Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Есть люди которые в принципе не любят ,у себя дома проходной двор,но я думаю что если изначально свекровь вела себя достойно с невесткой там всё будет хорошо,,просто время матери надо прийти в себя.
Гость
[2440014116]
splendida
Сообщение было удалено
Есть такие свекрови, которые свои подарки ТА-А-АК навязывают, ТА-А-АКИЕ сцены с сердечными приступами разыгрывают при отказе, что проще взять и потом забросить в кладовку, чем с мамО спорить )
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Да прям там)) боятся не взять подарок, но при этом не боятся так относиться?
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Тут другой случай: молодая семья списки желаемых подарков составляет, как раз по похабной пословице - и рыбку съесть, и удовольствие получить..
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я уже гдето писала ,что если конечно свекровь не обижала свою невестку в своё время ,как моя мне в душу плевала с 1го дня,то там будет всё ОК,но и опять же иногда хочется побыть одной,я нелюблю когда в моей квартире лазиют по шкафам и гремят моими кастрюльками я всё могу делать сама.
Гость
[3846968877]
splendida
Сообщение было удалено
Понимаете... автор же ставит в прямую зависимость ее помощь и возможность приходить в дом к сыну по своему желанию. Это неправильно изначально.
Она-то и дает не просто так, а с целью влиять. В этом случае правильнее ничего не давать, не помогать, но и не претендовать. Но это не выгодный для автора сценарий, ей хочется большую открытую семью, а невестке - нет.
Именно - обязательный взаимный комфорт и уважение личного пространства как невестки, так и свекрови... Но при этом хорошо бы знать, что в случае беды - спаси и пронеси! - свекровь и невестка придут друг другу на помощь. Но это редкость в наше время, когда родители предают детей, а дети - родителей.
Рози
[1122276768]
Сообщение было удалено
Самое невыгодное для автора - что ее сын поддерживает мнение жены, поэтому она считает его подкаблучником=)) а если бы сын сделал как хочется мамО - то был бы в ее глазах хорошим:)))
Гость
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Ненадо здесь про пару сапог ,вы моей ситуции незнаете,и поэтому поводу прошу не коментировать,я бы на вас посмотрела ,в моём случае.,люди не все бывают воспитанные.
Рози
[1122276768]
Анна, историк
Сообщение было удалено
В ситуации автора предательств никаких нет, и чрезвычайных ситуаций тоже. Всего лишь надуманные страдания.
Гость
[345085300]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно все войны свекровь-невестка одинаковы как под копирку. Обе являются змеюками озлобленными с манией величия. И рвут мужика (сына и мужа) на части.
ДАй вам волю, вы его бензопилой рапилили бы, только чтобы победить вражину.
Вы не исключение.
Гость
[345085300]
Рози
Сообщение было удалено
Когда у вас родится внук и вам даже не дадут на него взглянуть - тогда будете говорить о ситуациях автора.
Не дай вам бог таких надуманных страданий.
Гость
[3846968877]
Рози
Сообщение было удалено
Делаем вывод, что автор обычная назойливая требовательная свекровь, которой правильно невестка прищемила нос ? :)
Гость
[2440014116]
Сообщение было удалено
Скорее всего так и есть )
Гость
[345085300]
Сообщение было удалено
Мамо лишь написала, что делала для молодой семьи все.
И просто не понимает за что ее вот так вот взяли и выкинули на обочину.
Рози
[1122276768]
Сообщение было удалено
А так и есть. Только не уверена, что невестка имеет цель кому бы то ни было "прищемить нос", она недавно родила и хочет покоя. Как этого не может понять женщина, сама в свое время родившая - у меня не укладывается в голове:)
splendida
[2134456898]
Сообщение было удалено
Только вот принимает помощь эта невестка вполне по- семейному.))) Не стесняется просить и заказывать. А вот выделить просящей свекрови момент познакомиться с малышом, любой, когда невестке будет удобно- ей никак, бедняжечке. Можно было вполне договориться " Вероника, сейчас пока не очень себя чувствую, давайте недельки через две придете"..
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Вы знаете я очень старалась понравиться своей ,когда она болела я ей старалась помогать ,много чего было с моей стороны хорошего чтобы понравиться,но для неё этобыло пустое ,она с 1го дня ни здрасте ,ни досвидания ,представляете я прихожу к ним ,говорю здравствуйте,а она мимо меня,в упор не видела,никогда не говорила со мной,я в больнице лежала с замершей бер. она пришла посидела как мумия и ушла ,не спросила ни как ты ,ни чего,ни разу мне не улыбнулась,у нас ни свадьбы не было ,ни сватовства с её стороны,не захотела видеть нас с матерью,посли росписи тоже,хотьбы так на чай нам не надо пышностей ,постоянно унижала,при людях цепляла,а теперь вот ребёнок родился и итория как у автора, я не хочу её видеть совсем,но только автор наверное так не унижала свою невестку ,там по другому думаю будет.
Таня
[1721514730]
Сообщение было удалено
Ну что ж,чужой,так чужой...
Анна, историк
[3425125887]
Рози
Сообщение было удалено
Один мой родственник, которого я очень уважаю между прочим, сказал однажды: не надо так сильно меня любить. Прошло время, и он понял, что сказал. Автор страдает, подозревая что воспитала подкаблучника и эгоиста, не в силах перестать подпитывать его негативные качества - а невестке это на руку до определенного момента, когда слабость и эгоистичность мужа обернутся против нее.
Рози
[1122276768]
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал что ей даже взглянуть не дали? Уверена, что на выписке из роддома она насмотрелась на внука вдоль и поперек. А вообще - что там высматривать и рассматривать у новорожденного и лезть к только родившей женщине "помогать" с ребенком? Когда малыш подрастет и невестка пригласит - тогда и проявляй заботу. Гиперопека никому пользы не приносила.
)))Естественно! Помощь принимается завсегда...Кто бы сомневался.Только вот милые молодые дамы,вы уж определитесь,кто вам свекровь - мать мужа или чужой человек.Нельзя рыбку съесть и туда сесть,понимаете?Чужой человек не обязан вам помощь оказывать и советы раздавать...Как-нибудь сами...
Гость
[345085300]
Анна, историк
Сообщение было удалено
+
просто + миллион
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам не остудить душу, что могу сказать. Держитесь, и пусть все будет у Вас хорошо.
Гость
[2440014116]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ок, допустим сын подкаблучник, тогда автор страдает от того, что из-под ее каблука сын перекочевал под каблук жены )
вы даже не понимаете, нмсколько ужасные и глупые вещи вы пишете
Таня
[1721514730]
splendida
Сообщение было удалено
Вот,вот...потреблять завсегда горазды...Где же ваша самостоятельность и независимость? Или одни понты?
Гость
[345085300]
Гость
Сообщение было удалено
Автор страдает от того, что сын вырос не мужчиной.
Подкаблучники редко бывают счастливы в жизни.
Они или спиваются, или гуляют на пропалую, или женятся по многу раз.
А любая мать хотела бы видеть своего ребенка счастливым.
Гость
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Анна, историк
Именно - обязательный взаимный комфорт и уважение личного пространства как невестки, так и свекрови... Но при этом хорошо бы знать, что в случае беды - спаси и пронеси! - свекровь и невестка придут друг другу на помощь. Но это редкость в наше время, когда родители предают детей, а дети - родителей.
У меня нет войны со свекровью не судите по себе ,это вам надо невесток загнобить,не хотите чтоб у вас были невестки ,пусть не жениться,один живёт ,а ядом своим на меня здесь брызгать не надо,я не ваша невестка,насвою плюйте.
Таня
[1721514730]
Сообщение было удалено
Это какая-то одержимость,уж простите...
Автор,собой займитесь,собой! Никому не надо ваше подвижничество...
глазаразуй
[4088691903]
Автор любить не просит, но проявить уважение и внимание можно было бы. Что-то принимать от Автора сдержание сноха не против, а уважить человека гордость не позволяет.[/quote] Я ВАсумоляю!!! Ну кто сказал ЧТо ЕЙ НУЖНЫ эти подачки!!!??? эти "подарочки"??? Может они ей в *** не уперлись? Автор явно что-то не договаривает... Вот мне моя свекровь тоже подарки дарит, только на свой лад, что самой нравится, а не мне!!! и я их принимаю, делаю довольное лицо :-0 А когда начинали жить мы вместе с моим, то она постоянно (читай каждый день),еду ему таскала, деньги подкидывала, но мне то это не нужно было, а эта навязчивость только бесила!!!
Гость
[345085300]
Гость
Сообщение было удалено
плюетесь тут только вы
Мне искренне аль вашего мужа, вашу свекровь, и ваших детей.
это нестчастные люди.
Таня
[1721514730]
Рози
Сообщение было удалено
Конечно лучше!)))Денежки на стол,подарочки дорогим деткам и внучатам и сама - быстро за дверь,чтобы невестку разродившуюся не злить своим видом)))
Ловко...
Гость
[345085300]
глазаразуй
Сообщение было удалено
Я ВАсумоляю!!! Ну кто сказал ЧТо ЕЙ НУЖНЫ эти подачки!!!??? эти "подарочки"??? Может они ей в *** не уперлись? Автор явно что-то не договаривает... Вот мне моя свекровь тоже подарки дарит, только на свой лад, что самой нравится, а не мне!!! и я их принимаю, делаю довольное лицо :-0 А когда начинали жить мы вместе с моим, то она постоянно (читай каждый день),еду ему таскала, деньги подкидывала, но мне то это не нужно было, а эта навязчивость только бесила!!!
Возможно подсознательно отождествляет себя с мамой ребенка.
Таня
[1721514730]
Рози
Сообщение было удалено
Рози,что там супруг настаивает - дело десятое...Подарки и деньги можно просто не брать,зачем так бедной невестке мучаться????
Гость
[345085300]
Таня
Сообщение было удалено
Умная невестка дала бы лялю в руки свекрови и пошла бы погулять.
Или их гулять отправила, а сама часок лишний поспала.
ТАк нет же. Усраться надо, себе же хуже сделать, развести конфликт нка ровном месте.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Поговорите наедине...
Гость
[3846968877]
splendida
Сообщение было удалено
Так ей так и отвечают, но!!! сваха уже познакомилась с ребенком, и это бесит автора.
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте мои посты. Где я говорю о гноблении и брызгаю ядом.
splendida
[2134456898]
Сообщение было удалено
А правда, чем одна бабушка хуже второй? И Автору не сказали ничего конкретного окромя " потом"
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Да!
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Спасибо большое,наверное еслибы у меня была бы такая свекровь как вы и ещё тут есть мне она тоже нравиться по рассуждениям ,я бы дорогу в свой дом таким бы никогда не закрыла.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Она вас просто не взлюбила.Не смогла делать вид,ее нелюбовь к вам была сильнее...мы не властны над своими чувствами.
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да это я не вам как то получилось что пост вошёл и ваш тоже.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Но.... пока ничего этого нет, отвего страдает автор?
Рози
[1122276768]
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно и глупо - это лезть к только что родившей невестке, когда она об этом совершенно не просила. Женищна еще в себя не пришла, а ей - "Вынь да положь" внука и все тут. Феерично.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Пока ничего перечисленного нет, сын считает себя счастливым, отчего страдает автор?