Гость
Статьи
Мамочки, если честно, …

Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?

Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем для мужа и детей", а честно.
Кейт
1 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Чувак
Сообщение было удалено
А Кончаловский кстати нормальный мужик, не сказал бы что урод старый, про Табакова пожалуй промолчу=)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хаха, кроме ошибок то и подъ*бнуть нечем, мозг потому ша не работает совсем. школу наверно с медалью закончила, до сих пор гордишся?

Ну с такой УБОГОЙ ШЕЛУПОНЬЮ ,как Вы, даже в полемику вступать не хочется.
Гость
Когда рожают состоятельные люди-понятно,но когда плодится(простите)нищета,то это ужасно.Объяснять почему,я думаю смысла нет и так понятно
Гость
Сообщение было удалено
У тебя не спросили, кому полодиться или нет))
Гость
а табаков кстати говорил, что дети - это способ обрести бессмертие
Гость
Я так лично жалею только об одном моменте, что я всего одного родила.. надо было конечно рожать еще, да уж не получится теперь
Гость
Сообщение было удалено
О, ещё этот, Золотухин, тоже старикан, а молодку себе подцепил=))
Гость
а зачем еще жить??Дети смысл жизни! а так все зря,все что ты копишь,строишь!!! детей не хотят как тут сказали злобные люди,и если таких будет много что же тогда будет,? кто и от кого рожать будет?..
цаца
Сообщение было удалено
а сколько Вам? (если не секрет):)
Гость
я не считаю себя чф, мне просто никогда не хотелось детей своих, иногда задумывалась, что мол уже 34, наверное скоро будет поздновато, ну как подумаю- неее, зачем, если нет желания, то зачем себе усложнять жизнь насильно, лишь бы быть как все что ли? я уверена, что был бы у меня ребенок, я б его любила, так как я по природе очень заботливый и любящий человек, очень люблю и забочусь о муже, о брате, родителях, моих животных, стараюсь помогать другим. у ребенка было бы тоже самое лучшее, но не испытываю желания заводить детей, вообще как то не вызывают у меня маленькие дети восторга.
Гость
причем тут стакан воды? это получается я тебя вырастила а ты подом за мной ухаживай. это само собой разумеется,и правильно воспитанный ребенок никогда не оставит родителей в старости. Это же не в прямом смысле имеется в виду. и те кто не хотят детей лучше бы и не рожали, а то из них получаются ужасные мамаши
Гость
завидуют.

и сестра и подруга по пьяной лавочке часто со злостью вскрикивают -ну ты же свободна! тебе хорошо!! а нам уже обратной дороги нет
ЛАна Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

а мне кажется что большинство бездетных просто бесплодны:(и все эти разговоры про не хочу детей-просто враки:( у меня подруга с мужем живут 3 года вначале говорила что хотят детей а потом видимо не получалось-стала говорить что передумали и тд и со мной всячески избегает общения. бездетных людей надо пожалеть а тем кому господь дал ребенка оч счастливые люди! я просто в шоке что некот здесь пишут что было такое что жалели что родили и тд- это просто невозможно по моему мнению...особенно если ребеночек здоров - ну колики-зубки не считаются. я вот искренне восхищаюсь теми людьми которые не отказываются от больных детей и не сдают в спец учреждения а воспитывают сами неся эту тяжелую ношу. наверно это по настоящему сильные и светлые люди. а те кому тяжело с полугодовалым младенцем просто слабаки и нытики не понимают своего счастья
Гость
цаца
Сообщение было удалено
Ваш текст

Какая разница, у меня была гинекологическая операция и после которой я больше детей иметь не могу
Гость
Да это тоже самое, что бедный и голодный у богатого и сытого спросит: ты мне завидуешь, богач? Тоже наверное хочешь быть нищим и голодным? :)))
Alinaes
А мне по-настоящему нравится моя жизнь с моим мужем, нашим сыном и нашими зверушками. Я очень рада за своих друзей, детных и бездетных, главное, чтобы люди были счастливы в своей жизни.
цаца
Сообщение было удалено
Ваш текст

