В магазинах,кафе,метро и просто в компаниях,ведь везде только и слышно: "Печенюшка","Вкусняшка","Мааааненькая денЮжка" и особенно модно в последнее время слово "Печалька".Еще некоторые обожают специально картавить и говорить при этом писклявым голосом.Честно,продолжать знакомство с такой девушкой сразу пропадает.Сначала я думал,ну может совсем молоденькие девчонки так хотят выделиться,внимание привлечь,так нет,и от своих ровесниц(мне 32) слышу эти "печальки" постоянно.Девушки,милые,зачем вы так делаете?Ну,серьезно,откровенно бесит уже эта нарочито дефектная речь.
нет, ну мы так договоримся до петропавловской крепости. давайте все же придерживаться единства терминов. пердаки - это аппараты для производства собственно пропердолек, пропердюшек и пропердулях
cцу
[118675784]
Гость
Сообщение было удалено
а потом чайком запить эх да с печенюшками
Юлия
[3842147107]
cцу
Сообщение было удалено
)))))) уж и не знаю теперь, что может быть хуже перды... слово-то какое...
Саша
[4094548622]
Я,как погляжу, это просто повальная эпидемия!)))Но рад,что мое чувство юмора не воспринимает "пичальки" и иже с ними,меня другое веселит,слава Богу)
Понял,что многие сюсюкают и коверкают,не пойму зачем?В чем прикол -то основной?
Гость
[1342179722]
Гость
Сообщение было удалено
об андронном - да, так как будет понятно,что это оффца пытается выипнyтьcя, типа как ты сейчас..и это реально печалька.
Юлия
[3842147107]
Вспомнила как вчера в косметическом магазине одна девица в телефонном разговоре с МЧ сказала ему: приеду к тебе на свидание, если подаришь мне румяшки. Он видимо не понял, переспросил, на что получил ответ - ну румяфффки... ужас
Хотя, в каком смысле 'лица краснодарской национальности' употребляют слово ''шкодненько'', не знаю.
Гость
[1951719491]
Саша
Сообщение было удалено
'Шкодненько'- это типа 'классненько' у них. Часто под фотками красивых девушек они пишут 'шкодненькая'
Гость
[3692340972]
Есть разные стили в языке.. Есть литературный, есть высокий слог.. Там, конечно, никаких "печенюшек" не встретишь.
А разговорный стиль допускает очень много вот таких вот вещей.. Что ксается, лексики разговоного стиля, то в ней могут присутствовать и просторечия, и слэнг.. Это, в принципе, даже норма - для разговорног стиля...
Вообще все это обилие различных пластов лексики (начиная от слов высокого, торжественного стиля) - очень обогащает любой язык, делает его богатым, вкусным, интресным...
Представьте, все выражались бы литературным языком. причем постоянно используя в речи причастные и деепричастные обороты.
Вот скукотища бы была!
Ну и меру нужно знать конечно.. Нельзя постоянно употреблять в речи только просторечия, и только слэнг (или того хуже, ве мы знаем что - нецензурные слова).. Во всем должна быть мера и баланс, это касается и языка
Гость
[3692340972]
В каждом регионе есть свои местные словечки, своего рода диалект... Это тоже все обогащает язык, в целом, и это норма..
Галя
[3107244261]
гость
Сообщение было удалено
Да что ж вы нервные-то такие?
Будете психовать и переживать - язву заработаете, а они как говорили, так и будут говорить.
И даже, к сожалению, не узнают о ваших душевных муках.
Гость
[2478150163]
Да, это повальное увлечение, на мой взгляд, людей, не имеющих собственное мнение. Как все, так и они. Не приятно слышать и читать: нормуль, на стиле, на районе, как-то так, секси, бомбезный и тд. Видимо, в большинстве, это выбор необразованной части общества и людей духовно и культурно бедных. Ничего общего с чувством юмора подобные сленговые слова не имеют.