Муж (ИДИОТ !) взял кредит для родственника 70 тыс. рублей. Это было ещё до нашей росписи, т.е. мы ещё не были женаты. Часть он выплатил (меньшую часть), а сейчас они поругались и родственник его кинул, сказал, что платить не будет. Уже 2 месяца не платит и муж мой не платит. Из банка ежедневно звонят по 15 раз в день, он внес их номер в чёрный список. Всё про коллекторов и возврат он знает, но у него толком ничего нет. Живём у меня, он не прописан. Машина на мне, куплена до брака. Короче он сказал, что платить вообще его не будет ! Пусть подают в суд. Что у банков есть резервный % невозврата и через пару лет они от него просто отстанут. Скажите, если мы женаты, может ли банк потребовать выплаты от меня ? Кредит взят ДО брака.
неправильное поведение . От него не отстанут, наоборот с каждым месяцем растет пеня , проценты и др. накрутки . Нужно платить и подать в суд на родственника , либо найти дружков кто накостыляет ему .С вас тоже могут потребовать, все имущество пустят с торгов
Мика
[3912596967]
Юридически нет. Фактически да)) Но вы их и фактически и юридически можете послать))
норма
[1761098162]
пусть муж не будет балбесом (по другому не скажешь) пойдет и отдаст кредит. Все равно платить придется так еще с довеском который с каждым днем растет. На будущее - не фиг брать кредит.
автор
[2899779033]
Я говорю ему съездить в банк и поговорить. Официально он негде не работает. Пусть пересмотрят договор, уменьшат % ставку, ну или ещё что-нибудь. Я знаю, бывает банк идёт на уступки... А он не хочет. Стоит на своем и всё ! Боже, я в панике просто.
flake-praline
[4157721882]
Вы не совсем верно назвали тему..
"Я вышла замуж за и д и о т а" прозвучит точнее))).
Ваш муж выбрал худшую из возможных стратегию.
норма
[1761098162]
flake-praline
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
[3060253001]
муж- идиот, а банк не отстанет. Перебросит(л) ваши долги коллекторам- и всех делов. Обидно, но за свои глупости приходится отвечать))
Злюка
[2470347009]
Не, не, не. Вы, ребята встряли, оба, причем. Надо погашать кредит и нанимать братков для бития и вытряхивания денег с родственника.
солока
[904948656]
а зачем ты к себе привела примака жить к себе??пишешь - боишься,что выплачивать будешь ты.Так получается,твой муж,граж. или офиц.,тоже может кидануть тебя на бабло так же как и его родственник.Если бы ты доверяла ему ,такое не спрашивала.И мой совет женщины-не приводите к себе примака,и тем более никак не прописывайте!Если он тебе вставляет,еще не означает ,что ты должна думать где жить,это мужчины должны.
Гость
[94842989]
Нимщейоб и дурак. Повезло вам с мужем.
Очевидно, что ваш муж прогнозировал такое развитие событий и поэтому на вас жанился. скоро будет у вас клянчить деньги, чтобы вы за него оплачивали кредит. Одно дело - просто МЧ, а другое законный муж, думает ваш дурак. И надеется выхарить у вас бабки.
автор
[2899779033]
не говорите ерунду, я никогда не буду выплачивать деньги за мужика. А к себе его тем более не пропишу ! Мы живём у меня, потому что жить лучше в моем городе, чем в том, где он прописан в квартире. Кстати в той квартире прописан он один и она не приватизирована. Пи пец ! Я просто в панике ! Доказывает мне, что это для банка не деньги, а если будут угрожать, то можно за угрозы в суд подать. А родственник его уже в другом государстве живёт и работает.
Банк от вас не отстанет, даже не надейтесь. Про будущее кредиты можете забыть, никаких больше ипотек и кредитов на машину, для вас в том числе, как жене заядлого неплательщика. Поздравляю. Неработающий муж с невыплаченным кредитом - прям мечта на розовом коне
автор
[2899779033]
аноним буду
Сообщение было удалено
Да кто сказал, что он не работает ? Он работает, просто официально не оформлен.
