не угодна его родителям, стоит ли продолжать отношения?
Всё случилось, буквально прошлым вечером. Мы поехали на выходные в загородный дом его родителей, тут собрались его родная: сестра с мужем и сыном, мать, отец и их сваты (родители мужа сестры). Все были в изрядном подпитии когда я случайно подслушала разговор моего суженого (21год) его отца и свата о том, что я не подхожу на роль его жены. Основания были невнятные, но столько замечательного я о себе давно не слышала. Мужики наседали, а он поддакивал. Я не выдержала и вышла. В результате поднялась ссора. Все кто были в доме обо всем узнали. Женщины меня жалели, говорили, что это пьяный бред, парень мой расплакался, от всего отнекивался. Но я оскорблена. Действительно ведь думала, что это уже моя семья (2 года живем вместе, мои родители очень за наши отношения). Родители до сих пор наши не знакомы - живем в разных городах, теперь не знаю нужно ли знакомить, я им планирую все это рассказать. Даже не уверена хочу ли быть с этим человеком дальше вместе. Обидно и горько, что посоветуете?
Катеринка
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в чем именно были претензии? Что вы приезжая и ему не пара? Основной вопрос в вашей материальной и жилищной независимости. Если вы живете отдельно и желательно не в квартире, которую обеспечили его родители, и сами, т.е. без помощи его родителей себя обеспечиваете, то можно не сильно обращать внимание на пьяный треп, особенно если женская половина его родни за вас. А вот если вы на шее его родни сидите, то это другой вопрос.
гость
Ваш парень не готов к совместному браку, даже не смог противостоять мужикам, а потом и вовсе расплакался.
Его родители (папа, мужская родня) хорошо его знают, вот и порекомендовали слюнтяю другую Ж., более жесткую.
А Вы возможно мягкая, легкая - таких выбирают сильные мужчины. А Ваш хлюпик еще сам не понял, что ему нужно и кто ему нужна.
Его родители (папа, мужская родня) хорошо его знают, вот и порекомендовали слюнтяю другую Ж., более жесткую.
А Вы возможно мягкая, легкая - таких выбирают сильные мужчины. А Ваш хлюпик еще сам не понял, что ему нужно и кто ему нужна.
Василиса
согласна и с 1 и со 2 постом.
Гость
исповедь ***. а гражданский брак тебя чем не устраивает? обязательно штамп в паспорт?
Катеринка
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так: я из Самары, он из области. когда мы стали встречаться, он первое время приезжал в мой город по выходным, потом мы год жили у моих родителей дома - он начал работать и учиться на заочке, далее его родители приобрели ему квартиру и машину, и мы соответственно теперь живем там. Я старше его на год, закончила хороший вуз, работаю в крупной компании, но зарабатываю на 30% меньше чем он. Действительно родители очень ЕМУ помогли - оплачивают учебу, нашли хорошую работу, ну и т.д. Но мои родители тоже состоятельные люди, всегда помогают деньгами (хотя особой необходимости нет) и вообще мы с моими родителями очень дружны и вместе с парнем часто вчетвером проводим время - полный консенсус. Его родителей я всегда уважала, в лицо "доченькой" только и называли. Вот настало утро, мама его зовет в столовую завтракать, а я отказываюсь, не хочу всех этих людей видеть. Страшно хочу поскорее домой вернуться и переварить всё это на здоровую голову. Юмор в том, что у меня будто крылья оборвались. Я и моя семья всегда считали, что я для него подарок и счастливый билет, а уж никак не наоборот) но конечно не выказывали это :) Вчера мой дорогой стал рассказывать, что я пытаюсь доминировать в отношениях и никогда не мою полы - считая это "небарским" делом, и не глажу ему рубашек - может это их так раззадорило.
Ну, женщины присутствующие поняли, что лучше Вас парень вряд ли себе найдет кого то. Мужики - параллельном мире где то.
Катеринка
Сообщение было удалено
в том-то и юмор, что я вроде не клянчу замуж, всё хорошо, просто в перспективе я хочу от этого мужчины детей рожать в законном браке, но это через пару лет, в моих мечтах:) Получается, что меня эти дяди предложили "поматросить и бросить") Абыдна, однако.
Катеринка
Катеринка
Сообщение было удалено
и кстати мой дорогой человек сам постоянно меня зовет, уж 2 года как, просто мы решали 2 года подряд, что Бали и новая тачка круче свабДи:)))))
Катеринка
гость
Сообщение было удалено
Ну не скажу, что хлюпик, наоборот, удачлив во всем, умеет нравится, заныл, когда сказала, что "конец всему - не вижу перспектив"
Катеринка
Вот бы мне телепортироваться в Самару:) в общем сижу и дышу тихо в своей светелке, спускаться не хочу! страшно, что могу нахамить, а потом придется всё исправлять опять. Положа руку на сердце понимаю, что люблю, и что всё это фигня, но как говорится "осадочек остался"
Катеринка
Сообщение было удалено
Вы живете с грязными полами и ходите в мятых вещах? )
Гость
не надо было сожительствовать.За 2 года уже надоела ему.
Гость
Катеринка
Сообщение было удалено
Давайте скажем так: у мужской части семьи МЧ к вам есть весомые претензии - вы старше МЧ, а для мужчин априори даже ровесница уже старая и не важно сколько ей лет 22 или 50. В быту проблемная. К тому же, удачливый МЧ, упакованный квартирой, машиной и работой с хорошим доходом для очень многих является счастливым билетом. Непонятно почему роль счастливого билета вы приписали себе, если сравнивать вас и МЧ, то перевес явно не на вашей стороне.
Катеринка
Нильсон, весь кайф в том, что МЧ чистюля и всегда всё сам делает безропотно, может это был крик души??? Вообще не было такой проблемы никогда, я готовлю, мою посуду, глажу свои вещи, потому как фраза "фигово мне погладила" произнесенная однажды - стала решением ситуации. каждый сам себе гладит и не жужжит.))
Гость
Сообщение было удалено
А на стороне женщины - красота и способность рожать детей )
Катеринка
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы в том, что из метериального у меня не так густо, но и не пусто - дача с домом в отличном районе (подаренная бабкой), наследство в песпективе, благодаря которому его однушка может стать нашей трешкой. А про "подарки" знаете, есть некий дисбаланс в культурной сфере:) но вы меня сейча зажрете за это. грубо говоря городская интеллигенция полагала, что круче чем деревенские нефтяники:) что конечно смешно) Повторюсь, что на первом этапе МЧ был гол как сокол, кушал и спал за счет моих предков) надеюсь объяснила позицию свою. Хотя вот вы мне кажется ближе всех к истине. Спасибо, отрезвляет
А Вы в каком районе Самары живете. Сам жил в этом городе три года когда-то.
Катеринка
Гость
Сообщение было удалено
не хочу в это верить (что надоела), но еслиб сразу поженились наверно надоела бы не меньше))))
расставаться не представляю как, но и так жить - позор на всю пою совсем не седую голову. Кстати мои обидчики делают вид, что спят:) хотя я их 20 минут назад из окна видела бодрыми) Наверно им тоже не сладко. я вчера выла на совесть:) пойду на амбразуру) нужно поговорить, ато отъезд намечается на 12:30!!! (по Москве - вот перевили нас и теперь на час меньше солнечного дня:)
расставаться не представляю как, но и так жить - позор на всю пою совсем не седую голову. Кстати мои обидчики делают вид, что спят:) хотя я их 20 минут назад из окна видела бодрыми) Наверно им тоже не сладко. я вчера выла на совесть:) пойду на амбразуру) нужно поговорить, ато отъезд намечается на 12:30!!! (по Москве - вот перевили нас и теперь на час меньше солнечного дня:)
Катеринка
Нильсон
Сообщение было удалено
Со своим МЧ в Октябрьском недалеко от "оврага подпольщиков" хотя я сама конечно девушка Ленинского - "с полевой" и всегда ею останусь - любимые места.
BRX
Мои родители тоже были против. Но, я мужчина. Ответ был ясен и категоричен "Моя жена-моя проблема" и "В моей семье я хозяин", а по жизни,
любой член моей семьи под моей защитой.
По теме, Вы знаете вашего МЧ уже два года и в состоянии определить его способности вас защищать.
любой член моей семьи под моей защитой.
По теме, Вы знаете вашего МЧ уже два года и в состоянии определить его способности вас защищать.
Катеринка
Сообщение было удалено
Понятно. Я жил недалеко от здания УВД. Пожар был там в тот период. Хлебная площадь не далеко. Удачи в бою )
Гость
Катеринка
Сообщение было удалено
Зря выли, теперь у них еще один аргумент против вас - "истеричка". Надо было дождаться МЧ и на трезвую голову с ним выяснить, что конкретно его не устраивает в ваших отношениях, раз уж он решил вынести сор из избы на всеобщее обсуждение. Попутно акцентировав, что это публичное перетряхивание вашего грязного белья для вас крайне оскорбительно. И вот тут можно было пустить слезу, но только для одного МЧ. Что бы он прочувствовал ситуацию. А вы только сильно подпортили дальнейшие отношения с его родными, мужики спишут свой треп на пьянку, а это в нашей царстве-государстве является уважительной причиной.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
23 все правильно сказала
вы сделали большую ошибку,что стали публично выяснять ваши отношения
вы сделали большую ошибку,что стали публично выяснять ваши отношения
Гость
Катеринка
Сообщение было удалено
ахаха
Карина
Никогда не выясняйте отношения в людных местах, особенно у родни. Это вам будет урок. Сморозил глупость - потом дома объясните ему. Глупостью вашего МЧ считаю то что начал семейные "тайны" рассказывать - кто полы моет и сколько раз - это детство страшное. В каждой семье свои порядки и обсуждать их с другой семьей дело не благодарное. Когда у моего мужа свекровь чуть более или менее личный вопрос задаст - типа, а что кушали/готовили сегодня? Он сразу обрывает разговор в это русло - Ой, голодные не сидели. Не надо выдавать всю поднаготную. Объясните это МЧ. Если будет замечен повторно, то тогда надо уже думать сохранять ли такие отношения. А родственники его вполне правильно отреагировали - защищали своего.
Гость
Автор, шлите на... своего е6аря.
Гость
Автор ,задумайтесь над своим мужчиной. Он вас не защитил, позволил родственникам копаться в вашем "белье", ненадежный это человек. Поймите, да, когда-то он пользовался помощью ваших родителей, но сейчас возомнил себя таким завидным упакованным женихом....и думаете он вспоминает о трудных временах и вашей помощи ??? НЕТ. он просто любуется собой, а тут еще родные ему поет "какой ты принц и какая она никакая, должна тебя облизывать, ноги (полы) мыть и пр..." не хочу предрекать и каркать, но скорее всего еще некоторое время вы просто поживете вместе, а для брака и семьи он подыщет помоложе, податливее, и вот уже с другой и будет штамп и дети.....а вы реально хороши были на этапе трудностей и становления......
flake-praline
Катеринка
Сообщение было удалено
Автор, так это так всегда: родня жениха и жених считают, что "снизошли" до невесты, которая должна быть счастлива за проявленное внимание.
Невеста и ее родня считают, что они из клана Борджиа и с большим снисхождением принимают в свою славную фамилию какого-то небесталанного, но не столь замечательного мужичка.
Так что все нормально. У всех так.
Вам же еще нужно и поблагодарить его родных за науку - вы совершили жесткую, но все же посадку на грешную землю из заоблачных далей вашей спеси. Вы не принцесса, как намечтали себе и вы, и ваши родители. Нормальная вы девица, не хуже других - но не принцесса. И ваши недостатки видят все ваши будущие родственники. Это же нормально, это жизнь.
Невеста и ее родня считают, что они из клана Борджиа и с большим снисхождением принимают в свою славную фамилию какого-то небесталанного, но не столь замечательного мужичка.
Так что все нормально. У всех так.
Вам же еще нужно и поблагодарить его родных за науку - вы совершили жесткую, но все же посадку на грешную землю из заоблачных далей вашей спеси. Вы не принцесса, как намечтали себе и вы, и ваши родители. Нормальная вы девица, не хуже других - но не принцесса. И ваши недостатки видят все ваши будущие родственники. Это же нормально, это жизнь.
просто разобраться надо насколько это глубоко у него в мозгу. если правда так думает, то и до свиданья. вы сами обеспечены и самостоятельны. брак с такими людьми должен быть только по обоюдному согласию, без кучи скрытных претензий.
Гость
Сообщение было удалено
это не так. по моей мужской точке зрения девушка-ровесница или плюс год - это ок, единственная проблема, что придется торопиться с детьми из-за возраста. и если у девушки есть однушка в перспективе это все равно уже ЕЕ однушка. это не нашейница. но согласен, что парень поднявшийся в деревне будет считать себя неотразимым супер-бупером, а таких лучше обходить, слишком высоко себя ценят.
гость
"Родители до сих пор наши не знакомы - живем в разных городах, теперь не знаю нужно ли знакомить, я им планирую все это рассказать."
Да вы такая же,как и он.Тоже планируете все рассказать родителям.Я не говорю,что это не нормально.Но он так же как и вы общается с родителями и просит их совета.Да,вам было не приятно.Но так ли уж он не прав?Может безропотно все делая он при этом так раздражался.На вашем месте я бы все таки спокойно с ним поговорила и предложила бы все говорить вам,без обид.Не надо ничего в себе таить,лучше разобраться кто и чем недоволен и найти золотую середину.
Да вы такая же,как и он.Тоже планируете все рассказать родителям.Я не говорю,что это не нормально.Но он так же как и вы общается с родителями и просит их совета.Да,вам было не приятно.Но так ли уж он не прав?Может безропотно все делая он при этом так раздражался.На вашем месте я бы все таки спокойно с ним поговорила и предложила бы все говорить вам,без обид.Не надо ничего в себе таить,лучше разобраться кто и чем недоволен и найти золотую середину.
Гость
Все бы можно было пережить, если бы МЧ не поддакивал против вас, а занял бы жесткую позицию и заткнул рот своим сородичам.
Просто если решите простить и "забыть", имейте ввиду, что МЧ не будет вас защищать и его семья сможет в любом конфликте, при любой проблеме "запинать" вас и вы будете одна. Максимум, что сделает МЧ (или уже даже муж) - расплачется)).
Просто если решите простить и "забыть", имейте ввиду, что МЧ не будет вас защищать и его семья сможет в любом конфликте, при любой проблеме "запинать" вас и вы будете одна. Максимум, что сделает МЧ (или уже даже муж) - расплачется)).
Гость
То что вы родителям не нравитесь- не играет особой роли. Это вообще не ваше дело грубо говоря. То что парень поддакивал кому-то- тоже объяснимо- может ссориться и отношения выяснять не хотел. А вот то что он к вам претензии имеет скорее всего после таких разговоров- вот это плохо. И то что расплакался понимаете-ли. Как девочка.
Гость
Автор, вы более взрослая, чем он, и так будет всегда. И это может быть большой проблемой в вашем гипотетическом браке.
Евгения
Молоденькая вы еще для брака и он тоже
Катя Го
Всем спасибо, помогли мне изрядно. Пытаемся наладить все. Жизнь короткая, любви мало в мире, обсудила со своими родителями, они оказались мудрее. Говорят не стоит это таких страданий) может и так. Люблю его, буду мирится помогать.
Новые темы
- Беременность?Нет ответов
- Изменяла ли жена c начальником?Нет ответов
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальцаНет ответов
- Поттериана: кто устраивает летний марафон фильмов вне зависимости от возрастаНет ответов
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
а как детей рожать\7 хочется быть законной женой а не девкой
Донночка
Когда родители против- это еще куда ни шло, но когда он еще поддакивает против вас - это ужас! Получается, он не будет поддерживать вас в сложных ситуациях. Вопрос: вам это нужно?
Гость
Взять себя в руки!!! Дать подсрачник "жониху", послать на китайгору Кхуям всю его родню и жить счастливо!!! Мужчинка оказался тряпкой. Жаль упущенного времени, но прекрасно, что все это всплыло до свадьбы. Ведь что у трезвого на уме, пьяные "родственнички" постарались высказать. Никаких более отношений быть с этой семейкой не должно!!! Уважайте хотя бы сами себя, ведь они уже показали как к Вам относятся!
Форум: Отношения
Всего: 511 377 тем
Новые темы за месяц: 3 478 тем
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?36 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов