Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Добрых людей на свете на самом деле много - просто не у всех хватает смелости быть добрыми, эгоистам жить легче (до определенного момента.:)) Так что будем друг друга поддерживать, может, нам еще и повезет...
Канадка
Брэдшоу
Сообщение было удалено
Вам показалось :))) Как только.. так и слиняет и я ручкой помашу. Я никогда не контролировала его жизнь и тем более не собираюсь это делать когда он выйдеть в "самостоятельное" плаванье. Ни бегать к нему домой, ни тем более лезть в его семейную жизнь я не собираюсь. Я уже не раз говорила на этом форуме что я не из тей будущих бабушек кто будет жить жизнью детей и сидеть днями няньчаt внуков. Захотят комне в гости приходить - добро пожаловать, захотят внука оставить на несколько часов что бы в кино/ресторан сходить - пожалуйста. Захотят только на праздники приходить - тоже хорошо. НО никакая жена мне не запретит не видеть моего родного внука!
Гость
Рози
Сообщение было удалено
Ну какое бы место у этой несчастной отвалилось бы,если она показала бы своего ребенка бабушке.Потратила бы на это 2 часа от силы.Но не обидела бы пожилого человека.А если бы еще попросила дать ей поспать,а бабушку присмотреть за ребенком-то только выиграла бы.Что уж вы невестку в статус Мадонны возводите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все счастливы,не волнуйтесь за меня и плеваться мне не к чему ,ваш пост был агрессивным ,я вам ответила.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения.
Гость
Сообщение было удалено
от того, что ее вышвырнули из жизни сына и внука (возможно долгожданного) как ненужный мусор

незаслуженно вышвырнули, учитывая то, что для молодой семьи всегда были открыты двери и ничего не жалелось

сын вышвырнул мать, мать понимает, что где то ошиблась, сделала что то не так, потому что хорошие сыновья так с матерью не поступают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы Мадонну опустили ниже некуда. вряд ли она аткой дурой была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это вы свекровь в ранг божества возводите!

Правильно сказали: "Вынь да положь!" Хоть сил нет, хоть спите с ребенком, хоть течет со всех мест - по фигу! мамО желаЮть внука потрепать!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Она не хочет говорить её сын сам ей сказал поговори с ней ,а она сказала ,не буду говорить меня тоже обижали,знала что специально обижала меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бабушка еще ДО рождения внука проявляла попытки стать "главной самкой" в доме невестки, а так и было, уши автора очень сильно торчат в этой ситуации, то толькол что родившая и поэтому слабая и физически и эмоционально женщина, инстинктивно будет защищаться от агрессорши. Хотя эта "агрессорша" и подарки дарит, и на самом деле любит и сына, и внука, и женщина хорошая. Но.... наше подсознательное никто не отменял....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетенька, вы уже сами себе плюсики ставите? ))
Канадка
Рози
Сообщение было удалено
От чего не пришла в себя? У нас после родов на через два дня выписывают и ничего - миллион женщин как то выживает. От невестки не убудет если свекровь зайдет к ним домой на 15-30 минут на внука посмотреть. Могла бы и в роддом пригласить на несколько минут. Автору больше и не надо. Если попросят о помощи - поможет, а нет ... ну тогда попозже. Какие странные стереотипы о женщинах мученицах. У большинства рожениц ребенок вообще первые месяцы кушает-писает и спит.
Гость
божемой какие дуры(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не я,а те,кто так печально пишет о страданиях только что родившей невестки.И такой подвиг,как показать ребенка сразу 2 бабушкам для нее не посилен.И вся то она в муках и страданиях и уходах за новорожденным.А тут еще и свекровь=назойливая муха жужжит о чем-то.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я даже знаю за что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабуля, глаза раскрой.

Номерки справа в помощь

И ли ты уверена, что здесь только я одна не считаю свою свекровь чудовищем с рогами и копытами?

Нормальных людей и помимо меня на этой ветке хватает. Несколько есть.

Не все же такие злющие и обиженные как ты
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я не прошу меня любить ,но человеческое отношение ,где.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот

родила и лежит помирает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами за гаражом не пила, тыкать мне не надо! )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
начни с себя и мир повернется к тебе лицом, а не тем местом, которое ты заслуживаешь наблюдать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебе только тыкать

ты же злобное такое
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Какието мы несчастные здесь собрались.
Ирина
splendida
Сообщение было удалено
Да где вы это прочитали? Если бы ей все надо было, она бы о помощи просила, а здесь она наоборот ничего не просит, только не трогайте ее и все. А подарки свекры сами покупают, их никто не заставляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вы на учете у психиатра состоите? Или просто ***-подзаборное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аня... как раз крутая какая-то до невозможности,просто у нее стиль такой ...задушуберущий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня своим ядом забрызгали,я вас не прошу коментировать мои посты .истерите здесь как невостребованная свекровь .ну и поделом вам.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, мне грех Бога гневить. С моей болезнью не живут, а я еще надеюсь дожить до свадьбы сына, Вы правы.
Ирина
Таня
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же говорю, что вообще самый лучший вариант для молодой семьи - никого не впускать в свою жизнь, а только все САМИ! САМИ! И материальной помощи никогда не просить, а опять же САМИ! САМИ!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но ведь все равно и в таком случае лезут!!! :)
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Я?.. Крутая?.. Вот это у меня мимикрия первосортная...
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
А я думала, что вы уже свекровь, я вам от души желаю хорошую невестку,и жить ещё долго,в церковь ходите почаще,Бог хороших людей не бросает.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Невестка я... Благодарю Вас от всего сердца - и Вам здоровья и счастья!
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Если невестка ,то надеюсь ,что ваша свекровь с большой буквы.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Она мачеха моему мужу и золовке - и подняла их одна, а у нее еще родной сын был.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили за меня. Полностью согласна :) Мне сын откроет дверь что бы я могла просто увидеть своего внука. А те кто пишет что "свекровь обхаживать нужно, она будет критиковать бардак в доме и т.д." смешно же, бардак при новорожденном нормальное дело да и без новорожденного, мне лично абсолютно наплевать на это, потому как а) не мой дом б) не мое дело. А обхаживать - кормить что ли? Зачем? Мы что в голодное время живем что нужно ходить по домам в надежде на ужин? Я сама и тортик привезу и уже разлитое по стаканчикам кофе с чаем. :) За 30 мин. посещения внука - невестка не умрет. :)
гость, гость
Таня
Сообщение было удалено
В Европе нормальные отношения. Многие заграницу знают со стороны рассказов. Я знаю заграницу изнутри.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Вы почитайте темы про то, как всем "все равно, как в доме" тут на форуме. Обсуждают и обгаживают совершенно нормальные ситуации. Вы просто забыли ментальность России. А уж если свекровь... туши всет :)
Maror
Не нужно их обеспечивать. И навязываться тоже не нужно. У них своя семья, у Вас своя.
Свекровь
А у меня невестка должна родить второго. Невестка совершенно готовить не умеет, только пельмени. Моя внучка ест всякую гадость. Со внучкой им очень помогала сватья, но она вышла замуж за испанца и уехала с ним в Испанию. Так теперь моя сноха ждёт помощи со вторым от меня. Как вежливо отказать снохе?
Рози
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому, я просто уверена, и не любит невестка автора частых наведываний к себе в гости. И это правильно.
Рози
Гость
Сообщение было удалено
Я никого ни в какие статусы не возвожу:) А говорю о элементарной тактичности - не лезть, когда человек не в состоянии тебя принять в гости, вот и все.
Свекровь
Рози
Сообщение было удалено
Ну бабушка к внуку приходит, а к не снохе. Но вообще-то надо бы автору послать сына и сноху в свободное плавание.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Я читала такие темы и честно - не понимаю! Делать больше нечего? :)
Рози
Свекровь
Сообщение было удалено
Если ваш сын выбрал эту женщину, и спланировал с ней уже второго ребенка - значит его полностью устраивают пельмени:) А отказать просто - "извини, но не располагаю временем для частых визитов к вам. И все.:)
Свекровь
Рози
Сообщение было удалено
Какие же невестки злые как собаки. Моя невестка в отличие от вас просто ангел, но любит очень запрягать других людей.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Так и отказать. Женилки-рожалки выросли, значит могут и еду научиться готовить. Я замуж выходила, не умея ничего кроме яичницы готовить ) Ничего не случилось - за год стала очень неплохо готовить.
Гость
Рози
Сообщение было удалено
Просто некоторым свекровям надо вспомнить себя когда были невестками,только что родившими.
Свекровь
Рози
Сообщение было удалено
Сын, кстати, снохой возмущается. Говорит, где же были мои глаза?
Рози
Свекровь
Сообщение было удалено
Судя по постам автора - ей уже давно намекают, что вполне обойдутся без навязываемой помощи, но видимо деликатные намеки - это не для ума автора.:)