Муж хочет летать отдыхать на море по туру. А я не хочу.
Живем с мужем 8 лет, отношения хорошие. Почти все время, что женаты, решали жилищный вопрос, путешествовали дешево и сердито, Россия, Украина, Беларусь, походы с палаткой, забирались в такие места, где 20 человек в год проходит - класс! Вот, выплатили долги, мужу захотелось (я б другое слово написала, но цензура же) "как все нормальным людям", поехать в тур на море в Турцию или Болгарию-Грецию какую-нибудь дурацкую (цензура, гм). А я не хочу. Во-первых, не хочу летать. Я летала по работе много раньше и так и не привыкла. Мне с перелетом никакой отдых не в радость. А муж поезда не любит, особенно те что идут 50 часов (Москва-София). Во-вторых, я посмотрела, сколько эти туры стоят, за эти деньги можно 10 дней по Карелии ходить и потом еще на Куршскую косу дикарем смотаться. Зачем деньги-то профукивать? В-третьих, не хочу жить в отеле, где дискотеки, шум, потные тела на пляже, дети орут, взрослые бухают, оно мне надо? В-четвертых, я не хочу организовывать все это: визы, бронирование, страховки. Я с трудом на сайте РЖД покупаю билеты на поезд. А мужу типа некогда, он бабки зарабатывает (моя зп сейчас = 1\3 его).Сейчас пытаюсь мужа убедить, чтоб ехал один, один он не хочет, ему скучно. Чего делать-то?
Sok
105 ответов
Последний —
Перейти
1)Полностью спихнуть организационный вопрос на мужа (хоят это сейчас вообще не проблема).
2)По поводу самолета-тут сложнее. Попробовать в круиз может? По Скандинавии, или из Одессы есть круизы в Средиземное море. Но это дороже Турции в разы. В Болгарии я когда была, тоже видела, что между Одессой и Варной ходит автобус. Да и на машине можно.
2)По поводу самолета-тут сложнее. Попробовать в круиз может? По Скандинавии, или из Одессы есть круизы в Средиземное море. Но это дороже Турции в разы. В Болгарии я когда была, тоже видела, что между Одессой и Варной ходит автобус. Да и на машине можно.
Маха
Визы брони и страховки - все это оформляет тур-оператор. И почему это отель обязательно шумный? Выбирайте тихое место для пенсионеров - полно вариантов. Не хотите пляжный отдых (хотя после зимы на пляж-океан-это мечта же!!! фруктов поесть, крабов и акулят всяких - красота :) - езжайте в Прагу.
Гость
Приходите в любое турагентство - их полно в любом городе, лучше, конечно, проверенное, надежное, ваши знакомые может пользовались. Говорите, что хотите отдохнуть за 15 000 - 20 000 рублей. Вам куча вариантов. Вам не надо самой ничего оформлять - не в СССР! Виза, бронь, страховка - не ваша забота. Это работа турагента, вам ничего за это доплачивать не надо
Мы, наоборот, не можем позволить себе Карелию, отдыхаем дешевле в Греции, Испании и т.п. Нужно было подлечиться в санатории, охренели от цен по России, поехали в Карловы Вары. Думаю, у вас предрассудки.
Мы, наоборот, не можем позволить себе Карелию, отдыхаем дешевле в Греции, Испании и т.п. Нужно было подлечиться в санатории, охренели от цен по России, поехали в Карловы Вары. Думаю, у вас предрассудки.
Имя
терпеть не могу кемпинг бррр, и не надоело вам за столько лет по диким тропам ходить, я думаю муж прав, пора рвануть в цивилизованный и организованый тур, если он поедит один то скучно ему не будет-экскурсии брать и вперед, сколько вам лет, что перелет и покупка билетов для вас так сложно?
Гость
Чехия, Италия - можно поездом легко...и ехать всего сутки. Да вся Европа в вашем распоряжении.
Можно в Скандинавию - вообще на пароме + автобус.
Вы идите в агентство - объясните всю ситуацию. Сделать можно все - было бы желание ...и деньги)
я Вам как профессионал говорю
Можно в Скандинавию - вообще на пароме + автобус.
Вы идите в агентство - объясните всю ситуацию. Сделать можно все - было бы желание ...и деньги)
я Вам как профессионал говорю
Гость
тоже думаю,что вы немного предвзяты в отношении к "пакетным" путешествиям-просто попробуйте разок!дикарём тоже весело и задорно,но это не совсем отдых,не знаю как выразиться)к тому же-если зарабатывает он-значит и оплачивать большую часть расходов будет он,что волноваться!И ещё-вы зря Грецию и Турцию назвали дурацкими-были с моим МЧ и там и там-очень красивые страны,выбирали отели без Тагила)),спокойные,семейные-благо есть сайты с достоверными отзывами,нам очень понравилось!Не обязательно сидеть в отеле всё время-можно арендовать машину,есть экскурсии всяческие!попробуйте!)
Лира
в этом и плюс туров, что ничего оформлять вам не надо, никакие билеты тоже покупать не надо, надо просто заплатить за тур, предоставить два паспорта и в назначенное время явиться к самолёту\поезду.
Бедная Лиза
Автор, вы пока решали свой жилищный вопрос, мир сильно продвинулся вперед в плане туризма. Ваш стиль отдыха - пещерный век! В палатке комаров и муравьев кормить, я понимаю, романтично, но в 1985 году. Сегодня Европа дешевле Сочи, поверьте.
Лира
а, да, отели разные бывают, есть и очень тихие)
Гость
Во дуриЛО, Сколько жен не знают, как вытащить своих мужей хоть куда-нибудь... Конечно, важно иметь схожее взгляды, НО....
гость
езжайте, попробуйте в качестве разнообразия и такой пляжный отдых. тем более, что цены очень доступные. ничем вам не придется заниматься - все сделает туроператор, как уже сказали. станет скучно - экскурсии к вашим услугам. попробуйте, может и понравится. а если нет - с бОльшим удовольствием в след. раз будете отдыхать дикарем
Гость
Безвоздушная тревога
Сообщение было удалено
Везет кому-то тут не знаешь какнакопить на Болгарию))). И потом как часто на этом эе сайте появляются темы "Мнене с кем ехать отдыхать"...
Гость
Зачем так про Грецию, про Турцию???!!! Вы же там не были!!!!
Мы этот Новый год встречали в Париже, вернулись, счастливые, а подруга мне: "Ой, бедненькие, там же Новый год не чувствуется..."
Ха, по её представлениям, там пальмы... Так что и вы очень предвзято.
Мы этот Новый год встречали в Париже, вернулись, счастливые, а подруга мне: "Ой, бедненькие, там же Новый год не чувствуется..."
Ха, по её представлениям, там пальмы... Так что и вы очень предвзято.
Как-то было предложение на Байкал съездить... Только до него или неделю на поезде, или самолет в одну сторону ценой как неделя на море. Вообще в России оооочень дорого отдыхать.
опа-опа...а вот вам моя....
и кстати не тяните - идите сейчас - раннее бронирование идет - все очень доступно по ценам
Гость
тем более, что цены очень доступные"- ГДЕ доступные цены? Вчера звонила узнавала... Цены в разы дороже по сравнению с прошлым летом. Из 4 мною опрошенных турфирм, несколько туроператоров сами сказали, что цены в этом сезоне еще выше, а вот зарплаты у нас НЕ такие. Но я живу в Минске... Мы в ж..е в некотором смысле. На самолетах летать из Минска не экономно. Например на Канары так вообще вроде рельсов нет- сразу предлагают из Вильнюса или Москвы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам кажется, что Болгария дорого. Не прибедняйтесь.Это самый дешевый, доступный отдых сегодня, если вы хоть где-нибудь работаете.
Гость
Сообщение было удалено
Везет обычно тому, кто сам везет:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну подружка у Вас дура. Моя подруга встречала Новый Год в Шри-Ланке вот там реально пальмы... И снега нет, зато жарко. Не знаю, как можно Новый год не почувствовать в Париже... Прикольно... Его можно и в Ницце при желании почувствовать- это ж Европа по-любому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю не хоть где нибудь, а вполне приличном месте. Да, туроператоры соглашаются, что Болагрия дешевле, чем... НО у нас (меня) в Минске маленькие ЗАРПЛАТЫ, Вам этого не понять. И. если у тебя нет спонсора, то все деньги тратятся на повседневные нужды. Увы и ах!
P/S мОЯ МАМА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ВЫБРАТЬ- Турцию или Болгарию, потому что в Болгарию еще и визы нужны, стоящие больше, чем В Турцию.. Идет экономия на всем.
P/S мОЯ МАМА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ВЫБРАТЬ- Турцию или Болгарию, потому что в Болгарию еще и визы нужны, стоящие больше, чем В Турцию.. Идет экономия на всем.
Гость
А самый дешевый отдых- это конечно же Крым, но опять же Вам этого не понять, хотя и в Крыму сейчас того понастроили, что хитрые хохлы стараются содрать побольше денег за "вид".
Гость
горячие туры-вот наверное выход для всех,кто боится кусачих цен турагенств.Не надо боятся,надо денежки откладывать понемногу)))я откладываю,и мечтаю потихоньку)))а попутчиков можно найти через интернет-есть сервисы какие-то!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, да вы что... думаете если отдыхать в Турции/Греции так обязательно валяться тюленем на пляже в окружении дискотек и пьяных-орущих?
Кстати, мы с мужем тоже туристы и любим тихий дикий отдых, у нас каждый год Карелия, на внедорожнике, дикие места, все как вы говорите, чтоб не людей вокруг, никого, палатки....и каждые выходные летом почти выбираемся куда-нибудь на природу, в одиночество.
НО, открою вам, в любой стране можно найти тихий укромный уголок, где у вас не будет дискотек, пьяных, толпы и прочих "прелестей". Именно такие места я и выбираю для отдыха где-нбудь в Греции... да, долго копаюсь, но нахожу. Чтоб отель одинокий был, чтоб никаких баров-дискотек-пьяных, чтоб можно было найти дикий пляж, а поплавать с маской под водой как интересно! а также можем на несколько часов уйти гулять куда-нибудь в горы, где никакие туристы не ходят и где мы в полном одиночестве и гармонии с природой. Можно взять авто на прокат, велосипед... и устроить себе личную экскурсию. Как вам и понравится. Другие страны тоже красивы, не ограничивайте себя.
Если хотите, могу что-нибудь подсказать.
Кстати, мы с мужем тоже туристы и любим тихий дикий отдых, у нас каждый год Карелия, на внедорожнике, дикие места, все как вы говорите, чтоб не людей вокруг, никого, палатки....и каждые выходные летом почти выбираемся куда-нибудь на природу, в одиночество.
НО, открою вам, в любой стране можно найти тихий укромный уголок, где у вас не будет дискотек, пьяных, толпы и прочих "прелестей". Именно такие места я и выбираю для отдыха где-нбудь в Греции... да, долго копаюсь, но нахожу. Чтоб отель одинокий был, чтоб никаких баров-дискотек-пьяных, чтоб можно было найти дикий пляж, а поплавать с маской под водой как интересно! а также можем на несколько часов уйти гулять куда-нибудь в горы, где никакие туристы не ходят и где мы в полном одиночестве и гармонии с природой. Можно взять авто на прокат, велосипед... и устроить себе личную экскурсию. Как вам и понравится. Другие страны тоже красивы, не ограничивайте себя.
Если хотите, могу что-нибудь подсказать.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
смотря для кого. Для меня из Москвы, что Крым, что Египет - одна цена. Может, тем, кто близко к Крыму живёт, тем в самом деле дешевле будет.
меган
А я терпеть не могу все эти Алтаи, походы, отдых дикарем - ну это просто издевательство над человеком. Отдых 1 раз в году летом, живем от моря далеко - зачем тратить отпуск на речушки и перелески, в них можно смотаться ровно на 1 день, не более того. В моем понимании лето - это обязательно море, солнце, возможность хорошо наплаваться, подлечиться, походить летом в ЛЕТНЕЙ одежде - топиках, легких сарафанах, босоножках, сделать красивые фото в нарядной одежде и макияже. Недавно Съездили в лес - начался дождь, нацепили куртки, ноги промокают, на голове платок - мать моя, это стоит фотографировать? Мои свекры в три голоса орут - красота, природа. Ну на мой взгляд это тоже самое что какая-нибудь картина в Лувре висит - да, красота, посмотрел 5-10 минут и все на этом, если ты не профессиональный искусствовед или художник. На море не меньшая красота и воздух свежий, морской, можно и в город поехать шоппинг, можно по древним достопримечательностям. Не верю я что люди сознательно выбирают себе палатку и комаров вместо солнечного моря без паразитов. Толи за советское время вбили в голову себе что это лучший отдых, то ли лукавят, и на самом деле ограничены в стредствах. И еще - не умеют наши люди отдыхать. Вот надо им какие то препятствия преодолевать, в вечных крысиных бегах участвовать.
Гость
Сообщение было удалено
Я была в Крыму в этом году - мы плавали в круиз и потом на несколько дней оставались в Одессе. Денег вышло раза в два больше, чем в Болгарии за год до этого. Я понимаю, что круиз, но даже если не учитывать этот факт - советская гостиница Юность в Одессе стоила больше, чем в Золотых песках отель-хорошая трешка. То же самое с такси, сувенирами, лежаками, кафешками. И так и в Ялте, и в Симферополе. Не дешево. Я была, мягко говоря, удивлена.
Относительно дешево было только в Феодосии.
Относительно дешево было только в Феодосии.
Непридуманные истории
- Отбивать мужа у подруги - сильный грех?95 ответов
- У мужчины моего от прошлых отношений есть неродной сын. Как к этому относиться ? Запрещать ему с этим сыном общаться ?51 ответ
- Хочу уйти от мужа-изменщика, но нет денег35 ответов
- Любовница мужа требует огромные алименты, что делать?357 ответов
- Предательство мужа62 ответа
гость
Гость
Сообщение было удалено
ничем не могу помочь. в россии пока нормально, я имею в виду турцию, а не канары, конечно
Sok
Имя
Сообщение было удалено
Нет - мне не надоело, я хочу на Байкал, в Хибины.
Мне 31 год, да, для меня сложно покупать билеты.
Мне 31 год, да, для меня сложно покупать билеты.
Sok
Бедная Лиза
Сообщение было удалено
Меня Сочи не интересует, что там хорошего? Европу я видела один раз, ничего не понравилось. 35 тысяч на человека за Грецию, и полупансион - это дешево? Извините, за эти деньги я на Байкале могу быть 12 дней.
меган
Сообщение было удалено
А я была в Тайге и там был по настоящему белый песок. Теперь хочу полететь на Кубу и сравнить. Это было потрясающе красиво, тихо, безлюдно - сказка. Реки с прозрачной водой, сосны.
Нет, без моря тоже не могу, но автора понимаю. Походы, сплавы по рекам, песни у костра - это здорово. Очень хочу в Карелию летом 2014, в этом году не получается.
Нет, без моря тоже не могу, но автора понимаю. Походы, сплавы по рекам, песни у костра - это здорово. Очень хочу в Карелию летом 2014, в этом году не получается.
Лира
Sok
Сообщение было удалено
да не надо вам ничего будет покупать. А если в олл инклюзив лететь и никуда из отеля не выходить, чисто тюленить)), то можете даже деньги с собой не брать. Ну если только на такси от дома и до дома у себя.
Sok
Гость
Сообщение было удалено
Машину не вожу, на велике не умею.
Sok
Лира
Сообщение было удалено
С ума можно сойти, сидеть в квартире я и в Мск могу.
Гость 23
25, не хотите не верьте... я люблю и такой и сякой отдых. Комары и мошка... да, проблема, но они как правило к началу июля заканчиваются, и потом редкие экземпляры не доставляют дискомфорта....
Вот кстати, Крым и наш юг - не поеду больше ни за что... прошедший год был у нас плодотворный на путешествия, 4 раза ездили, 1-й раз Беларусь на 5 дней, 2-й Греция, 3- Карелия, и 4-й Крым, на машине решили туда смотаться все объездить... плин, ни за что больше... помойка, везде грязно, воняет, народом переполнено, застроено, даже в горах воздух не свеж, все дорогущее - жуууть, дороги ужасные.... больше нет желания ехать.
Вот кстати, Крым и наш юг - не поеду больше ни за что... прошедший год был у нас плодотворный на путешествия, 4 раза ездили, 1-й раз Беларусь на 5 дней, 2-й Греция, 3- Карелия, и 4-й Крым, на машине решили туда смотаться все объездить... плин, ни за что больше... помойка, везде грязно, воняет, народом переполнено, застроено, даже в горах воздух не свеж, все дорогущее - жуууть, дороги ужасные.... больше нет желания ехать.
вуман уполномочен заявить
Гость
Сообщение было удалено
вот, совершенная правда. как организуете, автор, так и будет
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Гость
горячие туры-вот наверное выход для всех,кто боится кусачих цен турагенств.Не надо боятся,надо денежки откладывать понемногу)))я откладываю,и мечтаю потихоньку)))а попутчиков можно найти через интернет-есть сервисы какие-то!
Опять буржуйские взгляды москвичей.. Видите ли, в Крым вполне сносно многие ездят на автобусе. И крым в разгар сезона и Египет вряд ли одно и тоже.
Очень оптимистично. Ничего не скажешь... Ну я ж говорю с этим кризисом особо не наоткладываешься. Если только на сапоги из натурального материала.
Очень оптимистично. Ничего не скажешь... Ну я ж говорю с этим кризисом особо не наоткладываешься. Если только на сапоги из натурального материала.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке18 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?6 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Sok
Кстати, что на море делать? Вот расскажите. Ну были мы в Крыму с мужем, ходилли по Чатырдагу. Потом спустились на море. Я искупалась 3 минуты, больше мне море не интересно.
Лира
Sok
Сообщение было удалено
ну, найдите дешевле, тут главное покопаться))
Лира
Гость
Сообщение было удалено
поверьте на слово одни и те же деньги выйдут.
Лира
Sok
Сообщение было удалено
зачем в квартире сидеть, отели разные бывают, многие массу всего на своей территории предоставляют.
Гость
Безвоздушная тревога
Сообщение было удалено
Ну да. ЮБК наверное дорогой. Я была прошлым летом в Коктебеле раз в 5-ый! Моё любимое место. Туда я бы ездила каждый год, сколько бы других возможностей не было. Кстати цены в ресторанах там атомные, при том что уже "не та" готовка, зато развлечений столько нет и на Золтых песках)). И до хорошего пляжа приходилось топать начинаю от одной горы к другой.. Т.е. через все побережье.
Гость
Сообщение было удалено
можно, всё можно.
настораживает, что автор на велосипеде не умеет кататься ))
настораживает, что автор на велосипеде не умеет кататься ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужикам такое нравится.. Короче "романтически" настроенной не притязательной молодежи и просто чокнутым путешественникам, ни во что не ставящим свой комфорт.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я рада, что "нормально". Хают Вашу власть, но при этом возможность особенно в Москве хорошие, по крайней мере так у нас говорят. Правда и квартплата дорогая.
Гость
Сообщение было удалено
Я была в Коктебеле два раза в студенческие годы, мне очень нравилось. Друг, с которым мы ездили тогда, кажется, в этом году поедет туда уже 5й раз))))
Но Болгария дешевле. В Коктебеле мы жили в каком-то домике на горе с душем во дворе, а в Болгарии в отеле с завтраком и конциционером. И это Коктебель 3 и 4 года назад, уже было дорого. Крым нынче не тот)))
Но Болгария дешевле. В Коктебеле мы жили в каком-то домике на горе с душем во дворе, а в Болгарии в отеле с завтраком и конциционером. И это Коктебель 3 и 4 года назад, уже было дорого. Крым нынче не тот)))
Гость
Сообщение было удалено
это смена обстановки. и какая! )) а комфорт и дома есть
Гость
Гость 23
Сообщение было удалено
А что Вы забыли у нас* в Беларуси? В Крыму очень опять грязно стало, даже в Новом свете вроде... Но природа там красивая все равно, горы никуда не исчезают... И близко и по-русски все говорят.
Ольха
Не знаю , автор, о каких ТАКИХ суммах Вы говорите... Мы на ТРОИХ взрослых забронировали себе германию, получилось38 тыс, плюс визы надо, ну и на питание. Но мы едим очень мало, поэтому траты не существенны. Но это - дорогой моему сердцу Мюнхен, а не Россия, где от цен голова пухнет, а сервис не так уж чтобы. Летом у нас Испания. Две недели на полном пансионе, опять-таки на троих взрослых 80 тыс. Если бы брали не полный пансион, то было бы значительно меньше.
Гость
А почему Вы не хотите пойти мужу навстречу и дать ему возможность провести отдых таким образом? Один раз съездите в тур, другой - в палатку. =)
Следующая тема
Предыдущая тема