Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?
Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем для мужа и детей", а честно.
Кейт
1 047 ответов
Последний —
Перейти
Кейт
траляля
Сообщение было удалено
А мне вот так вот прямо открытым текстом и говорят, что не могут сделать того-то сего-то, тк ребенка не с кем оставить.
Кейт
Что же это, как не рамки
чайлдфри
Еще раз спрашиваю вас.. значит вы не хотите лишних переживаний и позиционируете себя человеком мнительным и впечатлительным, а за мужа вы совсем не переживаете что ли или за родителей?
Чего вы докапались то до человека?
ПЕРЕЖИВАЕТ она естественно и за мужа и за родителей, и за собаку.
ей ХВАТАЕТ этого, чтобы еще и за ребенка переживать.
Посмотрит на мир вокруг, что в садах, школах творится, во что дети и подростки превращабтся.... и вполне объяснимо, что не хочет рожать, чтобы ЕЩЕ БОЛЬШЕ было переживаний в жизни.
Чего вы докапались то до человека?
ПЕРЕЖИВАЕТ она естественно и за мужа и за родителей, и за собаку.
ей ХВАТАЕТ этого, чтобы еще и за ребенка переживать.
Посмотрит на мир вокруг, что в садах, школах творится, во что дети и подростки превращабтся.... и вполне объяснимо, что не хочет рожать, чтобы ЕЩЕ БОЛЬШЕ было переживаний в жизни.
Лика
Кейт
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо и я уже прочитала..Гордость присутствует за ребенка и особенно когда у него все ладится, думаешь значит неплохого парня воспитала и умницу, как бы видишь плоды своих трудов.
Еще раз говорю, дети взрослеют быстро и у меня лет с 13-14 был уже очень самостоятельным, вот не помню я никаких напрягов с ним
Спасибо и я уже прочитала..Гордость присутствует за ребенка и особенно когда у него все ладится, думаешь значит неплохого парня воспитала и умницу, как бы видишь плоды своих трудов.
Еще раз говорю, дети взрослеют быстро и у меня лет с 13-14 был уже очень самостоятельным, вот не помню я никаких напрягов с ним
ku
Нет, не завидую! И на собственном опыте убедилась, что так, как своих детей, никого любить невозможно. Занимаюсь в-основном карьерой. Ухожу рано, прихожу домой поздно. Дети уже не маленькие, да и бабушки помогают, слава богу. К чужим детям отношусь спокойно. Также спокойно отношусь к ЧФ и к мамашкам-наседкам. Мне ни до тех, ни до других дела нет.
Ладно, назовусь
Про то что и муж счастлив - не надо ля-ля.
Ну разве если у него в предыдущем браке трое детей, тогда может в новой семье они ему и не нужны.
Ну разве если у него в предыдущем браке трое детей, тогда может в новой семье они ему и не нужны.
чайлдфри
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бует! Я вам от всей души желаю!
Бует! Я вам от всей души желаю!
Лика
чайлдфри
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это позиция страуса, который голову в песок засунул и переживаний в жизни все равно хватит с лихвой
Это позиция страуса, который голову в песок засунул и переживаний в жизни все равно хватит с лихвой
Гость
Сообщение было удалено
но это нормально, что ребенок забирает годы.
Любое дело забирает годы.
Любое дело забирает годы.
Гость
Ладно, назовусь
Сообщение было удалено
Вы можете себе представить мой муж не овуляшка? А родим мы скорее всего по моей инициативе, муж говорит ему всё равно.
чайлдфри
Ладно, назовусь
Сообщение было удалено
Ваш текст
Естественно в вашем понимании мужик ЧФ в природе не может существовать:-)))))))
Естественно в вашем понимании мужик ЧФ в природе не может существовать:-)))))))
Гость
Сообщение было удалено
у меня наоборот.
Раньше была явно против. Сейчас, когда могу спокойно спать по 5 часов в сутки и успевать делать 100 дел, мне все равно:)
Раньше была явно против. Сейчас, когда могу спокойно спать по 5 часов в сутки и успевать делать 100 дел, мне все равно:)
Кейт
Сообщение было удалено
Ну и? Ребенок не может сдерживать, вы мне не рассказывайте, у нас рядом ни одной бабушки. У меня только подруга берет иногда детей в крайних случаях и это действительно крайнии, если что то случилось.
Мы в прошлые выходные с детьми были в бассейне и в кино. Чем они там мешают, почему ваши коллеги себя заперли в четырех стенах.
Мы в прошлые выходные с детьми были в бассейне и в кино. Чем они там мешают, почему ваши коллеги себя заперли в четырех стенах.
Кейт
С другой стороны, люди стараются оставить после себя след, видеть плоды своих трудов, но ведь для этого вовсе не обязательно растить детей, можно заниматься благотворительностью, например, помогать какой-то семье, собрать на операцию больному ребенку, сделать игровую площадку и тп вещи. Тоже след.
Ладно, назовусь
Сообщение было удалено
Вы считаете, что мужчинам необходимы дети? По моему многие с удовольствием обошлись бы без потомства, иначе не было бы столько брошеных детей.
Лика
Сообщение было удалено
это позиция ОТВЕТСТВЕННОГО человека
Ольга З.
Зависть -слишком сильно сказано. Так чтобы зеленеть от зависти и злости при виде бездетных подруг,такого нет. Просто понимаю что им удобнее куда то пойти,сорваться,что они ни за кого не отвечают и свободны от ответственности. Понимаю,но не завидую. Я за последние годы(ребенку 3 года)так привязалась к сыну,что уже в принципе не могу представить свою жизнь без него и еще неизвестно как бы жизнь сложилась ,если бы я не забеременела.
Лика
чайлдфри
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы знаете их крайне мало, уж поверьте женщине с опытом большим, гораздо больше женщин и которые не хотят иметь детей, мужик в любой момент может передумать, что обычно и происходит, у них есть вот это чувство и ради кого я собственно работаю и зарабатываю и надо кому-то передать..в каком возрасте оно появится неизвестно, но это жизнь как на пороховой бочке. Я столько таких мужиков повидала и сначала они говорят ребенок, да ни за что.. после 35 резко передумывают
Вы знаете их крайне мало, уж поверьте женщине с опытом большим, гораздо больше женщин и которые не хотят иметь детей, мужик в любой момент может передумать, что обычно и происходит, у них есть вот это чувство и ради кого я собственно работаю и зарабатываю и надо кому-то передать..в каком возрасте оно появится неизвестно, но это жизнь как на пороховой бочке. Я столько таких мужиков повидала и сначала они говорят ребенок, да ни за что.. после 35 резко передумывают
Уставшая от глупости
Автору.
А почему вы считаете,что детные завидуют бездетным?И почему вы считаете себя какими-то особенными?Ваш образ жизни-ваш выбор,ваше решение,до которого другим просто нет дела,потому что у них своя жизнь,свои радости и заботы.И еще очень хочется,чтобы все ЧФ наконец поняли одну простейшую вещь.Большинство рожает детей не из соображений "чтобы быть,как все".
А почему вы считаете,что детные завидуют бездетным?И почему вы считаете себя какими-то особенными?Ваш образ жизни-ваш выбор,ваше решение,до которого другим просто нет дела,потому что у них своя жизнь,свои радости и заботы.И еще очень хочется,чтобы все ЧФ наконец поняли одну простейшую вещь.Большинство рожает детей не из соображений "чтобы быть,как все".
С ребёнком нужно говорить, его нужно развивать и учить жить. А если просто родить и закрыть его с компютером или с плэйстейшен в детской комнате, то естественно будут завидовать ЧФ.
Леона
Сообщение было удалено
Ну конечно если я думаю как вы,то я нормальная, а если я думаю не так как вы,значит у меня в голове тараканы...
чайлдфри
Ваш текст
Лика, вам троллить не надоело??
С вами уже скучно, вы занудливой уже становитесь.
Лика, вам троллить не надоело??
С вами уже скучно, вы занудливой уже становитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кейт
траляля
Сообщение было удалено
Ну вот, встретились раз в 2 года с той подругой, у которой 2 дочки- 4 года и 7 лет. Погуляли час, после чего начались звонки от ее мужа, кому детей забирать из дет.сада, они накануне поругались, в итоге тот ей СМс скинул, что за детьми не пойдет, в итоге та помчалась забирать детей. За 2 года любимая подруга нашла аж час, чтобы со мной встретиться. У второй дочь-8-милетка, примерно такая же история, девочка за мамой ходит хвостом, ни с кем не оставить, да та и не пытается. Как встретишься с ними: где корону на утренник брали и где колготочки покупали, все разговоры только о детях.
чайлдфри
За нас не переживайте.
Мне 40.
Мужу 61 :-)))
За нас не переживайте.
Мне 40.
Мужу 61 :-)))
""
Каое-то тут у многих странное мнение о детях, будто они с 0 и лет до 20 требуют равную меру вскесторонней заботы- вплоть до подтирания попы и равную меру отдачи - а именно нулевую. На самом деле грудной младенец, конечно, требует много времени, сил и некоторых ограничений, хотя уже сам физический контакт с ним - это бездна удовольствия. Но даже 6-летка может во многом сам себя обслужить, и один посидеть часок-другой, да и маме уже помочь, и компанию ей составить. Я не говорю уже о более старших детях, и сама уже очень давно не испытываю никаких ограничений в жизни из-за наличия ребенка.
девушка
Мне на работе тоже женщина сказала (ей 42, взрослая дочь есть), что когда рождается ребёнок - всё, жизнь заканчивается, и что она рада, что второго не родила.
Непридуманные истории
Ладно, назовусь
чайлдфри
Сообщение было удалено
Вероятность того, что встретится женщина ЧФ и мужчина ЧФ равны нулю.
Вот кстати мужчина ЧФ - это действительно редкое ископаемое.
Вот кстати мужчина ЧФ - это действительно редкое ископаемое.
Кейт
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Я так не считаю, просто некоторые комментарии детных знакомых навели на раздумья, поэтому и задала вопрос в лоб.
Лика
чайлдфри
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну значит вы исключение из правил.. Я даже по брату родному сужу, до поры до времени о детях речь и не шла и не собирался, жена детей иметь не хотела, а в 36 и его переклинило, говорит кому все это надо и все эти гулянки, все.. хочу ребенка, развелись
Ну значит вы исключение из правил.. Я даже по брату родному сужу, до поры до времени о детях речь и не шла и не собирался, жена детей иметь не хотела, а в 36 и его переклинило, говорит кому все это надо и все эти гулянки, все.. хочу ребенка, развелись
Кейт
Сообщение было удалено
ну все такие :))
У меня у подруги трое, а с ней есть очень поговорить.
И детки у нее милейшие, даже мне сними интересно.
У меня у подруги трое, а с ней есть очень поговорить.
И детки у нее милейшие, даже мне сними интересно.
Ладно, назовусь
девушка
Сообщение было удалено
Правильно, поверьте этой женщине и не рожайте.
Она - истина в последней инстанции. Слушайте мудрых людей.))
Она - истина в последней инстанции. Слушайте мудрых людей.))
чайлдфри
:-)))))))
Вот кстати мужчина ЧФ - это действительно редкое ископаемое
В моем окружении четверо таких мужчин.
Один из них мой муж:-))
""
Сообщение было удалено
даже если ребенок самостоятелен полностью, мать его не вычеркивает из жизни, переживает о нем, чувствует некую ответственность
чайлдфри
Есть у меня и такая знакомая.
ЧФ. Муж уговаривал ее родить, до 34 лет , и ушел.
Она нашла себе ЧФ, и счастливы теперь оба.