ой извините,я думала из-за возраста рожать не хотите,хотела подбодрить)
kfif
Да мне они как-то по барабану, чему тут завидовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст В том-то и дело бывают и бедные с детьми ,и богатые без детей и наоборот.Сравнение неуместно
Гость
Я бездетным не завидую, скорее сочувствую как ущербным людям
tollfrau
мне бездетных жалко. Особенно женщин старше 40. Может, и есть где-то хорошие примеры, но вот кого я знаю - или в религию ударились, или 10 кошек, или еще что-то. Муж есть только у одной бездетной знакомой - и она говорит, что он ей как ребенок. И я стараюсь никогда не спрашивать, почему детей нет - знаю, что это больная тема.
Гость
У меня малыш 2 лет. И да, иногда завидую. Иногда хочется посидеть спокойно перед телеком, а не носиться с ним по дому. Тогда я прошу мужа посидеть с сыном, а сама иду с подругой на кофе. Или по магазинам. Но. Я сойду с ума, если с ним что-то случится. До рождения ребенка, я не представляла, что есть такая любовь. Она требует жертв, будем честны. Мамы иногда завидуют бездетным. И папы тоже. И неженатым. И не влюбленным :)
Ольга
385, я не говорила, что вы несчастны. Но и счастливой вас назвать тоже не получается, к сожалению.
Ольга
ЛАна Мулатка
Сообщение было удалено
Ага. Именно поэтому большинство сознательно бездетных усиленно предохраняются, чтобы случайно не залететь (или чтобы от них не залетели). Не иначе как из-за бесплодия =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Априори, женщина - это самка, самка нужна для рождения потомства. То каким образом Вы -ЧФ- можете быть БОЛЬШЕ ЖЕНЩИНЫ, если основную свою природную функцию, ОСОЗНАННО, не выполняете. Придумали эфемерную жизнь и тешите себя. А жизнь - она проста: мужа бы хорошего, да детей побольше, да к травке поближе.

езжай в деревню к травке, рожай раз в год по ребенку. че, не? то-то же)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
езжай в деревню к травке, рожай раз в год по ребенку. че, не? то-то же)))

Ну между прочим, это не мои слова, а классика, убогая ты наша. Надо иногда и книжечки почитывать, а не только гламурные журнальчики.
Гость
Ладно, назовусь
Сообщение было удалено
ахаха, никудышный ты тролль) А самой когда тебе будет 60 - тоже секса не захочешь и в могилку сразу ляжешь?

415. Гость | 06.11.2011, 18:43:05, езжай к травке в деревню)) ты же животное.
Гость
412,Ольга,да откуда ж вам знать то о моем счастье? Я о вашем не сужу,причем с таким чувством явного превосходства. Если я кому то и чему то завидую,причем не злой завистью,а по доброму,это не значит что я-несчастна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

да при чем тут бедные с детьми?! Вы вообще не поняли. что я имела в ввиду! Я написала, что если НИЩИЙ у БОГАТОГО спросит, завидует ли богатый ему, нищему - то это будет тоже самое. что автор спросила. Ни одна мать не станет завидовать бездетной женщине. Как бы они не доказывали, что счастливы.
Гость
Ло
Сообщение было удалено
Ваш текст+100000000000000000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текс здесь на форуме такие матери есть,и не только здесь,но и в других темах
Гость
а мне кажется, хорошее сравнение с влюбленными: завидуют ли влюбленные тем, кто никого не любит. Ведь у тех нет мук ревности, неразделенной любви и т.п. Но влюбленный, даже страдающий, живет настоящей человеческой жизнью, а нелюбящий просто прозябает - "живет для себя". Так и с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, такое бывает, но редко, соглашусь. Только дело ещё и в том, что бездетные по своей воле тоже не завидуют детным, как бы вторые не пытались доказать обратное.

Вот есть у моей подруги ребёнок, она счастлива, но и я тоже, без ребёнка. Её мальчик - идеальный ребёнок, но я рада, что он не мой, мне другое нужно для счастья.
Труэ
у меня нет детей. Извините за откровенность, меня просто достали своей сумасшедшей завистью и неадекватной агрессией тетки с абортами в анамнезе, попользованные брошенки и всякие никчемные разведенки. Все как одна дают такие вот идиотские советы, причем я их об этом не прошу. Вы хотели откровенности, а форум анонимный - вот моя правда: они сумасшедшие и завидуют нам по-черному. А теперь личное: родить детей придется почти всем, потому что этого хотят мужчины, увы, мы живем в мужском мире, нам приходится рожать не от нашего желания, а мне это нафиг не надо, но придется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До того, как у вас появились дети, не было ничего хорошего в вашей жизни?
Гость
Дорогие мамочки!! Зачем вы нам объясняете, что мы чего-то лишены? Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Закон физики. Вы преобрели, но где-то и потеряли. Мы тоже что-то теряем, но приобретаем в другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня они еще не появились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнение никакое, на соплях держится, как говорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не появятся, вы покончите жизнь самоубйством, ведь счастье без детей не возможно, как тут многие уверяют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да как будет угодно
Гость
Да бездетные женщины лишены нормальной жизни, родители переживают, внуков хотят, коллеги недоумевают, подруги тайно злорадствуют и считают неудачницами. Полноценной такую жизнь никак не назовеш. У меня до 31 года детей не было по состоянию здоровья(проблемы с позвоночником), весь негатив на себе ощутила в полной мере, никому не пожелаю Сейчас ребенок есть у меня и я счастлива безмерно, буду стараться 2-го рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не покончу, а обращусь в детский дом. Хотя я это и так собираюсь сделать, после рождения своих детей. Без детей, как без любви, жить-то можно, функционировать точнее.
нет, конечно. Когда дети ночуют у бабушки, я с ума схожу и всегда думаю - и как же жить без детей? Невозможно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не серьёзно, а то если взрослый человек с детьми такое пишет...что-то про злорадство, родители внуков хотят... так вот зачем рожать нужно, оказывается!!

Но некоторые ещё и головой думают и сердце слушают, которое им подсказывает, чего они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят от жизни (а хотеть можно поверьте не только детей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть пока вы только функционируете, что же вы не торопитесь с детьми?
Гость
Многие завидуют,конечно.

Особенно те кто живет в стесненных мат.условиях и с проблемами(а таких большинство,т.к. рождение ребенка добавляет и материальных и других проблем).

У таких особей желчь и зависть из всех мест,что кто-то тратит деньги на себя,часто ездит отдыхать,хорошо выглядит и много спит. На вумане таких тоже предостаточно,что видно по массе неадекватных комментариев,а также тому как ЧФ мешают почему-то этим счастливым мамашам жить.

Чтобы детным кто-то завидовал,такого ни разу не видела. Ну,может только те кто не может иметь детей(таких искренне жаль).ЧФ точно нет,ибо сознательно не рожают,а если захотят то в любом возрасте могут усыновить ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Девушка, если вы в Москве, то съездите в Центр репродукции и материнства на Опарина и гляньте на сумасшедшие очереди женщин со всех уголков страны, люди ночами пишутся и чтобы попасть к определенному врачу,которые мечтают о детях и у них не получается, готовы лежать там месяцами и колоть все существующие и несуществующие гормоны, поправляться на 20 кг из-за них и все это ради ребенка.. сколько безупешных ЭКО, сколько выброшенных денег и люди все равно приходят и по пятому и по десятому разу и надеются до конца. И плевать им на отдых у моря и все карьеры вместе взятые.Таких женщин я в жизни видела немало, а вот ЧФ всего одну и это такое ничтожное количество женщин от общего их числа, что даже не стоит придавать этому значение
Луна
Леона
Сообщение было удалено
Ваш текст

храни вас бог от того, чтобы относиться к людям. имеющим взгляды, отличные от ваших, как к больным..а то как бы не возникло эффекта бумеранга, знаете ли...
Гость
Завидую. Сколько было потеряно возможностей! Постоянно убегаю с работы вовремя, когда мои бездетные коллеги разрабатывают проекты до ночи без меня. 2 раза отказалась от очень хороших предложений, так как они были связаны с командировками. Да что говорить! С подругами общаюсь не когда хочется, а когда остается время. Мечтаю о скорейшем 18-летии дочери. Да вот только предложения о работе мне такие уже не сделают, возраст будет не тот. А ведь я очень люблю свою работу. Но вынуждена ею жертвовать ради дочери. Сама виновата.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, какое отношение бесплодные имеют к ЧФ. Да, чф мало, но что ж все от них хотят-то , не понятно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0