Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
воспитание ребенка достаточно творческий процесс. с ребенком вновь переживаешь детство, юность... меняешься и растешь сам как личность. ребенок дает возможность испытать родительские чувства, которые не сравнить ни с какими.... конечно, для воспитания детей нужны достаточные средства и немалые душевные силы. если этого нет, то воспитание ребенка вряд ли принесет счастье.
Гость
[4038296933]
воспитание ребенка достаточно творческий процесс. с ребенком можно вновь пережить детство, юность. с ребенком меняешься и растешь сам. конечно, дети требуют определенных затрат, как материальных, так и душевных. и если этого недостаточно, то дети не дадут конено той полноты жизни, которую могли бы дать.
Гость
[311747002]
Гость
Почитав форум делаю выводы, что самая адекватная как раз и есть Карина, которая счастлива в жизни, всем довольна и того же желает другим. Всех остальных жалко, тетки с несложившейся личной жизнью, по ходу болячками из-за которых не могут иметь детей, и трясущиеся над деньгами и тряпками (не дай бог что-то мимо них пролетит). Женщины, вы ведь на то и женщины, чтобы быть нежными, мягкими, красивыми и необыкновенными. А тут свора склочниц и сук каких-то. Простите если кого-то обидела! Мое мнение, имею право высказать:)))) Всем спокойной ночи!
Ну ты и ***! Какие болячки ты имеешь в виду? Я много лет таблетки пью, чтобы не забеременеть. Здорова всем на зависть. Не работаю, высыпаюсь, живу спокойной размеренной жизнью так как я хочу. Никогда не хотела детей. 10 лет в счастливом браке. У меня был младший брат (разница 11 лет) - намучилась с ним, поэтому и ненавижу маленьких детей.
Гость
[311747002]
Гость
Сообщение было удалено
О какой полноте жизни вы говорите? Что такого дают дети? И почему вы, детные, так не любите себя, что считаете себя недостойными того, чтобы жить просто так - для себя?
чихающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Полезла вот я сейчас в сеть толкования почитать - не согласны отцы церкви с вами. говорят, что этим высказыванием боженькой заложено неравенство мужчины и женщины. и что жена должна быть мудрой (а мужчина может беспредел творить). так что я могу только подтереться такими постулатами, тот же домострой, но наоборот.
Знаете, у меня тоже работа творческая. Только вот сидишь-творишь, и сразу видно, фигня получается или стоящее что-то. если видишь, что фигня - в корзину ее кидаешь и чай пить идешь. Потом новое творишь. А с ребенком как по минному полю. Одна ошибка и правь сиди потом. Нет пути назад, в корзину не кинешь.
чихающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Это виноват СССР. Вы не застали уже, а я застала ой как. В СССР основной постулат был следующий: "Жизнь - для трудов. Кому не трудно - тот не прав".
Гость
[4038296933]
люблю себя и горжусь собой. конечно бывают сложные периоды, многда думаешь - вот была бы я одна, вот жизнь моя была бы... но тут же понимаю, что она была бы совсем другой, мне кажется она была бы лишена чего то очень важного. жить просто так, для себя конечно можно и я не говорю, что это плохо. в жизни можно найти достаточно интересных и полезных приложений собственной личности. но рождение и воспитание ребенка я бы назвала великим.
Гость
[311747002]
[quote="чихающая"]Это виноват СССР. Вы не застали уже, а я застала ой как. В СССР основной постулат был следующий: "Жизнь - для трудов. Кому не трудно - тот не прав".[/quo
)))))))) Мама у меня с такими жизненными установками до сих пор живет, хотя уже на пенсии - если день прошел без тяжкого труда, то он прошел зря)))
"Знаете, у меня тоже работа творческая. Только вот сидишь-творишь, и сразу видно, фигня получается или стоящее что-то. если видишь, что фигня - в корзину ее кидаешь и чай пить идешь. Потом новое творишь. А с ребенком как по минному полю. Одна ошибка и правь сиди потом. Нет пути назад, в корзину не кинешь"
согласна. не кинешь. это действительно большая ответственность. и нет гарантий. родительская любовь безусловная. испытать это все таки счастье. так и дети тоже любят родителя безусловно. даже если он недостойная личность. чувствуя любовь ребенка сам стремишься быть лучше. и дети действительно меняют нас. да. дети не черновик. но и жизнь тоже не черновик. вот проходит день за днем и ничего уже не изменить. и то чем ты ее заполнишь зависит от тебя самого. я не уговариваю рожать. но думаю что для человеческой личности ребенок это еще одна возможность реализации своего потенциала. но решение должно быть принято конечно осознанно. и да. назад дороги нет.
Гость
[3124755430]
чихающая
Сообщение было удалено
А то, что я вам написала, БАТЮШКА и пояснял, Протеиерей Дмитрий Смирнов. На телеканале СПАС. В прямом эфире. Ему задавали этот вопрос; КАК понимать это выражение " Да убоится жена мужа своего"??
Я вам дословно процитировала его слова.
чихающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мама у меня с такими жизненными установками до сих пор живет, хотя уже на пенсии - если день прошел без тяжкого труда, то он прошел зря))) А СССР я тоже застала(мне 37)
До поры до времени - да. Я любила маму безусловно лет до 9, в 12 уже относилась прохладно. Сейчас уже много лет просто тяну крест. Но особо не напрягаюсь. Денег даю, упреки не слушаю - выключаю телефон и все. Папу видела редко, поэтому с ним отношения лучше, но любви тоже нет.
Мне 36 ))) столько всякого маразма вспоминаю - смех и слезы.
чихающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мама у меня с такими жизненными установками до сих пор живет, хотя уже на пенсии - если день прошел без тяжкого труда, то он прошел зря))) А СССР я тоже застала(мне 37)
))) ах, какая звезда, гуру на все времена 0- БАТЮШКА))) у меня пока еще своя голова есть и способность к анализу, поэтому батюшек православных по телику не смотрю и не нуждаюсь в лапше на свои уши.
Мне 36 ))) столько всякого маразма вспоминаю - смех и слезы.
чихающая
[3403692100]
Надо тему открыть пойти - почему христиане так лезут везде со своей пропагандой. Продажи упали, видимо.
Гость
[4038296933]
мне кажется что детей не хотят те у кого были какие то проблемы в детстве - либо с родителями отношения плохие, либо младших поднимали, устали, либо действительно их родители оказались людьми недостойными. это страх перед повторением, страх опять чувствовать тоже самое. но, поверьте, все может быть совсем подругому. ведь только от нас самих зависит какими родителями мы будем.
чихающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что мухи идут отдельно от котлет.
Якакахи Мнуруками
[2864379291]
Гость
Сообщение было удалено
О да.... Раз это БАТЮШКА сказал - то все, это истина в последней инстанции..
Гость
[311747002]
чихающая
Сообщение было удалено
Такую тему, наверно, не пропустят)))
А по поводу снижения продаж - все вопросы к нашему святейшему. Слишком он гламурный для патриарха. Такому не то что верить, слушать его не хочется. катает на лимузинах свою дражайшую псинку и тросточкой золотой от нас, быдла, отмахивается. Духовности и святости в нем(в сравнении с теми временами, когда он служил в Калининграде) - ноль, ИМХО.
Гость
[4038296933]
чихающая
Сообщение было удалено
возможно я и ошибаюсь.
Гость
[311747002]
Гость
Сообщение было удалено
Х еро вый вы психолог.
И вообще, почему именно чего-то хотеть считается нормальным и обыденным, и не вызывает никаких вопросов? А если ты чего-то вдруг не желаешь и избегаешь, то это просто вызывает волну негодования и досужих вымыслов и приравнивает тебя к аутсайдерам?
я понимаю еще если сознательно отказаться от возможности родить ребенка ради чего то великого, например какой-то безумной карьеры ученого или артиста. а может быть стать путешественником... но вот чтобы просто высыпаться и тратить деньги на себя... не понимаю. тратить деньги на ребенка очень приятно. в субботу едем с дочкой покупать ей сумочку.
Безусловно, какой-то страх присутствует, я считаю. Но люди и себе боятся в этом признаться.
чихающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
А для меня, напротив, очень важно высыпаться. При этом ложиться около 1-50, вставать в 12-35. Молодость была сильно испорчена школьным и институтским графиком вставания в 8 утра. Не высыпаться ради материнства я бы не стала.
если у вас есть условия и достаточно сил не бойтесь рожать. ребенок это радость и счастье. но если по каким то причинам этому случится нельзя - ищите другое в жизни. делайте карьеру, смотрите мир, открывайте собственное дело. только не лежите на диване и не тратьте все свои деньги только на себя любимую.
Гость
[4038296933]
чихающая
Сообщение было удалено
и что ? я тоже могу лечь в 5 утра а встать в 12. правда не каждый день тк работаю. но вполне себе это позволить могу. и потом с ребенком может помогать бабушка. я вот думаю что если все нормально будет то помогу своей дочке если что.
Гость
[311747002]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, спасибо))) Ну просто руководство к действию) Вот сами и рожайте, да побольше) Должен же кто-то нам пенсию зарабатывать. Вот ваши дети и будут нас кормить (отчислениями вПФР), или снимать у нас квартиры, например, или мыть у нас, бездетных, полы и унитазы за право наследовать нашу жилплощадь
Гость
[4038296933]
Гость
Сообщение было удалено
нет. не хотела бы много детей. мне нужно оставить время и для себя. ну мой ребенок конечно будет платить пенсию. это нормально. но вот унитазы и полы мыть не будет, я достаточно потрудилась, у нее хорошее образование.
гость
[1729772764]
Гость
Сообщение было удалено
А я не могу понять как можно свое тело добровольно растерзать родами?я когда беременная была.у меня зрение упало и так мне себя жалко стало.что медаборт сделала и не жалею.если что то во мне причиняет мне боль и страдания/ физические для начала/ я от этого избавляюсь.инстинкт самосохранения очень сильный.
Авито
[2830346839]
У меня знакомые есть такие..правда на момент женитьбы ей было немного за 40, ему немного за 30) у нее 2 ребенка было от 1 брака, но уже взрослые, у него один ребенок, жил с мамой. Не виделись практически. Ну вот нашли друг друга, условились, что никаких общих детей не будет никогда, ни она ни он не хотел. До сих пор вместе..веселятся, путешествуют часто, любят друг друга, эх..беззаботная жизнь)))
гость
[1729772764]
Единственное что меня угнетает насчет моего аборта..у меня бабушка умерла за пол года как я забеременела.и когда я медаборт сделала/таблеток выпила и мес.пошли/ мне бабушка приснилась и она плакала.мне так жутко из за этого.может это она хотела в моего ребенка нерожденного вселится .а я как не позволила(((может кто то разбирается в этом??да еще сон приснился в то же время.что толпа женщин меня камнями закидывает и кричит мне/ты убила его!ты убила его!/жесть просто
Гость
[4038296933]
гость
Сообщение было удалено
каждый принимает решение сам. возможно ваше решение было и верным. но обычно после родов женщина хорошеет. я только лишь хочу сказать, что ребенок это что то вроде двери в новым мир. все меняется - ты сам, твое ощущение жизни, появляется какой то великий смысл. и если дорога вашей жизни подведет вас к такой двери не бойтесь ее открыть. никого не хотела обидеть. всем счастья и спокойной ночи!
Гость
[4038296933]
гость
Сообщение было удалено
это вы просто переживали о случившемся. поверьте я вас понимаю. я делала аборт второй беременности. и мне тоже снились сны. правда не такие жуткие. спокойствия вам и всего самого доброго. все будет у вас хорошо
и что ? я тоже могу лечь в 5 утра а встать в 12. правда не каждый день тк работаю. но вполне себе это позволить могу. и потом с ребенком может помогать бабушка. я вот думаю что если все нормально будет то помогу своей дочке если что.
аналогично, я сделала 3 аборта, из них 1 медаборт, никаких снов и прочего не было. медаборт вообще прелесть. 4 часа без наркоза, сидишь журнал читаешь в клинике.
ну вот вы не каждый день, а я каждый. и бабушку я не хотела бы часто видеть, а вы видите. и главное - мне не нужен ребенок просто по факту. вот зачем мне ребенок? бонусов мало. проблем полно.
чихающая
[3403692100]
У меня последний вопрос на сегодня: какой смысл приходить на ветку и писать не по теме с таким упорством, разжевывая "плюсы" материнства и уговаривая бездетных родить Аутотренинг? Неуверенность в правильности выбранного пути?
Гость
[4038296933]
чихающая
Сообщение было удалено
сказать вам о том что по ту сторону. "посмотреть" на то как могла бы сложится и моя жизнь. "оценить вес" собственного решения. и да. убедится что все сделано верно.
Гость
[4038296933]
чихающая
Сообщение было удалено
я вообще люблю анализировать собственую жизнь. фильм "господин никто" о многомерности времени смотрели?
Гость
[4038296933]
чихающая
Сообщение было удалено
и еще. родить вовсе не уговариваю. а просто пытаюсь подтолкнуть к поиску своего смысла жизни. и он может быть конечно не в материнстве. ну уж точно не в лежке на диване, кофе по утрам, одноклассниках и как там еще писали уже не помню
Гость
[4038296933]
нет), но в лежке там и прочих шиках тоже может быть есть путь, но мелко как то так тратить жизнь, девочки.
Мери
[1689893379]
Гость
Сообщение было удалено
Вам поможет "Имодиум". Побалуйте себя им!)))
Мери
[1689893379]
чихающая
Сообщение было удалено
Вам бы голову полечить! Аборт - прелесть. М-да...
Мери
[1689893379]
Милан
Сообщение было удалено
Вы всё правильно решили!
Мери
[1689893379]
чихающая
Сообщение было удалено
Да не надо вам рожать, успокойтесь! Вы сделали в жизни правильный выбор!
Пава
[1057146216]
У меня двое детей, но я почему-то абсолютно не чувствую агрессии к людям, которые детей не хотят. Ведь мало родить, нужно еще и воспитать соответственно. Думаю, если ты приводишь на этот свет живое существо, которое чувствует и страдает, то ты обязан сделать все, чтобы этот человек был счастлив. В лепешку разбиться. Это такая тяжелая ответственность. Необходимо отказаться от себя. И во всех бедах этого существа ты будешь винить себя. А если кто-то не готов к этому, зачем его заставлять.? Зачем приводить на этот свет несчастных людей? Потому, что так нужно, что кто-то так сказал, что это нужно? Нет. В какой-то степени завидую женщинам, которые идут против мнения общества, это сильные личности. Легче всего плыть по течению и делать то, чего от тебя ждут все. А потом пустить под откос и свою жизнь, и жизнь приведенного тобой в мир живого существа. А ведь оно достойно всего самого лучшего.
Пава
[1057146216]
Я еще как думаю. Дети такие беззащитные. Матери тоже. И очень уязвимые. Государство должно воспринимать материнство и рождение детей как событие высшей ценности. А мы что видим? Мужья бегут сплошь и рядом, женщины остаются одни с детьми и своими проблемами, и пособием 150 рублей в месяц. С первых лет жизни ребенка одинокие мамы вынуждены работать, чадо воспитывается воспитателями в детсадах. Нафиг нужно такое счастье? Неееет, вот если женщины поумнеют и перестанут рожать, если каждый ребенок будет на вес золота, тогда, может, что-то и изменят многоженцы - жирные зады и члены, заседающие в Госдуме. А рожать в таких условиях, которые сейчас жизнь и государство предлагает женщинам- нафиг-нафиг. Лучше уж быть чф.
Пава
[1057146216]
Видите ли женщины ДОЛЖНЫ рожать. Да пшли нафиг те, кто так говорит. Никто никому ничего не должен. Точно так же, как общество ничего не должно тем матерям, которые горбатятся, чтобы вырастить детей. Сразу предупрежу вопросы - мои дети растут в полной семье, с отцом, мы не бедные. Но я же не слепая, вижу, что творится вокруг меня. И знаю, что могла бы дать своим детям гораздо больше. Не имею в виду материальный аспект, хотя и это тоже.
Мери
[1689893379]
Пава
Сообщение было удалено
Я в юности такую идею тоже выдвигала!))) Надо забастовать и не рожать. Вот год никто не рожает, два, три... - что-нибудь да изменится. Кстати, в 90-е почти и случилась такая забастовка - мало кто рожал. демографическая яма 90-х поглубже ямы второй половины 60-х будет, тем более, что и рожать-то тогда должны были детишки шестидесятых. Но ведь ничего не изменилось!