Стало страшно, что никто больше не обнимет, а мне всего 40 лет
Что-то я вдруг сильно почувствовала, как мне давно не хватает любящих объятий (пусть даже не секса, а просто чтобы обнял кто-то сильный, погладил). Очень страшно бывает одной (особенно с двумя детьми еще) - тревоги всякие одолевают. И вот сегодня встретились на детском дне рожденья с мамочками, у которых есть мужья (всякие разные, но есть) - и я увидела, что уже довольно сильно отличаюсь от них. Я как-то суше, жестче постепенно стала... свирепая какая-то. Женственность потерялась. Хочется, чтобы обняли, как полива, как воды. А ведь может так случиться, что и не будет больше никого. Что-то я как представлю, что больше НИКОГДА меня любящий мужчина не обнимет...Жуткий страх!
Мамуля
2 362 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мамуля 252,
неплохие аналогии. И что могло бы быть лекарством от постоянной боли? Хороший мужик?
неплохие аналогии. И что могло бы быть лекарством от постоянной боли? Хороший мужик?
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое. Вообще да, даже к детям так проявляется.
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
В данный момент - да. Хотя, конечно, я понимаю, что решится эта проблема - я начну дальше тревожиться: "денег мало, старость не за горами"... Будут еще вопросы, но на данный момент - да, хороший мужик.
Бася
Мамуля
Сообщение было удалено
Да Боже упаси... зачем нам такая зарплата? Я вообще фаталист ;))Случайностей вообще не бывает, есть только закономерности связи которых мы еще не смогли увидеть.
Гость
Мамуля 256
я потому и говорю, что совет неочевидный, мол, а это при чём..?
я потому и говорю, что совет неочевидный, мол, а это при чём..?
Гость
Мамуля,
как вы думаете: ваши дети догадываются о том, что вы несчастливы?
как вы думаете: ваши дети догадываются о том, что вы несчастливы?
Гость
Бася
Сообщение было удалено
на 5 стр и даже сейчас, вы не замечаете даже
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, да.
Бася
Гость
Сообщение было удалено
Конкретнее, плиз - пост укажите. Если вы про вилы - так это реальный случай из жизни, да и отчимы тоже были конкретные - т.е это просто факты жизни, причем не моей.
Гость
Мамуля 262,
могли бы вы сделать жизнь детей более радостной, чем сейчас, и при этом не приносить себя в жертву ради этого?
могли бы вы сделать жизнь детей более радостной, чем сейчас, и при этом не приносить себя в жертву ради этого?
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Больше чем сейчас - уже нет. Я на пределе своих возможностей. Во всех аспектах - качество внимания, время с ними, разговоры, терпение, забота, понимание, финансы...
Гость
265
дети получают всё кроме самого главного, маминой любви. И таким образом они тоже становятся заложниками вашего дефицита любви.
дети получают всё кроме самого главного, маминой любви. И таким образом они тоже становятся заложниками вашего дефицита любви.
Гость.
Да с чего вы взяли что дети там недополучают любви, мне наоборот кажется, что детям можно поменьше времени-сил отдавать
гост
если после прижиманий будет секс, то желающих много будет )
Pika
Мамуля
Сообщение было удалено
попытайтесь вот от этого уйти. Это негатив, который мешает вам дышать полной грудью.
Не циклитесь на обжималках. Можно много плюсов найти в вашей жизни.
Не циклитесь на обжималках. Можно много плюсов найти в вашей жизни.
Мамуля
Я не знаю, как определить, мало детям любви или много. Сколько есть - столько и даю, вроде не болеют пока) А это первый признак нехватки у них -заболевают, если не хватает моего внимания и любви.
Pika
Гость
Сообщение было удалено
не пишите ерунды.
Любовь - что это в вашем понимании? Сопли розовые?
Она работает, занимается детьми, мужиков не водит - вот это и есть любовь.
Любовь - что это в вашем понимании? Сопли розовые?
Она работает, занимается детьми, мужиков не водит - вот это и есть любовь.
Pika
Про отчимов и воспитание на предыдущих страницах хорошая тема была.
Я считаю, что мужчина, да и женщина тоже, должен воспитывать собственным примером, а не криками, орами и ремнем.
Да, если берешь женщину с детьми, надо понимать, что только хорошим настроением и пониманием можно расположить детей к себе.
Но таких мужчин очень мало. За таких жены держатся, такие мужчины свои семьи сторожат и лелеют. Процент свободных равен нулю, я думаю.
Я считаю, что мужчина, да и женщина тоже, должен воспитывать собственным примером, а не криками, орами и ремнем.
Да, если берешь женщину с детьми, надо понимать, что только хорошим настроением и пониманием можно расположить детей к себе.
Но таких мужчин очень мало. За таких жены держатся, такие мужчины свои семьи сторожат и лелеют. Процент свободных равен нулю, я думаю.
Юлия
Мамуля! Да это Вы просто моменту поддались-посидели на вечеринке,увидели семейные пары (опять же-на людях!) вот и расклеились!Я прям все 6страниц прочитала-мало того,что у Вас двое прекрасных детей,так и жизнь вполне насыщенная-работа,спортзал,курсы,лыжи,авто,Вы имеете возможность бывать в кафе,встречаться с подругами и тд и тп.Да половина тёток в нашей стране о таком только мечтать могут!И толку,что у них под боком храпит перегаром плюгавенький мужичек,вряд ли его объятия доставляют им такое уж удовольствие!
Меньше смотрите мелодрам,чаще обнимайтесь со своими детьми и подумайте,насколько щедро отсыпала Вам судьба!Поверьте,многие могут только мечтать о таком!Ну не сложилось пока с мужиком,ну так может Вас Бог уберег от козла какого-нибудь!
Удачи Вам и гармонии с собой в наступающем году!
Меньше смотрите мелодрам,чаще обнимайтесь со своими детьми и подумайте,насколько щедро отсыпала Вам судьба!Поверьте,многие могут только мечтать о таком!Ну не сложилось пока с мужиком,ну так может Вас Бог уберег от козла какого-нибудь!
Удачи Вам и гармонии с собой в наступающем году!
Мамуля
Pika
Сообщение было удалено
Да полно всего можно найти. Можно рабоваться, что я хожу, все вижу, руки-ноги на месте, здоровье прекрасное, дети супер, работа, машина, хобби...Еды в магазинах завались, одежда вон на углу за копейки продается, голыми никто не ходит и голодающие на тротуарах не валяются. Некое благополучие есть - и это радует. Но часть меня остается невостребованной, а хочется быть как можно более цельной.
Pika
А мне напарницу на лыжи никак не найти...или напраника...
Мамуля
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо) ) Именно - вот такие моменты и выбивают, это точно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Pika
Мамуля
Сообщение было удалено
я цельная и безо всех. Мне самой с собой интересно.
А сколько сделать хочется... Пойду на курсы кройки и шиться - подучусь.
Скоро лыжню накатают - пойду, хоть и одна. Праздники скоро - люблю по предновогоднему городу гулять...в кафешки заходить, кофе пить....мммм...
Нафига киснуть из-за того, кого совсем не знаешь?
А сколько сделать хочется... Пойду на курсы кройки и шиться - подучусь.
Скоро лыжню накатают - пойду, хоть и одна. Праздники скоро - люблю по предновогоднему городу гулять...в кафешки заходить, кофе пить....мммм...
Нафига киснуть из-за того, кого совсем не знаешь?
Pika
Кстати, в прошлом году на лыжне со мной познакомился мужчина. Неожиданно как-то было.
Мамуля
Pika
Сообщение было удалено
Я сама не знаю. Начиная с лета все стало усугубляться как-то. Острое ощущение нехватки. До того я тоже так и делала - ходила одна везде, свобода, кофе в кафе, сама с собой...Может, весной пройдет.
Мамуля
Какие нафиг диеты) рост 165, вес 55.
Pika
Мамуля
Сообщение было удалено
Я так думаю - вам надо это переболеть. Состояние это. Чуть поколбасит, и пройдет. Потом будет другое состояние. Вот прислушайтесь к себе. Мне так этот процесс понравился. Необычно так. Когда в браке была, как валенок жила - муж, ребенок, работа, л я д и...тьфу. Какие там свои ощущения прочувствовать!
Гость
вот-вот, Pika вам дело говорит. Это минорное настроение со временем пройдет, думаете у мене не бывает периодов необходимости в мужской ласке? Бывает, конечно, при том всем, что я вас намного моложе, но ...я реально понимаю, что действительно удачных браков единицы. И объятия и секс там рутинные обычно. Ничтожное утешение, но тем не менее. Нужно уметь радоваться тому, что есть.
Мамуля
Pika
Сообщение было удалено
В общем, мне уже лучше, форум помог) Я пойду спать и проживать свое состояние) Лучше не думать о том, что бы могло быть, просто все время видеть только то, что есть сейчас. Диван, молоко перед сном, почитать, будильник). Всем спасибо!
Pika
Любой самый любимый мужчина надоедает. У всех свой характер, нрав, привычки.
Вы, мамуля, нарисовали себе некий идеал мужчины и тоскуете по нему.
Попробуйте реально посмотреть на вещи - придет к вам, сразу начнутся проблемы при взаимопонимании с детьми. Это большой пласт проблем.
Потом, он любит одну еду, вы другую, он любит поздно ложиться, а вы рано вставать. Он любит футбол по ТВ смотреть, а вы театры и лыжи. Секс - это вообще отдельная тема. Хорошо, если совпадете хотя бы на 50% друг с другом...
И потом, вы анализировали, чего бывший от вас к молодухе ушел? Чего ему не хватало? Что говорил до момента ухода и т.д.
Блин, у вас поле непаханное работы, а вы в облаках витаете )))))))))))))
Вы, мамуля, нарисовали себе некий идеал мужчины и тоскуете по нему.
Попробуйте реально посмотреть на вещи - придет к вам, сразу начнутся проблемы при взаимопонимании с детьми. Это большой пласт проблем.
Потом, он любит одну еду, вы другую, он любит поздно ложиться, а вы рано вставать. Он любит футбол по ТВ смотреть, а вы театры и лыжи. Секс - это вообще отдельная тема. Хорошо, если совпадете хотя бы на 50% друг с другом...
И потом, вы анализировали, чего бывший от вас к молодухе ушел? Чего ему не хватало? Что говорил до момента ухода и т.д.
Блин, у вас поле непаханное работы, а вы в облаках витаете )))))))))))))
Гость
Pika
Сообщение было удалено
Ты философ, девочка.
Pika
Гость
Сообщение было удалено
канеш...ликерчик хорошо пошел))
Гость
да не, Pika не философ, она просто хорошо жизнь знает. Я, кстати, тоже самого мнения. Людям свойственно идеализировать то, чего у них нет.
Психолог Эвридика Туманова
Мамуля
Сообщение было удалено
Все аргументы приняты))) Но я про призывность и суровость во взгляде как про 2 крайности Гостю написала в ответ на ее пост. Что, мол, бывает так, а бывает эдак, а середину очень трудно найти.
А то что негде по большому счету искать, так это понятно, это глобальная проблема. А каким вы хотели видеть вообще своего потенциального мужчину? Ну понятно, что умным и заботливым, это у всех такие требования. Ну вообще вы могли бы его описать хотя бы в общих чертах? Или же пойти от обратного... Каких категорически не приемлете?
А то что негде по большому счету искать, так это понятно, это глобальная проблема. А каким вы хотели видеть вообще своего потенциального мужчину? Ну понятно, что умным и заботливым, это у всех такие требования. Ну вообще вы могли бы его описать хотя бы в общих чертах? Или же пойти от обратного... Каких категорически не приемлете?
Гость
тоже самого - того же самого. Все, пошли ошибки - верный знак, что пора спать. Всем спокойной ночи. Или бурной ночи, уж кому что больше нравится:)
Pika
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам, дефки...мужики ж они такие. А мужики за 40, да после развода - это вообще нечто... Столько терпения надо. Сама обожглась, он обжегся - много недоверия, туда тянет их, дети там их, мамы возрастные... Это ж так. Для хорошего мужика они на первом месте. И это надо понять и принять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну , а с тобой, что? акклиматизация не закончилась?
Бася
2333619307, я так поняла вы меня игнорите. Я просто думаю, может я чего не вижу, окромя реальных фактов жизни - женский коллектив, ребенок в начальной школе, трезвый взгляд на жизнь. Думала - вот и еще один взгляд со стороны..ан нет..тишина. Пойду я спать.
Автор, ищите точку опоры в себе. Лучше если точка опоры будет в большем количестве, чем три . Вы ведь живете сейчас без мужчины и что? Живы и здоровы. Более того, огромная часть населения планеты может только мечтать о такой жизни. Сейчас такое настроение - завтра будет новый день ;))
Автор, ищите точку опоры в себе. Лучше если точка опоры будет в большем количестве, чем три . Вы ведь живете сейчас без мужчины и что? Живы и здоровы. Более того, огромная часть населения планеты может только мечтать о такой жизни. Сейчас такое настроение - завтра будет новый день ;))
Pika
Бася, мне очень понравились ваши комменты. Прочла всю ветку и согласна с вами полностью.
Гость
да, Бася, мне тоже. С интересом прочитала все ваши комментарии, спасибо
Гость
193. Гость | 08.12.2012, 22:39:05 [3581058539]
автор, вам 40 лет, а такое впечатление, что пишет юная инфантильная девочка, чес слово, я вас моложе на добрый десяток лет, но такого слюнтяйства не позволяю. Тем более у вас есть дети. Конечно, мужчина идет на уровне ниже, чем они. Это нормально. Мужчины приходят и уходят, а дети - это ваше продолжение, ваша кровь, ваше будущее в том числе.
Тоже можно поспорить. Вот у меня уже дети взрослые. Плюс-минус тридцать. У каждого семья, дети. И мама в общем-то по барабану. Жида бы с ними - ну была бы кухаркой, домработницей да нянькой. Мы с мужем в наши 53 живем друг для друга....У автора позиция совершенно правильная. Глупо убеждать себя, что и одной хорошо жить. Ничего хорошего в одиночестве нет. Куда лучше жить с любимым мужчиной, засыпать и просыпаться с поцелуями на родном плече. А для этого что надо?... Правильно! Не опускать руки, верить и целенаправленно искать хорошего мужчину.
автор, вам 40 лет, а такое впечатление, что пишет юная инфантильная девочка, чес слово, я вас моложе на добрый десяток лет, но такого слюнтяйства не позволяю. Тем более у вас есть дети. Конечно, мужчина идет на уровне ниже, чем они. Это нормально. Мужчины приходят и уходят, а дети - это ваше продолжение, ваша кровь, ваше будущее в том числе.
Тоже можно поспорить. Вот у меня уже дети взрослые. Плюс-минус тридцать. У каждого семья, дети. И мама в общем-то по барабану. Жида бы с ними - ну была бы кухаркой, домработницей да нянькой. Мы с мужем в наши 53 живем друг для друга....У автора позиция совершенно правильная. Глупо убеждать себя, что и одной хорошо жить. Ничего хорошего в одиночестве нет. Куда лучше жить с любимым мужчиной, засыпать и просыпаться с поцелуями на родном плече. А для этого что надо?... Правильно! Не опускать руки, верить и целенаправленно искать хорошего мужчину.
Гость.
По моему нужно детей частично на папу с его новой пассией переложить. А себе выкроить время и силы и деньги просто на себя-любимую. Просто сидеть на диване книжку читать уже хорошо. Ну и по другому о себе заботиться. А папа родной не монстр все-таки, пусть с детьми побудет пару недель. В школу повозит, на кружки, уроки поделает.
Гость
А я замужем 20 лет и чувствую себя одинокой,муж никогда не обнимал,хочется заботы и чтобы обнял любящий мужчина.
Заяц
Мамуля
Сообщение было удалено
вы пишите всё правильно, может вам обратиться к свахе?
Гость
А где их взять, хороших свах? Только на деньги разведут, вон как роза. Знаете сколько ее услуги стоят? Ужасть...
Гость
Ивета
Сообщение было удалено
Спасибо.:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, не верю я свахе, которая даже свое личное счастье не может устроить!
Имхо
Имхо
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
У таких и секс хороший, и долгие годы. Именно по мелочам заметно как люди друг к другу относятся.
Наденька
Гость
Сообщение было удалено
хочется приплюсоваться )
Гость
Бася
Сообщение было удалено
Тогда ошибка совершена еще раньше - при выборе. Все таки выбирает всегда женщина, а с тем, что выбрала строит жизнь. Мужчина во всем этом на подхвате. И практически всегда готов откликнуться. Отсюда и утверждения, что в изменах мужей виноваты жены, в разрушении семьи - они же. Сигнал подан не был, откликнуться было не на что.
Следующая тема
Предыдущая тема