автор
[2899779033]
Подскажите, как мне убедить его платить этот кредит. Я уже на грани срыва... Неужели разводиться из-за этого ? Что можно сделать ? Кто сталкивался ? Только пожалуйста, реальные советы. Если я постараюсь убедить его платить хотя бы по пол суммы ?
аноним буду
[3129033955]
автор
Сообщение было удалено
ну вы писали вроде выше..тогда пусть отдает кредит..не такая уж сумасшедшая сумма
аноним буду
[3129033955]
автор
Сообщение было удалено
Объясните ему, что вы теперь семья. И репутация его отражается не только на нем, но и на вам. Банку безразлично, кто брал этот кредит, когда муж его оформлял на себя. Этим дурацким поступком, он хуже сделает только себе, а не родственнику.
Гость
[742251217]
А у родственника остались родственники? Муж конечно не прав, позиция "я засуну голову в песок", когда очухается, будет сильно хуже
Зинаида
[3417380043]
Милая, ваш альфонс вас хорошо подставил. Вы уверены, что он взял для родственника кредит, а не себе не на наркотики или игры? Если вы на мужа оформили какую-то недвижимость, то попрощайтесь с ней.
Зинаида
[3417380043]
Разводитесь с ним быстрей, так будет у вас всегда - он будет на вас вешать свои долги, а вы разгребать его д"рьмо. Оно вам надо? Уверена, если вы напряжётесь, то вспомните, что и до женитьбы он также уходил в сторону при финансовых проблемах, подставляя вас вместо себя.
Зинаида
[3417380043]
Дада, он предвидел такое развитие событий, поэтому женился на вас. Не надейтесь, что он будет выплачивать этот кредит. Наверно, поэтому специально недавно уволился с официальной работы? Всё продумано.
Sugar Daddy
[2013048181]
Банк действительно отстанет - сумма маленькая, судиться невыгодно. Сначала банк будет звонить пару месяцев, потом со временем продаст кол лекторскому агентству, те будут названивать тоже, но дальше этого не пойдет. Чтобы провести серьезную работу с должником по взысканию долга, включая претензию, иск, выигрыш в суде, попытки взыскания через приставов по исполнительному листу, розыск имущества - нужно потратить сотни тысяч рублей , с учетом издержки и оплаты юристов.
Но кредитная история испорчена на многие годы, об ипотеке или автокредиты можете забыть.
Есть еще один маловероятный , но неприятный момент - супруга не отвечает по добрачные долгам, но если в период брака супругами что то куплено и даже оформлено на супругу, кредитор (банк) может потребовать ареста и продажи за долги супружеской доли (50%) эт этого имущества. То есть купите вы машину, оформите на себя - а кредитор потребует продать и половину денег заберет в счет долга мужа.
Но, тем не менее, повторюсь - при сумме долга меньше 300-500 тысяч переживать не о чем, банк просто спишет убытки и все, через 3 года
Если думать о будущем, то лучше выплатить, иначе он окончательно испортит свою кред. историю и в дальнейшем никогда ни в каком банке кредит получить не сможет
Ленок
[4019058804]
Эта самое, а как же эти, лубутены, или как они правильно пишутся? Они ж примерно столько и стоят, не? Почему бы ими кредит и не погасить
автор
[680210168]
Sugar Daddy
Сообщение было удалено
Спасибо.
автор
[680210168]
Sugar Daddy, мне так же и муж говорит. Я просто хочу удостовериться, что это так. Он не наркоман, ни с какой официально работы не увольнялся, почти всегда работал неофициально. Машина куплена и подарена мне до брака, за время брака ничего стоящего не покупали, в квартиру всё приобрели до росписи. Никакие долги на меня он вешать не собирается и как здесь написали "альфонс" - это неправда ))) Просто дурачок, потому что поверил родному человеку. А выплачивать принципиально не хочет и всё.
А что за банк , кстати? Если большой типа втб24 или сбер, то спишут со времени. Если мелкая контора местная типа быстроденьги то могут и домой приходить
автор
[680210168]
Sugar Daddy
Сообщение было удалено
Не знаю какой банк, но точно не быстроденьги. Кажется Русский Стандарт, но не точно.
kzuecmrf
[3442876629]
автор
Сообщение было удалено
Автор, коллекторы ничего не сделают, так что не бойтесь. Если они угрожают, то пож-ста в прокуратуру.
Пусть банк подает в суд, а они не хотят, так как суды выносят решение о погашении основного долга без пени, процентов. Вот поэтому банка и не подают, а продают кредиты коллекторам. На счет имущества. У них прав нет, это только у приставов. А приставы только по решению суда работают.
Так что если они звонят, отправляйте их в суд.
СЕНАТОР
[1366443237]
Русский Стандарт ? Это плохо.. Рустам всегда свои деньги получает ) Никому
еще не простил. А вообще,разводитесь. Вредно для здоровья жить с идиотом.
Гость
[2267249776]
у меня подругу так в тюрьму посадили,она тоже думала-сумма небольшая позвонят,позвонят и отстанут-а они в суд подали и её в колонию посадили на год.
kzuecmrf
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывайте
автор
[680210168]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Спасибо большое за адекватный ответ. По крайней мере я немного успокоилась, что это не коснётся меня. Думаю муж сам разберется и с банком и с родственником. Скорее всего платить не будет. Да раз он такой доверчивый оказался, то и хорошо, что кредит ему больше не дадут. Думаю его этот случай научит управлять деньгами и денег не доверять никому.
автор
[680210168]
Гость
Сообщение было удалено
посадить могут за мошенничество, а он частично заплатил, т.е. это уже не мошенник.
Серьезные банки, типа Сбера представляют офицальную угрозу-суды-приставы
А так известно, что русстандарт в кредитную историю не вносит лепту.
kzuecmrf
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
И возможно по поддельным документам. Мошенничество еще выявить нужно.
автор
[680210168]
Знаю, что каждый банк оставляет % невозврата. Т.е. они готовы к тому, что есть люди, которые не вернут кредит. Это примерно 3-5 % от общей суммы кредитов, которые банк выдал. Поэтому они особо не связываются с мелкими суммами. ОЙ, хоть бы это было так ! Конечно я бы так никогда не поступила, слишком трусливая )))
kzuecmrf
[3442876629]
автор
Сообщение было удалено
Да не партесь вы, отправляйте их в суд.
СЕНАТОР
[1366443237]
В Кемеровской области суд вынес приговор трем бывшим сотрудникам коллекторского агентства, которые до смерти забили должника банка. Чтобы заставить мужчину выплатить долг, эти трое бывших сотрудников агентства и 29-летний безработный избили его битами и несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета. Пострадавший умер в больнице.
Сотрудников коллекторской фирмы суд приговорил к восьми годам лишения свободы каждого, а безработного √ к пяти годам и пяти месяцам лишения свободы
СЕНАТОР
[1366443237]
В Прокопьевске коллектор убил должника, бросив в него стол. Должник умер от разрыва внутренних органов, а его убийцу арестовали. На допросе он не отказался от содеянного. Против него уже завели уголовное дело по части четвертой статьи 111 Уголовного кодекса РФ ╚Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего╩.
kzuecmrf
[3442876629]
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Ну и..... угрозы нужно фиксировать и в прокуратуру.
kzuecmrf
[3442876629]
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Тем более ....нужно фиксировать. Коллекторы и занимаются угрозами, даже слишком. А все молчат.
СЕНАТОР
[1366443237]
Вот интересное агентство-
Заказные убийства
Устранение объектов.
Мы предлагаем целый комплекс услуг по физическому устранению ваших недоброжелателей.
Различные способы и варианты заказных убийств. По вашему желанию перед смертью объект можно избить или помучить.
Мы предлагаем несколько основных вариантов заказных убийств:
≈ Смерть от естественных причин или несчастный случай. Оптимальный способ лишить жизни нехорошего человека, так как перед заказным убийством всё будет спланировано таким образом, что после выполнения заказа, ни у кого не возникнет никаких подозрений. (Например: Человека случайно сбивает автомобиль, он неожиданно уступается и падает в канализацию и ломает голову, тонет в речке, сердечный приступ, передозировка наркотиками и т д.) Не на вас, не на нас не падет никаких подозрений.
≈ Пропажа без вести. Мы убиваем объект, тело уничтожается бесследно (корм свиньям, закатка в бетонный фундамент). Плюсы, как и в предыдущем случае, это ╚концы в воду╩ и ничего и никого найти уже невозможно.
≈ ╚Случайное╩ убийство в потасовке. Объект прогуливаясь по ночному городу случайно становится жертвой гопоты.(розочки, ножи, заточки, арматура)
≈ Классическое заказное убийство. Например жертва поджидается у входа в дом (офис, парковка, магазин) и расстреливается из огнестрельного оружия.
≈ Похищение и убийство. Человек предварительно похищается, затем происходит его убийство. Данный метод хорош если вы хотите чтобы расстался с жизнью объект каким то особым или необычным способом или же, когда перед смертью нужно узнать какую либо информацию.
Кроме того выполняем дополнительные поручения, пожелания и просьбы заказчика, по отношению к жертве: выяснение информации, пытки, моральные унижения, медленная смерть и т. д.
Стоимость заказных убийств зависит от местонахождения жертвы и сложности выполнения заказа.
Для уточнения информации, обращайтесь на электронную почту: zakaz@zakazat-killera.com
СЕНАТОР
[1366443237]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну а что им,должников по головке гладить ?
kzuecmrf
[3442876629]
[quote="СЕНА
Различные способы и варианты заказных убийств. По вашему желанию перед смертью объект можно избить или помучить.
Мы предлагаем несколько основных вариантов заказных убийств:
? Смерть от естественных причин или несчастный случай. Оптимальный способ лишить жизни нехорошего человека, так как перед заказным убийством всё будет спланировано таким образом, что после выполнения заказа, ни у кого не возникнет никаких подозрений. (Например: Человека случайно сбивает автомобиль, он неожиданно уступается и падает в канализацию и ломает голову, тонет в речке, сердечный приступ, передозировка наркотиками и т д.) Не на вас, не на нас не падет никаких подозрений.
? Пропажа без вести. Мы убиваем объект, тело уничтожается бесследно (корм свиньям, закатка в бетонный фундамент). Плюсы, как и в предыдущем случае, это ?концы в воду? и ничего и никого найти уже невозможно.
? ?Случайное? убийство в потасовке. Объект прогуливаясь по ночному городу случайно становится жертвой гопоты.(розочки, ножи, заточки, арматура)
? Классическое заказное убийство. Например жертва поджидается у входа в дом (офис, парковка, магазин) и расстреливается из огнестрельного оружия.
? Похищение и убийство. Человек предварительно похищается, затем происходит его убийство. Данный метод хорош если вы хотите чтобы расстался с жизнью объект каким то особым или необычным способом или же, когда перед смертью нужно узнать какую либо информацию.
Кроме того выполняем дополнительные поручения, пожелания и просьбы заказчика, по отношению к жертве: выяснение информации, пытки, моральные унижения, медленная смерть и т. д.
Стоимость заказных убийств зависит от местонахождения жертвы и сложности выполнения заказа.
Для уточнения информации, обращайтесь на электронную почту: zakaz@zakazat-killera.com[/quote]
Угу, а на том конце почты сидят люди в погонах. Не смешите, чтобы это все было в свободном доступе в инете.:-)
kzuecmrf
[3442876629]
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Умышленное убийство-статья. Они что хотели, то и получили.