Гость
Статьи
Сноха не признает …

Сноха не признает меня? Разделила семьи

Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает меня. называет тетей Ирой,по малейшей ерунде устраивает скандал. Вчера на сушилке висело белье сына и снохи ( нижнее), я сняла и убрала,потому что мне надо было повесить свое, я вешала поздно ночью,они уже спали. С утра скандал.Что ее белье кто-то снял.Ну не ночью же мне их будить? Поставили замок в комнату,без стука к ним нельзя,ничего спрашивать их нельзя.Сын стал раздражительный ,говорит что все мы его достали.Раньше такого не было. Ужинать ходят вдвоем,со всеми не хотят.Ну я -то понимаю,кто не хочет.Стоит кому занять ванную в тот момент,когда это нужно снохе,сын тут же начинает барабанить в дверь,начинается ругань,как это так кто-то занял ванную. Сноха ест у нас только утром.Вечером приходит сытая от матери.Готовит сыну,только когда нас всех нет дома.Посуду моет только за собой и сыном.Убирается только в своей комнате и ванне. Всегда вот так разделяет наши семьи.Хотя пришла в нашу семью она. Вчера из-за того самого белья целый скандал.Кончилось тем,что она закрылась в шкафу в комнате со словами "оставьте меня все". Но ведь ее никто и не трогает! А она хочет,чтоб ее не спрашивали даже как дела.Будто ее нет. Посоветуйте как быть? Подходила к ней,пробовала говорить,что пока они живут у нас,нет возможности отдельно жить,и все так начинали -ноль реакции,на следующий день все тоже самое.
Ирина
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
44, круто... кто успел тот и съел... как в анекдоте "Нам прислали 10 апельсинов, по 8 каждому - как по 8? - не знаю, но свои 8 я уже съел" Веселая семейка...
Гость
Но ваша невестка чересчур эмоциональная.
Ирина
Сообщение было удалено
Разъехаться никак нельзя или кто-то из всех Вас не хочет этого. Разъезд с доплатой, под это кредит дают, если деньжат маловато, зачем так жить. Вам не понять их, им Вас
Ирина
Я ей объясняла,что она знала куда идет.Никто ей зла не желает,и так сын делает все,что она хочет! Купил корзину для белья отдельную,порошок,покупает ей сладости и ко всем чуть ли не с ножом не дай Бог кто съест.

Сушилку им в комнате негде ставить. А так две сушилки в квартире...совсем смешно
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
парадокс) делает сын, а виновата невестка))
Ирина
На эту квартиру,где мы живем, муж копил очень долго,и сейчас еще и кредит доплачиваем.Муж сам строит шкафы,построил кухню.И врядли мы куда-то переедем.То есть на размен муж согласится только через свой труп.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А мне совершенно не смешно, раз в квартире проживают две семьи.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Не совсем понятна ситуация. А что, надо непременно вламываться?

Ну окликнули бы сына, он бы открыл или вышел, если неудобно открыть.

У меня бывший свекр тоже простой как пять копеек, частенько умудрядся ввалиться без стука именно в тот момент, когда я переодевалась. И так и не дошло до него ни разу, что можно и постучать.

А вот принцип кто успел, тот и съел действительно дебильный у вас, уж извините. Вкладываются все, а сжирает, кто первый дорвался! Бред какой-то. Я бы тоже перешла на отдельное питание.

