Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
гость
Мери
Сообщение было удалено
спасибо и вас также с 8 марта!
Мери
Гость
Сообщение было удалено
"Если нужно объяснять, то не нужно объяснять", - как говорила Зинаида Гиппиус.
гость
Гостья я
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++

все мои детные знакомые говорят мне, что вот родишь и будешь потом с тоской вспоминать свое бездетное прошлое, и такая грусть у них в глазах(

Не жалеют только те, кто родил лет в 35-40 первого и пожил до этого времени для себя и все надоело уже и ребенок - как новое развлечение.
Гость
Поздравляю всех с 8 марта!!!
Мери
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вот и на эту ветку добро пришло! А там, глядишь, и Эра Милосердия наступит! Пишу, стоя в полушубке, и с букетом для бабушки наперевес, всё, убегаю. Всех ещё раз с праздником!
Гость
Мери
Сообщение было удалено
Понятно,сказать нечего)Умная мама снова зашла в тупик)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и фигня)))

Если ребенок в итоге все же каким бы то ни было путем появился, то это и есть божья воля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты тупомордое овцо?)))я написала про женщину со своей работы))

вообще жестоган!это курицо не понимает рус.яз.)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
отличительные черты "не ***)))))))" клёво))

но мужикам-то все равно кому присунуть)))
тупомордый баран
И у меня требования к женщинам есть: чтоб верная была, не алкоголик и обеспеченная конечно, так как работать в браке не буду, и желательно чтоб девой была.
Гость
гость
Сообщение было удалено
хМ.. Странные у вас знакомые какие то. Мои так не говорят)))) Рады что у них семьи - полные, с детишками. Мало того- второго, третьего рожают.

Вы что- дружите с какими то нищими что ли?
Созерцание
Гость
Сообщение было удалено
Это вам всем так кажется со стороны, что детные живут так. Создали себе образ "вечно затюканной невыспавшейся мамаши с тремя детьми", которая не знает куда от них деться, и высмеиваете его. Лишнее подтверждение тому, что все это просто самоутверждение засчет других.
Мэлрос
Мери
Сообщение было удалено
Точно также и вы тут уже несколько дней демонстрируете свой комплекс полноценности, потому что родили ребёнка. Ну, родили и родили, дальше то что? Это уже само сабой делает вас лучше и выше "неполноценных" чайлдфри? Бесит бравада фактом - "а вот я родила". и что? вы первые и единственные, кто рожает что ли, это что, как Нобелевскую премию получить, не понимаю в чём великая заслуга-то? Вы сами родили одного ребёнка, а строите здесь из себя великую мать-героиню. И какое вам вообще дело, как проживут свою жизнь чф, куда они своё имущество денут, кто им стакан воды подаст, что за странная привычка лезть в чужую жизнь, в чужой кошелёк и даже трусы, странное пристрастие для счастливой мамы, к которой вы себя причисляете.
Созерцание
Гость
Сообщение было удалено
Агрессия так и прет из всех щелей. Одно бахвальство, больше ничего.
Созерцание
Царица Елена
Сообщение было удалено
Вот, это написал адекватный человек. Она не выдумывает причин, по которым не хочет детей. Так и говорит, что путешествовать можно и с ними, за собой ухаживать тоже - дети не помеха. Просто она их не хочет. Желания нет. Вот это можно понять.

А не фразочки в стиле: "Все мамаши несчастные, дети не дают им жизни", "с детьми не попутешествуешь", "Рожавшие - все старухи"...
Гость
Созерцание
Сообщение было удалено
Согласна) как будто весь смысл жизни,чтобы в барах сидеть,мне вот 25 и между посиделками в московском баре или кафе всегда предпочту вернуться скорее с работы домой к любимому мужу,почитать книжку,прделать дела)ну и само собой будут дети - будут другие заботы,но сидение в барах это как-то несерьезно) короче ЧФ ничего путного тут сказать не могут) у одних все сводится к путешествиям,у других к возможности после работы - завалиться в бар или кафе (правда зачем туда заваливаться каждый вечер я не пойму) я и с ребенком могу мужу оставить дитя,а сама пойти посидеть с подружками,но мне не 18 лет, у третьих все сводится к тому чтобы поспать в субботу до 11)))) при этом в понедельник эти ЧФ так же тупо попрут по будильнику на работу как и все остальные)
Гость
Созерцание
Сообщение было удалено
Констатация факта.Ответ на пост мамы,которая считает,что детей надо выпихнуть в 18 лет и помогать только морально.Номер поста указан выше.

А почему выпихнуть без всего?потому что мамО-с голой попой.Где агрессия-то?Чистая правда)))
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да не без детей совсем тухло) ну можно жить для себя до 35 лет,а дальше что? Я думаю,что все,кто написал, что нет детей 10-15 лет просто в свое время поимели серьезные проблемы с деторождением
да щас)) по будильнику лет 11 встаю только на самолет

свежо предание. Я сделала 3 аборта и до сих пор предохраняюсь. Трубы неродившим в РФ не перевязывают, но мне уже немало лет, так что думаю допредохраняться без операции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы читать не умеете.Здесь многие писали,что НЕ ХОТЯТ детей,потому как неинтересно заниматься с ними.Эгоисты люди,живут в свое удовольствие.На фиг им дети не нужны.

И по большому счету,живут лучше,чем большинство затурканных бытом и детьми матерей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак нищие больше всего и плодятся,вы не в курсах,что ли?

И трутся задами на кухне.

Заработать на квартиру -это фигушки.

А настрогать-святое дело.

Тут мамы в 18 лет ребенка готовы пинком под зад проводить без всего,и только "морально" помогать.

Зато -разродившиеся!Огромное достижение для нищебродов)
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Слушай)ты не русская)вали тогда отсюда раз тебе непонятно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это как раз вы читать не умеете как раз)речь и илет о том,что чем конкретно ЧФ лучше живут непонятно) ах ну да ходят в кафе,путешествуют и спят до 11)так де как и остальные миллионы людей)что с детьми что без)
автор здесь я
Гость
Сообщение было удалено
ну вы скажете тоже, человек мозгами что с детьми , что без детей вполне себе может быть счастлив
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам,что надо,чтобы все нарожали? Не ХОТЯТ люди детей, ну что непонятного?
Гость
http://gaverdovskaya.ru/public/interview/story1310.htm

Если мужчина любит женщину и у них семья,ребенок обязательно появится) а ЧФ модное явление,навеянное с запада,понятно кем,почему и зачем) все равно всегда в России будут полноценные семьи,любовь доброта и взаимоподдержка) сегодня 8 марта,лучше вспомните о своих матерях,бабушках позвоните им или навестите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего ты орешь,как потерпевшая??? КАПЛОКОМ???Истеричка))))

Ты то как,довольна своими цветуечками ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на хрен рожать тем,кто НЕ ХОЧЕТ? Вот обьясните внятно,зачем???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок появится,папа свалит...так происходит в половине всех случаев- погуглите статистику разводов- мама озлобленная будет вкалывать на постылой работе, терпеть начальников-дураков и ненавидеть тех, кто избавлен от таких проблем.

Оччень частый вариант "обязательного появления ребенка".Отрицать будете?)
Гость
выздоравливающая
Сообщение было удалено
А кого она рвать собралась,овуляшка безмозглая?

Кому нужно ее сокровище?

Всему остальному миру положить с пробором на этот ее "смысл жизни")))
Гость
Да это как раз вы читать не умеете как раз)речь и илет о том,что чем конкретно ЧФ лучше живут непонятно) ах ну да ходят в кафе,путешествуют и спят до 11)так де как и остальные миллионы людей)что с детьми что без)

А вам,что надо,чтобы все нарожали? Не ХОТЯТ люди детей, ну что непонятного?[/quote]

Да не бывает такого вот)))если тебя мужчина любит и ты его,вопрос о ребенке появится сам собой)короче ЧФ это как *** и все остальное отклонение о нормы-тупиковая ветвь в никуда) миллионы оет родали,а тут вдруг не хотят)))))) либо не могут,либо недостаточно любимы,либо недостаточно привлекательны для сильного союза,либо удасно бедны,но амбициозны) все вот все явление ЧФ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не бывает такого вот)))если тебя мужчина любит и ты его,вопрос о ребенке появится сам собой)короче ЧФ это как *** и все остальное отклонение о нормы-тупиковая ветвь в никуда) миллионы оет родали,а тут вдруг не хотят)))))) либо не могут,либо недостаточно любимы,либо недостаточно привлекательны для сильного союза,либо удасно бедны,но амбициозны) все вот все явление ЧФ!

))))))))))))))))))))) Тратить много букофф на очередную ТП ))))Много чести)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа))так вот в чем дело?) ваш папа вас бросил чио ли? валите отсюда со своими детскими комплексами и несостоявшейся жизнью своих родетелей и своей собственной)
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Родить, это главное достижение в жизни? Смешно. Это же просто природа. Самка и самец спарились и самка опоросилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я гуглить ничего не собираюсь) у многих моих знакомых полноценные семьи по 25-50 лет) давайте тогда и на работу не ходить ( а вдруг уволят) и отношений никаких не заводить ( а вдруг бросит) жизнь вообще страшная штука)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вали сама))) Будешь утверждать,что папы детачек не бросают? вот прямо ни один не бросил ))))) давай,смеши мои тапки и дальше))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и так на работу не хожу) Зачем? )))
Гость
Это вы-рабочие лошади,впахивайте на своих детушек и вставайте по будильнику)))
Гость
Причем даже на жилье заработать слабО ,так и готовы детушку быстрее сбагрить...ахаха))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты не ходишь и моя недавно родившая подруга не ходит) ее муж всем обеспечивает) отличие между вами?) а так большинство ЧФ ходит) вывод- так же встают по будильнику как и все)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой меня нет) а твой?) он у тебя вообще был?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличие-в свободе ))))

я честно признаюсь,что не хочу детей.Никогда не хотела.

Не нужен мне этот геморрой.Скучно мне проходить всю эту байду с ними от рождения до ....

За каким ..... мне делать то,что я НЕ ХОЧУ и не принимаю внутренне???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О т святого духа родился только один человек))))

Да ты глаза открой- что будешь отрицать,что мужики через одного бросают баб с детьми и они уже 3 сортный товар со своими хвостами?)))

Ты где живешь,в каком-то розовом мире,что ли?
Гость
Наиболее активная составляющая движения ?чайлдфри? - люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Но работать с этими переживаниями психотерапевтически - долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания, связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей - есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное - не было.

Отдельная, не слишком многочисленная прослойка, составляющая популяцию ?чайлдфри? - люди, таким особенным образом переживающие факт собственного бесплодия. Защитный механизм типа ?зелен виноград? (в научной психологии именуемый рационализацией) в данном случае приобретает вот такую, довольно уродливую форму.

Чайлдфри озабочены не столько принятием решения о бездетности, сколько своей несвободой от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения. На самом деле они ?воюют? не столько за собственное право не иметь детей (ведь этого права у них никто не отнимал), сколько - за право жить в мире без детей. И поскольку это невозможно, то фрустрация вечна и поводы для гнева, а, стало быть - темы для разговоров не иссякают никогда.

Другая смежная тема, активно муссируемая в среде ?чайлдфри? - как противостоять миру, который якобы пытается заставить их обзавестись детьми. Феномены этого рода в психологии носят название невротической проекции, когда человеку кажется, будто бы мир испытывает в их адрес их собственные вытесненные желания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот видишь,гуглить все таки умеешь)))) не безнадежна)))

Давай теперь статистику разводов )))
Гость
Опороситься-главное достижение в жизни)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в москве живу) с мужем) родители тоже в москве отдельно) розовый мир? Хм) у меня все вокруг знакомые рожают)никто еще никого не бросил) все путешествуют,работают) те,кто постарше тоже по 20 лет вместе)уже веуков многие няньчут) а вы в каком мире живете? Мне кажется в каком то мерзком,извращенном мире,в котором нет ни любви,ни ответственности перед родными,ни собственной совести.
Созерцание
Гость
Сообщение было удалено
Так никто не заставляет, если не хотите. Но тогда тем, кто задает вопросы о детности, это и надо говорить: "Не хочу детей, я ничего к ним не чувствую."

Умный да поймет. Если начнут придуриваться, меняйте окружение. Ибо это бестактные люди и объяснять им что-то не имеет смысла.

Но вместо этого ЧФ сами не прочь продолжить этот разговор. Чтоб потом прибежать на форум и жаловаться своим, как их достают детные. Объяснять свою позицию, якобы дети мешают жить, работать, путешествовать, да и вообще дышать воздухом. А не проще ли заткнуть бестактных еще в начале разговора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетя,ты мне никто,шобы воспитывать))) давай гугли о разводах,кидай ссылку-твои очки и спадут с носа)))
Гость
Созерцание
Сообщение было удалено
Так не затыкаются,вот уже и психологов приплетают,хоть сначала гуглить даже ничего и не собирались)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я быстро схватываю ; ) статистика разводов?хм) зачем?) Тема-то про чайлдфри) аууу) включаем соображалку)