Добрый день! Я не могу иметь детей, поскольку у меня микроаденома гипофиза и аменорея. Собственно, о том, что у меня не будет детей я знала всегда, ещё с подросткового возраста, поскольку если нет месячных, то и детей не может быть. Из за этого я решила, что не выйду замуж, решила, что я бракованная, думала, кому я нужна такая. Я стала замкнутая. Конечно же я плакала, страдала, думала о суициде, но потом смирилась и решила жить и радоваться жизни, потому что я не инвалид, у меня хорошая работа и в целом все довольно хорошо. Был медосмотр перед поступлением в ВУЗ, и меня направили в центр планирования семьи, чтобы вылечить. До этого к врачам я не ходила. Я зашла в кабинет, мне сказали раздеться, врач посмотрела на меня, а потом сказала другим врачам в кабинете: Посмотрите на нее, вторичных половых признаков нет, выглядит на 12. Так родились мои комплексы. Врач говорила со мной грубо, как будто я в чем то виновата((. Мне назначили ЗГТ, и мне нужно было посещать периодически центр планирования семьи. В осн. туда приходят берем. женщины. И на меня часто смотр. с некоторыми презрением, спрашивали беременна ли я, а я выглядела на 14-15, и мне было жутко стыдно. В общем, пример. спустя год мне это все надоело, плюс гормоны были очень дорогие, и я бросила згт, через несколько лет, когда стала работать, пошла к другому врачу, продолжила лечение, но были побочки, болела грудь, сильно, постоянно были выделения, и месячные длились по 10 дней... я чувствовала себя плохо, постоянно плакала, истерила, начала толстеть. Потом плюнула, и перестала вообще принимать згт. Вес восстановился, я занялась спортом, все было ок. Познакомилась с парнем, очень переживала, год у нас не было близости, потом я сказала ему, что у меня не может быть детей, и если для него это важно, то лучше сейчас расстаться. Он сказал, что дети- не главное. И вот мы до сих пор вместе. Хочу ли я детей- нет, не страдаю. Бесят только люди, кот. говорят мне, что надо родить, не зная мен