Гость
Статьи
Мамочки, если честно, …

Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?

Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем для мужа и детей", а честно.
Кейт
1 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Речь скорее о чувствах, которые испытываешь к ребенку, а не боязнь одиночества. Это моменты радости и любви, из которых состоит наша жизнь. Человека, который не любил мужчину(женщину), тоже нельзя назвать ущербным, ну никак, может ему одному лучше или он любит себя. А те кто счастлив от чувств к любимому будет думать, что тот чего то лишен. Но материнство должно быть желанным, а не то что так надо, у Маши есть ну и мне нужно или так вышло, ну надо рожать. Нет у человека потребности в детях и чувстве материнства и это нормально.
Гость
Труэ
Сообщение было удалено
Ваш текст

Бред. В других странах по другому на мужчин смотрят, не цепляются и не готовы все терпеть от мужчин. И все равно рожают.
Труэ
Гость
Сообщение было удалено
Это не бред а чистая правда. Пример про мою подругу как раз из "другой страны", где никто не держится, из сша. И она родила не по своей воле, а потому что муж так хотел. Не родила бы - он развелся бы и тд. Ребенком даже одним можно удержать хорошего семейного мужчину , а он у нее как раз такой, идеальный муж. Это просто правила игры в этом мужском мире - нам не хочется, но мы всё равно рожаем, мужчинам это надо.
Труэ
479. Гость я тоже знаю такие истории из жизни, и тем не менее, детьми можно удержать, это факт, иначе женщины бы не рожали и не беременели вне брака, надеясь на замужество:)))) парень женился на любимой девочке, прожили 9 лет она оказалась бесплодной - ушел к живородящей любовнице и никогда от нее не уйдет, потому что всю жизнь хотел детей. Так что всё возможно в этом простом мужском мире:))) фраза я беременная женись на мне как раз из такой серии:))) беременная невеста предполагает такую вот тактическую уловку:)))
[quote="Труэ"]479. к живородящей любовнице quote]

а яйцекладущие есть?:о)
Гость
мне сейчас 24, недавно вышла замуж. ну хоть убейте не хочу я детей пока,вобще не хочу. сейчас другие цели - переехали за 7000 км от родного города,надо налаживать новую жизнь,работу....какие дети??? я хочу работать,путешествовать,заниматься спортом,находить новых знакомых,общаться,гулять,проводить время вдвоем с мужем. не понимаю зачем люди рожают до 25
мужчина
Гость(495), а 7000 км - это недалеко от меня. )))

Труе, а мы уехали 8000 тысяч км от родного города и первые 4-5 лет, если бы были дети, мы бы утонули в нищите. Сейчас дом за миллион долларов, пару машин и бизнес. А вот с этим уже можно и детей иметь. Потому мне, как отцу, не будет стыдно за моего ребёнка, что он не сможет иметь что-то, что имеют его друзья по школе. И я буду уверен что дети получат нормальное образования без всяких финансовых проблем. И спорить даже не начинайте со мной о том, что я их балую! Я сам рос в достатке и у меня было то, что в бывшем СССР не имел никто. За фарцу можно было угодить в тюрьму на 10-15 лет. Но мои родители из-за границы не вылезали в своё время, в связи со своей работой. Детей надо баловать, но разумно! Чтобы незарождалась злоба к окружающим и зависть в недостатке. Это я Вам говорю как мужчина из собственного опыта!
Крысин брат
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

И когда оно начнется - счастье то. Дитю 9 мес. в три месяца ОРВИ и больница, в 6 обструкция с реанимацией , в 8 сальмонелла. Судя по мамским форумам, впереди скарлатина, ветрянка и тд и т.п. Красотаааааа.
Гость
Крысин брат
Сообщение было удалено
Ваш текст

И это лучше, пусть всю эту фигню переболеет раньше... дети легче переносят все эти ветрянки и краснухи, чем взрослые и даже подростки и проходит без рецидивов. Я знаю о чем говорю, у меня сын ветрянкой заболел в 15 лет, это было нечто.. очень тяжело переносил с огромнейшей температурой и месяц в лежку, я сама помнится ей переболела лет в 5 что ли и переносят в таком возрасте ее очень легко
Гость
Ужас,что в мире творится...Аж страшно стало. *** браки уже не вызывают удивления, дети из пробирки дело обыкновенное. Аборты...их и по несколько раз делают, еще до 25. УЖААСНО! А теперь еще и девушки с полной уверенностью живут,что никому они ничего не должны,рожать глупо,дети сущее наказание. Если бы ваши мамы так рассуждали. Подарить жизнь--самое главное!