И так и непонятно, что плохого в обращении "тетя Ира". Я своих свекровей только по имени-отчеству называю.
Ирина
Сообщение было удалено
Она еще ребенок, сколько Вашему сыну, тоже 21? Почему смешно, Вы пустили их жить, теперь мучаятесь, не хотите разъезжаться, пусть снимают, добавьте, она ского пойдет работатьь, но, по моему, такие неработают
Ирина
Гость 55,понимаете,я сына знаю. ему бы в голову никогда не пришло покупать отдельный порошок. Это же ее идеи.
Гость
Да пусть снимают или оставьте их в покое. Живите своей жизнью как бы бех них. Иначе скандалы будут постоянно.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
ой, извините. я не знала, что но у вас ограниченно дееспособен) болеет?
Ирина
Сообщение было удалено
Вы все время: мы, я, муж, так что о детях не думали при покупке квартиры, куда ж прежние делись, Ваша, мужа, родителей. Захотели, нашли бы выход, девочка крутит Вами, а Вы ноете, кто из Вас взрослый?
Ирина
Сыну 22.Я сама вышла замуж в 20, и мы жили по разным общежитиям,с чужими людьми.А мы же родственники теперь. а она даже из комнаты не выходит,когда мы все дома,или быстро собирается и уходит,даже не сказав,чтоб дверь закрыли за ней.( у нас изнутри закрывается,когда кто-то дома)
ЛЮ
60. а что плохого в том, что они сами себе покупают такой порошок как им нравится. вам же расходов меньше. что касается "кто успел тот и съел", то меня не удивляет, что ваша невестка хранит чай и сладости в своей комнате. я бы при таких принципах вообще поставила в комнату собственный холодильник и организовала своей маленькой семье отдельное питание.
Гость
Сообщение было удалено
=

+100
ЛЮ
Сообщение было удалено
Большинство семей так живут и ничего, дело пишите
Гостья
Сына она знает, смешно.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
это ее ваш сын накрутил! это ж он воспитывался в "кто успеет, тот и съест") отсюда и порошок отдельный) боится, что вы всю его еду съедите и весь порошок изведете. научил жену бороться))
Рожденная змеей
Ирина
Сообщение было удалено
А что не так в ее идеях? Или Вы горите желанием навязать ей именно свой порошок? Тогда Вы не совсем здоровы, простите. Недовольны даже тем, что дети хоть что-то покупают сами.
Ирина
Гость 62,сын как раз за объединение. Чтобы она стала частью нашей семьи.А она ни в какую.Свой бокал,свои таблетки,обувь в общую прихожую не ставит,моет и убирает вниз к себе в шкаф.А потом жалуется,что у них места нет в комнате.

На 8 марта кто-то из ее родных подарил ей силиконовые формочки для кексов.Так она не достала их даже.Я пекла кексы,не знала что у нее есть формочки,мучалась четырьмя.А можно было бы у нее взять и сразу на всю семью наделать и быстрее! не дала.
Гость
Автор, а вы не хотите распечатать этот форум, со своими вопросами, со своими мыслями и сунуть под нос этой невестке? Вообще, если сын привел девицйу в дом- значит он уже не маленький. Соберите молча их чемоданы и за дверь. Да-да. Захотят жить с вами - попросятся и будут вести себя по человечески. так и скажите. мол, не выгоняю, а даю возможность невестке отдохнуть от НАШЕЙ квартиры и дать вам возможность жить так, как ОНА хочет. А так - нет смысла тут писать ваши обиды на нее, если предпринимать ничего не хотите.
Гостья
они - отдельная семья, а не часть вашей семьи. сколько раз вам уже писали здесь об этом. вы стена, да? тогда представляю, как с вами сложно. вы же непробиваемая.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А что плохого? Они живут своим бюджетом, почему вас отдельный порошок так задевает?

У нас с мужем всегда даже разные шампуни в ванной стоят, индивидуальные, и гели для душа. А уж когда временно вместе со свекрам бывшими жили, тоже все было раздельное, так как я привыкла покупать то, что нравится мне - и пасту, и мыло, и порошок стиральный. Только бывшей свекрови на такое и в голову не приходило обижаться, отношения у нас всегда были хорошие. И питались мы отдельно, и холодильник был свой, так как ранее жили на съемной отдельно и он был.

Да, замок хоть и не вешали, но часто возникало такое желание, так как часто приходили малолетние племянницы мужа и лезли к нам в комнату, все им было надо. После них были просто погромы. Мы уж старались от них закрыться и не пускать. Сначала они скандалили, потом привыкли.
ЛЮ
Ирина, поймите для вас жить колхозом - норма. для вашей невестки - нет. мегасемья не всем подходит. оставьте детей в покое, не пытайтесь затащить детей в свой колхоз. либо вы с ними разругаетесь, либо вы их разведете
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
это ты непробиваемая, уйди отсюда!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
чет не вижу этого) сладости ей он покупает отдельные, так же как и порошок)
Дама с горностаем
а мне так невестку жалко

все же родители должны о жилье для детей побеспокоиться
Гостья
о каком объединении может вообще идти речь? самый лучший поступок здесь - это выставить их вон, чтобы снимали отдельную квартиру.
Автор, жалобы-жалобами, от нас то что Вам надо, поплакаться в жилетку. Поплакались, дальше что?
Ирина
Сын на новой работе,получает пока не очень много..Она даже не пытается себе работу найти. Все деньги сын спускает на ее вещи,косметику и увлечения. Сам ходит в одних джинсах. На одежду спрашивает денег у отца,а тот не дает.Женился,значит сам себя обеспечивай. Поэтому я ему даю иногда денег.

За питание мы не берем денег с них, да и сноха почти ничего у нас не ест,ходит домой ужинать с учебы.
Гостья
Гость, а когда мне идти и куда, я сама решу. и не тыкайте мне.
Cuba Libre
Автор, если вы имеете цель наладить отношения в семье, а не выгнать их, не стоит идти со снохой "стенка на стенку". Выберите другой путь, Подарите им собственную сушилку, оставьте конфет к чаю, помойте посуду и за ней тоже разок другой. Добро к вам бумерангом вернется. Она к вам со скандалом - а вы ей спокойно отвечайте, она вам претензию, а вы ей конфетку))) Ну как то так...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ну так прям вот выставить может и не получиться) а вдруг у него в квартире доля. но попробовать договориться об их переезде как раз можно. спокойно, без нервов и вспоминания старых обид)
Рожденная змеей
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Мне тоже. Бедное дитя, вышла замуж, а кушать к маме ходит))
Гостья
Я никого не оскорбляю, между прочим. Непробиваемая это оскорбление?
Гость
Ну тут действительно невестка пришла в чужую семью = в чужую квартиру.

Но умиляют свекрови, которые считают, что приходят К НИМ в семью, даже когда молодые и не думают жить с родителями!!! То есть сын женится = девушка пришла к ним в семью.
Гостья
Сообщение было удалено
А Вы не нойте, хоть и не гость, но отвечу. Такой не тыкать, а порошок в суп насыпать, еще невестка не догадалась? Кто ТЫ здесь такая, чтобы......
Гость
Вот тут муж у вас прав, молодец. Невестка, конечно, с закидонами, но вы тоже во многом не правы. Не надо им колхоза, не стоит настаивать на всеобщей коллективизации. Существуйте автономно друг от друга, и отношения только лучше будут.
Дама с горностаем
Ирина
Сообщение было удалено
так учится же девочка
Масяня
Воспитали лошарика - теприте. Ваша вина.
Ирина
Багира 80, я не знаю,может еще раз стоит поговорить с ней? Как ей объяснить,что не лезу я в их дела. Все,что я делаю - это элементарная забота. Я даже им иногда в тарелки как детишкам накладываю,салатик режу и зову их есть. И со стола говорю не убирайте.Опять не так.

Все равно в ближайшем году они не переедут от нас. Нужно же как-то найти компромисс!
Масяня
Масяня
Сообщение было удалено
терпите=)
Дама с горностаем
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
и банан для тортика скушали

и порошок не дают покупать на свой вкус
Я перешла на сторону молодых, долой домашнюю мамашину тиранию!
Масяня
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
И свечку подержать. И проконтролировать. А вдруг невестка халтурит?
Багира
Масяня
Сообщение было удалено
Ммму?
Джоля
"Кончилось тем,что она закрылась в шкафу"

Автор.

Вызывайте психиатра.

Спасайте сына.

Это может быть секта.
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
и чай отняли)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Абсолютно не оскорбление. Тот гость неадекватен. Вы останьтесь, пусть тот агрессивный гость уходит сам)))
Предыдущая тема