Есть у меня и такая знакомая.
ЧФ. Муж уговаривал ее родить, до 34 лет , и ушел.
Она нашла себе ЧФ, и счастливы теперь оба.
чайлдфри
Сообщение было удалено
даже более, таких мужчин большинство.
Кейт
Сообщение было удалено
У вас странные подруги, у меня таких нет, всегда встречаемся, ходим в кино и кафе, хотя у всех есть дети. И про утреники точно не разговариваем)))
Ладно, назовусь
чайлдфри
Сообщение было удалено
оооо, тогда все понятно. Куда там дети, молодцы.
Лика
Вообще всем ЧФ я бы советовала замуж выходить за мужиков, у которого есть дети от первых браков. Да и есть где-то неудобства, но только в этом случае вы можете спать спокойно и не бояться особо, что вдруг его переклинит на отцовстве
чайлдфри
Сообщение было удалено
забавно, но муж может уйти и от родившей..
Лика
Сообщение было удалено
вот я за такого никогда не выйду.. Нафиг нужны проблемы с ЧУЖИМИ детьми, когда свои не хочешь?:))
Кейт
""
Сообщение было удалено
Ну, воспитание ребенка не ограничивается просто обеспечением его физических нужд, пеленанием и подтиранием попы, а в подростковом возрасте мама бывает, так же нужна, только по-другому. А 20 годами жизни бросаться....
Ладно, назовусь
чайлдфри
Сообщение было удалено
Не верю.
чайлдфри
забавно, но муж может уйти и от родившей..
ЕЩЕ КАК МОЖЕТ!! Причем к той может уйти, у которой двое детей тоже.
Своих, ради чужих детей бросают:-))
ЕЩЕ КАК МОЖЕТ!! Причем к той может уйти, у которой двое детей тоже.
Своих, ради чужих детей бросают:-))
Кейт
Кыска
Сообщение было удалено
Какие есть.... можно сказать, что уже потеряла их практически, ибо тем для общих бесед почти не осталось. Любые мои предложения на сходить куда-нибудь посидеть наталкиваются на "ну, у тебя детей нет, тебе не понять". О сьездить уже даже речи не идет.
Лика
чайлдфри
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас в стране каждый третий брак разводом заканчивается и вне зависимости есть ли дети или нет, такова статистика. Но просчитать мысли мужчины наперед вы не можете и если у него нет детей , то никакой гарантии, что он их не захочет впоследствии.. даже если сейчас он говорит, что детей не хочет
У нас в стране каждый третий брак разводом заканчивается и вне зависимости есть ли дети или нет, такова статистика. Но просчитать мысли мужчины наперед вы не можете и если у него нет детей , то никакой гарантии, что он их не захочет впоследствии.. даже если сейчас он говорит, что детей не хочет
Anna
Простите. Что подразумевает жить для себя..?
Вам дети жить мешают, как?))
чайлдфри
Не верю.
Один , мой муж.
Второй, муж моей знакомой, я о них написала в пост╧135.
Третий коллега и друг мужа.
47 лет, ни дети ни жена не нужны.
Периодически приходит женщина к нему, дружат телами, так сказать :-)))
И четвертый мой кузен.
44 года. Уже с двумя женами развелся, по причине того, что дети ему не нужны.
Не верю.
Один , мой муж.
Второй, муж моей знакомой, я о них написала в пост╧135.
Третий коллега и друг мужа.
47 лет, ни дети ни жена не нужны.
Периодически приходит женщина к нему, дружат телами, так сказать :-)))
И четвертый мой кузен.
44 года. Уже с двумя женами развелся, по причине того, что дети ему не нужны.
Лика
Сообщение было удалено
ну не факт, что мы доживем до момента появления такого желания))
Гость
Мне жаль бездетных
чайлдфри
Простите. Что подразумевает жить для себя..?
Простите, а это кому вопрос?? :-))))))
Простите, а это кому вопрос?? :-))))))
Предыдущая тема