Хотя с таким настроем лучше и правда не рожать. Правильно,стройте карьеру,живите для себя! эгоисты.
Гость
Труэ
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да ладно, я вот развелась, чтобы не рожать. Мне мои взгляды и собственное нежелание иметь детей дороже мужа, который хотел, чтобы я родила, не желая этого. Зато теперь счастлива с таким же чайлдфри. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Интересно ,в какую деревню провели интернет? Откуда вы вещаете? :))
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
+1 :)

Не понимаю, как можно жертвовать собой и собственной жизнью ради человека, которому статус "отец" и мифический ребенок важнее собственной женщины. Я бы в аналогичной ситуации ушла.
Гость
Если честно, зависть есть. У чф больше возможностей для реализации себя во всех сферах. Если не перекладывать свои род обязанности на нянь и бабушек, то ребенок сильно ограничивает жизнь. А если перекладывать, то зачем рожать? Рожают и кролики, главная функция родителей это воспитание. Если этим заниматься как следует, на другое времени не остается практически. Ребенку недостаточно уделять час-два в день, а остальное типа пусть няня на себя возьмет. Я лично была готова к к ограничениям. И все мои подруги родившие тоже. Но у двух наших знакомых чф жизнь насыщеннее, имхо.
яяя
В моем окружении нет таких, которые сознательно отказались бы от детей. Дети - это естественно для любого нормального человека! можно не плодить по 3-4-5 детей, можно и одного достойно воспитать и вырасти..... но совсем без детей это как то не считается в нашем обществе. У каждого своё понимание о жизни, но я считаю всё должно быть сделано ВОВРЕМЯ! а не когда тебе уже стукнуло за 40 и ты решила завести ребенка....
Гость
Бездетным не завидую. Как можно завидовать, что у кого то нет того что для тебя самое главное на свете. Бред какой то. Про самореализацию - бред! Ребёнок карьере не помеха. Про ограничения тоже бред, меня мой сын не в чем не ограничивает. Рожать или не рожать- личное решение каждой женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примеры ограничений: вам надо подольше задержаться на работе или хочется встретиться с подругами или побродить по магазину женского белья (обуви);

вам предлагают командировку или курсы повышения квалификации после работы, то есть до 10-11 вечера;

вам хотелось бы с мужем отдохнуть не летом, когда у ребенка каникулы, а в другое время года

вам хочется с мужем сходить в театр на вечерний спектакль, побродить по ночному городу, пойти в кино на вечерний сеанс и занять "места для поцелуев")))

Все это возможно, НО только в том случае, если с вашим ребенком будет в это время кто-то другой, няня или бабушка. А это и есть перекладывание ответственности за ребенка, которого родили вы на другого человека, о чем я писала.
Мэри
Ло
Сообщение было удалено
Ваш текст

Согласна,совсем другои мир открывается!Узнала много унтересныx вещеи благодаря ребенку:школа,гимназия,Кембридж!Самое интересное в жизни!
Иногда - да! Потому что - нет детей, нет и проблем. Потому, что никогда не узнаешь, что такое страх, что такое горе, что такое обида, что такое сочувствие, когда у тебя нет детей... потому что дети - это единственные, за кого больнее, чем за себя...

Но потом думаешь... в общечеловеческом смысле... это как если бы дипломированный физик-атомщик завидовал первокласснику, потому что твой опыт духовной жизни и просто жизни несравненно выше,чем у них.

и все равно - оно того стоит... все-таки - это главное в жизни переживание, обсуловленное и физиологически и психологически, и право, заменить его нечем. тусовки и пьянки - это право смешно. Без опыта души - жизнь пуста.
Гость
я тоже никогда не хотела детей,окружающие считают меня эгоисткой ну не понимаю я как можно всю жизнь посвятить ребенку,сначала он маленький,от него не отойдешь,затем садик приведи-отведи,потом школа,институты потом он жениться(выйдет замуж)и вот тут наконеч поживешь для себя лет в 60!!что бы кто не говорил с появлением ребенка,твоя жизнь больше тебе не пренадлежит
Гость
Сообщение было удалено
Это все просто куета кует! Под хвостом свербит - на концерт охота!

