Гость
Статьи
Мамочки, если честно, …

Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?

Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем для мужа и детей", а честно.
Кейт
1 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ладно, назовусь
Сообщение было удалено
Я не чайлдфри!!! Но те кто их проклинают правда безмозглые. Я планирую одного ребёнка родить, но не понимаю овулях, которые тут про женщин, которые не хотят детей пишут недоженщина. Вам лишь бы кого-то погнобить, и да, бедные ваши дети.

Что касается меня я считаю человек должен жить так как считает нужным. Ничего криминального в нежелании не иметь детей я не вижу. Я не чайлдфри.
Кейт
Ну, помогают старикам, конечно, ну, лекарства там купят, из одежки что-то, а на практике, уже думают, как бы своих детей пристроить в скоро освобождающееся жилье.
чайлдфри
У меня есть подруга, ей 42.

У нее ОЧЕНЬ сложный характер. по причине этого, она не смогла за 42года, построить ни с одним мужчиной длительных отношений, все уходили..

Она ПОМЕШАНА на рождении ребенка была, вот уж Овуляшка с БОЛЬШОЙ буквы О.

У нее было две замершие беременности.

Как она страдала! Была в страшной дипрессии, до суицида мысли доходили. Она в детях видела смысл жизни, и мужчины ей были нужны только как осеменители.

Я поддерживала ее как могла, мы ездели с ней по святым местам, монастырям.

Я и сама молилась за нее всегда, просила для нее утешения-РЕБЕНОЧКА.

До абсурда доходило у нее:

- Роди мне, мы уедем, никто не узнает, что это твой ребенок, .....

И вот в 41 год она РОЖАЕТ СЫНА, я просто плакала от счастья за нее. ТАК РАДА !!

А она меня всю тюкает:

- Как ты можешь жить без ребенка? Ты недоженщина. Ты живешь ради мужика...

Можно и так сказать. Я счастлива с мужем. У нас свой мир, и третий там ТОЧНО ЛИШНИЙ.

Вот разница в отношении ЧФ к овуляшкам.

И овуляшек к ЧФ.
чайлдфри
Сообщение было удалено
спасибо, но боюсь, что я ЧФ.

А зависть-это нормально :) Я еще и спортсменам завидую иногда, но сама выбрала другой путь и не жалею:))

Мы ж завидуем не проблемам с детьми, не болезням, какашкам и памперсам, а лучшему. Но лучшее невозможно без первого. Как-то так.
Лика
Кейт
Сообщение было удалено
Ваш текст

А я что его должна до сорока лет на привязи держать что ли?)))
гость
автор, ну вы нашли че спросить ))) да детные сами себе бояться признаться что жалеют себя и ненавидят детей - а уж тем более написать такое ))))))
Не завидую.

Автор в заглавном посту сделала ошибку, человек живет не для мужа и детей, просто кто то живет с мужем и детьми, живя при этом для себя. Люди все по сути эгоисты.
Ладно, назовусь
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я овуляха?

Почему ЧФшницы называют детных овуляхами? Не от скрытой ли злости, что им не дано быть женщинами?
гость
отчего в детных столько злости??? не иначе как от счастья )))))))))))))))))))))))))))))
Нет, не завидую. У них своя жизнь, у меня своя. Наоборот, уважаю женщин, которые не идут на поводу у родственников, друзей и знакомых, и не рожают, потому что не хотят. А женщины, которые рожают потому что *так надо*, вызывают жалость.
Гость
58, я не чайлдфри, но отвечу. Я называю детных овуляхами только тех, кто считает, что без ребёнка женщина - недоженщина. И что вот надо надо родить обяззззательна)))
Ладно, назовусь
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что ваш генетический материал чем-то хорош?

Ваш муж Перельман, а сама вы Ангела Меркель?:))
чайлдфри
автор, ну вы нашли че спросить ))) да детные сами себе бояться признаться что жалеют себя и ненавидят детей - а уж тем более написать такое ))))))

ну вы загнули уже.

ненавидят детей только те, кто родил СЛУЧАЙНО, ну так вышло.. для галочки.. ну чтобы было как у всех....

Не осознанно, и запланированно. А именно случайно.

Такие часто ненавидят своих детей.

Тут на форуме было кстати несколько тем от таких- ненавижу своего ребенка...

Это не частое к ,счастью, явление.

Детей жалко у таких родителей ТОЧНО.
Гость
Кыска
Сообщение было удалено
Вот и я так же отношусь. А специально для "Ладно, назовусь" - вот вам пример матери не овуляхи. Рассудительный здравомыслящий человек.
Кейт
Лика
Сообщение было удалено
Нет, конечно, просто, если заводить ребенка и думать, поскорее бы вырос и ушел, а зачем тогда, вообще заводить, чтобы испытать радость материнства-для "галочки" и все?!

Я к тому, что подавляющее количество случаев материанства, что я вижу вокруг-это материнство навсегда. То есть, как "впрягся" после рождения, так и до смерти. Примерно, все случаи такие за небольшими исключениями в небольших вариациях. Вот о таких случаях я и говорила, завидуют ли втайне такие люди тем, кто живет просто для себя, в тишине-покое.
чайлдфри
Нет, не завидую. У них своя жизнь, у меня своя. Наоборот, уважаю женщин, которые не идут на поводу у родственников, друзей и знакомых, и не рожают, потому что не хотят. А женщины, которые рожают потому что *так надо*, вызывают жалость.

Вот и я так же отношусь. А специально для "Ладно, назовусь" - вот вам пример матери не овуляхи. Рассудительный здравомыслящий человек.

Плюсанусь!!!
""
Нет, Кейт, Вы все неправильно поняли. Вам же сказано, это просто констатация факта, что время пролетело очень быстро. У меня тоже сын 25 лет, и все эти годы он наполняет мою жизнь счастьем. С 5-лет он всегда был моим полноценным другом, чего только мы вместе не предпринимали. Сейчас у него своя жизнь - работа, девушки, приятели. Но нашей дружбе это не мешает, просто формы и формат отношений несколько изменились.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
))))))))))
Ладно, назовусь
Гость
Сообщение было удалено
Покажите мне, кто их тут проклинает ЧФ.

Вам же сказали - всем глубоко наплевать, ну нафига мне сдались их дети. сами подумайте.

Яд исходит именно от ЧФ-ришнутых. Не первый год тут, вижу, как исходят на г-но.
Лика
чайлдфри
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня тоже есть такая знакомая и родила в 44 года ребенка. Они жили с мужем 20 с лишним лет и детей не дал бог, ну вот так получилось.. Вообщем они успокоились и не получилось, значит не судьба,не предохранялись уже и столько времени уже прошло,и тут пропали месячные и она решила, что климакс ранний..ну и пошла проверять гормоны, а там климаксу уже пару месяцев))) Они были просто ошарашены, уже как-то смирились с мыслью и что вдвоем живут,ничего и парень такой здоровый родился больше 4 кг.. Даже помолодела и такая теперь сумасшедшая мама правда))
чайлдфри
А еще удивляют здесь люди, которые считают, что ВСЕ РОДИВШИЕ, рожают себе РАБОВ.

От это смешное рассуждение.

И спорят и спорят.

Им пытаются матери доказать, донести, что детей они ростят, а не рабов, а те- НЕТ! Вы рабов себе родили....

СМЕШНО :-)))))
Кейт
траляля
Сообщение было удалено
Все примеры вокруг, что я вижу-вышла замуж и жизнь "для себя" закончилась.,:)
Папочкам иногда завидую. Особенно если у них есть дочери.
Ладно, назовусь
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, которая не может родить по состоянию здоровья - это нормальная женщина. Если это ее выбор - не иметь детей - это ненормально. Зачем обижаться на то, когда называют вещи своими именами. Это генетическая ошибка, и я таких жалею.

