Похоже это миф, что за границей женятся после 35, рожают к 40
Тут на форуме в каждой теме звучит "это только у нас замуж стремятся до 30, а за границей об этом только задумываются в 35-40 ". Так вот-работаю я на новой работе полгода, по работе часто приезжают к нам представители из Европы (Германия, Великобритания и т.д.), из Америки. В основном это мужчины 30-35 лет. Большинство из них женаты, жены примерно ровесницы, многие уже с детьми. Сразу скажу-это не наши переехавшие туда граждане. Стала интересоваться вопросом-поговорила с родственниками (они в Америке живут). По их словам американцы женятся большинство в 25-35 лет. Да, многие рожают в районе 40, но в основном это не первые дети. Далее я не успокоилась, полезла по блогам, увидела что больше половины "заграничных" девушек 25-27 лет-замужние. Так что получается их добровольные поздние браки и роды-миф.
Лена
346 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
существует 2 категории:
1. не совсем благополучные в соц.смысле. эти женятся и рожают очень рано.
2. люди с образованием из благополучных семей. женятся в районе 30-35. и рожают примерно в том же возрасте
1. не совсем благополучные в соц.смысле. эти женятся и рожают очень рано.
2. люди с образованием из благополучных семей. женятся в районе 30-35. и рожают примерно в том же возрасте
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Не скажите, вот девушки из блогов-из вполне благополучных семей-можно проследить и их интерьеры и поездки и интересы и сделать выводы. Наша родственница в америке например вышла за американца в 23, ему было 28. А семья у них тоже обеспеченная, образованная.
Автор
И кстати молодым помогли с жильем родители с обоих сторон-большая квартира в Н-Й, никто им пинка в 18 не дал.
Керен
Нет такого "большая квартира в НЙ". Это могут быть две очень большие разницы.
Керен
Статистика показывает нарастание тенденции поздних браков и деторождений. Ваши знакомые тут не индикатор.
Керен
Да собственно почему бы и нет, Автор. Они же не собираются состариться в 40, рассыпаться на части в 55, валяться в подгузнике в 70 и дать дуба в 73.
Они собираются до 85-88 кукарекать. Так куда им торопиться?
Они собираются до 85-88 кукарекать. Так куда им торопиться?
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
речь о средней и северной Европе
Автор
Керен
Сообщение было удалено
Да хоть какая, а квартира. Тут то призывают в 18 в вольное плавание отправлять, кивая на заграницу.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Даже в нашей стране, 30 лет назад в 22 года девушку уже считали засидевшейся. К этому возрасту большинство имело ребенка. А сейчас, большинство умных девочек в этом озрасте о браке и не думают.
Marie
они живут друзьями очень много лет, к 40 женятся заводят детей или сначало заводят детей потом женятся.есть и ранние браки, но все реже и реже.
Керен
Средняя и северная Европа женятся поздно и неохотно. Детей вообще норовят не делать. Лень им.
Керен
Что хорошего в раннем браке???? Кроме раннего развода, конечно. Пусть кто-нибудь мне скажет.
Рыбка в тесте
Керен
Сообщение было удалено
вы прелесть :)
Рыбка в тесте
Керен
Сообщение было удалено
вы про брак или жить вместе?
Керен
14, пусть живут. Сколько влезет. Брачиться-то зачем? Чтобы к 25 уже костей не собрать было?
На мой взгляд женяться в Европе около 30-33 лет, рожают первого ребенка примерно в этом же возрасте, но до этого люди, как правило, живут не один год в гражданском браке.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Да ничего. Показатель инфантильности и избалованности.
Когда два желторотика, сидящие на родительской шее играют в семью, а родители потакают своим чадам
Когда два желторотика, сидящие на родительской шее играют в семью, а родители потакают своим чадам
табуретка
Сообщение было удалено
+100
Рыбка в тесте
Керен
Сообщение было удалено
а почему нельзя расписаться, если живут вместе?
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
а если не сидят на шее у родителей?
Гость
если человек не встретил того от кого рожать ,то разницы нет в какой стране он проживает. я из германии. тут дети - это дорогой стресс. но и женятся и рожают. кому как повезет. здесь просто карьеру сделать сложно.детки только в 20 школу заканчивают. потом не 4-5 лет учатся в вузе, а дольше (смотря какая профа) плюс практика. а потом и поработать надо иначе зачем учились то ..вот так и получается что из-за того что стоят еще не на ногах -не рожают....в россии вышку можно намно раньше иметь. опытным работником к годам 25 так стать и можно в декрет. я зная систему тут сначала родила, а потом выучилась теперь и ученая и с детьми. у подружек сложно за 30, а детей нет- некогда , карьера, а деток хотят , но некогда...
табуретка
Керен
Сообщение было удалено
а это - уже огромнейший плюс )) бесценнейший опыт
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А меня удивляют наши люди, кидающиеся из крайности в крайность.
Если ранний брак - то неблагополучная соц. среда, инфантилизм и в 99,99% развод.
Если умный, образованный и успешный - то поздний брак, что гарантирует счастливый брака. Ага-ага.
Если ранний брак - то неблагополучная соц. среда, инфантилизм и в 99,99% развод.
Если умный, образованный и успешный - то поздний брак, что гарантирует счастливый брака. Ага-ага.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
это не крайность, а данность
В Европе рожают позднее потому что, понимают-никто с их детьми сидеть не будет!(кроме няни). На бабушек-дедушек спихнуть ребенка не получится. Не будут они с 9 до 18 сидеть с внуком, на все лето на дачу забирать и т.д. В Европе воспитанием ребенка занимаются исключительно родители(и я считаю, что это правильно). Поэтому никому не хочется в 20-25 лет рожать, все хотят погулять, поработать и пр.
Керен
рАСПИСЫВАТьСЯ ДЛЯ здоровья вредно. Кто пробовал развестись хотя бы один раз, я думаю, меня поймет.
табуретка
Сообщение было удалено
вот-вот
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
А в 20 лет можно не сидеть на шее?
Это надо иметь особые способности что бы к этому времени иметь сое жилье
Это надо иметь особые способности что бы к этому времени иметь сое жилье
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
а в 22?
Гость
Сообщение было удалено
Мне 20 лет и я не сижу на шее. Учусь и работаю. Если своего жилья нет, а кто или что мешает снимать жилье?Мешает лень-матушка.
Керен
Кроме того, для какой надобности нужно расписываться? Закон признает "общественно-известные пары" так же, как и расписанные. Даже гомосексуальные. Я против расписывания, уж извините.
Рыбка в тесте
Елена в ящике
Сообщение было удалено
помогают им там бабульки. (Германия)
Гость
Я из Италии,так вот по наблюдениям за итальянцами- женятся и выходят замуж под сорок на ровестниках.Иногда так смотрю и не могу определить мама иили бабушка,что сказать- некрасиво,престарелая мама ведет ребенка в школу.
Рыбка в тесте
Керен
Сообщение было удалено
закон-то признает пару браком либо посте регистрации, либо после решения суда.
Гость
Обучение в Вузе как не крути, а это минимум до 21 года. И крайне редко вчерашним студентам сразу предлогается огромная зарплата. Обычно первые пару лет это такая сумма, на которую и одному жить трудно, не то что семьей
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Помогают, я не говорю, что вообще никакой помощи нет. Но по сравнению с Россией помощи мало.
Гость
Сообщение было удалено
А Вам то какая разница?:))))))
Гость
33, ну понятно, что лучше, когда первоклашку в школу ведет мать-подросток
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
Если родители позаботились о жилье, то уже во время учебу можно жить отдельно с парнем и не брать у родителей деньги.
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Если ваша зарплата позволяет - это прекрасно. Но вы явно не из большинства. Потому что, в моем городе снять плохенькую квартирку это 25-30 тыс минимум.
Гость
да в европе есть детей нарожают а потом только спустя несколько лет женятся.
все по-разному там у них, они такие же люди как и мы!)
все по-разному там у них, они такие же люди как и мы!)
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Чья данность?
Почитайте статистику разводов, что нашу, что в развитых странах. Разводятся одинаково, независимо от возраста втупления в брак. Отдельно можно вынести страны, где муж после развода ОБЯЗАН содержать бывшую жену, там социалка играет роль, поэтому и разводятся реже, неохота содержать и бывшую и новую, вот и сидят мужья, как мешком пришибленные. А при прочих равных - нет однозначно верного решения, нет универсального рецепта успешного брака.
Почитайте статистику разводов, что нашу, что в развитых странах. Разводятся одинаково, независимо от возраста втупления в брак. Отдельно можно вынести страны, где муж после развода ОБЯЗАН содержать бывшую жену, там социалка играет роль, поэтому и разводятся реже, неохота содержать и бывшую и новую, вот и сидят мужья, как мешком пришибленные. А при прочих равных - нет однозначно верного решения, нет универсального рецепта успешного брака.
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
Москва?
Гость
Это идиотом надо быть, 18ти летнего дитеныша в отдельную квартиру вселить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что тут такого некрасивого?
Некрасово - это когда родители неадекватные, а если мама умный и воспитанный человек, какая разница сколько ей лет?
Некрасово - это когда родители неадекватные, а если мама умный и воспитанный человек, какая разница сколько ей лет?
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
18-летний детеныш?:)
Может 18 лет это не возраст, чтобы рожать детей, но жить отдельно уже вполне можно.
Может 18 лет это не возраст, чтобы рожать детей, но жить отдельно уже вполне можно.
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Да
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
Сколько зарплата у специалиста в начале карьеры?
Гость
Сообщение было удалено
За всю Европу говорить сложно, надо сравнивать конкретные страны.
Например, в Испании % разводов меньше, чем в России.
Например, в Испании % разводов меньше, чем в России.
Гость
Ага, я себя в 18 лет помню. ))
Следующая тема
Предыдущая тема