилась сразу пошла деньги зарабатывать ?
Маме стало легче , по мойму еще больше забот прибавилось .
Есть , без отца тебя бы не было .
Не надо стесняться , найди отца , если хочешь .
А выражение " было тяжело " - я не поняла .
Ты когда родилась сразу пошла деньги зарабатывать ?
Маме стало легче , по мойму еще больше забот прибавилось .
СЖО
Сообщение было удалено
Очень приятно было прочитать о настоящей маме.
Такая мама бывает не в каждой полноценной семье.
Желаю вам тоже радости жизни.
Такая мама бывает не в каждой полноценной семье.
Желаю вам тоже радости жизни.
.
Сообщение было удалено
Таки да, из таких мамаш потом получаются отвратительные свекрови. И тещи тоже.
.
Сообщение было удалено
...а мужа задвигают в дальний угол. знала таких баб.
.
Сообщение было удалено
Сопьется в одиночестве, опустится - следить-то за ним теперь некому будет - и тоже отправится вслед за мамой.
.
Сообщение было удалено
дедушка немолод и неспортивен, поэтому играть в подвижные игры с внуком скорее всего не сможет. В дучшем случае приобщит его к книгам или искусству. А если за дедушкой уже нужно ухаживать, тогда вообще писец: ребенок будет заброшенный собственной матерью, разрывающейся между больным старым отцом и малолетним сыном.
Гость
Сообщение было удалено
Церковь не признает ЗАГСовские браки. У нас тогда дети в большинстве грех.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А что делать, если достойных мужчин мало и на всех не хватает??
Да и главное мать, а отец это так, фигня, сегодня есть, а завтра нет!
Да и главное мать, а отец это так, фигня, сегодня есть, а завтра нет!
Материнский эгоизм, родительский эгоизм. Какая разница, все равно эгоизм. Рожать ребенка вообще эгоизм. По сабджу - многие матери-одиночки воспитывают детей на много лучше чем полные семьи.
Гость
Вообще, это какой надо быть злобной теткой, чтобы во всем мире не нашлось мужчины, с которым бы она смогла построить семью? Таким надо не детей заводить, а сначала на себя посмотреть.
Ирина
65-балда пардон. в мире масса нормальных мужчин это в России единицы.
Гость
Мы все рожаем для себя. Мой БМ безумно хотел ребенка, когда я забеременнела, кричал ноги вырву и тебе и доктору, если аборт сделаешь. Сейчас ребенку 11 лет, 5 из них "отец" даже не звонил. Слава богу, я не одна, замужем, ребенок любим и обеспечен.... но .... где жаждущий ребенка биологический отец? Дорогие женщины - рожайте только себе детку, на папу не расчитывайте!
Гость
Сообщение было удалено
Лучше вы себя пожалейте,гость 8! Кому вы будете нужны в старости!
Конечно если не сложилось родить в браке, нужно родить "для себя"! Только отнестись к этому со всей ответственностью, то есть заранее спланировать, на какие деньги придётся жить какое-то время, пока необходимо будет сидеть с ребёнком и на чью помощь можно будет рассчитывать в крайних ситуациях.
Конечно если не сложилось родить в браке, нужно родить "для себя"! Только отнестись к этому со всей ответственностью, то есть заранее спланировать, на какие деньги придётся жить какое-то время, пока необходимо будет сидеть с ребёнком и на чью помощь можно будет рассчитывать в крайних ситуациях.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем так всё обобщать? Упырей хватает, но не все такие!
Гость
Сообщение было удалено
То есть нужно всю жизнь по всему миру искать свою половинку?! А если жизни не хватит? Вообще, смешно!)))))))))
Маняшка
Оправдано, если у женщины есть финансы и источники хорошего дохода, когда она будет нетрудоспособна.
В наше время деньги решают практически все. И проблемы воспитания и образования, соответственно общения, познания мира.
Если женщина перебивается с хлеба на воду, то рожать для себя это преступление против себя и своего ребенка.
В наше время деньги решают практически все. И проблемы воспитания и образования, соответственно общения, познания мира.
Если женщина перебивается с хлеба на воду, то рожать для себя это преступление против себя и своего ребенка.
Жена и мать
Сообщение было удалено
Я вот думаю, какой надо быть злобной и глупой бабой что бы такое написать...
Масса хороших и добрых женщин не змужем и масса злобных стерв выходит замуж за такое овно, что потом по форумам ноет
Масса хороших и добрых женщин не змужем и масса злобных стерв выходит замуж за такое овно, что потом по форумам ноет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Юля
Сообщение было удалено
Лично у меня не было ни желания, ни возможности пропускать через свою жизнь десятки мужчин со всего мира в надежде, что найдется приличный.
Саша
Добрый день,
готов помочь, стать донором спермы.
Мне 29, рост 182, брюнет, имею ВО, сыну 5 лет, женат.
я живу в Киеве, если для Вас приехать не проблема, можем обсудить условия.
Пишите)troll_on@ukr.net
Пишите)troll_on@ukr.net
Саша
Добрый день,
Пишите)Добрый день,
я живу в Киеве, если для Вас приехать не проблема, можем обсудить условия.Добрый день,
Пишите)
Пишите)
Пишите)Добрый день,
я живу в Киеве, если для Вас приехать не проблема, можем обсудить условия.Добрый день,
Пишите)
Пишите)
Саша
Сообщение было удалено
Добрый день,
Пишите)
Пишите)
Ты , глянь - они уже тут , как , тут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тихий омут
Саша, а вам это зачем?
Если за деньги - то не проще ли просто сдавать сперму и быть анонимным донором. В любом ином случае вас потом имеют полное право притянуть к уплате алиментов, и ничего вы не докажете.
Если за деньги - то не проще ли просто сдавать сперму и быть анонимным донором. В любом ином случае вас потом имеют полное право притянуть к уплате алиментов, и ничего вы не докажете.
тоже Furla
Сообщение было удалено
дети это грех?? о чем выговорите? вы в своем уме?
Весь наш спор или доводы имеют под сабой почву
Прежде всего это социальный статус женщины в обществе , социальный статус матери одиночки , социальный статус семьи .
Статус определяет общество той страны в которой мы живем .
Дальше писать не буду - надеюсь поняли меня .
P.S. к примеру социальный статус матери одиночки в Германии .
Религия сдесь не причем . Дети это будущее страны.
Прежде всего это социальный статус женщины в обществе , социальный статус матери одиночки , социальный статус семьи .
Статус определяет общество той страны в которой мы живем .
Дальше писать не буду - надеюсь поняли меня .
P.S. к примеру социальный статус матери одиночки в Германии .
Религия сдесь не причем . Дети это будущее страны.
гость 55
Не будучи замужем родила сына почти 30 лет назад, Сейчас у него семья, ребенок. Люблю и уважаю своего сына,обожаю внука. Но, ЧЕСТНО, если вернуться на 30 лет назад, то не стала бы этого делать по одной только причине - ребенку нужен отец, вижу это на примере внука, для него отец - авторитет.
Гость
Сообщение было удалено
Не слышала такого ни разу в жизни. Есть ребёнок, всё хорошо, но вы жалеете об этом? Вы думаете, что ваш сын предпочёл бы вообще не родиться, чем так жить, без отца?
Гость
Да чушь все это собачья и у нас в стране каждый третий брак заканчиваетс разводом,куча народа растит детей без отцов и все эти дети несчастные что ли изначально? А лучше вот те папаши рядом,которых и папашами-то назвать нельзя?
Мне уже скоро 50 лет и есть много подруг,которые растят детей без отцов,эти дети уже взрослые и некоторые сами скоро будут семьи создавать.Есть и внебрачные дети среди них,но от этого они не стали лучше или хуже,они также любимы своими матерями. Кстати сейчас настал период возвращения блудных папаш,приползают отвсюду потрепанные жизнью и уже никому не нужные,точно также они уже не нужны и своим собственным детям,дети предательства не прощают
Мне уже скоро 50 лет и есть много подруг,которые растят детей без отцов,эти дети уже взрослые и некоторые сами скоро будут семьи создавать.Есть и внебрачные дети среди них,но от этого они не стали лучше или хуже,они также любимы своими матерями. Кстати сейчас настал период возвращения блудных папаш,приползают отвсюду потрепанные жизнью и уже никому не нужные,точно также они уже не нужны и своим собственным детям,дети предательства не прощают
Гость
Автор, тяжело одной растить ребенка, если нет поддержки со стороны родителей, родственников. Читаешь в интернете про малолетних преступников, в большинстве своем сыновья росли без отца, все-таки должно быть мужское воспитание в семье, не все дети вырастают без проблем, есть сложные периоды, матери не могут справится в одиночку. Моя сестра после развода осталась с двумя сыночками крошками, мы все: наши родители, я с мужем, помогали ей растить детей, в результате, выросли хорошие парни.
Гость
Согласна со Звездочкой и ее 52 сообщением. Я считаю, что ни в браке, ни вне оного нельзя рассуждать, будто бы ребенок рождается для кого-то. Без мужчины это тем более недопустимо, так как женщина изначально готовится тратить все внимание и любовь на ребенка, ни на кого не отвлекаясь. Она будет заведомо обладать огромной и (почти всегда) безраздельной властью над ребенком, его мировоззрением. В итоге ребенок, вероятно, будет воспитываться в атмосфере гиперопеки, ему будет трудно проявить себя как личность.
В общем, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы заводить детей, заранее зная, что семья будет неполной. Действительно, сейчас много разводов, ничего нельзя предугадать даже когда мужчина есть рядом. И из неполных семей выходят же нормальные люди ) Но надо честно спросить себя: а не получится ли так, что воспитание ребенка будет проводиться в авторитарной манере?
И не надо рожать "для себя".
Могу немного рассказать о себе. Моя мать рожала меня именно "для себя". Я была совершенно одинока под грузом ее суждений, обвинений. Зато когда мы были не одни (например, с бабушкой или моим отцом, который иногда нас все же навещал), я не боялась почти никаких ссор и ругательств, потому что чувствовала, что нет этого ужасного противостояния тет-а-тет с человеком, который по умолчанию гораздо сильнее и умнее тебя. До сих пор не могу нормально общаться с людьми, так как боюсь проявлений авторитаризма и покушения на мою личность.
В общем, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы заводить детей, заранее зная, что семья будет неполной. Действительно, сейчас много разводов, ничего нельзя предугадать даже когда мужчина есть рядом. И из неполных семей выходят же нормальные люди ) Но надо честно спросить себя: а не получится ли так, что воспитание ребенка будет проводиться в авторитарной манере?
И не надо рожать "для себя".
Могу немного рассказать о себе. Моя мать рожала меня именно "для себя". Я была совершенно одинока под грузом ее суждений, обвинений. Зато когда мы были не одни (например, с бабушкой или моим отцом, который иногда нас все же навещал), я не боялась почти никаких ссор и ругательств, потому что чувствовала, что нет этого ужасного противостояния тет-а-тет с человеком, который по умолчанию гораздо сильнее и умнее тебя. До сих пор не могу нормально общаться с людьми, так как боюсь проявлений авторитаризма и покушения на мою личность.
Сообщение было удалено
+ 1000 - молодец , разбила всех наголо !!!!!!
гость 55
Сообщение было удалено
Конечно не жалею, ни капельки, но было бы лучше, если бы отец все же был.
Надежда
Я тоже думала для себя родить, но в 30 лет, нашла свою любовь, год в гражд. браке, в июле свадьба и естественно детей хотим, не меньше двух. Все зависит от жизненной ситуации. Пример, мою сестру бросил муж на 8 месяце беременности и ничего, племяннице уже 15 лет. Самое главное в жизни - СЕМЬЯ и ДЕТИ, если нет семьи, рожайте для себя. Я не понимаю женщин, которые не хотят детей, причем будучи даже замужем.
гость 55
89. согласна, все зависит от жизненной ситуации, можно коротать век одной, а можно жить в семье - ты и твой ребенок. Только все равно хочу предупредить тех женщин, которые решат рожать для себя - нет сложностей пока ребенок маленький,хотя нет - есть,зависть, что другие детки гуляют с мамой и папой, а твой - только с тобой.Причем зависть, которая накрывает по черному, до слез, до сердечной боли. Когда ночью не спится и все думаешь хватит ли у тебя сил и терпения поднять одной ребенка. И когда видищь,как ребенок тянется к твоему другу-любовнику приходящему, и прекрасно понимаешь, что друг-любовник этот никогда не сможет быть твоему ребенку настоящим отцом. И тут появляется чувство вины в твоем сердце, ведь это ты решила оставить своего ребенка без отца Ох уж это чувство вины, не дай Бог познать его. Это чувство гложет тебя всю жизнь, ты с ним в одной упряжке и при подъеме в гору жизни и при спуске. Хотя это чувство и главный "толкатель" по жизни.Так что я благодарю своего ребенка за свое успешное "настоящее". Но сколько пришлось пережить в жизни со статусом матери-одиночки за 30 лет, всего и не расскажешь. Так что, милые женщины, думайте за двоих - за себя и за ребенка. И если любите детей, то создавайте ТОЛЬКО полноценные семьи.
