Гость
Статьи
Стало страшно, что …

Стало страшно, что никто больше не обнимет, а мне всего 40 лет

Что-то я вдруг сильно почувствовала, как мне давно не хватает любящих объятий (пусть даже не секса, а просто чтобы обнял кто-то сильный, погладил). Очень страшно бывает одной (особенно с двумя детьми еще) - тревоги всякие одолевают. И вот сегодня встретились на детском дне рожденья с мамочками, у которых есть мужья (всякие разные, но есть) - и я увидела, что уже довольно сильно отличаюсь от них. Я как-то суше, жестче постепенно стала... свирепая какая-то. Женственность потерялась. Хочется, чтобы обняли, как полива, как воды. А ведь может так случиться, что и не будет больше никого. Что-то я как представлю, что больше НИКОГДА меня любящий мужчина не обнимет...Жуткий страх!
Мамуля
2 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
ладно, простите за тон. Автор, вы можете плакаться сколько хотите, толку-то. Это нерационально. Только настроение себе испортите. Пойдите лучше маску себе сделайте, ужин вкусный приготовьте и внешностью займитесь. Я понимаю, что хочется мужского участия и сильного плеча, только если его нет, то его искать нужно, а не париться по этому поводу.
Мамуля
падонаг
Сообщение было удалено
Подростки тоже клевые бывают) Неожиданно остроумно шутят, поддают перцу в жизнь, вопросы неожиданные задают, идеи всякие у них буйные...Не, мне бывает, что и нравятся, не пугает этот возраст)
Бася
падонаг
Сообщение было удалено
Таки и какие проблемы? Вам кто то навязывает воспитание своих детей и предлагает ремень и инвесторские функции?
падонаг
Мамуля
Сообщение было удалено
ну тогда вам точно нужен разведенный с детьми.
Мамуля
падонаг
Сообщение было удалено
Не обязан, конечно! Обычно вкладывают что-то (материальное или силы, или время, или участие человеческое) просто потому, что вот именно этот мальчишка или эта девочка нуждаются именно в твоем участии. Если этого нет - никто и не требует, по-моему....
Психолог Эвридика Туманова
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь человека РАЗНАЯ. Можно один день быть в хорошем настроении, а другой день в плохом. Точно так же можно быть как кремень в жизни, таща на себе двоих детей и переставая с каждым днем ощущать себя "маленькой девочкой" (которая живет в каждой женщине), но не показывать вида окружающим, что ты не только хочешь быть взрослой (по отношению к детям, например), но и в глубине души хочешь побыть "маленькой", слабой и беззащитной, чтобы кто-то был рядом "взрослый", чтобы приголубил и пожалел. Это естественная человеческая потребность. Это НЕ СЛЮНТЯЙСТВО.
падонаг
Бася
Сообщение было удалено
в том то и дело что всегда навязываются инвесторские функции.
Гость.
Мда..много я могу сказать по этой теме.

Мамуля, в 40 лет я сделала пластичекую операцию и нашла себе мужа через 2 месяца. До этого 5 лет были любовники. Как итог: обнимашки и секс и развлечения и красивые слова и цветы с любовниками были. С некоторыми было даже понимание, но вот поддержка...увы... только на словах. Даже гараж откопать некому было. Это сильно разочаровывало.

Теперь я замужем, гараж откопан, цветы, обнимашки, секс есть, понимания как не было так и нет.

Но вот ребенок у меня взрослый, я рано родила.
падонаг
Мамуля
Сообщение было удалено
Блин никто ниче не требует, почему же в жизни наоборот.
Бася
падонаг
Сообщение было удалено
Пардоньте, а каким образом инвесторские функции связаны с ремнем? Только на фактах, плиз. Или я подумаю, что вы просто садист.
Мамуля
Гость.
Сообщение было удалено
Ну тут я пас) Дети еще не взрослые, и насчет операции что-то я не очень...)
Гость
Мамуля, место освободите для мужа, подготовьтесь к встрече: в следующем году будем вам щастье)))
Недавно вышел новый документальный фильм "Женщины в поисках счастья", где рассказывается именно о проблемах 40-летних женщин. Кому интересно, можете посмотреть, а также почитать комменты после фильма:

http://my-hit.ru/film/21152

Женщин с проблемами автора тысячи тысяч в нашей стране.
Гость.
Мамуля
Сообщение было удалено
Ой, после нее у меня такой драйв случился. такой кураж. Реально минус 10 лет во внешности, но уже с бОльшим опытом.
Бася
Гость.
Сообщение было удалено
Хотите искренний совет? Понимания можно добиться только понимая других. Только отдавая то, что вы хотите получить - вы получите желаемое. Но и то не от всех подряд, а от благодарных людей. А с неблагодарными нет смысла иметь дело.
падонаг
Бася
Сообщение было удалено
не понял вопроса. Обычно если помогаешь женщине с ребенком вкладывая в него и силы и средства, то наверно в праве расчитывать на то что можно ему сделать замечание, наказать. Трогать это не обязательно бить ремнем или месить ногами. Это может быть окрик или замечание. Вот здесь и начинается не трогай его, ты ему не отец.
Юля
Мамуля
Сообщение было удалено
фигня. я так всю жизнь живу, пробовать боюсь - а вдруг узнаю что это такое.

