Почему брак должна сохранять и удерживать одна лишь женщина?
Уже просто бесят фразы типа "мужик ушел,изменил-жена виновата,стала холодной и вообще мегерой,мужик начал выпивать-жена виновата,много пилит,а сейчас не может благотворно на него повлиять,мужик распускает руки-жена заслужила,должна быть покладистей..."И вечные эти фразы "женщина должна быть умней,хитрей,если есть в отношениях проблемы,то лодку любви склеивать должна жена". Я понимаю что женщина по своей природе хранительница очага и все такое,но это порой такое неблагодарное занятие...Почему мужчина ничего не делает для сохранения семьи и брака? Почему у них нет никакой ответственности? У меня у самой такая ситуация что я просто устала тащить отношения на себе... Еще и родня давит что нужно быть умней,я жена и должна подстраиваться,искать ходы и выходы...Я должна? Я люблю мужа,но если мы оба хотим решать проблемы,то оба должны что то делать. Эта игра в одни ворота меня уничтожает. А ведь если разведемся,то 100% скажут что я была плохой женой. Несправедливо...Ведь я то как раз таки все делаю что от меня зависит.
Ленок
294 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я - это она
Сообщение было удалено
Да. Любимой, защищенной, избалованной, желанной, красивой и свободной.
Ленок
40. Точно не скажу,но 2 года стали ощутимо хуже...Нет,работаю. В самом начале семейной жизни что то такое было,но потом так уж получилось что все на мне. Он может помочь в самых крайних случаях. Вообще я это никогда проблемой не считала. Нет и не было мечты мужу вручить швабру или заставить приготовить ужин. Я это сделаю лучше и быстрее. Извиняюсь,потому что если я этого не сделаю,то будет хуже.И потом между нами говоря я тоже внутри бывает порываюсь показать характер,но воздерживаюсь.
я - это она
Гость
Сообщение было удалено
женское счастье =)
Кэт
я - это она
Сообщение было удалено
Когда она может адекватно оценить ситуацию, отношение к себе, принимать конструктивную критику, и уметь постоять за себя морально при необоснованных нападках. Когда она не тянет на себе все, а так же не спихивает все проблемы и заботы на мужчину, и может сделать правильный выбор, иметь силу воли отказаться от отношений которые разрушают ее или найти в себе силы, при сильных чувствах бороться за них(например пойти к семейному психологу). Продолжать можно вечно, только я не понимаю зачем объяснять элементарные вещи?
Гость
[quote="Гость"]да, я счастлива сейчас. Бывает, конечно ностальгия по тому времени, когда я любила и страдала, ревела. мотала нервы. Сейчас все хорошо и спокойно и иногда хочется сильных эмоций, даже страданий. Но как вспомню, что после того, как первый муж решил "пожить отдельно и подумать" я выла белугой и жить вообще не хотелось - то понимаешь, что сейчас я гораздо счастливее, чем когда-бы то не было, потому что я любима![/quote
да не надо врать про счастье.Счастлива женщина может быть только любя.Ни муж, ни жена в сорвременном мире любить не умеют.Для этого надо иметь внутри то, чем любят-высокоразвитую духовность.Душу красивую, которая УМЕЕТ ЛЮБИТЬ.
А у нас её на кошелёк и член поменяли , и потому брак превратился в коммерческий проект, в котором мужчина женится из-за борща, а женщина выходит замуж из-за мяса в этом борще.
О любви люди только говорят, но никто её не знает.
Когда женщина воет, когда муж её бросает-обрывается энергетический канал, через которые она получала от него энергию.
А потом энергия вдруг перестаёт поступать.
И она воет от боли, потому что нет энергии , к которой она привыкла.
Ни о какой любви и счастье речь не идёт вообще.
В мире очень мало высокоразвитых людей, но они есть.И только они знают, что такое любовь, если Богом им это было дано испытать....
да не надо врать про счастье.Счастлива женщина может быть только любя.Ни муж, ни жена в сорвременном мире любить не умеют.Для этого надо иметь внутри то, чем любят-высокоразвитую духовность.Душу красивую, которая УМЕЕТ ЛЮБИТЬ.
А у нас её на кошелёк и член поменяли , и потому брак превратился в коммерческий проект, в котором мужчина женится из-за борща, а женщина выходит замуж из-за мяса в этом борще.
О любви люди только говорят, но никто её не знает.
Когда женщина воет, когда муж её бросает-обрывается энергетический канал, через которые она получала от него энергию.
А потом энергия вдруг перестаёт поступать.
И она воет от боли, потому что нет энергии , к которой она привыкла.
Ни о какой любви и счастье речь не идёт вообще.
В мире очень мало высокоразвитых людей, но они есть.И только они знают, что такое любовь, если Богом им это было дано испытать....
я - это она
Ленок
Сообщение было удалено
Как ваш муж проявляет свою любовь к вам?
У вас есть дети? Если нет, то по какой причине? Кто именно не хочет?
У вас есть дети? Если нет, то по какой причине? Кто именно не хочет?
Гость
я - это она
Сообщение было удалено
Женщина чувствует себя женщиной, когда любима, а не когда вынуждена бегать за штанами.
я - это она
Кэт
Сообщение было удалено
То есть для вас сила женщины в её сильном характере?
GGG
http://vk.com/id154412634-Как она вам? Красотка ведь
Кэт
я - это она
Сообщение было удалено
Где вы увидели про силу характера? Адекватное восприятия действительности это сила характера?
я - это она
Кэт
Сообщение было удалено
а в чем тогда для вас сила женщины?
Гость
Вот такая бабоньки Ваша доля.
{тут покатилась скупая мужская слеза}
{тут покатилась скупая мужская слеза}
Ленок
57. Только в постели я слышу ласковые слова,там он нежен и еще как то показывает чувства. В обычной же жизни я не помню чтобы он говорил мне комплименты,хвалил за вкусный ужин,за уют...Куда это все делось... Детей нет,у меня проблемы со здоровьем.Вообще долго рассказывать. Сначала детей не хотели,потом захотели-начались обследования,анализы,больницы..Мне это так все надоело что махнула рукой,а муж согласился. Родители по крайней мере не вмешиваются,а его мать вообще как то сказала что с той ситуацией как у вас и хорошо что их нет
я - это она
Сообщение было удалено
мда...умеешь ты *** мозги...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. сейчас,кгда вас любят,ваша жизнь комфортна,удобна,вы диктуете условия мужчине,все для вас.Это не любовь,это удобство,практический подход,вы попробовали наоборот,вам не понравилось,вы поняли - гораздо прикольнее когда тебя носят на руках,а ты спокойно можешь уйти от него в любой момент. Не хотел бы я быть на месте вашего мужчины,хотя он наверно не знает о вашем отношении
гость намбер ван
драконя
Сообщение было удалено
ато...=)))
Кэт
я - это она
Сообщение было удалено
Мне кажется мы говорим про разные вещи. Я лично не понимаю о чем вы хотите спросить. Или это понедельник день тяжолый, что я туго соображаю. Сила любого человека в его личности, а целостная личность все сможет быть счастливой, найти себя в чем либо. И вообще считаю, что женщины об которых мужчины(и не только) вытирают ноги, кайфуют, может подсознательно, но кайфуют от такого отношения к себе, вся такая жертва пожалейте меня. Не нравилось бы, искали бы выход из этой ситуации, а не только бы вечно жаловались, слушали советы, поступали все так же как и раньше и снова жаловались.
я - это она
драконя
Сообщение было удалено
по-другому до истины не докопаться =)
зибвабве
Ленок
Сообщение было удалено
Лена, если в отношениях бездетной пары есть проблемы- бегите....с появлением детей (каким бы большим счастьем это не было!) ситуация усугубится. дети укрепляют те семьи, где царит любовь и взаимопонимание. увас этого не как я понимаю.
я - это она
Сообщение было удалено
вот, автор. учись у нее. муж будет на руках носить, лишь бы ты только молчала
я - это она
Кэт
Сообщение было удалено
Вы говорите про личность, не применительно к отношениям. Здесь же у человека другая ипостась. Включаются межличностные отношения мужчина-женщина, в которых роли должны быть распределены правильно, чтобы оба человека себя чувствовали счастливыми. Здесь сила женщины в её слабости, в том, чтобы дать мужчине шанс быть сильным
чувак
я - это она
Сообщение было удалено
в слабости сильного пола к слабому )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alvage
Счастлива только женщина любимая, а не та, которая любит. Если любимая женщина еще и любит, это вообще идеально))). Честно говоря, никогда ничего не сохраняла специально, и никого не удерживала, все как-то само собой без напряга. И объясняется это только любовью мужа.
я - это она
драконя
Сообщение было удалено
дома я молчу, вы что, драконя, как можно =)))
табуретка-pro
Ленок
Сообщение было удалено
автор, начинай жить своей жизнью, не смотри мужу в рот каждую секунду
я - это она
Ленок
Сообщение было удалено
А вы знаете, что волнует вашего мужа? Какие у него проблемы на работе, в голове на данный момент?
Как он относится к отсутствию детей?
Как он относится к отсутствию детей?
Непридуманные истории
Pika
А вы возьмите и скалкой ему промеж рогов тресните! когда он завтрак не похвалил.
Ленок
78. Так он мне ничего не рассказывает,не хочет разговаривать! В этом то и дело..Отмахивается от всего. Я уже и так и сяк и наоборот оставляю в покое,но если я совсем уж долго не подхожу,то обвиняет в пассивности.Вот такой замкнутый круг. О детях мы вообще не разговариваем. Мы однажды уже решили что их не будет,все попытки меня утомляют и т.д. Он согласился и с тех пор так и живем...Я не очень переживаю на счет этого.Даже рада что их нет. Ведь сейчас я переживаю только за себя,за него,а тут пришлось бы еще и о детях думать,тоже лишняя нервотрепка
я - это она
Сообщение было удалено
ну как? на руках носит?
Pika
Сообщение было удалено
чтоб промеж рогов треснуть их сначала надо наставить
Кэт
я - это она
Сообщение было удалено
То есть отношения и личность не пересекаются?)) Вы приверженка варианта мужчина силен и брутален, женщина слаба и беззащитна? В большинстве случаев подходит этот сценарий отношений. Но есть много, очень много семей в которых двое равны, в которых женщина сильнее, зарабатывает деньги, а муж занимается домом и детьми и они очень счастливы, потому что гармония, люди занимаются тем чем хотят, состоялись как личности в своем деле, призвания, будь то международное право или выкипания пирожков. Потому что две личности нашли взаимоподдержку в друг друге. Повторюсь целостная и гармоничная личность всегда сможет построит целостные и гармоничные отношения. Если люди живут с такими женами/мужьями им это нравится, все. Других вариантов нет. Не нравилось-искали бы решение
чувак
Pika
Сообщение было удалено
опять радикальные методы?)
Гость
Pika
Сообщение было удалено
А после такого скачите с этой же скалкой в заднице,муж тоже не железный)
я - это она
драконя
Сообщение было удалено
ато =))))
восхищается, удивляется и носит..носит =)
восхищается, удивляется и носит..носит =)
гость
Ленок
Сообщение было удалено
а вы больше сюсюкайтесь с ним,он не только ноги ,скоро,об вас вытирать будет,а обнаглеет в доску.раз такая тактика не работает попробуйте по другому,ответе ему тоже словцом,раз завтрак не нравиться не готовте.вы или нытик безхребетный или у вас дети и вы от него полностью зависите.
Pika
драконя
Сообщение было удалено
это я авторше так тонко намекнула)))
Pika
чувак
Сообщение было удалено
а шо делать, кому сейчас легко))
Lana
Господи... Люди, вам самим-то не надоело бесконечное мерянье градусниками это и выяснение,кто и почему что должен или не должен? Но ведь неужели не приятнее не задумываясь о долженствовании и о том,что за это будет просто сделать что-то для любимого человека, для сохранения семьи,для того чтоб всем было в этой семье комфортно и хорошо, вместо того чтоб устраивать этот "рынок" дашь на дашь с бесконечными выяснениями кто что должен и "почему я должна, если..."?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя, конечно же, причисляете к этой малочисленной группе высокоразвитых людей?)))))
Pika
Гость
Сообщение было удалено
м ляяяя, вот не люблю людей без чувства юмора((
А мужчин с чувством юмора вообще не сыскать( Так и будут одна куковать.тьфу.
А мужчин с чувством юмора вообще не сыскать( Так и будут одна куковать.тьфу.
Ленок
87. Детей нет.Нытик может быть...Просто если уж я вставлю словцо,то боюсь последствия будут страшные...И это уж точно брак не укрепит.
Процесс
я - это она
Сообщение было удалено
вот в этом и проблема. ваш муж вообще в курсе того, что там у вас на душе? сядьте и поговорите с ним на эти темы, что за детский сад.
я - это она
Сообщение было удалено
вот потому и носит. следовательно предложенный мной метод вполне действенен
чувак
Pika
Сообщение было удалено
они от твоей скалки прячутся )
человек пришел послушать музыку, а ты его ногой в челюсть .
(с)
человек пришел послушать музыку, а ты его ногой в челюсть .
(с)
Pika
Ленок
Сообщение было удалено
Ленок, в ваших комментах есть некоторые фразы, читая которые, я могу понять вашего мужа
Вот, например:
первое предложение очень органично со второй частью - вы решили, вас устраивает, вас утомило. А муж моет о детях мечтает и они ему снятся. Как ему с такой женой жить?
Вот и выживает вас потихоньку. Нельзя человека лишать его счастья.
Вот, например:
первое предложение очень органично со второй частью - вы решили, вас устраивает, вас утомило. А муж моет о детях мечтает и они ему снятся. Как ему с такой женой жить?
Вот и выживает вас потихоньку. Нельзя человека лишать его счастья.
Lana
Автор - а в чем конкретно закоючается "игра в одни ворота"?
Pika
чувак
Сообщение было удалено
запросто. Вот такая я...скалочница)) Зачем мне притворяться, мозги компостировать.... Потом его утешать, когда всё раскроется. Уж лучччше сразу - опппа! а это я! ))
Гость
Pika
Сообщение было удалено
Почему же? Моя шутка вполне в духе вашей,такая же смешная
Pika
Сообщение было удалено
а я все испортил
Pika
Гость
Сообщение было удалено
жаль, инет не позволяет видеть лицо собеседника. А то может быть моего коммента и не было бы. Поржали и разошлись.
А так я чувствую, что вы лукавите. Более того, отплачиваете типа той же монетой, но не той же, а хуже получается.
А так я чувствую, что вы лукавите. Более того, отплачиваете типа той же монетой, но не той же, а хуже получается.
Следующая тема
Предыдущая тема