Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Мини-пигги
Странно мне читать,когда ЧФ основной причиной нежелания заводить детей объявляют ограниченность в средствах,что с детьми придется ужаться в деньгах, отказывать себе в путешествиях и т.п. Не знаю,либо ты работаешь и зарабатываешь, и тогда денег хватает и на детей тоже, либо ты нищеброд и незачем тут строить интеллектуальное меньшинство)) У меня есть ребенок, скажу откровенно, планировали, рожали осознанно, но оказалось,все не так радужно,как думали, прежде всего- это скучно, заниматься ребенком. Это действие с отложенным по времени результатом, а я привыкла получать все сразу,поэтому мне скучно с ребенком играть и заниматься. На вопрос чем думала, отвечу- я росла умным ребенком, читала книжки, придумывала сама себе игры, постоянно с подружками где-то во что -то играла, сама в кружки даже бегала записывалась, к взрослым не лезла. И, в принципе, рассчитывала на что-то подобное. Но не учла,что дети все разные, ребенок сам себя занять у меня не умеет. Может переборщила с воспитанием в ранние годы, и теперь ребенок смотрит на меня как на развлекательный девайс. Вот это причина - скучно с ребенком, а денег всегда можно заработать, и время можно на себя найти, это все фигня.
Гость
Мини-пигги
Сообщение было удалено
А чего тогда детные труться задами трех-пяти поколений на одной кухне? Чего снимать клети, а не дворцы? Ведь это же так просто - заработать на свои хотелки, что с дитем, что без? Верно?)
Гость
Я не понимаю, вы кто чем хвалитесь?

У меня и дети и внуки есть, есть шале в Альпах,куда мы с мужем можем свалить и куда мы всегда будем рады видеть нашего сына с нашими внуками... Нам там скучно без них.

У нас тут праздники и муж мне подарил три дня в дорогущем санатории со СПА,но наши дети со внуком к нам заезжают завтра и чего мы очень ждем..завтра будем думать где жарить шашлыки, СПА подождет))Я лучше поеду в западную клинику и тут я не могу думать о себе...
Гость
Сообщение было удалено
Когда скучно вдвоем - заводят третьего, в надеде, что третий расчетверится или распятерится, чтобы убивать скуку помогало несколько поколений.
Мини-пигги
Гость
Сообщение было удалено
Просто,да. А в чем проблема? Если есть мозги то заработаешь,что с ребенком,что без,если не умеешь зарабатывать, то будешь либо с родаками жить,либо углы снимать. Тут ни детность, ни бездетность значения не имеют
Гость
Мини-пигги
Сообщение было удалено
Пральна. Слышали, детные, с острой проблемой жилья - мозгов у вас нет на свою квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
Никому не интересно ваши дети внуки шашлыки и прочая байда.

Вы снова что ли накатили и начали очередной бред нести?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще некоторые детные страдают от начальницы-самодурки,но продолжают это глотать,потому что знают,что не котируются на рынке труда.

Что касается меня, мы с мужем не рожаем вот именно потому,что нам НЕИНТЕРЕСНО. Не хочется проходить с ребенком все этапы большого пути.Не хочется терпеть выкрутасы и капризы ребенка.Не хочется- потому как мы большие эгоисты и живем в свое удовольствие.

А рожать,чтобы ребенка своего практически не видеть,биться как рыба об лед, терпеть самодуров на работе-так это не повод для городости,а элементарная недальновидность и разочарование в жизни.Потому все бездетные у таких особ,ест-но,вызывают негатив.

Так нам по барабану...Я ушла с форума и забыла об этом.