Гораздо хуже, когда ваш малыш болеет, горит в жару, а не помогает жаропонижающее... когда он получил травму и истекает кровью, а вы мечетесь в беспомощности и вините во всем себя... когда его обижают сверстники... когда он в чем-то отстает от нормы... кога плохо учится, дерзит родным, связался с плохой компанией... а вы про какое детство в заднице говорите. Конечно, я вам завидую - инфантильным жить веселей...
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
наверное нужно вам завидовать - у вас проблемы серьезней))) НАСТОЯЩИЕ)))
Ттт
Честно? Завидую. Дочери 19. Еще три года платить за ее образование. Сейчас отказываем себе практически во всем. Скоро покупаем ей квартиру. А нам уже по 43.Когда будем жить для себя не понятно. Нет, мы ее очень любим, но зависть к беззаботным, бездетным, посвятившим жизнь только себе есть.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем завидовать кому-то? У каждого свои проблемы. И правда, у тех, кому вы завидуете побольше, чем у вас...
Гость
[quote="Вэл"]ГостьПримеры ограничений: вам надо подольше задержаться на работе или хочется встретиться с подругами или побродить по магазину женского белья (обуви);

вам предлагают командировку или курсы повышения квалификации после работы, то есть до 10-11 вечера;

вам хотелось бы с мужем отдохнуть не летом, когда у ребенка каникулы, а в другое время года

вам хочется с мужем сходить в театр на вечерний спектакль, побродить по ночному городу, пойти в кино на вечерний сеанс и занять "места для поцелуев")))

Все это возможно, НО только в том случае, если с вашим ребенком будет в это время кто-то другой, няня или бабушка. А это и есть перекладывание ответственности за ребенка, которого родили вы на другого человека, о чем я писала.Это все просто куета кует! Под хвостом свербит - на концерт охота!

Гораздо хуже, когда ваш малыш болеет, горит в жару, а не помогает жаропонижающее... когда он получил травму и истекает кровью, а вы мечетесь в беспомощности и вините во всем себя... когда его обижают сверстники... когда он в чем-то отстает от нормы... кога плохо учится, дерзит родным, связался с плохой компанией... а вы про какое детство в заднице говорите. Конечно, я вам завидую - инфантильным жить веселей...[/quot

Так и я об этом. У тех, у кого детей нет нет ни проблем, которые вы перечислили, ни тех проблем с недостатком времени, которые назвала я
Правда в том, что я иногда завидую бездетным, но ни за что не хотела бы быть бездетной сама...

Это все равно как имеющей любимых родителей, желать быть сиротой...

Правда в том, что все мы иногда завидуем друг другу, но лишь оттого, что судим со стороны, и не знаем, каково быть в чужой шкуре. Правда в том, что только завитливые люди, надеются и подозревают, что все им завидуют... и ищут зависти чужой. как излечения от собственной...
Гость
Сообщение было удалено
Но и той радости, которая есть у людей с детьми, у бездетных людей нет...

Как поется?

если у вас нету тети - вам ее не потерять,

И если вы не живете - вам и не умирать)))

Оркестр трубит басами, трубач выдувает медь -

Думайте сами, решайте сами -

Иметь или НЕ иметь)))

Право, дело добровольное...
Гость
ЛАна Мулатка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Точно))) у нас так с мужем, правда мы никогда не говорили что хотим детей, но потом решили заняться, оказалось у мужа бесплодие, теперь всем говорим, что нам и так хорошо. Правда хотя его вид бесплодия должен лечиться, мы ничего для этого не делаем, потому что нам и так хорошо))).
волька
а если так,моя бабуля родила в свое время пятерых.и когда ее парализовало ,то все восемь лет что она лежала за ней ухаживали все ее дети.и соседку парализовало у нее правда был сын,но он не ухаживал за ней.(я думаю это пробел в воспитании),это была жесть.никому такого не пожелаю даже заклятому врагу.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Полностью согласна, но вопрос был о зависти к бездетным. Есть не то чтобы зависть круглые сутки, но иногда легкое сожаление, что вот этого или вот того не могу себе позволить.

Когда ребенок уже существует, говорить не о чем, обратно не засунешь, его уже любишь и уже не представляешь своей жизни без него. Но это не отменяет того факта, что без детей жизнь была бы, вот конкретно моя жизнь проще и легче, и добилась бы я гораздо большего. Глупо отрицать очевидное. Последняя фраза не к вам относится, Вэл, просто тут многие считают, что если мать говорит об усталости от ребенка и об ограничениях в своей жизни из-за него, то ребенка она не любит. Когда я критикую свою страну, это не значит, что я готова роняя тапки бежать за получением права на пмж в другой стране.Что же теперь, слова против нельзя сказать, сразу враг народа?)
Ттт
волька
Сообщение было удалено
Ваш текст

Соседка моей мамы. У нее четверо детей. Заболела раком, умирала долго и тяжело. Дети перекидывали мать друг другу как мячик. Квартиру продали, деньги поделили. Умерла в результате она в хосписе, сгнила заживо, по спине, в пролежнях опарыши ползали.
Ттт
И сестра моей мамы. Всю жизнь прожили с мужем для себя, свободные деньги удачно вложили в недвижимость еще в 90х. Три квартиры, в одной живут, две сдают, им по 70 лет. Прекрасная добавка к пенсии, катаются по миру. Если что случиться на 65 тысяч, которые получают от сдачи квартир наймут себе нянек, которые за ними горшки носить будут и молиться чтобы те подольше пожили.А уж если продадут три квартиры в Москве, запросто купят себе пожизненное проживание в лучшем доме престарелых в Европе.
520,

но эти рассуждения, вроде если бы у бабушки были яица, она была бы дедушкой..

Разве променяет хоть одна любящая мать все свои перспективные достижения хоть на одну улыбку своего ребенка? Да никогда! тем более, что полно примеров, что никакие дети не помешали добиться успеха в жизни. А значит - если не добился, значит, не дети тому виной, а ты сам.

Разве пожалеет кто-то, что в его жизни есть такая любовь? А ведь любовь, эмоции - самое главное в жизни, ведь никак не получится наполнить пустоту пустотой... и ты иногда злишься, завидуешь, ругаешься, бываешь недоволен, невыспавшись или сердит... но разве это важно? Жизнь одна, и короткая... лучше ее наполнить чем-то настоящим. Например, детским смехом. Но это я только за себя говорю. Я знаю нескольких потрясающих женщин, которые смогли наполнить свою жизнь и другим светом.
Ттт
Сообщение было удалено
А еще могут замучать, заставить переписать на себя недвижимость и убить. В этой стране ситуация для одиноких стариков распространенная.
Ттт
Сообщение было удалено
Так воспитала. Родить - это только начало.

Ваш текст
Труэ
Гостюг
Сообщение было удалено
Есть и яйцедержащие)))) всё в этом мире есть, всего полно))
Кислый уксус
завидуют те мамочки , которым не с кем детей своих оставить, чтобы в магазин сходить, в парикмахерскую, в кино и т.д.
Труэ
Гость
Сообщение было удалено
вы сильная личность, ну вы и наверняка ничего не приобрели с браком, а моя подруга когда ее брали замуж понимала, что он на ней женится только для того, чтобы она родила ему дитя, и она это условие выполнила. Ибо не ***. Нищая эмигрантка в чужой стране никому не нужна, кроме как мужу, а рождение ребенка укрепило ее позиции. Не нами придуманы правила игры в мужском мире.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
И опять не могу не согласиться). Понятие счастья у каждого свое, а счастливее всех тот, кто свое счастье нашел, будь это дети, любимый человек, хобби, любимая работа и т.д. И при этом смог это счастье совместить с другими гранями своей жизни, и никому не завидует. И не жалеет ни о чем. Интересно было бы побеседовать на эту тему с людьми от 70 и старше. Дети выросли (или их не было), работа в прошлом, на хобби нет сил или денег (или того и другого). Вот что бы они сказали с высоты прожитых лет? Жаль, на форуме таких нет. Но у меня подозрение, что они сказали бы, что главное в жизни-не дети, не работа, не друзья и не что-то другое, а сама жизнь. Извините, отвлеклась, что-то на философию потянуло)
еще мы завидуем незамужним девственницам 30-летним
Гость
давайте смотреть трезво

НИКТО не признается кто завидует или жалеет

потому что это значит признаться что " я дура , облажалась, испоганила себе жизнь"

ОБРАТНО ЕГО НЕ ЗАСУНЕШЬ

остается делать вид что счастлива)
Гость
вот только почему то у ВСЕХ мамочек взгляд какой то загнанно-тоскливый

там бегущая строка - где ребенок? что с ним? не умер? не облился кипятком? не изнасиловали ли его по дороге со школы?