Но вот почему я овуляха вы так и не ответили.
Кейт
""
Сообщение было удалено
Но все равно, жизнь с ребенком ЛЮБОГО возраста-это уже постоянные переживания, нервы, забота о ком-то, это уже-не жизнь в свое удовольствие: куда хотела туда пошла, что хотела, то и сделала. я не говорю об алкоголичках и "кукушках."
Лика
Кейт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я вам честно говорю, мы сейчас с мужем живем для себя и я ребенка родила достаточно рано, еще далеко не пенсионерка... Сын вырос и у него своя жизнь, он живет с девушкой отдельно, работает и неплохо зарабатывает и она тоже, каких-то вливаний сумасшедших финансовых не нужно и образование получил, работа есть, детей пока не планируют.. Вообщем-то и мы и они пока живем каждый для себя. Посмотрим как будет и когда пойдут внуки, пока вот так
гость
Кейт
Сообщение было удалено
Не совсем, скорее - родила, и жизнь для себя закончилась
Гость
Думаю, что завидуют те, у кого дети "проблемные", хотя,рожая,конечно, все думают, что уж их то ребенок будет супер-супер:талантище, по жизни пойдет легко, будет богатым, умным и т.д. и т.п. Так наивно:)))

А те, у кого смысл жизни в детях(страшные люди на самом деле!), а так же у кого действительно достойные дети выросли(к сожалению, они достойны далеко не у всех...), те не завидуют.
Ладно, назовусь
чайлдфри
Сообщение было удалено
Темы "ненавижу своего ребенка" такие как вы и создаете.

Потом вас ловят на несоответствиях, когда ясно видно. что никакого ребенка у вас нет.
чайлдфри
Женщина, которая не может родить по состоянию здоровья - это нормальная женщина. Если это ее выбор - не иметь детей - это ненормально. Зачем обижаться на то, когда называют вещи своими именами. Это генетическая ошибка, и я таких жалею.

Но вот почему я овуляха вы так и не ответили.

Жалеть нужно тех как раз, кто хочет, но не может родить.

А те кто СЧАСТЛИВ без детей, за что жалеть???
Кейт
Я замужем, детей нет. С одной стороны, ребенка хочется, с другой не хочу такой ответственности и постоянного страха за этот "комочек". Я и так человек очень мнительный и впечатлительный. Хочу покоя в душЕ. Вот, решила поинтересоваться, только , опять же, РЕАЛЬНЫМИ ощущениями, а не показушностью.
чай липтон
Лектор
Сообщение было удалено
Ваш текст

а своих родить?))
чайлдфри
Темы "ненавижу своего ребенка" такие как вы и создаете.

Потом вас ловят на несоответствиях, когда ясно видно. что никакого ребенка у вас нет.

У вас параноЙя ко всему.

Впрочем,это эффектом-вомана и можно назвать.

Каждый склонен судить по себе.

Это вы походу и создавали те темы про ненависть к детям, а здесь вы вдруг овуляшка:-)))

Эх Воман, воман:-)))))))))))))))))))
Кейт
Лика
Сообщение было удалено
А если внуки "не пойдут", будет ли у Вас ощущение, что жизнь прожита зазря и ваш род останавливается? Есть ли у вас чувство страха за сына несмотря на то, что он взрослый?
чай липтон
Сообщение было удалено
есть на то причины )
Лика
Кейт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну какие такие переживания? Конечно переживаешь и когда он болеет и когда с работой не ладится, но ведь ваши родители тоже за вас переживают, а с другой стороны идет понимание, что он уже взрослый и сам управляет своей жизнью. У меня мама жива и тоже за меня переживает, хотя может и прабабушкой стать в любой момент, это естественно.
Уставшая от глупости
траляля
Сообщение было удалено
Уф,нашлась пропажа! Траляля,мы с Kott тебя потеряли!Переживали,мож что случилось...Привет!
гость
чайлдфри
Сообщение было удалено
Ха, так это просто!! Детные не могут своим скудным умишком понять КАК женщина может быть счастлива без детей. а если она к тому же еще и счастлива замужем - так их вообще от злости клинит )))))) Поэтому и пытаются унизить таких, "жалея" их - жалость ведь унижает (правда только того кто жалеет, но это для них слишком сложно)))))))
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
Мне все подруги говорят, что безумно рады рождению детей и меня подбивают к этому, но есть взрослая женщина на работе, у неё двое детей школьного возраста, она мне сказала, чтобы я наслаждалась своей свободой и что если рожу, то вся моя жизнь будет только для детей. Сказала она это тяжело вздыхая. Надо понимать, что эта женщина права. И я буду рожать только тогда когда буду готова к такому повороту, а пока живу для себя.
Ладно, назовусь
чайлдфри
Сообщение было удалено
Если бы мне попалась по жизни хоть одна пара, которая была бы счастлива без детей - я бы поверила. А то ведь так не бывает - и ЧФ счастлива, и ее муж счастлив, и их родители тоже счастливы. Куда ни кинь. она излучает счастье.

Только потом на форумах на детных ядом брызжет - овуляхи. Наверное, тоже от счастья.
Лика
Кейт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Детей они хотят, этот вопрос даже не обсуждается, сами не раз об этом говорили.. просто молодые еще и по 24 года им, хотят пожить пока вдвоем.

Чувство страха есть у любого нормального человека за всех своих близких и за мужей и за детей и за родителей.

Если вы замужем, что вам на мужа что ли плевать с глубокой колокольни и за него не переживаете? А чем ребенок в любом возрасте от этого отличается?
Кейт
Сообщение было удалено
Ну и че? Я ж не виновата, что люди себя видят закрытыми в рамки, только потому что у них появился ребенок.

Вот когда человек покупает себе животное никто не говорит, что теперь его жизнь закончилась, хотя время и деньги в животное тоже вкладывают. В ответ человек получает эмоции, с детьми так же. Ты вкладываешь, ты же и получаешь.

Пример грубоватый конечно.
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Привет! Я ненадолго только.
Гость
Ладно, назовусь
Сообщение было удалено
Мы с мужем такая пара. Очень счастливы без детей. Не скажу, что все пары детные знакомые счастливы, половина уже поразводились.
чайлдфри
Если бы мне попалась по жизни хоть одна пара, которая была бы счастлива без детей - я бы поверила. А то ведь так не бывает - и ЧФ счастлива, и ее муж счастлив, и их родители тоже счастливы. Куда ни кинь. она излучает счастье.

Только потом на форумах на детных ядом брызжет - овуляхи. Наверное, тоже от счастья.

Ну так будем первой парой СЧАСТЛИВОЙ без детей в вашей жизни:-))

Я и мой муж.

15 лет счастливо живем.

Я НИКОГДА на детных не брыжжу ядом.

Покажите хоть один мой ядовитый комментарий.

Я рада за счастливых людей, а не завидую им, и уж точно не брызжу зн них ядом.

Эк вам хочется чайлдфри монстрами то выставить:-))) Не получается пока:-))))))))))
Гость
90, мы с мужем счастливы без детей. причём тут наши родители?))))
Гость
Ло
Сообщение было удалено
а у меня есть крокодил в ванной живет, и мне жутко жалко тех, у кого крокодила нет(((( и чем старше крокодил, тем мне жальче остальных(((
Кейт
Лика
Сообщение было удалено
Мне кажется, ребенок-это другое.

А насчет мам, я тоже раньше в чисто женстком коллективе работала и мне многие говорили о детях как о грузе. С одной стороны, что-то рассказывали о них,вроде как гордились, а с другой стороны, когда начинали делиться планами на какие то праздники у них как будто какая-то зависть читалась в голосе, что вот я могу туда пойти, сюда поехать, а им дома сидеть.
Лика
Кейт
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю вас.. значит вы не хотите лишних переживаний и позиционируете себя человеком мнительным и впечатлительным, а за мужа вы совсем не переживаете что ли или за родителей?

Ваш текст
Гость
чайлдфри
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что они пытаются это сделать. Причём чф они уже опустили по всем фронтам. Если рожу ребёнка ни за что не стану овуляшкой, буду стараться по крайней мере. Но это пока только планы. Я до 28 лет даже думать о детях не хочу:-)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0