А эта детная бедняга так и будет тянуть свою лямку и исходить злобой на начальницу-ЧФ,старясь раньше времени)))
Гость
Сообщение было удалено
А че ты тогда отсюда не вылезаешь,шизофреничка?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Говорят разное, смотря о чем) А по теме - у них есть свобода распоряжаться собственной жизнью. Для одних это пустой звук, а для других - одно из ценнейших достижений человечества
Мина
Запомните народ : все живут по-разному и нет ни у кого идентичных условий при равных показателях. Одна семья папа-мама и двое детей будут шикарно жить, а другая такая же семья из четверых будет нищенствовать и жаловаться. Условия и еще, что важно, мировоззрение у всех разное. Кому то может в радость в нищете, но зато в окружении кучи детей на кухне. Для них это "своя" картина счастья. А наше восприятие реальности может нас убедить во многом и порой даже в нелогичных каких-то вещах. Это нормально, это псих. природа человека такая.
Гость
Меня лично не бесят ни детные, ни бездетные. Раздражение вызывают лишь те узколобые мамаши, которые изливают такие жуткие вещи на ЧФ, что волосы дыбом встают. О пустоцветах, эгоизме высшей степени, о глупости, стаканах воды и даже винят ЧФ в том что азиаты заполонят землю. Такие вот очень ограниченные мамашки живут стереотипами и не вдаются совершенно в глубь вопроса, а ведь ситуация с ЧФ это всегда что-то индивидуальное, поскольку у всех причины разные.
Гость
А я обожаю мое чудо, которому 11 месяцев. Я обожаю его 24 часа в сутки, НО сделаю все, что бы чудо об этом не узнала. 29 лет своей жизни я была 100% ЧФ и еще 9 месяцев я была 100% ЧФ :-) я растаяла когда мне дали в руки мое Чудо. Я и сейчас помню дикую боль родов и не хочу больше повторять это. Но именно ребенка я сейчас считаю эталоном счастья. Если будцт вопросы - я состою в официальном браке и состоялась в карьере. Сейчас работаю.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Мне 28 а мужу 40 лет, второй раз вышла замуж и у меня абсолютно нет желания рожать! Муж своим бизнесом занимается, я своим...дел куча! Так ценю мгновения когда мы вместе, если это время еще будут отнимать дети...тогда что останется....равнодушие и одни заботы... Муж вроде хочет детей а с другой стороны и не хочет. Я тоже не люблю чужих детей, просто не переношу...вот думаю может своих полюблю...Считаю что если нет желания, то не стоит рожать, сделаете себе хуже и ребенка нормально не воспитаете.
.
Слыша некоторые мнения, могу сказать, что меня почти не воспитывала мать одиночка, работавшая жизнь в 2 смены на работе, чтобы выплачивать ипотеку за квартиру.

Поэтому мне одинокость привычна, воспитание уличное, и удивляют мнения о слишком больших тратах сил родителей на воспитание. :)

Как строить отношения, чтобы жить себе максимально хорошо, и безущербно(без обмана) с точек зрения предков и потомков, и вообще для выживания человечества планеты?

Если уметь думать, то можно придумать такие разумные отношения и нравы.

Но тогда сравнив с мнениями выше, окажется что ВСЕ мнения выше в этой теме являются ошибочными, слегка или очень. :)

Но знать - это одно. Но люди после равенства условий вдруг оказались именно в россии в условиях разных уникально среди всех стран мира, так как редкие блатные по блату завладели всей страной, очень обманув многих.

А самые паразитические шизоидные обманщики с плохой днк - это олигархи, поэтому они богатые. Умеют не создавать, а лишь обманывать и потреблять. Они не влияют когда их мало, но когда плодятся очень, то любое государство разрушается, и тогда их надо сокращать в землю. После разгрома экономики россия держится лишь на налогах от трубы Дружба,которая скоро кончится.
Старая Кукрыникса
Нормально живём. Не умираем. И довольны.
одуванчик
Созерцание
Сообщение было удалено
Глупо. Но ведь также и в обратном порядке.

"Как хорошо иметь детей, ведь я счастлива". Можно подумать, бездетные люди несчастны

"Мне открылись тайны Вселенной и новые горизонты". Можно подумать, мне не открылись эти тайны, когда я встретилась взглядом с улыбающимся ребенком в транспорте.

"У меня больше близких людей" Вы помогаете только своим детям, а я, не будучи эгоисткой, помогаю еще десяткам детей, родителей и просто людям вокруг меня. И мне кажется, что я помогаю людям намного больше чем вы, взращивая одного единственно, еще сомнительной ценности, индивидума.
Гостья Глаша
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
У вас разве нет детей?
одуванчик
Наблюдая за мамами не перестаю удивляться, насколько они все таки эгоисты своего собственного чада. Других бы затоптали. Это так отвратительно. Кажый толкает своего, в ущерб другим. А я одинаково ровно отношусь ко всем.
одуванчик
А вообще я зарабатываю на детях. Как бы пошло это не звучало, но так оно и есть. И, откровенно говоря, это просто бизнес. На детях зарабатывать проще, потому что "Это же дети!" "О!" Все за это трясутся и готовы пойти на что угодно, лишь бы не сделать плохо ребенку. А мне это и надо. Я продаю качественные услуги. Но дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100% чайлдфри ни за что бы не родила ,так что не надо врать. 100% чайлфдри тщательно предохраняется, а если каким-то чудом произошла осечка - рожать не будет. 100% чайлдфри дети не нужны ни при каких условиях, даже при любящем муже и хороших финансовых и жилищных условиях. А вы, видимо, были псевдо-чайлдфри только до замужества.
одуванчик
И, наблюдая за мамами, вижу как они готовы на все, на то, чтобы обмануть меня, ущемить другого ребенка лишь бы в угоду своему. Практически все за малым исключением готовы пойти на любой, почеркиваю ЛЮБОЙ компромисс, лишь бы их чадо выиграло полмиллиметра в этой жизни. Это так гадко. Ведь мы все люди, не так ли? Или детные уже нелюди?)
Смилла
Всегда в темах про ЧФ удивляюсь. Почему, несмотря на то, что любовь приносит измены, ссоры, негатив - все равно люди стремятся к любви и ищут себе спутника жизни. И никто не говорит - все, я буду одинок по жизни, отношения приносят только заботы и негатив. А ведь если провести параллель с детьми - то же самое. В нормальных обычных семьях дети приносят счастье, любовь, нежность, море всего интересного. Да, иногда надо вставать рано утром, и то и тп, но лишить себя этого...

Мне жаль ЧФ. ТАКУЮ любовь вы никогда не почувствуете, как между матерью и ее ребенком. Вы не представляете, чего лишаетесь. Но каждому свое, спорить не о чем.
выздоравливающая
Смилла
Сообщение было удалено
Потому что спутник жизни нужен в первую, вторую и третью очередь для того, чтоб качество этой самой жизни улучшить значительно. Когда это качество жизни улучшено - можно поговорить о любви, телячьих нежностях, обниманиях и пр. Вряд ли женщина с нормальной самооценкой будет любить диванного Петю без квартиры , амбиций и с з\п 15 тыс. руб. А ребенок ухудшает качество жизни на много лет вперед, и не факт, что он в будущем станет приносить матери отдачу. Ведь он может заболеть, умереть, стать диванным Петей, просто не найти работу, попасть под экономкризис и пр.
выздоравливающая
одуванчик
Сообщение было удалено
Я тоже зарабатывала на детях долгое время, полностью согласна с вами.
одуванчик
Сообщение было удалено
Смеюсь. А вы мозгами рожали? Или другим каким местом?
одуванчик
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Почему бросили?
выздоравливающая
одуванчик
Сообщение было удалено
Еще у них в их среде очень модно говорить: "Я порву за ребенка". :))) такие смешные. При этом смотришь на этих детеЙ, за которых они "порвут", и, поскольку взгляд не замутнен и трезв, видишь, что растут крокодилицы стервозные, которые скоро вырастут и начнут "рвать" своих маман. Одна такая мне спустя 8 лет пишет мэйлы с жалобами, ах, моя Мариночка выросла такой хапугой, привела мужа и требует размена квартиры. Что ж вы, мама, показывали ей пример?
Анна
одуванчик
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт. У большинства родивших он превалирует над чисто человеческими качествами, ведь инстинкты (любые) достались нам от животных. Зачастую любовь к детенышу перевешивает все человеческие качества (типа порядочности). Ради детенышей бросают и забывают собственных родителей, предают друзей и даже супругов-чтобы детенышу обеспечить более комфортные условия жизни.
выздоравливающая
одуванчик
Сообщение было удалено
Я - преподаватель. Надоело привязывать все отпуска к школьным каникулам, надоело заниматься face-to-face (дети по скайпу редко занимаются), надоело падение доходов в летний период, надоело ловить вирусы, я даже краснуху и ветрянку схватила. Поэтому я сдала на один сертификат и перешла во "взрослую лигу". Правда, и тут можно схватить гриппок. Вот сейчас я болею.
одуванчик
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Смотреть на такое, признаюсь, больно. Видишь, как мама подминает все под себя, а ребенок часто в таких случаях оказывается обыкновенным хамлом, манипулятором и редким эгоистом. И мама своим поступком только усугубляет положение. Ужасно, что сказать об этом невозможно. В таких случаях я рада, когда родители перестают сотрудничать. Мне не приходится принимать участие в распаде личности.

Еще фраза "Я делаю то, что лучше для моего ребенка"

Как по мне, она очень спорная. Так и хочется спросить "А если бы лучше для вашего ребенка было бы истребить пару сотен других детишек, вырезать всех талантливых, лучших или наоборот больных, вы бы с такой же легкостью на это пошли?". Самое ужасное, что кажется, ответ будет "да", даже если они в этом не признаются открыто. Именно за это мне не стыдно с людей брать большие деньги. Потому что за детей они готовы порвать других.
Мина
Вот кстати да, я тоже не раз замечала как "истинные женщины и матери" выглядели жуткими эгоистками своих детей. Чужие дети таких порой бесят. А своих они преподносят как гордость нации, даже если там гордиться и нечем. А все эти умиления всяким ужасным поступкам детей - это все проявления этой прославленной "безусловной", а по сути слепой, эгоистичной любви.

Это как с мужчинами - порой любишь полного козла, умиляешься ему, восхищаешься...а со стороны это выглядит как слетевший крышняк у женщины, когда все другие видят "обьект любви".
одуванчик
Анна
Сообщение было удалено
Похоже на то. ))) Именно "детеныши". Хотя, если бы они у меня были, думаю, я бы вела себя согласно инстинктам. Ведь все, что относится к нам, должно быть лучшим)
Мина
Анна
Сообщение было удалено
А мне кажется не стоит оправдывать такое "порву и все средства хороши ради ребенка" материнским инстинктом. А то знаете, с таким утверждением можно сразу мамаш перевести в разряд неадекватных, которые плюнут на всё РАЗУМНОЕ и АДЕКВАТНОЕ ради миллиметровой выгоды своего ребенка.

Мне кажется если люди порядочны и человечны, то они такими и останутся, несмотря на детей. А так можно оправдывать чем угодно...
одуванчик
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Да, вы перечислили практически все минусы работы с детьми. Еще прибавьте риски в "случае чего". Ну, например, во время вашего урока ребенок залез на стул и упал с него прямо головой о паркет. Тут вбегает мама, за ней папа.... думаю дальше лучше не представлять.

И еще неуправляемость. Совладать с детьми куда труднее, чем со взрослыми. Как в анекдоте "требуются вожатые с опытом лагерной работы".
выздоравливающая
одуванчик
Сообщение было удалено
Во время моего урока на стулья дети не залазили :) правда, я работала индивидуально (максимум - 2 ребенка в группе) и с детьми от 8 лет. Что там пораньше творится, я в курсе, почитывала достаточно форумов нянь и воспитателей. Неуправляемость - это да.

Была у меня ученица с Кутузовского пр-та, папа дипломат, мама актриса, избалованная до последней возможности, ничего не делала, ничего не учила, ей в попу дули, и сами уже были не рады, но назад не откатить. Ну что, я просто ходила туда, преподавала как могла и деньги брала немалые. До меня преподы менялись раз в 2-3 месяца, так что родители были рады, что хоть кто-то чему-то учит их обалдуйку.
одуванчик
Выздоравливайте!

Профессиональные преподаватели это тоже, как по мне, ничто иное, как выкачивание денег. Человек лучше всего обучается всему сам, на практике, при наличие хорошего живого примера (не путать с преподавателем) и собственного желания!

Но все же большинству людей нужны преподаватели. Иначе они не поверят в свои силы)
выздоравливающая
одуванчик
Сообщение было удалено
Я языки преподаю, их самостоятельно мало кто способен выучить :) спасибо за пожелания.
одуванчик
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Очень знакомая ситуация с последним примером. Честно признайтесь, как вы, учителя, это выдерживаете в отдельных ситуациях? За нянь я вообще молчу. Адская работа.
одуванчик
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Я так и подумала. Я тоже) Языки. Но именно их самостоятельно только и можно выучить)))))))) Думаю, вы поняли, о чем я) Остальные люди просто пополняют карман
Анна
Мина
Сообщение было удалено
Нет, Мина, я не оправдываю. Просто инстинкт у многих сильнее моральных принципов. Я не знаю, о каких ситуациях говорит Одуванчик, но если речь идет о жизни и смерти, то наверное подавляющее число родителей (особенно матерей) выберут жизнь своего ребенка взамен на жизнь всего остального человечества. О нравственности и справедливости никто даже не вспомнит. Вот как раз это биологическое - то, чему очень сложно противостоять
она же няня
одуванчик
Сообщение было удалено
Ну работа адская, это да. Но знаете, мне все же удалось отстоять свою позицию в семье. Я не позволяю над собой издеваться детям, наказываю, заставляю. Но ни руки ни голоса принципиально не поднимаю. Ласкаю, глажу, обнимаю, подбадриваю всегда. Но если истерика, то пресекаю жестко, если неуважение к старшим, то вообще репрессии. Родители были одно время недовольны, но я обьяснила, что либо так и хорошая няня, которой не все равно, либо тетка которая за денежку будет растить из ваших детей невоспитанное хамло, которое взрослых ни во что не ставит и в переходный период зададут вам дети такого жару, что вспомните мои слова. Как-то договорились. И дети стали более управляемые со временем, даже есть такой термин в детской психологии "hungry for discipline" (изголодались по дисциплине). Но при первой же возможности с радостью работу няни оставлю. Постоянно в стрессе, постоянно под камерой, постоянно родители думают, что детишек обижают, детишки стучат на тебя маме, мама переодически дает взримоисключающие указания, дети носят из школы простуды и вшей....На любителя работа. Правда платят мне хорошо, не жалуюсь. Сама себе з/п подняла, согласились.
выздоравливающая
одуванчик
Сообщение было удалено
одуванчик
Очень знакомая ситуация с последним примером. Честно признайтесь, как вы, учителя, это выдерживаете в отдельных ситуациях? За нянь я вообще молчу. Адская работа.
Неа. Я не поняла. ))

Абстрагируемся))
одуванчик
Вообще система образования это миф и один из эффективных способов зарабатывания денег в 20 и 21 столетиях. Ведь есть книги. Все написано. При огромном желании научиться, перенять опыт, человек будет искать соответствующие возможности. Все остальное, чем занимается сейчас подавляющее количество вузов и студентов, это имитация знаний, а преподаватели помогают им в этом преуспеть, с последующим поиском наилучших возможностей.

Если бы не система образования 20 века, картина бы жизни сильно бы отличалась. Многие копали бы землю вместо перекладывания бумажек и купи-продай, не было бы угрозы голода, хотя может быть было бы больше войн.
выздоравливающая
одуванчик
Сообщение было удалено
тээээ.... у кого оно есть-то?

пойду спать. ))
Мина
одуванчик
Сообщение было удалено
Нужно быть весьма дисциплинированным человеком, чтобы организовать себе изучение чего-либо. Даже если есть желание. К тому же, многие в изучении чего-либо (языка, как пример) сталкиваются с непонятными моментами, которые проще уточнить у знающего человека в этой области(преподаватель), чем что-то додумывать самому или потратить уйму времени на прояснение таких вот "моментов".

А самодисциплинированных людей среди населения раз и обчелся.
одуванчик
она же няня
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, если вы пытаетесь увести ребенка из садика/детской площадки/кружка/встречи друзей, не важно, а он вырывается, выдергивает свою руку из вашей, упирается и может быть даже замахивается руками (про неуважительные слова я молчу), как вы в этой ситуации "не повышая голоса и не поднимая руки" добиваетесь послушания? Потому что дети могут быть далеко не цветами жизни и не ангельскими созданиями
Гость
Мы с мужем прекрасно жили до 25-ти лет без детей (просто не хотели, жили для себя). Ну в 40 лет мало кто будет жить без детей, у женщин материнский инстинкт, а у мужчины жажда продолжения рода...
одуванчик
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Ну у ваших учеников должно быть. А иначе зачем они ходят то учиться? Лично я никогда не могла понять, как можно платить за уроки свои кровно заработанные деньги и не учиться. Да я за эти деньги в 10 раз отрабатывала, а дома еще в 20 раз больше, чем требовалось. Вот никогда не понимала людей, которые приходили и ничего не делали, при этом платили деньги. Как по мне, тогда какой смысл учиться?