Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
одуванчик
Мина
Сообщение было удалено
Именно самодисциплинированность должна, по идее, отличать образованного человека от необразованного.

Необразованный человек может копать землю, класть кирпич, цемент мешать и т.д. А образованный человек потому и зарабатывает больше, что обладает самодисциплиной.

Так должно быть. А у нас подавляющее большинство имитирует образование.
Ленка
Я прекрасно живу, мы с мужем безумно друг друга любим, ездим за границу, и прекрасно нам живется без этих малявок. Хочу спросить, как живут те, у кого есть дети? постоянно убирать го8но, слушать рыдания, покупать им всякую хpень?
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
зачем вам продолжать ваш жалкий род? и так планета перенаселена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где -то обозначено, что это ветка ЧФ? Я такого не читала.. Тема свободная и может высказываться каждый
Созерцание
одуванчик
Сообщение было удалено
одуванчик
Вы помогаете только своим детям, а я, не будучи эгоисткой, помогаю еще десяткам детей, родителей и просто людям вокруг меня. И мне кажется, что я помогаю людям намного больше чем вы, взращивая одного единственно, еще сомнительной ценности, индивидума.
Ах, глупо? Знаете, мне не надо этого говорить.

Говорите это своим коллегам, кто так выражается.

Сколько гонора и ехидства. Что ж, не удивляйтесь, что вас будут ненавидеть всегда. Вы сами толпу провоцируете. Чем именно помогаете людям? Вы врач, спаситель жизней? Ученый, разработавший нечто уникальное?
Гость
615 Может она волонтер или в каком-нибудь благотворительном центре работает, может она почетный донор или еще что? Какая разница. Но и правда, она может помогать многим, не растрачивая себя на выращивание еще одного человека, коих итак миллиарды на планете.
Созерцание
Насколько видно из ее разговоров, она преподает языки. Не безвозмездно, а за деньги. То есть, работает. Никакой тут благотворительности нет. А гонора многовато.
Гость
Ленка
Сообщение было удалено
Неродиха.))))))))
Мери
Сообщение было удалено
В теме же задан вопрос "Как живут те, у кого вообще нет детей?" Наверно, имелись ввиду и те, кто не смог родить, и те, кто не захотел. Но тех, кто не смог, здесь два поста что ли. А вот кто якобы не захотел, уже несколько дней на 13-ти страницах демонстрируют свой великий комплекс полноценности и доказывают, что им за их квадратные метры в старости с удовольствием подадут стакан цикуты.
Гость
Мери
Сообщение было удалено
Почему "якобы"?Вы считаете,что мы не можем,что ли?))) три ха-ха. Конечно,проще всего оправдывать нежелание подстаривать жизнь под детей тем,что она "бесплодна,бедняжка" -примитив,сейчас 21 век на дворе,и тот,кто хочет стать матерью-станет ею.

И вообще,вас интересовало,как мы живем? Все описано достаточно подробно-жизнь без забот и начальников(в большинстве) , планы на переезд в другую страну на пенсии или даже раньше,и даже на пенсию государства особо не рассчитываем- сами откладываем.

Что опять не так?

Лучше родить ,батрачить денно и нощно, быть привязанной к самодуре начальнице и не иметь возможности поменять работу?)

а именно так и живет 80% детных.Как бы вы не доказывали обратное.Глаза есть,видим вокруг,как живут семьи с детьми.Папы,у них кстати,в половине случаев нема,а наши мужья при нас) Да если они и уйдут по каким причинам,это не будет никак крахом благополучной жизни.
Гость
Да не без детей совсем тухло) ну можно жить для себя до 35 лет,а дальше что? Я думаю,что все,кто написал, что нет детей 10-15 лет просто в свое время поимели серьезные проблемы с деторождением-ничего не прлучилось,а теперь оправдание : "ну зато же я сплю сколько хочу,но зато же я путешествую,имеем две машины с мужем" открою секрет)все это можно делать и с детьми) у меня у знакомой двое детей) так вот они тихонько утром просыпаются и шепчутся,чтобы маму не будить и дать ей отдохнуть) как вам? у бездетных такого никогда не будет-только один на один со своей старостью,в оучше соучае с дряхлеющим мужем.
Гость
А супруги с детьми, конечно же не стареют, вечно молодые. А дряхлеют только ЧФ.
Гость
К тому же старость, это часть жизни. Это лет 15, не больше. А до этого собственно сама жизнь, так лучше сделать ее интересной и насыщенной сейчас, чем жить в ожидании старения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ПОЧЕМУ ОНА ПРЕДОХРАНЯЕТСЯ? РАЗ ПРЕДОХРАНЯЕТСЯ ЭТО НЕ ЧФ.У МЕНЯ НА РАБОТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЧФ,ОНА ПЕРЕВЯЗАЛА СЕБЕ ТРУБЫ В 24 ГОДА.ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ЧФ,А ВАШИ ВСЕ ПУСТОТРЕПСТВО ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ ПОКА ПУЗО НА ПОДБОРОДОК НЕ УПРЕТСЯ.РАЗГЛАГОЛЬСТВУЮТ ПОНИМАЕШЬ ТУТ.
Мери
Гость
Сообщение было удалено
ЭТА ПЕСНЯ ХОРОША - НАЧИНАЙ СНАЧАЛА! Хотя песня-то, пожалуй, самая противная на Вумене. Жалею, что зашла сюда полюбопытствовать, о чём народ поёт.

Мне, собственно, глубоко плевать, как вы живёте, я и не спрашивала - тема не моя.
Мери
Гость
Сообщение было удалено
А хоть кто-то об этом написал? Старость приходит ко всем (кроме тех, кто до неё не доживает), и иногда даже вместе с мудростью.
Гость
Ленка
Сообщение было удалено
СПРОСИ СВОЮ МАМУ,как она убирала г...за тобой и выслушивала всякую чепуху))
Гость
А супруги с детьми, конечно же не стареют, вечно молодые. А дряхлеют только ЧФ.

Да все стареют)но стареть наедине с самим с собой, мне представляется особенно ужасным. Просто убогими кажутся доводы ЧФ по поводу того что свобода от детей - это возможность путешествовать и вдоволь спать. Ну что за маразм,люди либо путешествуют (если есть голова на плечах и работа нормальная) либо нет, тут и ЧФ и детные равны,доп. кровать во всех турах стоит плюс 500-1000 баксов,угомонитесь вы уже со своими путешествиями) Ну а про поспать это вообще как животные какие-то,только примитивные инстинкты...сколько спать то можно- в гробу выспитесь) потом я же так понимаю,что ЧФ все же работают?)т.е 5 дней в неделю встают на работу по будильнику как все остальные просиолюдины?)))в чем тогда фишка? Вообщем см.мой пред пост
Гость
Мери
Сообщение было удалено
Опять про метры. Тут уже выше написали - нет квартиры, значит чимо ленивое). Нет у детных квартир, не гос-во надо обвинять, а своего чимошника или себя лично, что руки из жЕЕпы растут и не могут заработать на квартиру. Это же так просто. К тому же оКккуительно весело с детями то).
Мини-пигги
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И до 35-ти, и дальше развитие личности. А вы будете до усеру скакать перед теми штанами, что в вас прыснули в пьяном угаре, продолжив тем самым линию генетического несовершенства, как бы оно не ушло. И будет ваша тупенькая от рождения головушка забита примитивными, куцыми проблемами, решая котроые детные пребывают в плену великой иллюзии о том, что они,дескать, поняли смысл мироздания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам же уже объясняли. ЧФ после работы по барам, театрам, выставкам, по прогулкам неспеша и пр., а детные на полусогнутых в сады, школы на род. собрания, домой к плите, домашним урокам. Пока ЧФ неспешно прогуливаясь после работы отдыхает, детные как белки в колесе крутятся. Пока ЧФ спит в свое удовольствие, детная мечтаешь выспаться, имея при этом вид затюканный и помятый. И да, где те вечно счастливые, свежие и юные детные мамашки, живущие во дворцах, ходящие на работу как на праздник души?.
Гость
Вот вы пишите "а в чем фишка ЧФ?", я вот не преподношу свою бездетность как какую-то уникальную "фишку", но и терпеть какие-то нападки детных тоже не собираюсь. С какой стати? А плюсы в жизни ЧФ тоже нахожу - это возможность свободно распоряжаться своей жизнью, а не быть в каки-то путах из чувства долга и невозможности что-то поменять в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детные бывают жуткими скотами, кстати. Ко мне не так давно обращалась знакомая с просьбой дать довольно приличную сумму в долг. Я посоветовала обратиться в банк за многоцелевым кредитом. Что я о себе услышала, не передать словами.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно.У меня у мужа от 1 брака дочь. Родилась,когда ему было 23 года.Детство ее он не помнит,совсем. И вообще вырос ребенок как то без него. Сейчас ей 26. Относится он к ней как к дальней родственнице. Она к нему также.Никаких отцовско-дочерних чувств у них нет.

Со мной ему детей не нужно было вообще. Вообще никаких детей,ни с кем.Т.е если бы согласилась,так бы и жили без детей.Но я не согласилась. В результате родила сына. Мужу ничего не оставалось,как принять ребенка.

Вы преувеличиваете желание мужчин продолжить свой род. Таких желающих как раз меньшинство,чтобы сознательно и с желанием. Дети обычно получаются"как то так" и рожать или не рожать,решает в 1 очередь женщина.
Мини-пигги
Гость
Сообщение было удалено
У меня 2 подруги,обе бездетные на этой же почве поссорились)))
Гость
Мини-пигги
Сообщение было удалено
Тут в другом фишка, вон понаписали, что дети - это веселье, счастье и стимул для движения вперед. Вот меня и удивило, куда сползло с личика ощущение беззаботности и вечного праздника, когда стало понятно, что баблосики не обломятся?
Мери
Гость
Сообщение было удалено
Не врубилась в ваш пост. Про метры писали как раз бездетные - что метры, на которых они живут, не надо никому оставлять, и что до того, как они получат свои три метра вместе с "ларчиком, где ни встать ни сесть", эти метры их прокормят. Тема-то ведь не про зарабатывание квартир и не про лень с трудолюбием.
Гость
Мери
Сообщение было удалено
так плевать,что никак отсюда не уйдете?))) песня тоже знакомая,ой знакомая....
Гость
Мери
Сообщение было удалено
это ответ на пост 564.

И да,прокормят нас наши метры.

Вашим детям,выпихнутым в 18 лет из отчего дома с голой ж...й,сдавать будем(это на пост 630)

Так что,пока существуют такие голопопопые родители, наша старость будет обеспечена))) а существовать они будут всегда,и множиться,множиться,множиться...
Мери
Гость
Сообщение было удалено
А что, бывают ещё и "бездетные мамашки"?
Гость
Мери
Сообщение было удалено
Я спрашивала по териториальному признаку, уважаемая). Где все то счастливое, детное стадо, а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как тебя клинит,бедолажка) Жалеешь,что сама в сое время не перевязалась и теперь цветы жизни ***?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ей весело. Это ж так клево - дети. Каждый день цирк)
Мери
Гость
Сообщение было удалено
Так сюда ведь и умные люди зашли - почитаю их, может, почерпну чего мудрого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И надо вьепывать у начальницы ЧФ(УЖЖАСС!!!) и "быть мысленно дома" и даже премию отдавать в фонд спасения кого-то от чего-то)))

Где оно,щастье-то? у затюканной рабочей пони?) и где муж,и где квартирка?Хренова работала))) ленится,однако)
Гость
Мери
Сообщение было удалено
Так чего вы тут собрались вычитывать,если заранее настроены на то,что все здесь бездетные врут о том,что они живут счастливо? И дети им ни к чему,как тот чемодан без ручки?
Мери
Гость
Сообщение было удалено
ТерРра- земля, отсюда теРритория. Где стадо, не знаю. На лугу, наверно, пасётся.
Гость
А вообще так смешно читать как укакиваются, поливая квартиры ЧФ. И не всать, ни сесть в их жилищах, и скучно будет на старости на своих трех метрах. А что по факту? дай Бог 1% детных живет как людь. Все остальное стадо весело трется задами с предыдущими поколениями на засаленных метрах, или горбатится на работах, чтобы оплачивать съем нашего "лишнего" жилья., ноя каждый месяц, что зарплату у ее осла задержали.
Мери
Гость
Сообщение было удалено
Я так не настроена.
Гость
Мери
Сообщение было удалено
Ваш пост 625 в ответ на мой 620 говорит об обратном...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, где счастливые мужья и квартиры - НЕ ТРИ метра?
Мери
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы, блин, даёте! А ещё кричите тут, что культурно развиваетесь, пока детные по школьным собраниям бегают. Сами-то в школе учились? "Горе от ума" Грибоедова проходили? "Три метра" - это могила, а "ларчик, где не встать ни сесть" - гроб. Там уже никому не скучно, ни весело.
Что-то так много тем стало выходить про бездетность. Я тоже принадлежу к тем,кто НЕ хочет детей. А причина проста: я просто не хочу,мне это неинтересно. Все,о чем пишут - бессоные ночи,материальне затраты,больницы,дет.сады,болезни - все это я бы смогла пережить,понимаю,что это невечно,только первые пару лет тяжело,потом легче.Путешествия,опять же,да,кончено можно и с ребенком.И время тоже можно всегда выкроить для себя любимой. Но..вот не хочется и все тут! Ну не нравится мне все,что связано с детьми.Я не могу с ними элементарно общаться,разговаривать с ними только про сказки и мультики,бесконечно объяснять почему корова говорит МУ,а кошка МЯУ.Умилятся каракулям в альбоме:это мама,это папа,это собака Шарик..по ТВ будут с утра до вечера одни мультики. я сама то в детстве мультики не смотрела,ни одного не знаю.С 8-ми лет начала читать серьезные романы.У меня есть маленький племянник,я помню,как он лет с 5-ти постоянно тянул меня поиграть с ним то в кубики,то в мячик,теперь стал постарше,зовет играть то в карты,лото..А я не могу и 10-ти минут выдержать.. для меня сидеть с ребенком.и мямлить что то на их детском языке - это зря потраченное время.Это такое занудство и тоска,что просто жуть..В общем,быть матерью это не мое,я это очень четко осознала лет в 25. И скаждым годом я все больше убеждаюсь в правильности своего решения.
гость
М
Сообщение было удалено
Я ЧФ, отличительные черты: очень красива, не ***)), люблю комфорт во всем, наверное и поэтому еще не хочу детей, так как есть что терять в плане фигуры и красоты и не могу терпеть никаких неудобств, даже малейшего недосыпа, никогда не работала и работать не собираюсь в браке, так что такие девушки есть, и это я). Но и требования к мужчинам тоже есть: чтоб верный был, не алкоголик и обеспеченный конечно, так как работать в браке не буду, но и и не пилю никогда и не достаю просьбами о детях+реально очень красива, так что ................
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты)сколько ненависти)да вы не дружите с головой или тролль) я своего мужа очень люблю,но вы судя по тому,что написали обделены в этой жизни серьезно) ( п.с и работа у меня есть,и путешествуем,и многое можем пощволить себе и детей поанируем))) спасибо,вы свободны)
Гость
Мери
Сообщение было удалено
Ну и что вы хотите сказать этим? В гробу будем все рано или поздно, независимо от наличия детей.
.
При южной идее хитроумные паразитические олигархи типа обезьян, но свиду хорошо одетые, геноцидят северных более честных разумных создающих бедных. Изза большого обмана возникают даже плохие условия, где обретать детей трудно, типа childless и childfree. При сопротивлении обману изредка возникают даже революции.

В результате когда на этой планете останутся лишь олигархические обезьяны, им обманывать станет некого, а создавать они не умеют, поэтому они вымрут быстро.

Зато останутся в банановой африке в деревнях при более эффективном натуральном хозяйстве очень растущие тёмнокожие: http://s59.radikal.ru/i165/1302/54/e049ec6fbe81.jpg . Они - будущее этой планеты. Лучше уже сейчас линять в африку жить на бесплатном дереве с бесплатными бананами. :) При южной идее хитроумные паразитические олигархи типа обезьян, но свиду хорошо одетые, геноцидят северных более честных разумных создающих бедных. Изза большого обмана возникают даже плохие условия, где обретать детей трудно, типа childless и childfree. При сопротивлении обману изредка возникают даже революции.

В результате когда на этой планете останутся лишь олигархические обезьяны, им обманывать станет некого, а создавать они не умеют, поэтому они вымрут быстро.

Зато останутся в банановой африке в деревнях при более эффективном натуральном хозяйстве очень растущие тёмнокожие: http://s59.radikal.ru/i165/1302/54/e049ec6fbe81.jpg . Они - будущее этой планеты.

Лучше уже сейчас линять в африку жить на бесплатном дереве с бесплатными бананами. :)
Мери
Гость
Сообщение было удалено
Да вовсе нет, мне, в самом деле, всё равно, кто как живёт.

Кстати, устойчивое словосочетание "чемодан без ручки" в данном случае не годится, поскольку продолжение у него "нести тяжело, а выбросить жалко". ЖАЛКО, хоть и ТЯЖЕЛО! Здесь больше подходит "как рыбе зонтик" - он ей в воде абсолютно ни к чему.

Всё, уезжаю в гости, всех, кто празднует 8 марта, поздравляю.
Гостья я
нормально живут

живут для себя как хотят