Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Вообще-то внук еще младенец пока, на мамкиной сиське ) так что чисто к внуку она пока прийти не может.
Рози
Свекровь
Сообщение было удалено
А второго ребенка при этом зачал с энтузиазмом, здорово, правда?=)))
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Это вы правы, если честно. Невестка говорит, что с ребёнком тяжело готовить.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Кроме внука там ещё есть сноха ,у которой есть свои заботы.
Свекровь
Рози
Сообщение было удалено
Что ж вы такая агрессивная? Станете свекровью и вас также невестка пускать к внуку не будет. Вы ей чужой человек.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Ну наши бабы дают! Уже люблю.... Ну полюбите Майкла Джексона, Гагу, картошку. Вам кажется лишь бы на кого то спроецировать свою неиссякаюшую любовь. А мужа то любите, или уже по боку?
Рози
Свекровь
Сообщение было удалено
И вам здоровья;)
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Врет! ) Ни кто и не обещал, что будет легко )
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
И пусть сноха и занимается своими заботами. Веселить свекровь не надо. А сноха автора видимо под каблуком своей властной матери.
Свекровь
Рози
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Что характЕрно...
глазаразуй
Сообщение было удалено
Я ВАсумоляю!!! Ну кто сказал ЧТо ЕЙ НУЖНЫ эти подачки!!!??? эти "подарочки"??? Может они ей в *** не уперлись? Автор явно что-то не договаривает... Вот мне моя свекровь тоже подарки дарит, только на свой лад, что самой нравится, а не мне!!! и я их принимаю, делаю довольное лицо :-0 А когда начинали жить мы вместе с моим, то она постоянно (читай каждый день),еду ему таскала, деньги подкидывала, но мне то это не нужно было, а эта навязчивость только бесила!!!

Во-во моя тоже свекрында все лезет с денюшкой и подарочки сует... как я уже догадалась ОНА таким образом типо "покупает" НАШЕ время и наше внимание, и с наглой мордой "достает" нас потом своими визитами и звонками, как то раз сувала нам деньги на покупку кое чего из мебели МЫ СКАЗАЛИ , СПАСИБО, НЕ НАДО, МЫ САМИ КУПИМ... Так визгу было Мама мия... Вот з а ра за прохитренная...
Рози
Свекровь
Сообщение было удалено
Я объективная:) Где вы видите агрессию? Вы жалеете сына, который жалуется на жену, которую выбрал САМ, и скоро у них появится второй ребенок, не без его участия. Я вот считаю это странноватым. И что значит "пускать к внуку не будет"? Зачем вообще так рваться к только родившемуся грудному малышу, которому на данном этапе нужна в первую очередь МАМА? С подросшим внуком общаться и присматривать - другое дело.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Значит мешает ей свекровь в её доме ,что лазить то,сноха что также пороги обивает у свекрови,придёт время и увидит внука ,пригласят когда мать будет готова.
Свекровь
Дались вам эти внуки, лучше б мужу больше внимания уделяли.

Да щас, муж не маленький, внуков хотим.
гость, гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Внуки не единственные дети на свете. Может вам в детский сад надо?)
Анна, историк
Свекровь
Сообщение было удалено
Тогда почему отказываетесь помочь, не понимаю...
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Получите ,но силком лезть не надо,назойливостью отвернёте от себя всех,у ребёнка есть мать ,которой всё решать .
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
А если квартира свекрови, тогда мама малыша невестка, приживалка в чужом доме. И свекровь вполне может указать невестке на дверь Забот полон рот. Ничего у меня после родов и свекровь помогала, и мама моя. И мне и в голову не приходило, что они мне мешают.
гость, гость
Вообще когда внуков любят это хорошо. Есть такие стервы, которые возмущаются, что сын или брат детей обеспечивает:)
Рози
Свекровь
Сообщение было удалено
А сыну не укажете на дверь в этом случае? Они ж с невесткой семья вообще-то:) Или невестка должна была ПРИМАКА к себе жить приводить, дабы не считаться в ваших глазах приживалкой?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестку возводят в статус инвалида, получившего тяжелые травмы))
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
А вы только и можете попрекнуть квартирой,ну укажите на дверь ,от этого ваш сын счастливее не станет ,будет таскаться где непоподя,вам же это надо,и внука темболее не увидите никогда,вот всегда говорила ваших бы сыновей превратить в дочерей про разводы бы сразу замолчали бы ,птомучто у дочерей дети остаются,ЧЕГО НАЗОЙЛИВЫЕ такие хоть,невестки то к вам так не лезут .