Автор
90, спасибо Вам, Вы сказали то, что нужно... то, что правильно...
Андрей
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079мэйл.ру
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
Андрей. (Москва) andrey251079мэйл.ру
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
Сергей
Помогу зачать ребенка симпатичной девушке, семейной паре.
Мне 33 года, живу в Москве, рост - 180 см, вес - 80 кг. Волосы -русые, глаза - голубые. Высшее образование. Без вредных привычек, без проблем со здоровьем. Готов помочь безвозмездно и только при взаимной симпатии.
sperdonor@yandex.ru
тел. 8 (925) 285-98-70
http://sperdonor.narod.ru
Мне 33 года, живу в Москве, рост - 180 см, вес - 80 кг. Волосы -русые, глаза - голубые. Высшее образование. Без вредных привычек, без проблем со здоровьем. Готов помочь безвозмездно и только при взаимной симпатии.
sperdonor@yandex.ru
тел. 8 (925) 285-98-70
http://sperdonor.narod.ru
Думаю, что у многих одиноких женщин после 30-35 такой вопрос возникает, для себя лично знаю точно, быть без семьи и ребенка страшнее, чем с ребенком без мужа!
Помогу зачать ребенка бесплатно. Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru . 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Фотки пришлю.
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ.
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ.
Гость
Я считаю так.
Лучше всего родить, конечно, в браке.
Но! По самым разным причинам это не у всех получается. И что, ставить крест на желании стать мамой??
Поэтому, для тех, кто хочет ребеночка, я считаю, что будет лучше родить "для себя", чем не рожать вообще. А жизнь складывается по-разному, те, кто рожали замужем, могут и развестись% те, кто родили в одиночесиве, имеют шанс выйти замуж и даже родить еще одного.
Естественно, это необязательно так, но разве таких ситуаций не бывает?
Я для себя решила , что если до 30 - 32 лет не сложится с мужчинами, рожу для себя. И на общественное мнение мне... Всё равно))
Лучше всего родить, конечно, в браке.
Но! По самым разным причинам это не у всех получается. И что, ставить крест на желании стать мамой??
Поэтому, для тех, кто хочет ребеночка, я считаю, что будет лучше родить "для себя", чем не рожать вообще. А жизнь складывается по-разному, те, кто рожали замужем, могут и развестись% те, кто родили в одиночесиве, имеют шанс выйти замуж и даже родить еще одного.
Естественно, это необязательно так, но разве таких ситуаций не бывает?
Я для себя решила , что если до 30 - 32 лет не сложится с мужчинами, рожу для себя. И на общественное мнение мне... Всё равно))
Гость
Рожать для себя абсолютно нормально, все рожают для себя.
Просто если "рожать для себя" в одиночку, то сразу надо отдавать себе отчет в том, что отсутствие отца плохо скажется на ребенке.
Просто если "рожать для себя" в одиночку, то сразу надо отдавать себе отчет в том, что отсутствие отца плохо скажется на ребенке.
грех-это держаться за штаны, которые делают и тебя., и детей несчастными. Грех-это подставлять детей под битье и скандалы из-за штанов
Гость
Думаю, что у многих одиноких женщин после 30-35 такой вопрос возникает, для себя лично знаю точно, быть без семьи и ребенка страшнее, чем с ребенком без мужа!
несчастные дети в плохом браке с поганым мужлом. Битые, униженные , в страхе. А с любящей мамой дети в порядке. Мужлу придается слишком большое значение.
Форум: Семья
Всего: 485 872 темы
Новые темы за сутки: 74 темы
- Вопрос бездетным14 ответов
- Если бы вам перед свадьбой сообщили что ваш будущий муж жестоко булил слабых однокласников в школе12 ответов
- Муж запрещает снимать никаб51 ответ
- Должен ли быть контроль за выполнением отцовских обязанностей?16 ответов
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж217 ответов
- Муж и его молодая начальница13 ответов
- Надоедливый брат1 ответ
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?21 ответ
- От меня отвернулись все...14 ответов
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?23 ответа
Популярные темы за сутки: 45 тем
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж217 ответов
- Муж запрещает снимать никаб51 ответ
- Муж не нагулялся27 ответов
- Удобная женщина24 ответа
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?23 ответа
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?21 ответ
- Свекровь достала замечаниями в беремность17 ответов
- Должен ли быть контроль за выполнением отцовских обязанностей?16 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?16 ответов
- От меня отвернулись все...14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема