Как живут те, у кого вообще нет детей?
Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 233 ответа
Последний —
Перейти
Чувак
"а баб вообще в ссылку,мужики сами как нибудь,благо *** браки уже разрешили"
тебя и твою вшивую мамашу первым делом в ссылку. На кавказ! В рабство чеченам.
тебя и твою вшивую мамашу первым делом в ссылку. На кавказ! В рабство чеченам.
сосущие в терновнике
Чувак
Сообщение было удалено
А ты у них был??Опять туда хочешь,кули ты их так разрекламировал??Езжай перышко тебе в попу,маму с собой возьми по горящей путевке))))
Чувак
"А ты у них был??Опять туда хочешь,кули ты их так разрекламировал??Езжай перышко тебе в попу,маму с собой возьми по горящей путевке))))"
фантазер, мы уже решили, что к дагам или чеченам едешь ты, ты же русская баба. Им нужно свежее бабское мясо. А не поедешь - они тебя и тут найдут вечерком в лесополосе и попользуют.
фантазер, мы уже решили, что к дагам или чеченам едешь ты, ты же русская баба. Им нужно свежее бабское мясо. А не поедешь - они тебя и тут найдут вечерком в лесополосе и попользуют.
сосущие в терновнике
Чувак
Сообщение было удалено
мы уже решили?Кто мы? ты со своим однополым партнером что ли???
короче езжай ТЫ в лесополосу вечерком в багажнике в разных сумках.
Со мной поскубаться не получится мне *** на тебя.
Унылый древнеримский троллинг...
короче езжай ТЫ в лесополосу вечерком в багажнике в разных сумках.
Со мной поскубаться не получится мне *** на тебя.
Унылый древнеримский троллинг...
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
нЕТ. Мне непонятно почему этот вопрос адресован ко мне ведь я всего этого не делаю
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Но в моем вузе обучение 4 годичное, на бакалавриат, и если я бы сразу в него поступила то окончила бы в 2001. А если бы в 6 лет в школу пошла и еще перепрыгнула через класс то в 1999.
578638974
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Вумнаявумен
Каждый видит в мире в книгах в фильмах то, что уже есть в нем, преломляясь через наш опыт и знания мы воспринимаем книги. Я не имея детей смотрю мультики, только что смотрела советскую Золушку с красивой музыкой, трогает мультфильм до глубины души каждый раз.
Это просто люди такие. Халявщики. У меня тоже была такая знакомая. В 23 года вуз закончила, ни дня не работала. Лень ей было. Муж работала - ремонты делал. Что-то там нашабашит и на диван, пиво пить. Т тут вдруг бац, и она беременная. Проходит месяцев 7-8. И пишет письмо мне: Ларочка, лапушка, ты знаешь, бесплатные роды - это такой ужас-кужас, я вот хотела бы родить в таком-то РД, одолжи мне пожалуйста {далее сумма, которая в то время равнялась стоимости 7 м кв в Москве}. Ты же, мол, не бедствуешь, ты вон в Италию летаешь. Я ей написала: не бедствую, потому что zопу свою от дивана поднять в ссотсоянии, а тебя кормить, дорогая, не буду.
Это может вас трогать. Это может приносить удовольствие. Но никакого развития вам эта Золушка не дает. Я по вашей речи и рассуждениям вижу, что Золушка - уже пройденный этап )) Развитие - это новые навыки, знания. Движение вперед, в общем. Это может быть тяжело и неприятно, но это - развитие. А вы просто приятно провели время. Это очень хорошо, но не надо путать это с развитием, прогрессом.
Это может вас трогать. Это может приносить удовольствие. Но никакого развития вам эта Золушка не дает. Я по вашей речи и рассуждениям вижу, что Золушка - уже пройденный этап )) Развитие - это новые навыки, знания. Движение вперед, в общем. Это может быть тяжело и неприятно, но это - развитие. А вы просто приятно провели время. Это очень хорошо, но не надо путать это с развитием, прогрессом.
578638974
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Тяжело вам живется.
Я этот диалог помню, но никогда не задумывалась о кнопке. Ну да, жизнь - овно, но чтоб прям всех расстрелять...
Я этот диалог помню, но никогда не задумывалась о кнопке. Ну да, жизнь - овно, но чтоб прям всех расстрелять...
Вумнаявумен
578638974
Сообщение было удалено
Каждый раз мне приходят новые мысли и вижу все под другим углом. Это развитие для меня. Развитие души.
Вумнаявумен
578638974
Сообщение было удалено
Сейчас такого уже нет, раньше было.
Хм
Гость
Сообщение было удалено
Чем вам не нравится ситуация,что в 18 лет ребенок будет сам снимать квартиру и зарабатывать на жизнь? Вообще шок от мысли,что кто-то 18 летнего здорового человека держит за дитя и должен сиськой кормить. Большего бреда в жизни не видела. Затем детей и воспитывают, чтобы они сами становились людьми и жили полноценно в обществе самостоятельно (ключевое слово).
Вумнаявумен
А я сама хотела от родителей поскорее свалить, сначала ушла к бабушке жить, а от бабушки уже в свою кв. Мне лично дома не было в кайф, мама почти не готовила еды нет, правила какие то. :))) Да даже не правила напрягали просто хотела самой себе доказать что я 1 смогу выжить и обеспечить себе быть, до замужества 2 года жила одна, бесценный опыт, это мне сильно помогло.
Люся
Гость
Сообщение было удалено
Я пришла к выводу к своим 40 годам, что дети не нужны.
Неблагодарное это дело, хлопотное, отнимающее массу времени, сил и средств.
У меня дочь выросла, и на фиг ей я не нужна, живет с парнем, даже не позвонит узнать, жива ли я..
Еще смотрю на подругу, которая родила в 37 лет, вот еб*анутая на всю голову,
носится с ребенком целыми днями - садик-кружки-спектакли-поликлиники-логопеды-итд,
с утра до ночи, как белка в колесе. а ребенок может ей ляпнуть при всех: -ты дура, я тебя ненавижу..
п п ц..
на кой оно нужно?? еще в старости смерти нашей ждать будут, квартиры ж в москве дорогие..
Неблагодарное это дело, хлопотное, отнимающее массу времени, сил и средств.
У меня дочь выросла, и на фиг ей я не нужна, живет с парнем, даже не позвонит узнать, жива ли я..
Еще смотрю на подругу, которая родила в 37 лет, вот еб*анутая на всю голову,
носится с ребенком целыми днями - садик-кружки-спектакли-поликлиники-логопеды-итд,
с утра до ночи, как белка в колесе. а ребенок может ей ляпнуть при всех: -ты дура, я тебя ненавижу..
п п ц..
на кой оно нужно?? еще в старости смерти нашей ждать будут, квартиры ж в москве дорогие..
СЧАСТЛИВО И БЕЗЗАБОТНО!
а что значит "вообще нет детей"????
бывает, что почти нет детей??))))))))))))))))
а что значит "вообще нет детей"????
бывает, что почти нет детей??))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что на матерей нагляделись своих. Которые учились. работали, рожали кроме пахоты ниче не видели, а потом их на молодых и здоровых меняют мужики. Правильно сейчас молодухи живут, с мужей спрашивают обеспечение.
Вумнаявумен
Вера
Сообщение было удалено
Давайте не будем передергивать.Этот пост был в ответ на высе...р очередной богатой фантазерши. То,ято ребенок в 18 лет будет снимать сам квартиру и зарабатывать на жизнь-чушь несусветная. Тем более и образование сейчас более менее платное которое нормальное.Меня мама не смогла оплатить вышку,поэтому мне пришлось поступать туда, куда точно знаю,что прошла бы.И на репетиторов у нас денег не было.И хоть я подрабатывала с 15 лет,только к 25 годам я сама смогла себе оплачивать то ВО которое хочу.
Потому у бедных родителей будут бедные дети.У обеспеченных-тоже обеспеченные и если он и уйдет жить в квартиру,так именно ту,которая поднесена на блюдце с той самой каемочкой.
А так- и трутся задами на кухне и мама,и папа старшее поколение , и их взрослая (сын) дочь с мужем .и их дети.И в столице такого не поверю -что не бывает.А уж в провинции -так живут 8 из 10 семей. Отвечаю точно.
Я поступила в вуз на стипендию от Сороса и он мне оплатил ВО, небольшую сумму сначала в 400 дол а потом в 200 да помогли родители. А сорос заплатил 1000 и 1200 всего год обучения стоил 1400 дол в 2000 году, сейчас обучение там стоит 5 тыс дол и стипендий уже нет. А я еще успела.
Кв заработала сама работая с 12 лет копила откладывала. К 23 была кв. Но я подозреваю что мне как и той с доходом в 500 тыс скажут что я вру. Ну вру так вру. Верить никого не заставляю. :)
Потому у бедных родителей будут бедные дети.У обеспеченных-тоже обеспеченные и если он и уйдет жить в квартиру,так именно ту,которая поднесена на блюдце с той самой каемочкой.
А так- и трутся задами на кухне и мама,и папа старшее поколение , и их взрослая (сын) дочь с мужем .и их дети.И в столице такого не поверю -что не бывает.А уж в провинции -так живут 8 из 10 семей. Отвечаю точно.
Я поступила в вуз на стипендию от Сороса и он мне оплатил ВО, небольшую сумму сначала в 400 дол а потом в 200 да помогли родители. А сорос заплатил 1000 и 1200 всего год обучения стоил 1400 дол в 2000 году, сейчас обучение там стоит 5 тыс дол и стипендий уже нет. А я еще успела.
Кв заработала сама работая с 12 лет копила откладывала. К 23 была кв. Но я подозреваю что мне как и той с доходом в 500 тыс скажут что я вру. Ну вру так вру. Верить никого не заставляю. :)
578638974
Настя
Сообщение было удалено
Сейчас я наловлю кучу помидоров, но я не понимаю этой тенденции выхаживать инвалидов детства. Это никому не нужно и это невыгодно обществу. Сейчас вы соберете денег на одну операцию, потом пойдете клянчить на другую, и так всю жизнь. Ребенок будет неполноценным, будет мучаться. Вот честно, если б я родилась инвалидом я б предпочла эвтаназию. Еще говорят, что чайлдфри - 'jn вредная тенденция, ну вот никак не вреднее таких мам.
578638974
Вера
Сообщение было удалено
А если бы вы учились не в другом городе,то вам бы и общагу не дали. И куда идти, если снять комнату от 20 стоит? Я знаю кучу московских семей, где дети
выросли и теперь родители хотят, чотб они куда-то убрались. А куда им идти? От этого конфликты, разделы долей и прочая гадость.
выросли и теперь родители хотят, чотб они куда-то убрались. А куда им идти? От этого конфликты, разделы долей и прочая гадость.
578638974
Люся
Сообщение было удалено
конечно. молодость не любит старость, так было и будет всегда.
578638974
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
с 12 лет? кем же вы работали в 12 лет?
578638974
Вера
Сообщение было удалено
Это мечты родителей и отражают мировоззрение "кошка родила котят, пусть *** как хотят".
Я, опять же, знаю кучу семей, где матери орут на детей: какого черта ты живешь с нами, в твои годы у нас уже квартира была (полученная от государства СССР). А детям просто некуда деться. Ну вот одна девочка, умница, не пьет не курит. 24 года, окончила вечорку. Все время что училась - работала. Сейчас получает 50 тыс руб, это не так плохо для позавчерашней выпускницы. Но живет у мамы, потому что отдавать ползарплаты за съем однухи в 30 км от МКАД ей не хочется. А мама исходится на *овно: и такая дочь, и сякая, и мужа нет, и внуков не рожает, и работа у нее не очень, и квартиры нет. Мать не старается при посторонних начать ездить дочери по мозгам. Дочка мне по секрету сказала, что мечтает только об одном: купить хоть комнату в Дмитрове, но свою, и больше никогда не увидеть эту мегеру. А 10 лет назад мегера была любящей матерью, которая пела мне в уши, какие дети мимими и как глупо, чот я не хочу рожать.
Я, опять же, знаю кучу семей, где матери орут на детей: какого черта ты живешь с нами, в твои годы у нас уже квартира была (полученная от государства СССР). А детям просто некуда деться. Ну вот одна девочка, умница, не пьет не курит. 24 года, окончила вечорку. Все время что училась - работала. Сейчас получает 50 тыс руб, это не так плохо для позавчерашней выпускницы. Но живет у мамы, потому что отдавать ползарплаты за съем однухи в 30 км от МКАД ей не хочется. А мама исходится на *овно: и такая дочь, и сякая, и мужа нет, и внуков не рожает, и работа у нее не очень, и квартиры нет. Мать не старается при посторонних начать ездить дочери по мозгам. Дочка мне по секрету сказала, что мечтает только об одном: купить хоть комнату в Дмитрове, но свою, и больше никогда не увидеть эту мегеру. А 10 лет назад мегера была любящей матерью, которая пела мне в уши, какие дети мимими и как глупо, чот я не хочу рожать.
578638974
Вера
Сообщение было удалено
В мегаполисах все зависит от отношения бабушек. Если бабушки встают в позу и говорят "ты родила, ты и возись", то бабушки объявляются стервами и эгоистками, и им объявляют, что стакан воды не подадут. Либо бабушки покорно сидят с внуками.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог313 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Елки-палки, ну вот откуда такое огромное количество мам-пенсионерок у молодых женщин? Ни у одной моей подруги мамы-пенсионерки не было. У меня уже 15 дочке, а маме всего-то 59. Всегда читаю и удивляюсь, как это у других мамы с детьми сидят? Во сколько ж они их родили тогда?
Это не вопрос - крик души просто. Белая зависть.
Это не вопрос - крик души просто. Белая зависть.
Софи
С моим ребенком никто не сидел. Было пару раз, когда надо было отъехать вместе с мужем, тогда попросила маму. Это было часа на 2 не больше. Больше такого не было.
Хотя жена моего брата постоянно просит и свою и мою маму помочь ей с детьми. Причем говорит, что хочет родить третьего, но с условием, что кто-то из бабушек поживет с ними.
Так что бывает по-разному.
Хотя жена моего брата постоянно просит и свою и мою маму помочь ей с детьми. Причем говорит, что хочет родить третьего, но с условием, что кто-то из бабушек поживет с ними.
Так что бывает по-разному.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже мама и папа до сих пор работают.
Вумнаявумен
Вера
Сообщение было удалено
Со 2 курса когда я училась я сама работала и на эти деньги покупала продукты себе и бабушке, одежду. Купила сама себе сотовый, оплачивала его сама. Покупала себе книги, проезд, кв была бабушкина. Знаете как то вот с рождения было во мне что должна помогать а не мне должны помогать. Поэтому и не могу я понять тех кто говорит я не достиг успеха потому что мне мама и папа не помогли. На работу строилась сама, замуж вышла сама ни мама ни папа не помогали. Я бы и не позволила никому ко мне лезть, свою жизнь я строю сама.
Вумнаявумен
Вера
Сообщение было удалено
И у меня есть младший брат. А вот он считает как вы что ему родители должны были найти жену, работу оплатить свадьбу...Вот такие разные дети вырастают в одной и той же семье.
Вумнаявумен
Вера
Сообщение было удалено
Удачи вам с кв в Питере. У меня в семье пахали много оба и отец и мать. не было такого ты мужик все на тебе.
Вумнаявумен
578638974
Сообщение было удалено
Я наверное тоже плохая, но если бы у меня родился ребенок с отклонениями я бы отдала его в детдом.
Вумнаявумен
578638974
Сообщение было удалено
Я писала торговала газетами водой обувью посудой на базаре собирала бутылки в вагоне отца сдавала их и копила копила клопила, малький мальчик он деньги любил любил и копил. Но у меня было детство я и книги успевала читать и гулять много и англ учить и школу закончила только с одной тройкой.
Анисовая
578638974 спасибо, вы четко по пунктам прописали ои мысли. 40 лет, детей нет и не будет, только сейчас все отстали, говорю что бесплодна) нескольким гинекологам наврала, что есть другое тяжелое заболевание, мол риски и все такое, потому то нарывалась пару раз, как скажу, что просто не хочу детей, такое осуждение и отношение, что ужас. Я всем доброжелателям дала возможность меня пожалеть, так удобнее. И при кинусь еще какая я несчастная, и как им всем повезло) потом иду думаю, отцепились наконец. Никому особо не рассказываю как хорошо живу, прибедняюсь все время. А самом деле езжу постоянно, покупаю много чего хорошего, провожу каждый день в удовольствие.
Вумнаявумен
578638974
Сообщение было удалено
У нас смешнее, мама спецом ушла с работы чтобы сидеть с внуками Она об этом страстно мечтала. А по факту я родить не могу а у брата невестка странная ребенка не дает никому говорит только они против чтобы моя мать к ним приходила. Вот есть бабушка которая хочет сидеть с внуками а внуков нет. Она играет с внуками соседей, иногда плачет.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
а вы знаете,как у нас тяжело с работой? Рабочих мест мало , нормальных,блатных и знакомых молодежи много- потому каждое мечто особождающееся на вес золота. После пенсионного возраста на работе остаются или истинные спецы своего дела, или опять же те кого нельзя трогать.А многих кому за 50 и дострочно сокращают ,самое ужасное за 2-3 года до пенсии ,пенсию должны платить и стаж есть ,а ее нет .Потому что бюджет весь разворован.так вот и выходит что в 55 лет женщин просто "выпинывают" на пенсию. .Многие и раньше. А их внукам уже как раз 4-5 лет или старше. Но почему они должны брать на себя обязанности матери полностью?
В общем, вы страшно далеки от жизни за мкадом как я посмотрю...
Ага. Особенно, если учесть, что я из Сибири. Мне и правда до МКАДа далеко - 4000 км.
В общем, вы страшно далеки от жизни за мкадом как я посмотрю...
Ага. Особенно, если учесть, что я из Сибири. Мне и правда до МКАДа далеко - 4000 км.
Гость
И, кстати, я писала - моей маме сейчас 59, она работает. Дочке 15. Если бы мама вышла на пенсию в 55 - кардинально ничего бы не поменялось.
Вумнаявумен
невестка наша сильно любит своего ребенка говорит он только мой и никому не дает.
578638974
Гость
Сообщение было удалено
По результатам двухмесячной командировки в Красноярский край и Кемеровскую обл. могу сказать одно: Сибирь ни разу не хуже Москвы живет. А вот съездите посмотрите, как Псковская область живет, например.
578638974
Вера
Сообщение было удалено
И удачи!
578638974
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
И никакие девальвации, деноминации не коснулись накоплений маленького мальчика? А сколько квартира стоила, которую купили через 10 лет после продажи газет?
Гость
Вера, просто можно ведь быть и хорошим спецом - и тогда тебя на пенсию никто не выпихнет. Моя свекровь работала до 67 лет, ушла сама на пенсию - устала, мама вот тоже пока уходить не собирается.
А плохие спецы, хоть молодые хоть старые никому не нужны. Отмазки это больше про выпихивание.
А плохие спецы, хоть молодые хоть старые никому не нужны. Отмазки это больше про выпихивание.
578638974
Анисовая
Сообщение было удалено
А напишите плиз то заболевание, которое вы себе придумали? Мне бы пригодилось тоже. Гинекологи иногда попадаются странные кадры, даже в дорогих местах.
Вумнаявумен
Вера
Сообщение было удалено
Я до 29 лет пахала как лошадь, а потом увидела что мой муж глядя на это и не видя как мне трудно помогает мужикам 33 лет у которых и денег больше и здоровья чем у меня, бросила работу. Спросила как то почему ты за них платишь в кафе, прощаешь им долги, услышала в ответ-ты сильная, а они слабые. После этого бросила работу.
Вумнаявумен
578638974
Сообщение было удалено
Купили за 8 500 тыс дол, сейчас стоит 35-40 тыс. Не коснулись, успели вложить.
578638974
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас в Сибири так. А если мама Веры живет где-нибудь в Боровичах или Пыталово, то у нее вообще нет шансов найти нормальную работу после 55 лет. Варианты: сидеть с чужими детьми за 200 рублей в день, убираться в магазинах за 100 долларов в месяц, гардеробщицей или вахтером за те же деньги.
578638974
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Хорошая такая дельта. Молодцы.
Гость
578638974
Сообщение было удалено
Ну как сказать - у меня в Москве толпа родственников, езжу в гости регулярно. Зарплаты у них в среднем 2-3 раза выше, чем у нас в Красноярске. Цены точно такие же, шмотки дешевле. Вот, буквально три дня назад прилетела, инфа свежая.
Красноярский край большой, зарплаты, например, в Норильске, Красноярске и ... ну Абакане или Канске каком-нибудь - это три разные величины. Я просто не знаю, где именно вы были.
Красноярский край большой, зарплаты, например, в Норильске, Красноярске и ... ну Абакане или Канске каком-нибудь - это три разные величины. Я просто не знаю, где именно вы были.
578638974
Гость
Сообщение было удалено
В Красноярске, Канске, Норильске и Дуд-ке.
Средние московские зарплаты многие склонны преувеличивать, это даже по данному топу видно. Ваши родственники тут не показатель.
Средние московские зарплаты многие склонны преувеличивать, это даже по данному топу видно. Ваши родственники тут не показатель.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Да конечно правы. Я бы никогда ребенка не оставила. И злюсь на нее и ругаюсь, а скучаю до умопомрачения.
578638974
Кстати, насчет шмоток - не согласна. Если вы про лакшери, типа сумки Christian Dior, то да - в Москве стоит 132 тыс., у вас такая же на 50 тыс. больше. Но Красноярск весь мне показался завален недорогими китайскими качественными вещами в стиле спорт и кэжуэл. В Москве такие же вещи продаются с нашитыми лейблами спортмастера и дороже на 50-60%.
Гость
578638974
Сообщение было удалено
Ну естественно, я говорю о представителях конкретных специальностей - в моем случае программисты, учителя, главбухи. Тут разница в разы. Про остальных просто не знаю.
Вумнаявумен
578638974
Сообщение было удалено
Повезло. Сейчас купить кв тяжко, а тогда 3 комн кв меняли на машину. Мы как раз успели взяли перед ростом цен. Я работала в организации где слышала как обсуждалось чо цены на кв вырастут. Я не поверила, думала кому в этой дыре нужны кв. Но родителям сказала подумали подумали и купили две однушки мне и брату. Осенью купили мою за 8 500 а в феврале за нее уже 11 500 просили а потом вобще цены прыгнули. Вот не хочу соврать но кажется кв купили в 2004 году если не путаю ничего.
Следующая тема
Предыдущая тема