Гость
Слишком много написано, все комментарии не читала. По поводу поста автора, могу сказать от имени снохи. У меня свекровь тоже считает себя идеальной и хорошей, что она не лезет в нашу жизнь, а всего лишь заботится о нас. Но не понимает, что забота ее душит и сына и меня. Поэтому мы стали реже общаться и сын тоже понимает, что мама переходит все границы своей заботы. И к внукам я ее тоже не допущу- максимум раз в месяц. С ее стороны- это маленькая забота о нас ( о которой мы не просим), а на самом деле- это контроль нашей жизни, диктует свои правила. Это видят все: мои родители, друзья, даже родная сестра мужа. Все, кроме мамы не понимают: почему мы держим ее в стороне и она нежеланный гость в нашем доме. Почему-то я думаю, что в Вашем случае также. И сын не подкаблучник, он просто расставил приоритеты- жена дороже и ближе, ему с ней всю жизнь жить и воспитывать детей, мама не будет вечно рядом, он это понимает и это поступок мужчины, который объективно смотрит на ситуацию
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Если вы свою невестку называете приживалкой ,то я думаю она о вас не лучшего мнения.
Таня
гость, гость
Сообщение было удалено
Я тоже здесь 13 лет уже.Так что знаю,о чем говорю. дети - забота только родителей,но никак не бабушек.
Ирина
Свекровь
Сообщение было удалено
Приживалка в чужом доме???? Вообще-то она пришла жить со своим любимым мужчиной и создавать с ним новую семью!
Рози
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Прекрасный адекватный коммент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но он не часть мамкиной сиськи))
Свекровь
Рози
Сообщение было удалено
О как заговорили. Ваш сын приведёт приживалку в вашу квартиру и она будет вас к вашим внукам не пускать. Кстати, это не вы в Праге живёте и призываете на другом сайте свекровей душить?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Что значит, не часть? Пока он маленький - вот именно, что практически часть мамкиной сиськи! Лично внук не откроет дверь, не впустит бабушку в квартиру, не нальет ей чая и т.д. и т.п.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ей это не важно ,она сразу указывает на порог,ей дай всё силой,и думает потом невестка ей будет всегда рада.
Ирина
Свекровь
Сообщение было удалено
А почему тогда ЛИЧНО ВАШ СЫН не позаботился о том, где будет жить его семья, а привел в ВАШУ квартиру свою жену?????
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
У меня и дочь есть. А к снохе с сыном я не лезу. А вот сноха требует с меня помощи после родов. Что касается шантажа внуками, это говорит о плохом воспитании невестки.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Если не пускает к внукам значит есть основания,тактичней надо быть свекрови.
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Пришла жить, так уважайте мать этого любимого мужчиы, которая дала жильё.
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
А как тактичней, в ноги невестке кланятся? Совсем оболдели жена сына. Кстати, парню легче новую жену найти, чем девушке нового мужа.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Если свекровь с большой буквы свекровь ,препятствовать никогда не будет,а настырничать не надо.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ах да, недавно родившая невестка не в состоянии открыть дверь)) А чая можно и не наливать.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Ну да я думаю что своей дочери вы тоже это говорили,за зятя то небось трясётесь кабы не бросил ,а то куда с детьми то,а семью сына можно потрепать,не он же с детьми останется,после развода как мальчики,ну пусть найдёт ещё ту самую хорошую,которая родит и сразу от своего ребёнка отказ напишет и вам подарит.
splendida
Ирина
Сообщение было удалено
т.е пока внука от армии отмазывать не приспичит- нечего свекре там делать?))
Рози
Свекровь
Сообщение было удалено
А как еще говорить то?:) Мололая семья должна жить отдельно, и то что лично ваш сын не позаботился об этом - значит так воспитали. Нет, я не из Праги, и никого нигде душить не призывала:)
Гость
Рози
Сообщение было удалено
Свекровям надо чтобы мы под страхом ,что нам укажут на порог ,должны поклоны и реверансы делать ,и позволять чтобы они врывались к нам в дом когда им это будет надо.
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Зятя у меня нет, невестка у меня своеообразная но вцелом неплохая. А вашим мужьям нравится, что их матерям запрещено появляться в их доме?
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Реверансы нормальным свекровям не нужны. А вам, видимо, нужны, Вы и с невестками своими не уживётесь, кстати. Бедные ваши будущие невестки и зятья.
Рози
Свекровь
Сообщение было удалено
Автору не запрещено, просто КАЖДОДНЕВНО её там видеть не хотят, разницы не видите или что?=)
Рози
Гость
Сообщение было удалено
Да тут как-то были темы, что мамО чуть не во время интима в комнату врывалась, поэтому вполне верю:)))
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Я не плохая невестка,но свекровь с 1ых дней плюёт в душу не зачто,я стараюсь забыть,и она видит своих внуков ,но редко,и злость на неё сильная,видеть её не хочу ,былабы последней стервой обрубила бы все концы давно и поклоны мне делать не надо,я хотела простого человеческого общения.
Гость
Рози
Сообщение было удалено
У нас так было.
Рози
Гость
Сообщение было удалено
Ужас.
Гость
Рози
Сообщение было удалено
У нас много чего было ,противно так, что нет слов.