Гость
Статьи
сделала аборт

сделала аборт

сделала аборт на 8 недели очень жалею.мне 18.родителей нет.работы тоже.с парнем рассталась.теперь чуство пустоты.в любовь больше не верю.просто боюсь любить,верить,открываться.ребенка жалко.но парень бросил.одна бы не справилась.понимаю раньше надо было думать..кто делал аборт скажите как долго отходили.у меня прошел месяц.смогли вы потом забеременеть.как аборт отразился на отношениях к детям которых вы родили позже.хочу ребенка но еще рано.как жить дальше?это постоянное чуство вины,пустоты,угрызения совести.да и парень хорошо нагадил в душу.не верю больше никому.говоридл что любит что не бросит,а сам.а его так любила так верила.думала рожу ему девочку и все будет ок...
татьянычь
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
один негодник так же обрюхатил 18 летнюю девочку до него не тронутую ни кем обещал жениться а перед свадьбой смылся передумал жениться сейчас ему 35 лет все по бабам скачет
Joj
В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ТЕТКИ ДЕЛАЛИ ПО 15 АБОРТОВ и не парились!!! девушка, жизнь началась заново! Радуйтесь!
татьянычь
51.жаль это еще хуже чем со мной.тоже подарил надежду а потом смился.ну ничего она ведь родила?

52.а я знаю которая 40 сделала и парились.и что мне от этого легче

у меня сейчас ужасный материнский инстинкт,хочу ребенка.хочу заполнить ту пустоту внизу живота беременностью
Гость
Автор, ищи работу срочно, начинай копить на образование, займись в жизни хоть чем-нибудь. Ситуация у тебя не самая благополучная, но люди при желании могут выкарабкаться из всего этого. Прекращай поиски вселенской любви, такой не бывает. когда девушка из себя ничего не представляет. Делай хоть что-то по жизни, иначе так и будешь путаться со всякими м**даками. Я не со зла, просто давай быстрее шевелись, тебе уже 18 лет, это до хрена. Ты взрослый самостоятельный человек, тем более раз уже можешь сделать ребенка. Никому кроме себя ты не нужна, так как в этой жизни никто никому не нужен. Только ты можешь вытащить себя за волосы из всего этого д***ма.
татьянычь
зачем мне работа?у меня учеба бюджетная.еще один год и я еду поступать на врача.что еще я могу сделать чтобы из себя что то представлять.и в любовь я больше не верю
Кука
Гость
Сообщение было удалено
Все зло от мужчины которые бросают своих женщин с детьми. Вот где ЗЛО!!!
васин
татьянычь
Сообщение было удалено
Надо дальше жить,а хороших людей больше ,чем плохих
татьянычь
57.неправда плохих больше.хороших по-настоящему людей мало
Жизел
татьянычь
Сообщение было удалено
Надо же, сильная какая, все мысли о любви.
Гость
Я в 18 лет сделала аборт. Прошло 16 лет, моему сыну 11 лет, то есть аборт никак не отразился на моём женском здоровье. О том, что сделала аборт от козла, не жалею, но сын снится до сих пор. Я делала вакуумный до 4 недель, пол ребёнка не знала, конечно. Но я уверена, что это был мальчик. Он мне часто снится, сейчас ему было бы 15 лет, высокий, черноволосый.
татьянычь
59.зачем издеваешся?просто вправду сильно его любила
Жизел
татьянычь
Сообщение было удалено
А я не издеваюсь, констатирую факт. И лучше на вы ;-)))
татьянычь
нет ты издеваешся.и так на душе фигово...
Жизел
Интересно, как давно вы начали половой жизнью жить? Автор, вы сирота?
татьянычь
64.да я сирота.ну а если вас так интересует этот вопрос то с 17.и какая вообще разница
вики
Танюша ваш мч просто ***,забыть и вычеркнуть из жизни НАВСЕГДА.Я сделала аборт почти в 19 лет.Сначала не особо переживала по этому поводу,сожаление через несколько лет пришло,и причём навалилось серьёзным грузом.Через год после аборта повылазили осложнения.Я забеременеть не могла более 10 лет.В церковь ходила,просила прощения за аборт,и просила дать мне шанс родить малыша.Родила в 33 года,муж бросил,только узнав о беременности.Я не ожидала такого конечно,но это настолько долгожданно было,что плевала я на него.Он хочет жить в своё удовольствие,у него от первого брака 2 -е взрослых детей(он на 12 лет меня старше),как выяснилось суета уже эта не нужна.А мне что теперь?Родила здоровую девочку .Сходите тоже в церковь,поставте свечку,некоторые люди исповедуються,легче становиться(сама этого не делала).Всё у вас ещё будет,вы молодая девчёнка.Просто будьте осторожны на будущее.И следите за своим женским здоровьем.Удачи вам!!
Жизел
татьянычь
Сообщение было удалено
Ну как же, есть разница. Нужно вам взрослеть, нести ответственность за свою жизнь, поступки, принятые решения. Сделайте выводы из этой ситуации и будьте осмотрительней впредь. Станьте сильной и успешной, в медицине вполне можно преуспеть. А про аборт никому никогда не рассказывайте может за исключением врача. Все люди ошибаются.
татьянычь
вики а какие осложнения у вас были?кстати пусть доченька растет красивой,здоровой,счастливой
татьянычь
67.я сделала выводы из этой ситуации.просто не надо настолько верить в людей и не быть наивной дурочкой.
Жизел
татьянычь
Сообщение было удалено
Не похоже. Сложилось впечатление, о козлике печалитесь.
татьянычь
не знаю возможно.возможно я его еще люблю.я скучаю за тем что хорошого было между нами.ведь не только плохлое было.месяц с ним не общаюсь,а всеравно думаю о нем каждый день.понимаю что он не тот человек который будет со мной,но все же...
мед
татьянычь
Сообщение было удалено
67.я сделала выводы из этой ситуации.просто не надо настолько верить в людей и не быть наивной дурочкой.[/quo

ЛУЧШЕ БЫ СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!

а так вы жалеете о "любви " несостоявшейся похоже гораздо больше.

честно, желаю вам восстановиться как можно скорее, но 18 лет - пора уже рассуждать здраво и как-то взрослеть что ли..
татьянычь
72.я предохранялась.

и о любви я тоже жалею,и о несостоявшемся материнстве,и о ребенке...я вообще жалею что все так получилось.никогда не думала что в жизни такое бывает.все смотрела на мир через розовые очки.

я повзрослела.может когда то через несколько лет я пойму что все сделала правильно но не сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем спала с нелюбимым???
Анна
однклассница в классе 10-11 связалась с хачиком, залетела и сделала аборт, сейчас нам по 25, у нее семья, муж, а Заб не может, уже который год.

Жаль красивая девка. Где этот хачик не известно.
татьянычь
75.жаль что всякие придурки портят нам жизнь,делают больно.

ничего она забеременеет скоро.
Гость
Тань, рассказываю историю бывшей коллеги. Нам уже за 20 было. Она кажется сделала даже 2 аборта, не хотел её мужчина пока детей, не готов был. Расстались они. Устроилась на другую работу и там сразу же за ней стал ухаживать мужчина. Забеременила, поженились, родила. А бывший локти стал кусать и проситься назад. Так поздно уже. Нафиг ей не сдался. У неё любимый муж, сын. Периодически смотрю её фотки в одноклассниках. Счастливая семья!

Так что всё у вас хорошо будет.
мед
сидеть и хаить мудаков не помогло еще никому..надо раскачиваться и налаживать жизнь.

а каким методом предохранялись?
татьянычь
везет людям.мне бы такого кусочек семейного счастья.удачи им.пусть сын растет здоровым и счастливым.

77.Так что всё у вас хорошо будет

спасиба.вам тоже всего хорошего
татьянычь
78.вы правы.

календарный и прерваный.(у меня подруга им 4 года и ничего а у меня блин..сама виновата..)
Гость
татьянычь
Сообщение было удалено
это не предохранение..

на будущее запомните - презерватив и ещё раз презерватив!

а без - только с мужем.. и чтоб сначала сдал анализы..
татьянычь
81.та я уже поняла...думала раз у подруги так то значит и у меня прокатит...

81.вы правы.теперь только презерватив.я им не пользовалась потому что у меня потом жжение мне не нравилось,и ему тоже.жалела его.теперь буду жалеть себя...
мед
автор, я рада, что вы уже все поняли. на всякий случай скажу, что меня к аборту привел так же прерванный половой акт. теперь только презерватив, и если у партнера возникают возражение - он может идти с ними куда подальше. но самолюбие проснулось только с годами, раньше была та еще мямля. а вам желаю скорей взять себя в руки и побольше самолюбия.
татьянычь
83.спасиба вам

вот в инете нашла.жалко девушку.

Здравствуй, Костя! Прочитала тут на днях вместе с подружкой твое письмо. Туши свет! У меня просто слов нет! У подружки, кстати, тоже. Сказала бы я откровенно все, что о тебе думаю, но боюсь, что тогда мое письмо не напечатают. А мне так хочется, чтобы ты его прочитал! Поэтому придется соблюдать приличия

Значит, ты убежден, что порядочных девушек на свете не осталось, и по этой причине тебе страшно жениться? Знаешь что, Костя? Если тебе страшно ≈ не женись! Можешь дальше не читать. Но если тебе интересно хоть чье-то мнение, кроме собственного, тогда вперед, мой мальчик!

А ты никогда не задумывался, почему все девушки, которых ты встречаешь по жизни, оказываются ну, в общем, понятно, кем они оказываются. Да вы же, мужики, сами нас такими и делаете! Пишу, а у самой внутри все так и кипит от злости! Хочешь сказочку про одну хорошую девушку, которая в конце превратилась в оч-ч-чень, ну просто оч-ч-чень плохую?

Кстати, моя история чем-то на твою похожа, только с точностью до наоборот. Короче, был у меня парень, звали его Сергей, любили мы друг друга со школы, потом его забрали в армию, а я поклялась, что дождусь любимого. Тем более что мы договорились: в первый же день после дембеля рванем в загс. Ушел, значит, мой ненаглядный, а через месяц я узнаю, что беременна. Ну, думаю, нормально, буду рожать от любимого и плевать, что мне только семнадцать лет! Даже хорошо, что у ребенка будет молодая мама. Села писать Сереже письмо. Пусть порадуется ≈ будущий отец все-таки! Написала, отправила, жду.
татьянычь
продолжение.

Месяц проходит ≈ тишина. Второй ≈ тишина. И тут я испугалась: живот мой уже кругленький такой стал. Со стороны незаметно, конечно, но сама-то я вижу, когда в зеркало смотрюсь. Пошла к его матери. Мало ли что, может, просто письма не доходят? Хотя служил мой любимый не в какой-нибудь там ╚горячей точке╩, а мирным связистом под городом Псковом.

Словом, прихожу, к его матери.

"Теть Марина, ≈ спрашиваю, ≈ а Сережа вам пишет?" ╚Пишет, ≈ говорит. ≈ А тебе разве нет?╩

А сама глаза отводит в сторону, будто скрывает что-то от меня. Я стою, из последних сил сдерживаюсь, чтобы не разреветься.

Она, видимо, пожалела меня, добрая женщина, усадила за стол и говорит:

- У Сережи там другая девушка появилась. Он даже жениться на ней собрался, а тебе боится об этом написать. Так что ты, Оля, ищи себе другого парня, а моего сына забудь и, если можешь, не держи на него зла.

Короче, от ребенка я решила избавиться. Операция прошла с осложнениями, и врачи сказали, что детей у меня больше не будет. А где-то через месяц Сереженька мой ненаглядный сподобился все-таки прислать мне письмишко. Я до сих пор его храню, сама даже не знаю зачем. Видимо, чувствовала, что пригодится! Специально для тебя, Костя, выпишу несколько фраз. Думаю, ты оценишь.

"А вины никакой я за собой не чувствую, потому что где гарантия, что это мой ребенок? А лапшу на уши вешать ≈ это вы все умеете! Тут ребята со мной служат, такого понарассказывали, что я теперь, наверное, никогда не женюсь!"

Тебе, Костя, это никого не напоминает? Нет? Тогда поехали дальше.
татьянычь
Естественно, о том, что он сам мне изменил с другой девушкой, в письме Сергея не было ни слова. Наверное, мамаша не написала ему, что я к ней приходила.

Прошло три года, я выучилась на медсестру, устроилась на работу в больницу в отделение травматологии, и в один прекрасный день к нам поступил парень: на мотоцикле разбился. Его звали Максим. Мы виделись почти каждый день, я заметила что нравлюсь Максиму, очень долго сопротивлялась ответному чувству, постепенно растущему в моей душе. Никак не могла забыть разочарование и боль, которые принесла мне первая любовь. С тех пор я ни с кем не встречалась, обходила парней десятой улицей. Но Максим был так нежен со мной, говорил такие ласковые и добрые слова, что мое сердце не выдержало и я решилась на новые отношения. Дело шло к его выписке. Максим был не местный, жил в другом районе, поэтому его выписка означала для нас обоих расставание. Он говорил, что и дня без меня прожить не сможет, и сделал мне предложение.
татьянычь
Мы сыграли свадьбу, и целый год я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Но вскоре муж начал намекать, что очень хочет ребенка. У нас с Максимом были такие отношения, что об обмане не могло быть и речи. Я рассказала мужу всю правду о своей первой несчастной любви, о том, что мне пришлось сделать аборт и что детей у меня быть не может. По лицу Максима я видела, какую боль причиняют ему мои слова, но он не стал меня ни в чем обвинять. Представляю себе, что ты, Костя, сейчас думаешь! Конечно, ты да и, наверное, многие скажут, что я изначально обманывала Максима, что должна была еще до свадьбы обо всем ему рассказать. Но судить других всегда легче. Я просто боялась его потерять. А еще надеялась на чудо: вдруг все-таки смогу иметь детей.

Больше мы с Максимом к этой теме не возвращались, а просто продолжали жить, хотя уже не так безоблачно, как раньше. И вот примерно через полгода после этого разговора все-таки чудо случилось ≈ я забеременела! Тут же поспешила обрадовать мужа. Но он почему-то не обрадовался
татьянычь
Ты же говорила, что не можешь иметь детей! ≈ неожиданно возмутился мой супруг, как будто обвиняя меня в чем-то.

- Да, врачи ставили мне диагноз ╚бесплодие╩, ≈ почему-то начала оправдываться я. ≈ Но такие случаи бывают Значит, врачи ошиблись. Но ведь это же здорово, любимый!

Но ╚любимый╩ не выглядел счастливым. Он побледнел, а потом сказал:

- Сядь, нам надо поговорить.

Так окончилась моя семейная жизнь. Оказалось, что у Максима есть другая женщина, которая к тому же ждет от него ребенка. Он назвал месяц, когда этот ребенок должен родиться, и я без труда вычислила, что муж начал мне изменять еще до того, как я ему сообщила о своем бесплодии. И хотя все это было для меня очень большим ударом, я решила родить ребенка, о чем и сообщила своему пока еще мужу. Знаешь, Костя, когда Максим заявил, что не собирается признавать этого ребенка, я даже не удивилась. И хотя закон был на моей стороне (ведь мы продолжали быть официально мужем и женой), не стала унижаться, собрала вещи и уехала домой.

Ребенка я так и не родила. На шестом месяце случился выкидыш. Наверное, повлиял стресс от развода. Теперь уж точно я никогда не смогу иметь детей. Есть и еще кое-что, чего я точно не смогу теперь сделать: поверить мужчине. Никогда и никому!
татьянычь
Однако, Костя, это не значит, что я перестала встречаться с мужиками. Совсем даже наоборот. Теперь моя жизнь полна мужчин самых разных! И я научилась использовать их точно так же, как они раньше использовали меня. Сердце мое разбито, но я даже не пытаюсь склеить кусочки. Просто живу в свое удовольствие и не забочусь о том, что при этом чувствует мой партнер (слово ╚партнер╩ употребляю назло тебе, Костя). Я заставила себя стать эгоисткой, превратилась в настоящую стерву, циничную и пошлую, и что самое интересное, ничуть не жалею об этом. Так жить куда проще, чем принимать все близко к сердцу, любить, хранить никому не нужную верность.

Так что, Костя, ты не зря боишься жениться. Ведь не исключено, что тебе попадется ╚подарочек╩ вроде меня. Кстати, если бы мне кто-нибудь сейчас предложил руку и сердце, я бы в лицо рассмеялась, а потом, может быть, и вышла за этого дурика замуж. С единственной целью ≈ наставить мужу рога. Потому что с некоторых пор моя цель по жизни ≈ месть. Живу и общаюсь с такими ╚сережами╩, ╚максимами╩, ╚костями╩, чтобы отомстить за себя и за двух своих нерожденных детей, отомстить за миллионы таких же обманутых и отвергнутых женщин и их детей. Так что, Костя, держись от нас подальше и не женись!
татьянычь
это я в инете нашла.жалко девушку что так ей жизнь покалечили,что детей у нее не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой ужас! таких дур стерилизовать надо!
Гость
успокойтесь, дело сделано , живите дальше, все у вас еще будет, жалеть - нет смысла никакого. это постабортный синдром, депрессия, я сделала в 39 , есть сын, депрессия была 3 года, алкоголь, набор веса 20 кг, я знаю как тяжело, ходила на молебен для таких женщин ( у нас специально в монастыре есть), вобщем все в комплексе вроде помогло, но долго это длилось, даже за колясками с детьми глазами следила, желательно к психологу сходить. чтобы депрессия скорей прошла, я не ходила и это состояние длилось очень долго, не грустите, не вы одна такая
Гость
да татьяна, в интернете прочитайте про послеабортный синдром, у вас эти признаки наблюдаются. один из них-связи с мужчинами многочисленные, мне показалось, что вы про это пишите
татьянычь
93.в смысле..про что я пишу...про свои многочисленные похождения?или что?я не поняла:(((((((((((
Гостья
На тему письма- моему бывшему мужу ксттаи тоже бесплодие ставили, как диагноз)-что-то там низкая активность, поэтому и не предохранялись особо- ППА. Когда первым забеременела(сознательно)- ну думаю- круто, он тоже рад был, когда вторым- офигела. Для ехидствующих- точно отмужа. На данный момент у него кроме нашего сына еще дочь от той девушки, с которой он мне изменял, когда я беременна вторым была и аборт сделал- ее правда он тоже бросил беременную, правда уже на 8-м месяце. А второй муж задолго до свадьбы всю эту ситуацию знал, как-то нескрывала. В больнице кстати отговаривали- мол вы замужня дама, взрослая, хорошо одетая, упакованная, ребенку год, нафига??- А рассказывать что вот такая ситуация- как-то совсем нехотелось. Нервы конечно потрепали этим. Единственное что опасаюсь что детей больше не будет, а хотелось бы пойзже.
Гость
татьянычь
Сообщение было удалено
тююююю, автор ))) смешная. И ты учишься на медика?

Календарный и прерванный... 21 век. Вот такие медики потом и работают в больницах и творят дела.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
а почему она не предохранялась? В пылу страстей не до этого было? Не сделала бы аборт, сейчас был бы у неё ребёнок хачика. Смотрела бы и всю жизнь его отца бы вспоминала.

Интересно читать как девушки всю вину на мужчин спихивают. Потому что свою вину признавать сложно и неприятно. Только почему забывают, что если забеременеют, вынашивать ребёнка или делать аборт придётся им самим, а не мужчинам. Мужчина уйдёт и на второй день забудет что кто-то там от него беременел или аборты делал.

Помню как 15 лет назад на нашей улице одна девушка повесилась, когда узнала что беременна. Побоялась строгих родителей. Тогда интернет мало у кого был. А сейчас он почти у всех есть. Что мешает зайти и почитать на интересующие темы и просветиться?
татьянычь
96.не нада.я нормально учусь я не смешная и не глупая.а некотрые этими методами пользуються всю жизнь и ниче.я так поняла у меня повышенная фертильность(плодовитось)
Гость
нада, нада. После точки надо писать с заглавной буквы и после каждого знака препинания ставить пробел. Тогда мы поверим что хорошо учишься. На первой странице у тебя смешные ошибки. Сейчас скажешь что спешишь и за орфографией не следишь...

Ну если тебя эти некоторые методы не подвели (а мы видим обратное), то пользуйся ими дальше.
Гость
кстати в нике последняя буква тоже лишняя )) Татьяныч