Девочки, вспомните стихи о маме. Только не те которые на слуху, а малоизвестные. И без телячьих нежностей, а емкие, с глубоким смыслом, красивые. Один такой знала - буквально 4-6 строчек и вся сила любви в них.... Но забыла(((
Эти стихи красивые все, но детские, или очень печальные (Трудно жить, навеки Мать утратив. Нет счастливей нас, чья мать жива...). Хочется найти "взрослые". В интернете нет такого.
если вам для тоста или для поздравленья - то они все слегка пошловатые, а если порсто для души ,почитать так много есть авторов забейте в инете "стихи о матери" и наслаждайтесь...
Дама с горностаем
[3878788365]
Я_Наташка
Сообщение было удалено
я только детские знаю
Гость
[810822691]
http://medhomes.ru/?cat=41 здесь есть много стихов и стишков о маме
помню у Витаса какая-то песня про маму была....глубокая...со смыслом...ага.....
Гость
[930277184]
Шшшш!...
Сообщение было удалено
у него много песен про маму хороших.помню была у него на концерте-плакала
Гость
[2688517509]
да да да
бабаз нозвенвык зуко-томка
[2688517509]
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
бабаз нозвенвык зуко-тошкес
[2688517509]
бабаз нозвенвык зуко-томка
Сообщение было удалено
крыса2
[2688517509]
жжшш
Гость
[1873678505]
22:12Есть в ПРИРОДЕ знак святой и вещий,Ярко обозначенный в веках:Самая прекрасная из женщин -ЖЕНЩИНА с ребёнком на руках.От любой напасти заклиная, Ей-то уж добра не занимать.Нет, не Богоматерь, а земная,Гордая, возвышенная мать.Свет любви издревле ей завещан,И с тех пор живёт она в веках,Самая прекрасная из женщин -Женщина с ребёнком на руках.Всё на свете мерится следами,Сколько б ты ни вышагал путей.Яблоня украшена плодами,Женщина - судьбой своих детей.Пусть ей вечно солнце рукоплещет.Так она и будет жить в веках,Самая прекрасная из женщин -Женщина с ребёнком на руках. Комментарий добавлен.Показать
Добрый день всем говорим гости приглашает и о мамочки моей нынче вспаменаем
Гость
[287491840]
А я папу любила... Елена Ваенга "Девочка".
Гость
[287491840]
Девочка моя, слёзы не вода, слёзы солоны, И на дне души не найти, сейчас, правильный ответ. Но я-то всё пойму, но я и ни с кого не сниму вины, Каждый виноват, а твоего дня не было и нет.
Не плачь, девочка, не плачь и всё, как есть, оставь, Послушай папу, папа ведь как прежде прав. Никто тебя не любит так, как он, никто, Никто не пожалеет и простит тебя за всё.
Не плачь, девочка, и всё, как есть, оставь, Послушай папу, папа ведь, как прежде, прав. Никто тебя не любит так, как он, никто, Никто не пожалеет и простит тебя за всё.
Девочка моя, что же ты молчишь, надо говорить, Надо понимать, за чужую боль тяжело платить. Девочка, возьми за руку отца, девочка, держись И не отпускай, тяжело любить, легче потерять.
Не плачь, девочка, не плачь и всё, как есть, оставь, Послушай папу, папа ведь как прежде прав. Никто тебя не любит так, как он, никто, Никто не пожалеет и простит тебя за всё.
Не плачь девочка и всё, как есть, оставь, Послушай папу, папа ведь, как прежде, прав. Никто тебя не любит так, как он, никто, Никто не пожалеет и простит тебя за всё.
Девочка моя, слёзы не вода, слёзы солоны И на дне души не найти сейчас правильный ответ. Но я-то всё пойму, но я ни с кого не сниму вины, Ведь каждый виноват, а твоего дня не было и нет.
Не плачь девочка и всё, как есть, оставь, Послушай папу, папа ведь, как прежде, прав. Никто тебя не любит так, как он, никто, Никто не пожалеет, и простит тебя за всё.
Гость
[1228936441]
Сейчас вам сброшу.. Вот ничего такой стишок про маму. Как раз необычный. И в тоже время удивительный, если прочитать несколько раз. Мама, мама милая, родная! Кто она и что за человек? Что ты чувствуешь, по буквам называя Ту, кто породил тебя на свет?
Мама – твой учитель, воспитатель. Мама – друг твой первый и кумир. Мама для тебя Творец, Создатель, Давший жизнь, открывший тебе мир.
Самый любящий и нежный, самый близкий. Самый важный в жизни человек! Счастье, когда она рядом, близко. Она – часть тебя с тобой на век.
И любой: хоть стар, хоть очень молод, Чувствует себя ребёнком, не тая, Пока может нежно, беззаботно Сказать: «МАМА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»
Взято с хорошего ресурса: https://oldpoems.ru/mama-tunnikov-vitaliy/ Видно, что писав произведение автор очень сильно старался