Моя девушка просит подарить ей машину
Доброго времени суток! История такова, что полгода назад я стал замечать как моя девушка (с которой мы встречаемся около года) активно начала намекать мне на покупку авто. Мы с ней познакомились, она как раз заканчивала курсы вождения. В последнее время от нее я слышу только разговоры о машинах, о том, как у нее вытащили кошелек в метро, наступили на ногу или толкнули в транспорте. А на днях, она сказала прямым текстом на мой вопрос о ее приближающимся ДР что хочет новенькую иномарку с АКПП.Теоретически, моя зарплата позволяет мне приобрести ей авто, но не дороже 80 тыс. Конечно, у меня есть и бОльшая сумма денег, но тратить их на автомобиль девушки (кот. не явл-ся мне женой, мне бы не хотелось.)У меня есть вариант купить ей нашу подержанную 9ку, с точки зрения тех. хар-к автомобиль вполне приемлем. Когда я озвучил ей эту возможность, она обделась непонятно на что .Как мне поступить в такой ситуации?
Ipsum
435 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем копаться? Просто мочь если приспичит, не позволить себя развести на пустом месте.
А вообще вы не Автор
А вообще вы не Автор
Стервеллочка
Автор
Сообщение было удалено
и в чем слабее современные женщины современных мужчин? Вы божий дар с яичницей не путайте, одно дело заботиться, а другое поощрять наглость. Хочет машину? Руки, ноги целы, пусть заработает. а мужчина ей поможет: или деньгами, или советом тут уже не суть как важно. Он ей ещё нет никто, чтобы губу на такое расстояние раскатывать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пока не нашла-пусть берет что есть
Гость
^_^
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорю "требуйте ДОРОГИХ подарков" ))) Это как лакмусовая бумажка. Если не кочевряжится и дарит, но всё ок. Если, как автор, сопротивляется, то не ок. Только одна пометочка - надо просить подарков, которые считаются дорогими при уровне доходов МЧ, но в пределах его возможностей. Например, одному как не фиг делать иномарку подарить, другой - может, но ему придется немного напрячься, а третий в принципе не может. В последнем случае просить иномарку негоже, но можно попросить, напр., какое-нибудь украшение )))
Гость
Так и слышу "я слабая беспомощная блондинко с маникюром, за это мне должны".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТТТ но вожу уже третий год - ну не приспичило же еще ))) даже оснований для разводилово не возникает, ибо не ломается )))
Гость
Стервеллочка
Сообщение было удалено
да, во всем! Физически, психологически, финансово! Во всем женщины слабее мужчин. И это нормально. Это женственно.
Стервеллочка
принимая дорогие подарки, вы уже этому человеку чем-то будете обязаны. Опустошая прилично свой кошелек мужчина в праве от вас чего-то требовать. Так что следует всё же знать грань у кого стоит просить. Да и вообще, пока ещё встречаетесь следует намекать, а не просить. Намек не просьба, и мужчина будет думать, что он сам лога дался до такого:)
К слову
!45 Вы как раз такой и являетесь. Особо ничего из себя не представляете. Просто поражен ком-ми здешней публики. Маразм полнейший. Мужики - подкаблучники. А жаль!
Л. Бьёнс
Подруга
Сообщение было удалено
копейку!!!
Автор (если не разводка), дЭвушка показала свою сущность. Что и к лучшему... не думаю, что стоит жэница
Автор (если не разводка), дЭвушка показала свою сущность. Что и к лучшему... не думаю, что стоит жэница
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брюнетка и, к сожалению, без маникюра. Времени на выходных не было. А на неделе работаю.
Гость
Девушки, расширяйте кругозор, водите-машину так хотя бы теоретически интересуйтесь что там и как, не обязательно ремонт, но фразы "какая у меня машиина? синенькая такая с круглыми фарами" это писец. Права также мужики покупают, правила не знаете-мужик денет даст откупимся. И я слышала это не раз, позорите женщин. Хватит строить из себя девочек с куклами, тут все серьезно.
Стервеллочка
Гость
Сообщение было удалено
Насчет физической силы это двояко, а вот насчет психики и финансов. Если женщина самодостаточна, то у неё и с финансами и с психикой получше многих мужиков будет. Тем более расшатанную психику надо лечить, а не прикрываться "женственностью"
Гость
К слову
Сообщение было удалено
Интересно, почему это вы считаете меня именно "такой"? Если только по причине того, что у меня есть мнение, отличное от вашего, то мне с вами не очем разговаривать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно что хорошее не ломается, а ТО сами проходите? Расходники там например вам новые впаривают, а вы знаете ресур то у расходников? Может вам еще с ними 3 раза по столько же проехать и останется? А от того же прокола колеса никто не застрахован. Меня например это застало на безлюдной трассе-ничего, поменяла.
К слову
!64 Я не смогу вам этого донести. Вы уже такая как есть.
Гость
Стервеллочка
Сообщение было удалено
А вы не сравнивайте пьяницу Васю из соседнего подъезда в собой - успешной карьеристкой. Вы сравните своего коллегу-ровесника, закончившего такой же вуз как и вы и работающего по той же профессии. Скорее всего, он зарабатывает больше вашего + он не уходил в декрет, поэтому занимает должность выше вашей + на него бОльшие ставки начальство делает и т.д. Женщине, чтобы быть наравне с мужчинами, с которыми у них были изначально одинаковые стартовые возможности, уходит втрое больше сил. Некоторые этого не выдерживают. И не надо. Не надо как ломовая лошадь работать. Пусть мужчины работают. А женщины могут работать, но соревноваться с мужчинами, глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нелогично. Общайтесь тогда с единомышленницами исключительно-вуман не ваш сайт))))
Мурзик
Если Ваша зп позволяет Вам приобрести авто свое девушке не дороже 80 тыс. рублей, то странно, что она просит иномарку с АКПП, когда даже новый экономичный Гетс в 400-450 выйдет, или она не знает Ваших доходов?
Гость
К слову
Сообщение было удалено
Да вы даже и не пытаетесь ))) примитивное мышление чуствуется. когда человек не может объяснить свое мнение словами, а опускается до оскорблений. Эх, жалко вас.
Geek
Такой подарок просто девушке не дарят. Жене да. Но не девушке, которая сегодня есть, а завтра нет.
митохондрия
Ipsum, а подари ты ей Bugatti EB Veyron, М 1:43.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Раз приготовить вкусненькое интерсеней: вот к примеру купили вам хорошую плиту с разными функциями. Вы в них разбираетесь или опять мужчина все делает а вы только пироги туда кладете?
Аналогия прослеживается?
Аналогия прослеживается?
Woman
Дайте ей 80 тысяч, пусть она своих добавит или кредит, и купит б/у Матиз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шутку-юмора поняла ))) просто я тут мозги разгружаю. Пишу всякие мнения по поводу взаимоотношений с мужчинами, а мозги от работы пока отдыхают )
Гость
Мурзик
Сообщение было удалено
да, мне тоже кажется весьма странным) автор, нестыковка) но если у тебя есть тока 80 тыщ и ты готов ей подарить их, то дерзай,как начало накоплений на иномарку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы сравнили ))) плиту с функциями и машину ... Плита для космонавтов должна быть тогда )))
Гость
Geek
Сообщение было удалено
ну если тебе не дарили - сочувствую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смею предположить что "к слову" сделал(а) выводы исходя из ваших комментов. Вам не приходило это в голову? Надо отдельно пояснить было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя ... если не разберусь, то позову МЧ. Ничего тут зазорного нет.
Стервеллочка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш пример на себя приведу. Учились в одной группе. Он охранник в магазине обуви. я специалист в достаточно хорошей для своего города компании. Ну и? Может карьера всё зависит от знаний, амбиций и возможностей. а не от гендерной принадлежности? не мыслите стереотипами. Если женщине надо она добьется таких высот, которые мужикам не снились. а если уж не дано, не стоит отмазываться, что с мужчинами соревноваться невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОГО-есть такие плиты и прочая бытовая техника что и не с каждой иномаркой такое узнаешь)
Geek
Гость
Сообщение было удалено
Не гоняйте понты;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо ) ниже комментарий, после которого был сделан выпад, что я тупая и беззащитная:
"Я за вас очень рада. При мужике надо быть. Это неоспоримый факт. Мне лично неинтересно в машине копаться, как и большинству девушек. Лучше я приготовлю что-нибудь вкусненькое или в салон красоты пойду. А то, что в машинах не разбираюсь, не делает меня тупой и беспомощной."
Вопрос: что в этом моем комментарии КОНКРЕТНО говорит о тупости и беззащитности?
"Я за вас очень рада. При мужике надо быть. Это неоспоримый факт. Мне лично неинтересно в машине копаться, как и большинству девушек. Лучше я приготовлю что-нибудь вкусненькое или в салон красоты пойду. А то, что в машинах не разбираюсь, не делает меня тупой и беспомощной."
Вопрос: что в этом моем комментарии КОНКРЕТНО говорит о тупости и беззащитности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ваш МЧ также возьмет ту же самую инструкцию но разберется во всем? Вывод очевиден.
Гость
Стервеллочка
Сообщение было удалено
вы сравните со своим коллегой по работе, желательно успешным и на том же интеллектуальном уровне и уровне амбиций, что и вы, а не с охранником из магазина обуви, хоть он и учился с вами к группе. сравнивайте себя с сильнейшими предствителями мужского пола, раз относите себя к сильным представительницам женского пола. И уваеряю вас, соотношение сил будет не в вашу пользу. а если в вашу, то вы редкий экземпляр, которые, если еще и личную жизнь свою устроил, лично меня восхищает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот лично у меня приходит на ум определение "курица" (внимание: не оскорбление-определение). Раз уж вы лезете в современные технологии будь то машина или что то еще-старайтесь там быть не слоном в посудной лавке и уж гордится полным неведением совсем не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое удивительное, что в бытовой технике я разбираюсь лучше, чем какой-либо мужчина ))) Поэтому навряд ли плита, даже и с функциями, меня как-то затруднит. Но в машине, тем более в вонючей девятке, копаться не буду. Чего и вам желаю )
К слову
!84 Простите, автор. Лично я не вижу смысла вам что-то объяснять. Вы плохая, я хороший, я плохой, вы хорошая - не имеет значение здесь это. Вы не чувствуете почву под ногами. Вы улетевший человек. Таких как вы почти всё общество. Разве мое мнение тут чего-то стоит? Думаю нет.
К слову
Вы взрослый ребенок. Подумайте пожалуйста над моими словами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я не копаюсь уже.
А вот такая ситация-нет МЧ, заболел уехал бросил и т.д. А с машиной проблема, что делать будете? Пытаться самой проблему решить или искать срочно мужчину?
А вот такая ситация-нет МЧ, заболел уехал бросил и т.д. А с машиной проблема, что делать будете? Пытаться самой проблему решить или искать срочно мужчину?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не лезу я в современные технологии ) говорю же "не хочу копаться". точка. Главное - машина едет, не ломается, довозит из пункта А в пункт Б. И слава богу ) Если жизнь припрет, то, скорее всего, разберусь. Но покупать себе или любимому человеку машину, которая точно сломается и еще при этом говорить "эх, хорошо, научишься в машинах копаться" мне не хочется. если можно сразу облегчить жизнь, то почему бы этого не сделать???
Geek
Гость
Сообщение было удалено
Автосервис, блин.
Стервеллочка
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению не могу сравнить в своей организации, так как по моей специальности мужчин нет, могу сравнить на примере другого отдела, сидят7 мужчин и одна женщина. На равных условиях все принимались и в одно время, когда сформировали отдел. Итог: у неё собственная машинка (т.е. за свои средства) за миллион с лишним. у мужиков ВАЗ2114, 2115,2110. Не спорю, есть такое что мужикам легче бывает. НО если женщина захочет, то она легко может мужчину обойти по многим параметрам
Гость
К слову
Сообщение было удалено
Опять - 25 ))) ладно, не готовы вы к конструктивной беседе ) ну и бог с вами.
К слову
!95 Благодарю, Автор! Спокойной ночи.
Гость
Geek
Сообщение было удалено
Так мужика с деньгами нет!! Кто платить будет? Вариант самодостаточной обеспеченной женщины не рассматриваем-девушка автора явно не такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать вас-НЕ МОЖЕТ он облегчить ей жизнь. Его максимум 80 тыс-хламная девятка или ничего вообще! Нет ситуации что он может но жмет.
Geek
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю, нахрена такой машина. Не доросла еще. Я свою сама себе заработала и сама ее обслуживаю. И такие подарки просто так не делаются. А кто старается их выжать - мое сочувствие.
Гость
Стервеллочка
Сообщение было удалено
А в моей специальности куча мужчин ))) так что поверьте на слово - на крутых виражах женщинам труднее удержаться, чем мужчине. Самый крутой вираж - это рождение ребенка. Он выбивает женщину, как минимум, на год. А мужчины - на одну ночь + несколько дней, которые он в совокупности посвятил полностью заботам о беременной жене.
Предыдущая тема