а так не зная вкуса - не знаешь зависимости
падонаг
Бася
Сообщение было удалено
Бред это. благодарных мало. А начинаешь отдавать, тобой начинают пользоваться, садиться на шею и ногами топтать.
Ивета
Гость
Сообщение было удалено
100%хорошо сказано!
Бася
падонаг
Сообщение было удалено
Реальность такова, что мужчины часто не видят разницы между тем, что отец ОБОЖАЕТ свою кровиночку и балует непомерно и тем, что они НЕ ОТЦЫ готовы это не кровиночку в гроб уложить. Реальные примеры из моей жизни: соседка по лестничной клетке вышла замуж в ТРЕТИЙ раз, сына от её первого брака её муж просто не выносил, не давал ему жить, есть (да элементарно есть не давал мальчику), кричал, что тот сидит у него на шее, а не кормит уже сам себя, а тот был еще подростком. Другой пример: моя подруга вышла замуж вторично - результат - сын от первого брака жил до 16 лет с бабушкой, по причине того, что новый муж бил его и пинал и щипал сразу как только мать выходила за порог. Позже в 16 лет пожив немного с ними парень ушел жить к своей девушке. ДА я бы таких на фиг вообще бы стреляла сама лично. И таких ...увы море.
Мамуля
Юля
Сообщение было удалено
Это очень хорошее ощущение. Словно в тебе открывается незнакомая твоя часть, она была, а ты не знала, а тут она оживает)
Мамуля
Сообщение было удалено
Вы правы, Мамуля, на все 100)) Это именно так и происходит. Не на уровне подсчета сколько кому лет, а на уровне "здорово ли нам вместе играть", "классно ли нам общаться вдвоем", ну и т.д, перечислять можно бесконечно
Гость
Автор, вот у мня есть одна знакомая. Хороший человек, кстати, душевная, отзывчивая, приятная, но...в детстве она тянула свою сестру, платила за ее обучение, работала на износ, одевалась ужасно. В общем, жила для кого угодно, только не для себя. Сейчас ей 34 - ни детей, ни мужа, ни благодарных родственников, те давно уже живут своей жизнью, и если и благодарны, то эта их благодарность вряд ли ее согревает в постели. Сейчас стала еще запущеннее, чем раньше, хотя сделай она причесочку, покрасившись и приодевшись могла бы найти себе какого-то интересного мужчину.
Бася
падонаг
Сообщение было удалено
Так и кто вам мешает искать тех, кто благодарен? Мало их? Ну так мал золотник = да дорог.
Мамуля
падонаг
Сообщение было удалено
А вы уже пробовали или это понаслышке?
Гость
чтобы увеличить шансы на встречу с мужчиной, которому Автор понравится и который понравится ей, нужно изгнать страх, что "больше ничего не будет".

Этот страх отпугивает мужчин, так же как и пресловутый ищущий взгляд - мужчина тоже начинает бояться и стремится покинуть зону страха как можно скорее.
падонаг
Мамуля
Сообщение было удалено
пробовал, больше не хочу.
Бася
Гость
Сообщение было удалено
Уже успокойтесь в нашей стране мужиков за 40 процентов на 40 меньше чем баб. Так что или Китай или Англия или чудо. В нашем случае чудо катит больше.
Гость
Сообщение было удалено
Да. Вобщем-то страх что "больше никого не будет" это самое убийственное при проблеме, кажущейся сейчас неразрешимой. Самое трудное выкорчевать этот страх из себя, убрать из своих установок. Ну и потом ведь каждому известно, что мысли материальны. При установке "никого больше не будет", больше никого и не будет. Однако вырвать эту мысленную занозу и жить КАК ДО НЕЕ для некоторых становится невозможной задачей. Но тот, кто понимает, что "наши мысли это то, что мы формируем вокруг себя" сумеет сделать это.

По поводу зазывных взглядов тоже правильно. Но есть и другая крайность. Женщины впадают в гордость и наоборот не смотрят по сторонам, всем своим видом показывая: я вам не нужна? значит вы мне тем более не нужны.

Автоматом появляется суровое выражение лица. Тут нужно найти правильный баланс между зазывностью во взгляде и неприступной суровостью как между двумя крайностями.
Гость
Бася 232

я тоже считаю, что лучше поставить на чудо, на русского мужика, а не на китайца или британца.
Бася
Гость
Сообщение было удалено
Милай, да гдеж его на всех русских баб то набраться то? Разве только чудо в консерватории случиться и сделают все, чтобы убрать из жизни людей алкоголь и будут раскачивать здоровый образ жизни и образ семьи, а не образ кобеля-оплодотворителя в качестве желанного...Эх и так белых людей 10% от всего населения земли осталось, а еще и наши мужики совсем мозг пропили и прошалавили....
Мамуля
Сообщение было удалено
Жить как до нее - это невозможно, до нее - это мне было 16 лет, в 17 я уже будущего мужа встретила. Я уже совсем другой человек, я не могу вернуться в "как до нее". Пока я была замужем - понятное дело, что тоже не было этого страха, потому что не приходило в голову бояться "что больше ничего не будет". Ничего не будет - это я боялась других совсем вещей, а не того, что некому будет меня обнять) И непонятно, когда соблюдать баланс между зазывностью и неприступной суровостью. Когда я, например, иду с дочкой в школу к 8 утра, я не думаю ни о чем, кроме как успеть на работу, и никто по утрам ни на кого и не смотрит в половом смысле. На работе - вопросы по работе, кокетничать не с кем, у меня клиентки - тетеньки-бухгалтерши, я занимаюсь бухгалтерской отчетностью как консультант. После работы я на машине еду, не с кем контролировать зазывность. В театре - тетеньки или они же, но с мужем. На концертах - аналогично. На лыжах - мужики просвистывают мимо меня, мокрые и с вытаращенными глазами, тренируются) Из компании меня постепенно выперли как разведенную и потенциально опасную. Еще одна компания - это несколько моих ровесниц - одиночек. Нас , когда мы вместе, мужчины боятся что-то. Мне просто негде контролировать баланс. А попадаю в нормальную компанию - бац, я как тополь на Плющихе, торчу, отличаясь от нормальных пар. Я гуляю в коммерческих центрах, я была на разных курсах (там куча девушек и два-три парня молодых), в поликлинике - женщины, в спортзале - каждый, красный такой, тягает свое железо, стесняясь посмотреть на других...
Мамуля
В транспорте не знакомятся, в кафе сидеть одной что ли? Ну сижу иногда. Или в кино хожу. Один раз приходил мастер, плиту чинить. Интеллигентный, инженер. Сделал комплимент и ушел. Хотя было видно, что я ему понравилась. Этого недостаточно...
так вот
падонаг
Сообщение было удалено
Так и помрёшь в одиночестве.
так вот
Мамуля ну вы сказали, в поликлинике) там не надо знакомиться)
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
значит, нужно было самой проявлять инициативу. Взять телефон, поломать плитку и пригласить второй раз починить. Такие тихие интеллигентные особой решительностью не отличаются, такова селяви.
Гость.
О, ксатати, спротзал, мне 44 регулярно пару раз в месяц мужики подкатывают. А я днем занимаюсь, когда мало народа в качалке.
Гость
Бася 236

в консерватории что-то править - дело хлопотное. Автору не нужно глобальных подходов, ей достаточно одного мужчины (по крайней мере, сейчас).
падонаг
так вот
Сообщение было удалено
Не парься мы все умрем. А про одиночество, одинокими рождаемся одинокими и помрем. Можно и с мужем и кучей детей быть одинокой. Не парься. Лучше добрее становись и люди к те потянутся.
падонаг
Гость
Сообщение было удалено
Ага а потом она скажет нафига ей такой. Ну типа тряпка и подкаблучник.
Гость
Мамуля,

хотел бы дать один совет, неочевидный...

Вглядитесь в своих детей, не как холодная мама, а как очень добрый и очень посторонний для них человек. Сумеете?
так вот
падонаг
Сообщение было удалено
Какие люди? Типа тебя? Недайбог))
Гость
не верьте бесе, что нет нормальных мужчин, они есть, надо только уроки жизни принимать с благодарностью и делать выводы. У неня столько г. вна было, пока не поработаешь со своими установками на новый уровень не перейдёшь.
Гость
падонаг
Сообщение было удалено
-

как минимум, это будет говорить о том, что у Автора начало оттаивать чувство собственного достоинства.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
У вас внутри пустота. Отсюда вы боитесь быть одна, так как наедине со своими мыслями вы боитесь остаться. Вы боитесь и не любите сама себя. Об этом говорит агрессия к другим, ибо это есть проявление в первую очередь недовольства самой собой.
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Чегойто холодная мама? Я теплая мама) А насчет взглянуть как посторонний человек - не смогу.
Гость
Мамуля 250

вы сказали, что стали жёсткой и требовательной, что не выглядите женственной.
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это скорее похоже на то, как постоянно что-то болит. Вот у вас бы зуб болел непрерывно - вы бы поневоле сокращали милое общение, наверное. Не самой собой недовольство, а дискомфорт, камень в обуви, заноза, натирающая одежда, ломота в костях и т.п.
Бася
247, ну и где я написала что нет нормальных мужчин? Да и установки тут вообще ни при чем, если женщина работает в сугубо женском коллективе и не сидит на сайтах знакомств, да и к тому же у нее дети учатся в начальной школе - откуда там взяться мужчине? Разве что с вумана придет и прямо скажет - я к вам с вумана пришел, понравились - хочу ближе познакомиться ;))
Мамуля
Бася
Сообщение было удалено
Мне, кстати, одна подруга даже советовала бросить работу и на завод пойти работать, там, говорит, есть мужчины в коллективе) Только там начальная зарплата - 7000. Я думала, что я ослышалась)