Гость
Статьи
Папа и его жена. Как …

Папа и его жена. Как не реагировать на нападки?

Здраствуйте, если честно мне все это откровенно надоело и хочется размотать клубок.
Я правда не понимаю, почему я должна постоянно находиться в каком-то униженном состоянии, хотя я не сделала ничего плохого.

Гость
8 ответов
Последний — 26 января 2013, 18:17 Перейти
1.
Гость

Ничё не понятно.

Ясен пень, от мачехи не сильно веет чем то родным и привычным.

Про униженное состояние поподробней.

4.
Гость

а где ваша мама?

5.

напиши толком,что с отцом живешь?Да мужики они как женщины не могут только с ребенком жить,обязательно мачеху заводят.Если в квартире отца живете выпинни под зад мачеху,нечего ей было лезть в чужую семью где есть дети,может со временем твои родичи померились бы

6.
Гость

Да, автор, расскажите про униженное состояние, в чем оно проявляется? Вас попрекают куском хлеба, не дают денег на обеды в школе/вузе, у вас нет отдельной комнаты, вам приходится каждую неделю помогать с уборкой? Кстати, где вы живете? В квартире которую купили ВАШИ родители или в квартире, которую купили ваш отец и его жена?

7.
золотая

На самом деле, если сложно жить вместе, то лучше разъехаться. Взрослые девушки и со своей-то мамой тяжело уживаются. Что уж тут говорить о чужой женщине - коммуналка какая-то... Если нет возможности уйти, то сядьте и поделите обязанности:готовить-стирать-убтрать. Если будете честно выполгняьб свою половину и при этом относиться к старшим уважительно, проблем скорее всего не будет. Но всё равно лучше жить отдельно - и для них, и для Вас. Удачи!

8.
золотая

Моей старшей дочке 22 года, уже больше года живёт отдельно. Получает стипендию, подрабатывает. Квартплату оплачиваю я, потому что квартира - моя и передавать её дочке я не собираюсь. Пока жила дома были проблемы. То пол не помыла, то забыла сварить в свою очередь. Сейчас - всё сама. Это её очень дисциплинировало. Научилась многому. Отдельное от родителейпроживание - лучший выход для молодой девушки.