Гость
Статьи
"Гостеприимство&q …

"Гостеприимство" подруги

Была в гостях у подруги детства проездом 1 день. Подруга, узнав новость очень обрадовалась, сказала будет очень ждать. Я приехала с подарком, тортом и фруктами, все что было на столе- мои гостинцы. .неужели человек не понимает, что человек может быть голоден с дороги? Я не говорю об изысках, но можно приготовить простую еду!!! И такое поведение наблюдается не первый раз. На ДР- только сладкий стол и все. От сладостей в тот день кружилась голова и тошнило, но звать в кафе или ресторан не стала- знаю, что скажет денег и нет и пришлось платить мне. Приехала ко мне в гости недавно- ела очень часто, в наглую говорила, что голодна, ела в три горла. Я не знаю, что переломилось в тот момент, но теперь мне жалко ее кормить, ведь обо мне она не думает. Рассудите...
Лили
36 ответов
Последний — Перейти
Лили
Добавлю, что финансовое положение одинаковое)
Гость
Может она и себе-то не готовит.

Заказали-бы с кафешки.

Считать сколько она сьела,стрепет как то
Эх...
Халявщица.Приедет еще раз-поставьте засохшее печенье и налейте чая...Скажите,что берете с нее пример, а вообще не стоит поддерживать отношения с такими жмотярами...
Лили
2, Платить бы пришлось МНЕ. Зачем надо?
А
Таких много

Дурацкая мода .. В гости приглашать и предложить чаю с конфетками

И ведь знают же что а Москве в одну сторону только полтора часа ехать

Стыдно прямо приедешь весь день на чае провидишь а потом уходишь с гостей и в макдаке бюргер ешь чтобы до дома доехать
в следующий раз говорите прямо - хочу кушать, приготовь мне что-нибудь. если она в этом случае откажет, тогда есть повод задуматься, а так, может быть, она просто не догоняет. есть такие люди, пока прямо не скажешь, не поймут
Откуда вы знаете, что у вас одинаковое финансовое положение? У вас з/п одинаковые? А может, у нее кредитов три штуки?
Эх...
Вам не нужна такая лошара.Почему вы должны за нее платить и ее кормить, если она не поступает с вами также..Такие люди очень любят ходить по гостям, чтобы покушать на халяву...В вас она видит именно такого человека, она вам не подруга...
Лили
7. Morgan le Fay, кредитов нет, он есть у меня. Здесь речь идет о наглости и жадности. Как у кого-то поесть, всегда пожалуйста, я платила за ресторан, тк она в гостях- не отказывается.
Nero
Обычная бытовая жадноватость. Не совсем еще закоренелая скряга - такие вообще от гостей прячутся, а просто не считает нужным - ну подруга ж, ну чего подружкам надо - ну чайку попьем, вот и тортик кстати принесли.. Значит, колбаску из холодильника можно не доставать, зачем? Для таких характерно еще занимать по мелочи - пару сотен, о которых потом давшему и напоминать-то неудобно вроде, напрашиваться на "подвезите по дороге" (ничего, что пару кварталов левее) и прочие мелкие выпрошенные подачки.
Гость
да не обязательно жмотряра она,есть просто такие тетки,не хозяйственные. ну не допирает она,что надо(а надо ли?!) людей с караваями встречать,или просто,тупо лень. она ж не чувствует ваш голод с дороги?! не чувствует! а когда сама жрать хочет....

я вас,автор понимаю. ну какой тут выход: либо приезжать к ней предварительно поев,и не покупать никаких харчей с собой.у себя поступать так же,нет еды,не ходила в магазин.либо не общайтесь.
Лили
11, думаю если бы не была жмотярой, не приехала бы с пустыми руками в гости на несколько дней. Вспоминаю, до сих пор вспоминаются голодные деньки.
Гость
Лили
Сообщение было удалено
да не обязательно. просто человек не задумывается! вот тут сколько тем было,когда тетки пишут.что мужик к ним в гости с пустыми руками приходит,даже торт к чаю не купит.а эти мужики,просто не думают об этом! вот так и подруга может. вы ей в следующий раз попробуйте четко сказать,что с собой купить,проведите эксперимент,так сказать. если начнет отмазываться-выкручиваться...ну тут все тогда понятно.
Локи
А я вот терпеть не могу, когда прихожу в гости - а там маянезныя салаты, какие-то корзиночки с паштетом итп итд. Да даже и курица жареная воняющая на весь дом. Не понимаю этого. И гости мои не лезут первым делом за стол. Максимум чай, конфеты и печенье. Другое дело, если я устраиваю званый ужин - тогда цель посещения это вкусно поесть и за столом пообщаться.

В вашей ситуации я бы по телефону прямо сказала - я очень голодна, ничего не ела. Давай может пиццу закажем? Или приготовим чегонить, я в магаз зайду продукты куплю. И вместе бы приготовили, пообщались, винца попили во время готовки.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+10000000!

О какой дружбе здесь вообще речь?
Герда
Если подруга "в наглую говорила, что голодна", то что вам мешало тоже сказать: "Маша, я с дороги, мне бы что-нибудь посущественней поесть, тортом сыт не будешь, сама понимаешь."

А так, понятно, что не красиво с ее стороны, взрослая тетека уже должна понимать такие вещи.

В качестве небольшой мести в следующий раз. когда она приедет, можно сказать, что зарплату задерживают или вы потратились на что-то , поэтому денег нет, сами сидите на одних макаронах. Будет спрашивать еду, кормите ее макаронами с кетчупом.
Гость
Автор, если вы к подруге ехали пожрать, то надо ей было так и сказать. Она бы вам колбасы купила.

И почему вы с дороги должны быть непременно голодной, я лично не понимаю. В самолетах обычно кормят, в поезд с собой можно что-то взять. Немного хлеба, немного нарезки и чайку-кофейку попить. Обычно все так и делают, никто не голодает.
Эх...
Это простая воспитанность, угостить свою подругу, предложить перекусить с дороги, позаботиться о близком человеке...А хавать за счет подружки, поить ее только чаем и лопать без зазрения совести три дня в гостях-быдлячество.
Ой, у меня похожий случай. Только у нас с подругой в макдаке так: я заказываю себе картошку по-деревенски и биг мак. Она ВСЕГДА один бик мак себе. А картошку ест мою! Я просто в шоке и если честно меня тошнит от этого, даже противно с ней в магдак ходить...Человек она хороший, но это пп ц, простите.
Злата
Ну,раз она не стеснялась у тебя хавать в три горла,то почему бы и тебе не спросить;"А чем кормить меня будешь,подруга,я с дороги так хочу жрать!"
Гость
А
Сообщение было удалено
Че серьезно что ли????нам с кавказа этого не понять!)
Гость
Если бы я хотела есть и шла к такой подружке, как у автора, ей бы купила маленький тортик, а себе пельмени.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
А у нас запросто! Я к родственнице ездила через весь город с ребенком сидеть,она просила,так вот она оставляла покушать чисто ребенку в мисочке,а я весь день "лапу сосала",или на прогулке себе чипсы какие-нить покупала...

Жалею,что тогда дура была и стеснялась высказать ей...
Белка
Злата
Сообщение было удалено
Вот вот , у меня родственники такие. Одна тетка когда я маленькая была и мы с мамой к ней в гости приехали (с гостинцами между прочим причем съестными) все в холожильник сложила и сказала что у нее есть нечего.....я тогда чуть с голоду не умерла, да как назло пока до остановке назад шли ни один киоск с едой не попался (район такой да и давно это было). А другая тетка пока я у них 4 дня в гостях была тоже не особо кормила, раза три за это время ела, а еще говорят ешь что найдешь - а в холодильники один майнез..... (тоже мелкая тогда была) а еще удивляются что в гости не ездиете???

Зато другая тетука как приедешь закормит что дышать трудно, и моя мамка такая, лучше сама не поест но гостя накормит!!!!
гость
вот у меня такая же подруга. если ко мне приходит, то я ее обязательно кормлю, она ни разу не отказалась и не сказала, что не голодная. а как к ней прихожу, то чай предложит только, если я что-то к чаю принесу. ко мне всегда с пустыми руками. когда были студентками я на последние деньги хоть 2 пирожных, но покупала. ну меня так воспитали, но я себя переборола к ней теперь тоже с пустыми руками. помню 1 раз было даже такое, сидим с ней в комнате, разговариваем, тут ей кто-то позвонил на домашний. телефон у нее на кухне. она ушла, не было ее 5 минут, возвращается с бутербродом и тупо его при мне съедает и мы общаемся дальше. я прифигела просто
Злата
Эх,родня часто бывает хуже,чем чужие люди!

Есть у меня знакомая,когда приезжаю в ее город,она тащит в гости и не выпускает из дома,пока я до отвала не наемся и с собой еще норовит гостинцев собрать,а вот от родни обычно еле до дома ползу,так жрать охота!)
Штучка
У меня тоже есть такая подруга :))) С чем к ней придешь, то и будешь есть. А сама в гостях у меня самовольно в холодильник лезет, достает оттуда, что вздумается и ест, несмотря на обильный стол, который мы всегда накрываем гостям. От нее же уходишь с диким голодом и видом сытого человека из вежливости. Потому я перестала ее звать в гости и очень редко езжу к ней сама ( с каждым разом хочется делать это все реже и реже ).... Общаемся чаще по телефону.
У нас тоже есть такие друзья.Как люди-хорошие,общительные,весёлые,а вот когда дело доходит до застолья...Позвали они нас в гости,мы приехали(а живём мы в разных концах города),так они перед этим ещё позвонили сказали что именно брать(коньяк),хотя знали что ни я,ни муж его не пьём,и вино обязательно(!!!) белое,хотя я предпочитаю красное.Так вот мы приехали с фруктами,сладостями детям,выпивкой...а они вообще ничего не поставили на стол.Такое было пару раз,больше мы к ним не ездим
Белка
я один раз к подруги в гости поехала, у той ребенок маленький, думала по дороге что нибудь куплю. район не знакомый (она недавно переехала), от остановке до ее дома ни одного магазина не оказалось, думаю ну ладно, мы же погулять собиральсь, тогда и куплю что нибудь, а гулять не пошли ребенок что то приболел. А она меня как назло еще за стол усадила накормила...а мне так стыдно стыдно было, что для ребенка ничего не купила.

при следубщей встрече,я опаздывала а все равно в магаз забежада (пришлось им меня подождать, встречались на улице) пришла с гостинцами, ребенок доволен остался.

Это я к чему: мало ли у кого какие обстоятельства, не все жадные может просто купить ничего не успела, бывает такое.

Мне в той истории очень очень стадно было...
holly
У меня одноклассница тоже вечно в столовой за мой счет ела, хотя фин. положение у нас в семье было одинаковым. Никогда таких не пойму. И ведь не стыдно им совсем.
Лили
15. Локи | 02.12.2012, 18:40:28[113215272]

А я вот терпеть не могу, когда прихожу в гости - а там маянезныя салаты, какие-то корзиночки с паштетом итп итд. Да даже и курица жареная воняющая на весь дом. Не понимаю этого. И гости мои не лезут первым делом за стол. Максимум чай, конфеты и печенье. Другое дело, если я устраиваю званый ужин - тогда цель посещения это вкусно поесть и за столом пообщаться.

В вашей ситуации я бы по телефону прямо сказала - я очень голодна, ничего не ела. Давай может пиццу закажем? Или приготовим чегонить, я в магаз зайду продукты куплю. И вместе бы приготовили, пообщались, винца попили во время готовки.

С другим человеком бы я так и поступила, но я и так накупила фруктов, торт и подарок купила недешевый. И я понимаю, если бы пошли в магазин или заказали, опять платить пришлось бы мне. А кушает мадама в 2 раза больше меня..!
Белка
Лили
Сообщение было удалено
Да не оправдывайся, как ни крути, и что бы не посоветовали все время получается тебе платить. Тут по моему два варианта либо терпеть (если это по кошельку сильно не бьет), либо общаться только по телефону или же совсем не общаться. а в следующий раз когда поедешь покупай вместо торта кулебяку или пиццу, и прямо и нагло заявляй Это к стому, ставь чайник!!!
Гость
Злата
Сообщение было удалено
опупеть
Белка
Гость
Сообщение было удалено
ММММ да пожалуй это черезчур...
Михнуша
вот из-за таких обсуждений не люблю сама ходить в гости и принимать тоже.....всегда найдут что осудить. по╨тому встречаемся с подругами на нейтральной стороне. в кафешке.
когда она к вам приедет, предложите ей такой же прием) И скажите, если есть попросит, что у вас тоже трудное финансовое положение в данный момент
Форум: Семья
Всего: 94 492 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем