Гость
Статьи
Мамочки, если честно, …

Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?

Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем для мужа и детей", а честно.
Кейт
1 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да никто ничего не хочет, честно говоря у меня ощущение, что все ЧФ сидят тут на форуме)) Потому что в жизни я вообще таких женщин практически не встречала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сдайте дочь в детдом и живите для себя и карьеры
Гость
Я тоже ни одной чайлфри не знаю. Точно подметили, что все они на этом форуме ошиваются :)))
Труэ
436. Хорошо написано. Все правда. Читаю про этих сумасшедших недомамаш и одна мысль- как хорошо, что я не из их числа:)))) Вторая мысль - с жиру люди бесятся( а чего раньше не рожали, а почему позже не усыновляли). Третья мысль - я никогда туда не попаду, я послушаю про это рассказы и на этом всё. Как хорошо, что я не из их числа:)) Мне эти женщины напоминают дамочек , стремящихся на прием к экстрасенсу для решения всех проблем. А визит не избавит от проблем, а добавит их. Не думаю, что эти женщины психически нормальны, если добровольно(!!!) колят себе гормоны и полнеют на 20 кг - причем даже не даром, а за эту мерзость еще деньги отдают, ну не дуры ли))))
Труэ
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю 2-х чайлдфри, у обеих дети)))) Не мы выбираем свою судьбу, мужчины решают за нас многое))) в том числе и количество детей
Гость
Труэ
Сообщение было удалено
Ваш текст

А с их точки зрения дура вы, имеете возможность родить и не рожаете, у них такая возможность мизерная и все равно цепляются за каждый шанс и каждый имеет право на свое мнение
Гость
Труэ
Сообщение было удалено
Ваш текст

И потом, что значит раньше не рожали? Многие и узнают о своих проблемах только тогда, когда начинают планировать детей.. до этого они и знать не знали о проблемах
Гость
Я была бы многого лишена,если бы рожала.Ни карьеры,ни возможностей,ни работы(именно такой,какую я хотела),ни даже мужа,а он категорическим против детей,т.к. у него есть от предыдущего брака,у меня всего этого бы не было.Я люблю свой образ жизни и не собираюсь его менять.Видя друзей и родственников,у которых есть дети,я не то,что завидовать-радуюсь,что лишена таких прелестей,как детские болезни,бессонные начи,горшки,капризы
кармен
Труэ
Сообщение было удалено
Ваш текст Точно, многие идут на поводу у своих мужчин
Гость
Сообщение было удалено
В чем смысл вашего сообщения? Что у некоторых проблемы с зачатием?

Я этого не отрицаю. Видимо,центр хороший раз со всей страны едут.

И при чем тут те,кто не хочет детей в принципе?Какого реальное число ЧФ сложно сказать,но явно не такое уж маленькое.В наше время особенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Реально,бездетные никого не трогают,тем более мамашам выгоднее,что кто-то не рожает,меньше очереди в дет.сад и т.д.

Но это логика. А по факту одна злоба,с пеной у рта начинают оскорблять таких людей.Вот не дай Бог никому таких злобных мамаш,явно от зависти все это пишут,т.к. счастливый человек никогда не лезет в чужую жизнь и не смеет осуждать за то,что вообще никого не касается.

21 век на дворе,частная жизнь неприкосновенна.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да и это один из ведущих центров страны по женскому бесплодию, у меня он просто под боком находится и рядом с домом, уже насмотрелась за несколько лет
Гость
Сообщение было удалено
Раз ничего не хотите,то зачем свои поросшие мхом стереотипы,оскорбления выливать на форум? В чем логика?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лично я тут никого не оскорбляла, просто ответила на пост, где говорилось, что все детные завидуют бездетным
Гость
Сообщение было удалено
Таких людей очень жалко,надеюсь у них все получится.

Я даже допускаю,что многие из них говорят,что не хотят детей.Опять таки лишь для того,чтобы всякие неадекватные и невоспитанные злобные женщины(из большинства отписавшихся) не лезли в их жизнь и не вещали о какой-то неполноценности.
Гость
Сообщение было удалено
Не все,конечно.Но те кто тут изливает яд и пишет о чьей-то неполноценности-точно.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если честно, то меня позиция ЧФ особо в жизни и не волнует,правду говорю и в данном контексте меня волнуют только мелкие задачи в пределах моей семьи, сама я не ЧФ и сын растет.. ну вообще-то хотелось бы внуков увидеть и не хотелось бы, чтобы он свою жизнь связал с ЧФ. Но насколько я знаю своего сына, то он на детей настроен и уже достаточно взрослый, наверное хватит ума обсудить эту проблему заранее и чтобы дальше не было проблем в семье
Ольга
417, счастливый человек никому не завидует. Ни по-доброму, никак. Вот и все :)

Никакого превосходства, что вы. Я просто констатирую факты.
Тая
Кейт
Сообщение было удалено
Завидую тем,у кого ребёнок уже взрослый)).Начиная,хотя бы,лет с 16-ти.Когда родитель и сам ещё молод и ребёнок уже не "парит".Ух..когда-нибудь и у меня будет также. А совсем бездетным не завидую.Почему-то,я их ощущаю как несчастных женщин ......Ещё,бывает жаль тех,у кого двое детей и больше..Мне кажется,это большая нагрузка.Один ребёнок-самое оптимальное.
бейлис
завидую тем, у кого двое... хочу второго
Масяня )))
Кейт
Сообщение было удалено
Да я и с ребёнком живу для себя. В первую очередь хотя бы потому, что рожала я его ДЛЯ СЕБЯ. И вся эта ответственность, таскания по родсобраниям, посики хорошей школы, страхование будущего сына для меня как игра. МОЯ игра. Поэтому ни детным с 3 детьми, ни бездетным не завидую.
Масяня )))
Я
Сообщение было удалено
Можно и с ребёнком вставать на ноги. Мне 34, сыну 11. Его уже можно спокойно оставлять одного, а у меня ещё вся жизнь впереди. Делать карьеру сын никак не мешал. Но это только благодаря мужу и бабкам-нянькам. Когда такой возможности нет, то, конечно, лучше подождать.
Anastasia
[quote="ЛАна Мулатка"]ГостьА чему завидовать? Родить то бездетный может, а вот ребёнка назад не засунешь. Бездетным то чего завидовать? Если они сами от детей отказываются, значит не завидуют точно.

Я вот этого и боюсь, что рожу ребёнка, а потом кто знает понравится мне новая жизнь или нет. Вот сейчас без детей нравится. Никакой ответственности ни за кого:-)Ваш текст

а мне кажется что большинство бездетных просто бесплодны:(и все эти разговоры про не хочу детей-просто враки:( у меня подруга с мужем живут 3 года вначале говорила что хотят детей а потом видимо не получалось-стала говорить что передумали и тд и со мной всячески избегает ...

Ваш текст

Как же мне надоело в свое время всем объяснять на протяжении 5 лет замужества, что мы просто не хотим пока детей, потому что наслаждаемся друг другом, я учусь и пишу диссертацию, муж карьерой занимается и мы понимаем, что это за ответственность - дети, и как кардинально их появление перевернет нашу жизнь, поэтому не торопимся и предохраняемся - хотим, чтоб ребенок был желанным и своевременным, чтоб мы были готовы к нему ОБА морально и материально. И вот теперь мне и мужу 30 - у нас любимая дочка трехмесячная (лежу кормлю ее сейчас :)), и я понимаю, насколько правильно мы поступили, что не сразу побежали делать детей - по заказу мап / пап и советам доброжелательных друзей и знакомых. Думаю, среди знакомых и любителей сунуть нос наверняка есть такие, которые, как вы, думают, что я просто никак не могла эти пять лет забеременеть.

Главный плюс своевременных, запланированных детей в том, что отцы активно приобщаются ко всей этой детской теме: муж был со мной во время родов, после родов взял две недели отпуска, чтоб помочь мне наладить домашний быт с учетом нового положения дел, помогал мне выспаться после бессонных ночей и т.д.
Anastasia
По теме:

Не завидую, а уважаю людей ответственных, сознательно принимающих решения как иметь детей , так и не иметь. Верю, что можно счастливо прожить и без детей, даже, если хочется их, но не выходит. Главное не зацикливаться: плоды нашего труда и творчества - тоже "наши дети" и могут приносить не меньшее счастье и удовлетворение!
ольга
я считаю, что не чф отклонения от нормы, а люди, которые родили детей и завидуют бездетным- это отклонение от нормы, нормальный человек вроде должен любит своих близких и ребенка в том же числе. может если б у меня был ребенок, я бы подумала "как я раньше могла без него жить", потому что я так же думаю про моего мужа. но до того как я встретила своего мужа я не знала какого это- быть рядом с таким человеком и мне было тоже хорошо, сейчас я не представляю себе как это было до встречи с ним, так же и с ребенком наверное было бы, я не знаю какого это иметь ребенка, поэтому не могу обсуждать это. мне хорошо без детей, так как я не знаю какого это и даже не хочу узнать.
ольга
извиняюсь за ошибки, живу не в россии
333
Леона
Сообщение было удалено
А ЧЕ ЖАЛЕТЬ ЧФ ОНИ ЖЕ НЕ РОЖАЮТ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЯТ А НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!! ЧЕЛОВЕК СЧАСТЛИВ ТОГДА КОГДА ДЕЛАЕТ ТО ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ И КОГДА НЕ ДЕЛАЕТ ТО ЧТО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ!! ТАК ЧТО ВЫ ОШИБЛИСЬ С ЖАЛОСТЬЮ К ЧФ!!!!
333
ольга
Сообщение было удалено
АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК(ЖЕНЩИНА)ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ НУЖЕН ЕЙ РЕБЕНОК Т Е РОЖАТЬ ЕГО ИЛИ НЕ РОЖАТЬ И ДУМАТЬ ЧТО ПОТОМ ЕГО ОБРАТНО НЕ ЗАСУНЕШЬ УЖЕ!!
333
Anastasia
Сообщение было удалено
=1000000000000000000000000000000000000000000000 НАКОНЕЦ ТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!
Девушка
А мне 25 и я не хочу детей и никогда не хотела. Может быть лет через 10 и изменю свое мнение. Но мужины... Мужу 28, детей не хочет! вижу по нему, но общественное мнение его съело, и теперь он убежден, что нам нужен ребенок. И сидит выжидает, когда же я созрею. Любовник... 35 лет, есть 4-летняя дочь, но ему мало. Бедная жена заберемена вновь, выносила 6 месяцев и ребенок умер в утробе. Не успела выйти из роддома после искус. родов, как он говорит, через полгода будешь беременеть вновь, мне нужен сын! Другой любовник, 38 лет, есть сын 14 лет от 1 брака (забыл о его существовании), есть приемная дочь 17 лет от нынешней жены, есть 3-летний сын (хороший карапуз) и он у своей 39-летней жены требует, чтобы родила, та ни в какую. И тут он просит меня, обещая золотые горы, я категорически откзала, но теперь боюсь, как бы втихоря не накосячил. Так это даже любовник, а не муж. Мужа тоже опасаюсь в этом вопросе. Теперь о друзьях. Другу 31 год, есть 6-летняя дочь, он требует ещё сына (стандартная ситуация). Другому другу 34 года, есть и сын и дочь, и тоже просил меня ему родить и готов на все. Или у меня окружение такое, или везде мужики одни сплошные овуляшки. Кстати, все обеспеченные, порядочные мужчины. Что за бзик про детей? Им нужно, чтобы и жены и любовницы рожали без остановки.
попробуй возрази
вот шл...
Лика
Девушка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Как же вас на всех хватает-то?)))
Лика
Девушка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Кстати, есть идея))) Рожаете одного все равно от кого, но каждому из них говорите, что это его ребенок, а потом собираете дивиденды)) Только за идею поделитесь со мной))
Труэ
Девушка
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, большинство женщин рожает не для себя, а чтобы( невинные заткните глазки) - удержать мужика. Моя подруга не-на-ви-де-ла детей, с детства, просто не выносила на дух. Вышла замуж- пришлось родить, ибо муж ее для этого взял в жены( муж идеальный), родить не хотя и не желая мучиться. сказала, что больше рожать не будет, потому что ровно 7 лет вычеркнуты из жизни начисто. обеспечена полностью, может содержать хоть 4-5 детей, муж полностью обеспечивает. А если бы не родила- муж бы развелся и женился на другой, это жизнь( и он порядочный человек!). не знаю кого-то, кто рожал бы для мифического себя( но скрывают это)
Труэ
Сам про себе ребенок для женщины предполагает наличие мужика на уровне подсознательного. Нет мужика- нет ребенка. Я беременна- женись. Не получилось женить - козел(ищем другого дурака). Получилось- я хорошая девочка он сам меня в загс тащил, живот тут не при чем.Всё ложь и обман от женщин, слышите. Женщины готовы терпеть всё ради наличия мужика рядом, даже роды. И вообще всё что угодно. Таков наш мир.
Гость
Труэ
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не со всем согласна.. я рожала и хотели оба ребенка, может я даже больше и не чтобы удержать, хотелось увидеть свою частичку и частичку мужа в этом ребенке и было очень интересно посмотреть на результат.

Но с другой стороны я знала, когда выходила замуж, что муж без детей семью не мыслит, но также не мыслила и я семью без детей и тут мы совпали
Гость
двое сыновей, старшему 13 лет, младший должен вот вот родиться.

никогда не завидовала, как бы тяжело не было. дети - это не просто ,бывало всякое - и денег не хватало, и считала себя плохой матерью (старшего родила в 20 лет), но это все проходит, а остается ребенок, глядя на которого, ты понимаешь - вот что самое главное в жизни, вот ради чего можно жить. Работа, карьера, деньги - это все настолько легко и просто по сравнению с воспитанием ребенка. Я сегодня знаю как сделать прибыльной крупную федеральную сеть, как заработать денег на двушку в центре Москвы, и как поставить на место пятерых хитрых банкиров, которые реально хотят тебя развести. Но... мне было сложно убедить сына не оставлять тренировки по баскетболу из-за того, что из-за того, что в этом году в школе ввели вторую смену, на утреннюю тренировку вставать приходится в 6.15, а учитывая что задают сейчас очень много и за уроками засиживается до часу ночу - это реально тяжело. Разговор был сложный и тяжелый. Но мне до сих пор так приятно на душе, что он не закрылся в себе, а сказал по честному что ему потом так фигово целый день и он реально "заколебался" так рано вставать. :) для меня важно, что сын мне доверяет.
Кейт
Сообщение было удалено
Нет , не завидую не капельки, я своей жизни без детей не представляю. Я вот не понимаю что за жизнь без детей, особенно не понимаю тех кто может но не рожает детей.
Кейт
La kom
Сообщение было удалено
Нет, ну, если рожая ребенка уже думать, как бы побыстрее его перекинуть на няню-детсад-школу и радоваться, что вот, пришел уставший и не орет, вечер удался, а зачем тогда заводить детей, без них удаваться будет каждый вечер безо всяких проблем?
Гость
а по поводу мужиков и "удержать" ребенком - это такой бред.

ни один мужик не будет жить ради ребенка. неужели вам мало историй из жизни. я не знаю ни одного такого мужика в своей жизни. мало того - большинство из них как только отношения с женщиной прекращаются, про детей забывают. да. это так. А любят мужики детей женщины, с которой живут - если конечно женщина достаточно умна. Другое дело когда есть настоящая семья, отношения, в которых действительно есть и любовь, и уважение и доверие - как же без детей? ради чего жить то? ради табуреток?? кому и для кого ты все делаешь в этой жизни? Дети - это не обуза и не препятствие - я не понимаю как дети могут мешать зарабатывать на хорошие машины, путешествовать по миру? ведь с ними это все в тысячу раз интересней. Я вообще очень простой человек по жизни, не люблю выпендриваться, выгляжу как правило скромно и никому не пытаюсь что-то доказать, мне уже это давным-давно ни к чему. Так вот недавно меня опять же поразил сын - вдруг подошел обнял и говорит - ты у меня такая клевая, мам! Я говорю - ты чего? А он - я тобой горжусь, ты у меня самая крутая мама в классе :))))))) Мне конечно смешно было, но приятно) Они же оказывается обсуждают все в классе своем, и для них важно чтобы родители были успешны. И вот интересно, всегда мне было наплевать на людей со стороны, кто что подумает, как я выгляжу, а тут прямо как то чертовски приятно стало)
Кейт
Люди же не животные, это животное заводит детей строя свою семью основываясь исключительно на инстинктах. Человек-существо более высокого порядка. Вы же, к примеру, не бросаетесь на первого попавшегося на улице мужика потому что понравился.

Просто, пока то, что я услышала меня не особо порадовало. Большинство тех мам, что отписывается, как легка и интересна была их жизнь с ребенком пишут комментарии по типу:"Он был спокойным ребенком, мне повезло, а если отдашь няне, в дет.сад, школу будет легче, можно отдать родителям и поехать отдохнуть", смысл был в том, чтобы показали, насколько интересна ваша жизнь не перекидывая вашего ребенка на кого-то, потому что, если перекидывать и радоваться этому проще не заводить вообще. Где радость именно от общения с ребенком?
волька
а вы родите,и узнаете тогда будете завидовать или нет.одиночество ближе к пенсии,ужасно.и подружки не помогут.
Аноним
Завидую, им не за кого так переживать и бояться
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вы считаете, что с ребенком нужно до школы сидеть? Я не согласна и ребенок должен до школы привыкнуть к социуму и уметь общаться в коллективе. И я с братом в сад ходила и сын мой ходил
Гость
Вообще я вам хочу сказать, что дети это мощный стимул в жизни к дальнейшему развитию и даже к банальному зарабатыванию денег. У меня муж так вяло трепыхался до рождения ребенка, с его появлением стал крутиться будь здоров как и откуда что взялось.. я-то думала, что он ленивый, оказалось и ничего и не ленивый.

А с ребенком как заново мир открываешь и видишь то, чего ты раньше-то и не замечал, а эти бесконечные почемучки)) Почему дождь идет, почему солнце светит, почему птички летают и не падают и так до бесконечности, приходится хорошо так напрягаться и чтобы ответить))
Гость
А я поняла что такое настоящее счастье только когда родила ребенка и это счастье больше ни на что не променяю)))) И всем желаю быть счпстливыми
Кейт
волька
Сообщение было удалено
Мои родители живут в другом городе, навещаю их 2 раза в год, до этого вообще жила за границей. Так толку от того, что я есть? Взрослые дети-отрезанный ломоть зачастую и совершенно не означает, что со взрослыми детьми Вы будете видеться каждый день и у Вас будет богатая насыщенная жизнь. К тому же, не все люди любят шумные компании, а к пенсии так особенно.
Кейт
Насчет пенсионного одиночества. Как уже рассказывала, мы жили в США раньше, и я там много видела таких бездетных пар, сейчас люди уже пенсионеры. Сравнивая жизнь детных и бездетных я там не видела никакой особой разницы. Жизнь пенсионеров там очень хорошо организована, плюс, очень развиты всякие церкви, многие пенсионеры поют в церковном хоре, тут тебе и доступные кружки по доступным ценам: от вышивания до танцев всяких, тут и изучение языков и вязание, масса всего, где можно найти новых друзей. У детных все примерно так же, единственная разница-пару-тройку раз в год на праздники вроде Дня Благодарения, Рождества и Пасхи все родственники собираются вместе, но опять же, РОДСТВЕННИКИ, то есть и бездетных теть, и друзей с собой зовут посидеть за столом. Нет там никакого особого одиночества у бездетных.
Гость
меня добивает утверждение что бездетным можно позавидовать только что им не за кого беспокоиться и им не за кого бояться, меня это наталкивает на мысль, что та кто так думает несчастлива была до появления ребенка, ей чего то в жизни не хватало, ее никто не любил и она никого не любила и ни за кого не переживала, только с появлением ребенка -"пришел смысл в жизнь". у меня нет детей и скорее всего не будет, никогда не было желания кого то родить себе, мне есть за кого переживать очень сильно и кого любить и без ребенка.
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Почему человек должен на чем то одном зацикливаться? Родила и все, жизнь только ради ребенка и ничего и никого вокруг. Или только работа. Или только любимый. А совмещать никак не получается? И отдыхать даже от самых любимых людей иногда полезно. Странная вы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова