Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Про свободу хороший аргумент. Один из самых сильных.
В этом понимаю ЧФ, потому что сама свободолюбива до жути. Как птица.
Гость
[3510779405]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно) как с вами еще) уроды) 8 марта,а они тут еще чего то тявкают)
Гость
[1298097906]
Созерцание
Сообщение было удалено
Уважаемое ....,а вы тоже живете в мире,где все рожают со счастливыми улыбками,никто никого не бросает, у всех детей с рождения по квартире?)))
Семьи не распадаются,папы радостно ухают,нянча детей,мамы сидят дома и воспитывают детей на полном обеспечении?)))
Созерцание
[1877292951]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в Инете вряд ли это получится сделать. :)
Я имею в виду заткнуть, если разговор идет с глазу на глаз!
Гость
[3510779405]
Созерцание
Сообщение было удалено
Да люди это с большими пчихологическими проблемами и физическими) плюс тролли тут явно тоже сидят,но они вообще тут пишут одну ахинею
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Тетя,ты же вроде начинала культурно))) ***-это то,что ты видишь в зеркале,видимо?)
Гость
[3510779405]
[quote="Гость"]ГостьГость
ГостьГость ГостьГость Ребенок появится,папа свалит...так происходит в половине всех случаев- погуглите статистику разводов- мама озлобленная будет вкалывать на постылой работе, терпеть начальников-дураков и ненавидеть тех, кто избавлен от таких проблем. Оччень частый вариант "обязательного появления ребенка".Отрицать будете?) Аааа))так вот в чем дело?) ваш папа вас бросил чио ли? валите отсюда со своими детскими комплексами и несостоявшейся жизнью своих родетелей и своей собственной) Вали сама))) Будешь утверждать,что папы детачек не бросают? вот прямо ни один не бросил ))))) давай,смеши мои тапки и дальше)))) Мой меня нет) а твой?) он у тебя вообще был? О т святого духа родился только один человек)))) Да ты глаза открой- что будешь отрицать,что мужики через одного бросают баб с детьми и они уже 3 сортный товар со своими хвостами?))) Ты где живешь,в каком-то розовом мире,что ли?
Я в москве живу) с мужем) родители тоже в москве отдельно) розовый мир? Хм) у меня все вокруг знакомые рожают)никто еще никого не бросил) все путешествуют,работают) те,кто постарше тоже по 20 лет вместе)уже веуков многие няньчут) а вы в каком мире живете? Мне кажется в каком то мерзком,извращенном мире,в котором нет ни любви,ни ответственности перед родными,ни собственной совести.
Тетя,ты мне никто,шобы воспитывать))) давай гугли о разводах,кидай ссылку-твои очки и спадут с носа)))[/quote
Давай сама) ты же только о разводах и думаешь?) хотя кому я говорю) неудачница,которую и заму то не берут)))) но она все же на всякий соучай гуглит и просматривает статистику разводов,оправдывая цифрами собственную ненужность противоположному полу,так и не поняли у тебя то отец был или нет? Может ты вообще из дет дома?)
Гость
[3510779405]
Гость
Сообщение было удалено
Ммм))) вообще в целом да))))))))
Гость
[1885430623]
К посту 703.
Чья статейка, интересно? Какого-нибудь псевдо-психолога, который из-за непонимания темы чайлдфри написал какую-то отсебятину, в которой одни заблуждения. Убого мыслите..
На моем примере - не соглашусь ни с одним приведенным утверждением.
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
***))))) Муж с меня пылинки сдувает,папа мой мне оставил богатое наследство))) которого мне хватит на беспечную долгую жизнь в свое удовольствие)
По таким как вы ЧФ и делают вывод, что все, желающие детей - вольтанутые!
Гость
[3510779405]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и развитие) у вас слово урод только в одном иолковании?) так вот есть еще мопальные уроды) а вот новость для вас: вы к ним относитесь) и зеркало тут не нужно))))))
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Так тетка может только гуглить не по делу))) своих аргументов у нее нетути) что с уродки взять))))
Гость
[1298097906]
Созерцание
Сообщение было удалено
Сначала ответьте на вопросы,которые вам задают.
А нормально вести диалог -я тоже могу,но с некоторыми этого делать не хоцца)честно))))
Гость
[3510779405]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это номер)))) не хотела бы я такое "сокровище" в качестве жены))))
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Тетя, мне твой диагноз не требА,ты еще не вьехала?)
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе никто и не предлагает)))
Созерцание
[1877292951]
Гость
Сообщение было удалено
Психологи вообще вредны для психики, не стоит их слушать.
Гость
[3510779405]
Гость
Сообщение было удалено
Хаааа)))) главное "бохатое наследство"
Гость
[1298097906]
Созерцание
Сообщение было удалено
Некоторые-им верят,правда сами не понимают,чего выдернули, зато с умным лицом)
Вот это номер)))) не хотела бы я такое "сокровище" в качестве жены))))
Хаааа)))) главное "бохатое наследство"
У мужа не меньше,у нас брачный контракт.Что мое-мое,что его-его)
А то,что любит трепетно-так дополнительный очень приятный
Ну главное,что не меньше)))))))))))
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Альфонсы и "бедные,но хорошие"- это не для меня))))
Гость
[1298097906]
Ладно,девушки, покидаю вас пока)))пришел парикмахер, вечером большой выход в свет))) а вы пишите пока,приду-почитаю,повеселюсь,может быть))))
Созерцание
[1877292951]
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Но то же самое можно сказать про работу. Работа тоже не дает принадлежать себе. Хочешь, не хочешь - а идти надо. Однако, большинство же работает.
Гость
[1885430623]
Созерцание
Сообщение было удалено
Ну, те, кто поумнее и не ведутся. Но тут же много внушаемых, верят всему бреду, который слышат. Чего с них взять... ))))
Созерцание
[1877292951]
Гость
Сообщение было удалено
Много. И в реале их много. Рассказывала же историю про шизофреника и уринотерапию, и про дурачков-пациентов. )))
Мери
[1689893379]
Гость
Сообщение было удалено
В тупике как раз таки вы сидите. Я ведь пыталась объяснить вам , что вы галиматью написали, что "три метра" - это не квартира, а "не встать ни сесть" - это не о тесноте в ней. Но вы ведь не понимаете! Ну идите, почитайте что-нибудь для повышения образованности, как почтальон Печкин говорил.
НеКуклаМукла
[4167116060]
Я думаю, что самое главное - это обоюдное желание супругов иметь или не иметь детей. Если оба хотят или не хотят - все будет отлично в любом случае, а вот если кто-то один хочет, а другой - нет, тогда проблемы гарантированы... Либо кому-то ломать себя, либо разводиться.
НеКуклаМукла
[4167116060]
Мы с мужем пять лет жили без детей, сейчас нашему сыну 10 месяцев. Ни разу всю ночь я не спала за это время. Сейчас зубы режутся - вообще три ночи уже кошмар полный. То запор, то понос. Переживания, чтобы ребенок вовремя сел, пополз, встал, пошел и т.д. Переживания, как он пойдет в садик, в школу, каким человеком будет (понятно, что все зависит от воспитания, но есть некие врожденные черты все равно у каждого). Переживания, чтобы никто не обижал его в будущем. В общем, покоя нет и не предвидится!))
НО! Когда он первый раз говорит "мама", когда он улыбается и хохочет, когда нежно трогает твое лицо, глядя в глаза, когда делает первые шаги, познает мир, показывает характер, ты понимаешь,что это ЧЕЛОВЕК, ближе которого никто тебе не будет никогда. Убеждена, что рождение ребенка - самое большое и удивительное переживание, событие, приключение в жизни любой мыслящей женщины, которая хочет детей (про плодящихся маргиналов речь не идет). Мне невероятно интересно быть мамой, честно!
Абсолютно с пониманием отношусь к тем, кто не хочет детей. Живи сам и дай жить другим - вот мой девиз по жизни. Никогда не осуждаю тех, кто мыслит или поступает не так, как я. На то мы все и разные.
Мери
[1689893379]
Сейчас немножко ветку почитала - вывод такой. По мнению чайлдфрей все семьи с детьми ютятся в халупах, мамашки страшные-неухоженные, вкалывают как проклятые за копейки, мужья из семьи уходят, жилья у них нет и не может быть, потому что этого не может быть никогда! Зато все ЧФ живут во дворцах, деньги лопатой гребут, у всех личный самолёт, и, ГЛАВНОЕ, все высыпаются!
МЕЧТАТЕЛИ!
А сами сидят со своими сожителями в убитых съёмных однушках, делят на двоих бутылку пива и пачку доширака, сожитель свою сожительницу бьёт и т.д.
Зато они гордо несут звание чайлдфри! Это их возвышает в собственных глазах! Ну спасибо им, что не рожают - нафиг убогим рожать.
Это отнюдь не про всех, но что, таких людей нет что ли?
к 746. Конечно, есть. И первый, и второй вариант применим как к дктным, так и бездетным.
Мери
[1689893379]
Ладно, всё, окончательно ухожу с этой ветки - надоело. Ещё раз всех с праздником.
Maria
[776279100]
НеКуклаМукла
Сообщение было удалено
Это лозунг - не для России.
"Сам не ням и другим не дам " - вот вековой принцип рассейского обывателя.
гость
[2546388863]
Гость
Сообщение было удалено
каким мужикам, у меня 1 муж за всю жизнь - *** по вашему?)))
Гость
[1038480209]
Мери
Сообщение было удалено
Я все больше вижу тех, кто сожительствуя и гордо именуя себя "женой" (непонятно с чего бы это?) спит и видит поход в законный брак, ибо своего материального - подаренного папой-мамой или бабушкой - терять нечего (как правило, нищих и многодетных семей дамочки). А когда ожидание затягивается, что немудрено - поди плохо иметь под боком беслпатную кухарку-давалку-подметалку, на вооружение берется старый, "провепренный" веками метод - пузо под нос сожителю в надежде на гордое звание - яжемать. Тока факт опоросивания, не дает бонусом ни ларца с ключиком к своей квартирке, ни любви и уважения штанишек. Ибо когда мужчина уважает женщину и любит, он ее снчала ведет в ЗАГС, а не "проверяет" крепость чуйств, не желая себя связывать обязательствами.
гость
[2546388863]
НеКуклаМукла
Сообщение было удалено
не спать 10месяцев подряд - жесть конечно, ну вот я ЧФ, из хорошей семьи, мама -папа меня любят и любили всегда, муж любит и обеспечивает, я не работаю и не работала практически, почему не хочу детей - признаюсь честно, я НЕЖЕНКА, сама для себя маленькая девочка, не терплю неудобства, не могу терпеть ни тошноту, ни другие страдания, пусть даже ради ребенка и никак не могу переступить через себя, и мне за 30, не маленькая вроде, а вот так, так что думаю, уже не изменюсь)
гость
[2546388863]
Все таки родившие ищут какие то недостатки в ЧФ - плохая семья у них, страдали ЧФ в детстве и прочий бред, бесплодны и тд, а почему не приходит в вашу голову то, что некоторые девушки- ЧФ просто потому, что слишком нежные) как я например, меня один осмотр гинеколога уже пугает, не то, что роды! тошнота - всё, я готова прям сейчас лечь и умереть, недосып - всё, весь день насмарку, ничего делать не буду, мне надо спать не меньше 9-10 часов в день, ну и остальное также. Слава богу, муж хоть и богат, рожать не заставляет и я ему чрезмерно благодарна за это! Живем уже почти 8 лет вместе, муж меня балует, все покупает, муж старше на 4 года, не старпер. А многих девушек мужья просто заставили родить, я думаю, иначе с довольствия снимут, вот они и бесятся теперь.
гость
[2546388863]
С ужасом думаю, что вдруг жизнь заставит и рожать придется - нет, нет, не хочу, вообще деток люблю, честно говоря, согласна на суррогатку в будущем и чтоб ребенок не донимал меня, где то на нянях был все время и только на полчасика ко мне приходил пообщаться, и то только в будущем на это согласна, а сейчас и такое не нать
гость
[2546388863]
гость
Сообщение было удалено
жизнь заставит - имею в виду, что можно залететь и не заметить и аборт будет поздно сделать, поэтому часто покупаю тесты на всякий случай, хотя пью ОК+през юзаем
куся
[2170010988]
гость
Сообщение было удалено
О... Я разбираюся в этом... енто называется "шизофрения"
Хм
[979622294]
Царица Елена
Сообщение было удалено
Вот вас поддерживаю. Это осознанное решение,которое вы принимаете,исходя из понимания своего характера, а не прикрытие своего нищебродства и боязни ответственности, как у многих ЧФ. Я не стремлюсь никого переубеждать,что детей рожать надо. Не хочет человек- ну и пожалуйста,его решение. Единственно,считаю,что налог на бездетных надо вводить,чтобы потом им пенсию из него платить, а не из денег наших детей и внуков. Без обид)
Фиялка
[940633095]
Я, видимо, тоже чайлдфри. Дети вообще как существа с другой Вселенной и мало интересны. Есть племянники, с ними стараюсь видеться поменьше, уж очень шумные. Когда про них рассказывают кто как рисует, кто какую медальку выиграл или кто манную кашку три тарелки съел, мне становится невыносимо скучно. Одно время детей хотела, теперь не хочу совсем. Живу одна, это бывает грустно, но и плюсов немеряно. Звали и зовут замуж, но чтобы мужикам жизнь не портить - отказываюсь и говорю чтобы искали тех, кто им детей родит. Считаю, что это честно с моей стороны.
Фиялка
[940633095]
Живу вполне нормально - своя квартира, хорошая работа, хобби. Хочу печеньку ем, хочу - халву. Захотела - поехала на море, захотела - на курсы иностранного записалась. Нет постоянной тревоги за ребенка, или тяжкой думы что ему купить, как кормить, что будет дальше. Нет переживаний за его болячки, нет ощущения дикой ответственности и страха за него. Короче говоря, нервная система отдыхает.
Фиялка
[940633095]
а, мне уже 41. Так что можно сказать - чайлдфри, да.