так жалко их... как животные живут инстинктами не включая мозги
Гость
Сообщение было удалено
ну так бездетные так же бегают глазками, стреляют на всех мужчин, кому бы дать. опять козел, а в друг где изменяет. скотина женится не хочет. поматросит и бросит...и тоже стадают. депресуют, взгляд загнанный, только об одном и думают, как бы себя кому-то всучить подороже-одни инстинкты-ни капли мозгов
Гость
живу в 25 этажном доме. на детской площадке куча мамочек. многие вылазят на шпильке, в коротких юбках..( дом новый, много молодежи)

вечером с детьми больше папаш чем мамочек

видели бы вы каким ЖАДНЫМ взглядом провожают меня папаши ))

так и подмывает познакомиться с кем то и проверить на прочность его семью))
Гость
))))))))))смешные

родили а теперь локти себе кусают

ОЧЕНЬ часто вижу как мамшки орут на детей или дают посрачники когда думают их никтоне видит))

в ни х столько злости)) жуть
Гость
мужья их не хотят( зачем пихать член в рваное ведро?)

вот они и бесятся

злочть на ребенке срывают
Гость
я бы таких мамочек лишала материнских прав))))))))) и стерилизовала
Гость
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну так и у детных такие же мысли могут быть. А вы не думаете, что и бездетные могут счастливо жить в браке, а не искать постоянно мужиков, как вы пишите?
Гостья из будущего
Если и завидую, то только мгновение и лишь в том плане, что я пока что привязана к дому - ребенок маленький, год и четыре. А раньше я могла спокойно на выходные уехать другой город посмотреть да и в будний день могла смотаться к подруге ночевать и прочее. Хорошо, конечно, когда есть свобода действий. Но я считаю, что свободу ограничивает не только и не столько ребенок, сколько само замужество. Ведь правда, будучи замужней, уже не смотаешь к подружке в гости и на ночевку и на выходных так запросто не рванешь в путешествие. Авантюризм и приключения заканчиваются не с рождением ребенка, а с замужеством. По крайней мере так получилось у меня. муж по характеру домосед. Его и к друзьям-то иной раз не вытащишь, не то что в другой город поехать на экскурсию.

А вообще с ребенком завсегда лучше, чем без него. Невыездное состояние - это все временные трудности. Уже лет с 2-3 можно ребенка по всюду с собой брать.

Тут кто-то написал, что молодость лучше прожить для себя, а рожать после 30-ти. Знаете, когда у меня в конце беременности вдруг появились растяжки, а после кормления грудь потеряла былую упругость, - я тоже так подумала. А теперь по прошествии некоторого времени я понимаю, что лучше все-таки родить вовремя, когда еще молодой. Тогда и сил больше, и энергии. И, я бы не хотела быть бабушкой собственному ребенку.

Тут недавно была на процедуре по удалению растяжек. Так врач мне сама сказала: хорошо, что организм молодой, растяжки легче уберутся, а вот у тех. кто после 30-ти рожает, совсем другая история и организм намного хуже после родов восстанавливается.

А вообще, правильно тут написали: когда в роддоме в первый раз прикладываешь своего ребенка к груди, ощущаешь ни с чем не сравнимое счастье. ради этого действительно стоит жить. Все остальное преходяще.
Гость
зачем мне искать мужика - меня и так любят и хотят. у меня идеальное тело благодаря спорту и уходовым процедурам

я всегда в хорошем настроении, могу поехать куда хочу, всегда ухоженна и отдохнувшая

у меня нет материлаьных проблем, я веселая, люблю общение, большая модница)))

зачем ему менять меня на какое то рожавшее *** с ведром между ног и загнанным взглядом? с орущим дитем дома... запахом ***?