ну а как можно все время держать дистанцию с людьми, когда вы близко общаетесь?? Никто не застрахован от предательства и подлости .увы! Но если никому не доверять, то еще хуже! просто с умом действовать...
По ситуации. Если по мелочи что-нибудь - то можно, а чтобы прямо конкретно доверять... Никому и никогда, даже себе не стоит доверять на все 100.
Гость
[243414885]
нет
Зяблик
[1797614206]
Причина создание этой темы на форуме, стал мой опыт. Раньше как то больше доверяла людям. Последний год произошли события, которые несколько изменили мои представление о взаимотношениях с людьми: во первых меня сильно подставил человек по работе, с которым до этого я года два успешно решала вопросы. Во вторых я работа юристом и в прошлом году у меня было два дела, где в первом судилась мать с сыном за дом , а во втором сестра с братом за наследство, не говоря уже о разделе имущества бывшими супругами и всегда столько грязи во время судебных заседаний выливается, что самой противно.
а у нас вообще никто ни с кем не общается. отец с братом тоже не дружит из-за того что тот кинул его. забрал авто и считай кризис 98 долбанул, а в такое время куда без машины. потом я с дедом не общаюсь после того как отец добавил денег на авто.а тот тоже помахал ручкой типа не знаю ничего.так и никто не вернул денег(( потом дед совсем из ума выжил пошел выселять отцовского брата из квартиры, а сноха такое выкинула -разделась и побежала по квартирам типа _насилует её. дед вообще был в шоке. меня эти события заставили сильно усомнится что кому том ожно доверять в наше время. а про то как бабка пила кровь по счет нашей квартиры и сколько седых волос появилось на голове у моей матери. я об этом не скажу. наверняка здесь сидят пенсионерки для которых сноха по умолчанию всегда враг ╧ 1
доверяете ли Вы и стОит доверять -немного разные понятия. Нет,я не доверяю большинству. СтОит доверять только своей семье, и то, если в ней все адекватные и нормальные) у меня сестра ,например, любит взболтнуть лишнего,ей никогда не доверяю. И врет постоянно)))
Гостьа
[1142140552]
...никому не надо верить - так мой папенька сказал...
/Сватовство гусара/
Елена
[1310593058]
С какой целью человек стремится доверять - вот в чем вопрос. Обычно это всегда попытка сохранить свою энергию. Доверил другому, рассказал и переложил часть ответственности. Свои нервишки сберег. Доверил дело сделать, так же экономишь энергию и силы, не делая сам, не контролируя. Доверие всегда с личной выгодой рука об руку. Как говорят женщины, обиженные мужчинами, что доверяла ему, а он бросил. А зачем доверяла то всю себя ему... Заботится о самом себе - это обязанность самого человека. Надо было заботиться об отношениях, развивать их, а не раз доверившись, перестать это делать. И так во всем. Поэтому доверять людям можно, но пределы доверия должны быть в любых отношениях даже очень хороших. Оно не должно быть полным, т.к. полное доверие - это переложение на другого обязанности за свою жизнь отвечать самостоятельно.
Гость
[243191466]
Я думаю, есть 2 темы на счет которых доверять не стоит никому в этой жизни. Это деньги и любовь. Сегодня тебя любят, если это выгодно, а завтра ты окажешься в урне условно говоря, наблюдаю это сплошь и рядом, от всего невозможно застраховаться, но бежать навстречу людям с душой нараспашку точно не стоит... это как красная тряпка для быка. Вряд ли это принесет вам благо и пользу...