Гость
Статьи
Необходимо ли быть …

Необходимо ли быть женатыми, чтобы завести ребенка? Ваша позиция.

Знаю, что здесь много людей из разных уголков планеты, поэтому пишите если не секрет откуда вы. Я живу в Европе, по официальной статистике большинство пар с детьми у нас женаты (но опять, же 90% из них поженились уже после того как родили как минимум одного ребенка). Мне кажется, тем не менее, что очень сложно уследить и вести статистику всех тех, кто живет вместе не будучи женатыми, поэтому, на мой взгляд, неженатых пар все же больше. Есть люди религиозные, они, разумеется, обязательно женятся. Есть те, для кого просто брак важен. Большинство же относится к этому с поразительной легкостью, считая, что брак не несет в себе никаких обязательств, потому что существует развод, а вот дети это настоящее обязательство. Для меня же брак важен, я не могу и не хочу заводить детей с человеком, который не хочет сделать меня своей женой. С моей точки зрения, вступая в брак люди берут на себя определенные обязательства друг перед другом, решают, что они хотят быть вместе, создают семью и только в таких условиях я согласна на ребенка. Как у вас? Вы считаете необходимым жениться, чтобы завести ребенка? Или для вас это не имеет значения?
Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лилия
Я живу с мужчиной 5-ый год, сейчас беременна, он зовет замуж, я категорически против. У меня квартира в Москве и в обозримом будущем будет еще одна. Да и вообще я хочу тратит свою зарплату на себя, ребенка, покупать машины, дачи. Муж сегодня есть, завтра привлекли его трусы другой тетки, и что мне тогда - делить имущество? Поэтому брак - никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вытри слюни с монитора, завистница! При первой возможности твой так называемый "муж" встретит достойную, любимую женщину, потенциальную мать мать своему ребенку и пойдет с ней в ЗАГС, а ты будешь размызывать сопельки: " Я же жа-а-а-на..... Была......"
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Это ж как должно хотеться замуж, чтобы трудно было бы предположить, что не у всех такая патологическая зависимость от штампа. Почему? Чего ты бошься? Что мужик соберет вещи и уйдет и у тебя не будет шанса даже в суде с ним встретиться? Хотеть именно штамп - это проявление чудовищной неуверенности в себе, с моей точки зрения. Я бы предпочла жить не расписанной, но обстоятельства вынудили нас расписаться.
лилия
_Буратино_
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Если ребенок записан на отца, то отец обязан платить алименты, независимо от наличия штампа в паспорте. при этом отец не является мужем и не может попилить ваше имущество.

А вообще, девочки, все старо как мир - у кого есть деньги - те стремятся к сожительству, у кого нет и не предвидится - к браку...
Гость
Алсу раскрыла рот, когда он начал петь!

http://youtu.be/Xk11ynXMZEI
Гость
лилия
Сообщение было удалено
Чё такого огрызка в "мужья" выбрала? Нормальному не уперлась? Только у этого хватило способностей обрюхатить тебя, окопавшись в твоей квартире?
лилия
Гость
Сообщение было удалено
хамло пришло, пошла за попкорном
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Да жить вы можете как угодно штампованные, нештампованные, гаремом, шведской семьей. Обществу важен штамп только юридически. Чтобы, например, спросить мужа о том что делать с женой лежащей в коме, или жену подписать разрешение на трансплантацию за мужа, если он без сознания. Вот такие варианты, да еще распределение наследства, а также устройство жизни ребенка в зависимости от того, взял ли кто за него на себя обязанности или отказывается.

Все остальное - бабкины сплетни, и ваше дело слушать их или пропускать мимо ушей.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
В современном мире партнерские отношения юридически приравниваются к браку, по крайней мере там, где я живу. Поэтому необходимость штампа резко упала.
Гость
лилия
Сообщение было удалено
Вот глупость... У кого есть деньги и большие, те стремятся к браку и рождению законных наследников гораздо активнее, чем беспартошные, этим все равно некому и нечего оставлять.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Вот именно - там, где вы живете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, беспартошные, в подворотне.
мышь серая
Автор
Сообщение было удалено
необходимым не считаю. если бы факт регистрации брака был гарантией отсутствия неприятных ситуаций в будущем, вопрос выбивания алиментов не был бы урегулирован законодательно, а суды не были бы переполнены такого рода исками.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Угу, именно в подворотне, в коробке.
Горгона Б.
мышь серая
Сообщение было удалено
Мышь, ну это ж все можно решить путем выбора надежного и глубоко порядочного мужчины, на которого можно на 100% положиться. Который не предаст ( я не говорю не изменит, здесь нет гарантии), не бросит детей. Зачем с таким штамп?
мышь серая
Горгона Б.
Сообщение было удалено
ну а я об чем, собсна? а с другим и штампа не надо, и даже общего поля для присесть посрать.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Штамп.... Не вами придумано, не вам и отменять.....
Гость
Я бы не стала заводить ребенка без брака.

Только если "для себя".
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
да пусть себе существует как правовой институт. и на практике пусть применяется всеми желающими.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Отменять - нет, но, к счастью, есть возможность выбирать. Но для этого нужно быть незашоренным, самостоятельным и уверенным в себе человеком. Для остальных вопрос выбора не стоит - только штамп.
Гость
Мы планируем сейчас второго ребёнка. Мы не в браке. Смысла выходить замуж сейчас не вижу, а братика или сестрёнку для малыша хочется.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Для особо незашоренных, прогрессивных и уверенных в себе - ипитесь вдоволь, зачем же ребенка лишать нормальной семьи? Подрастет дитятко - вы ему и объясните, что папа евойный летчик-космонавт-на мине подорвался. А тот папка, который мамку жахает, это дядька мимо шел, потому как мамка свободолюбивая, ну *** ни кому не нужная. Перевалочная база, так сказать......
лилия
Сообщение было удалено
Как раз-таки, у кого есть деньги, те стараются максимально юридически защитить себя и свое имущество, а кому терять нечего, те и соглашаются на сожительство.

Кстати, если вы до брака приобрели имущество, то оно и останется вашим после развода.
а если в браке приобрели- то делится пополам.
Гость
_Буратино_
Сообщение было удалено
Глупость какую написали. У меня есть и деньги, и недвижимость, но я не состою в браке.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Мы, похоже, о разном говорим. Я - про стабильные, но не расписанные пары, Вы - про беспорядочные связи.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
я не обманываю Вас, в чем Вы можете легко убедиться путем изучения судебной практики судов общей юрисдикции (да хотя бы в информационно-правовых системах). действующим законодательством установлен принцип добровольности брачного союза, процедура расторжения брака отлажена как в теории, так и на практике. нормативным актом, имеющим большую юридическую силу, закреплено право беспрепятственно передвигаться и выбирать место пребывания и жительства. не существует, короче, правового механизма, способного обеспечить совместное проживание в отсутствие на то согласия хотя бы одного из проживающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им это сделать не удастся.)))

И в сентябре вы это поймёте..
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Круг замкнулся? Если пары стабильные, уверенные в себе и партнере, чего бояться официальной регистрации брака? Вы же пуд соли уже вместе съели? Штамп, как бы его не отрицали, регулирует, конечно, не все жизненные коллизии, но достаточное их количество.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
встречный вопрос - разве страх или его отсутствие являются единственным, побуждающим к действию?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Дайте мне ссылку на любой правовой акт, который приравнивает сожительство к официальному браку.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Да мало ли ситуаций в жизни... Внезапная недееспособность, болезнь... Вон, наводнение... Штамп эти договор с государством о том, что вы образовали семью и имеете право на помощь.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Брак для нас ≈ понятие, ужасно перегруженное обязательствами. Нам с детства внушают, что развод ≈ страшная трагедия и поломанные судьбы. Именно поэтому многие препочитают не оформлять отношения.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
я таких не встречала.

но в случае, если вдруг двоим взрослым человекам пофигу, назовут их сожительство браком или сожительством, или как-нибудь еще, или вообще никак не назовут, - можно ведь этим двоим пожить и помереть под одной крышей? ну пожааалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Съесть -то он съесть, да кто ж ему дасть... )))) Денег не всегда хватит семью купить счастья.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
например?
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Ну да, кого-то штамп от развода уберег? Напугал?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
См. выше пост 82
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Вы вроде детей не имеете, а тема о том, рожать ли вне брака. Вот ответьте честно - рожали бы?(при условии, что захотели ребенка).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Набор букв.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Да ради Бога! Только жизнь прожить - не поле перейти. Бессчетное число раз наблюдала ситуации, когда девушка-женщина верещит: "Я жена!!!!"

- Есть свид-во о браке?

- Не-е-еттт!

- На ***!!!! Много вас таких жен!
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
при условии, что авторство сперматозоидов принадлежит тому, с кем я сейчас? да, я бы рожала.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
да и пусть себе верещит.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Но мне лично было бы психологически комфортнее называться любовниками, нежели супругами. Может это ностальгия - я 12 лет замужем.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Горгона а, положа руку на сердце, или на любой другой орган, вы где-то, все 12 лет, представляетесь: "Я- любовница (Вити, Саши, Коли.....) ?????)))))))

Уверена, с апломбом заявляете: "Я - жена!" Ну разве не так? ))))) Будьте честнее - вы - сожительница.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
это где так принято представляться с указанием на принадлежность к мужчине?
Horror
Сначала официальный брак, только потом уже можно думать о детях-для меня это принципиально.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не спрашивает. Я - жена вообще-то, Тверской ЗАГС г. Москвы от 29 июня 2001 г, я даже фамилию поменяла. Но у меня были особые обстоятельства и мою позицию это не отменяет.
Гость
Для меня брак обязательно должен быть до беременности. На моих глазах распалось три ГБ, родители наигрались в семью, разбежались, а дети вынуждены расти в неполноценной семье без поддержки отца.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
представим Машу с Васей - семью Ивановых. допустим, что Вася ушел жить к Лене. каков план действий Маши в таком случае? ну, чтобы обеспечить ребенку поддержку папы Васи.