Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вот поэтому когда читаю тут некоторых "ничего, у меня есть ключи и я покажу кто тут хлавный" - обалдеваю от беспардонности.
Гость
[547936925]
Рози
Сообщение было удалено
Я уже не от чего не оболдеваю,думаю только и на фига это ЗАМУЖ ,потом терпеть всёэто,вон так найти и встречаться и никакая свекровь тебе не указ.
Рози
[1122276768]
Гость
Сообщение было удалено
не-не, это вы зря, не грустите:) сейчас ведь все утряслось у вас, я так понимаю?
Гость
[547936925]
Рози
Сообщение было удалено
Не особо, у меня сильный гнев с которым не могу справиться,даже к психологу ходила что очень всё плохо закончилось,в церковь ходила,не могу засыпаю и прсыпаюсь с мыслями о ней ,какието в голове диалоги ,что я ей говорю что она мне ответит ,до абсурда доходит.
Гость
[434669105]
Таня
Сообщение было удалено
А если он поет под дудку другой бабы - матери это не подкаблучник значит? Двойные стандарты дампчки!
Нормальный мужчина будет счастлив быть в своей семье (жена и дети), и не быть достаточно дипломатичным, что бы не допустить женских войн.
Гость
[434669105]
Таня
Сообщение было удалено
Ну тогда пора браться за мему ары. У вас есть хобби? Нет? А надо бы.
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Ох батюшки, это же невроз навязчивого состояния... Какая гадость... Психолог-то тут не поможет, нужен психоневролог - именно специалист по неврозам, не психиатр и не психотерапевт, понимаете?..
Золотые слова, ну сколько я вот это читаю, свекровь сволочь и невестка тоже интриганка, у меня вопрос просто насущный, где вот этот мужик, муж и сын одновременно, который допустил такие разборки между двумя самыми ему дорогими женщинами по сути.. Как этот человек живет и спит и ест, зная что его мать обижена, жена обижена и друг друга ненавидят.
Как будто это такое бестелесное создание рядом живущее, слабак, которого по сути две тетки раздирают пополам.
Да ты стукни кулаком об стол и заори, все, в этом доме буду решать все я, цыц тетки)))
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ходила не помогает ничего,я всё делала,я уже немогу больше ,вы даже не представляете насколько я её не хочу видеть,
Рози
[1122276768]
Гость
Сообщение было удалено
Так сын автора ее регулярно навещает. Но автору нужно больше - ей именно к ним в дом надо. Внука новорожденного вынь да положь=)
Гость
[1508417425]
Рози
Сообщение было удалено
И что? Невестка переломится внука показать, чувствую там просто принципы и вредность, а я вот так специально сделаю. Пусть приезжает свекровь, коляску в руки и вперед бабушка, все довольны и счастливы, молодая мама поспит.
Но зачем-то накаляются отношения, хотя все можно разрулить
Гость
[434669105]
Таня
Сообщение было удалено
Заслужить ? Да кому надо ваше уважение? Вы свекрови первые его пытаетесь завоевать подобными захватами дома своего сына.
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Так, а духовника хорошего найти не пробовали?.. Это же пожар внутри - не затоптать до праха, сожрет. Священник может и православного врача посоветовать, не лечить э т о нельзя. На сердце, на сосуды, на печень с почками осложнение дает мерзость...
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Незнаю какого духовника ,и как он может посоветовать врача,это что таблетки пить какието надо чтоб я свекровь забыла ,так я не забуду её никогда.
Свекровь
[4079747571]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс мильон. У меня был случай, начала предъявлять претензии, что моя свекровь вмешивается в воспитание сына, когда он маленький был. Так мой муж сказал, она бабушка и конечно имеет на это право. А ты должна смириться, ведь твоя мама тоже вмешивается. Раз твоей можно, почему моей нельзя. И разрулил ситуацию. А здесь, видимо, сын подкаблучник и бывший маменькин сынок.
Анна, историк
[3425125887]
У меня ведь этот невроз был. Когда мне диагноз поставили, глиому мою любезную в мозолистом теле - и я поняла, что он меня раньше рака скушает и не подавится... Он как репей цепучий, но победить его можно, хотя и муторно...
Свекровь
[4079747571]
Гость
Сообщение было удалено
К психологу вам надо.
Гость
[434669105]
Таня
Сообщение было удалено
Ну вы же сами видите, что у невестки теперь есть что то, что вам нужно, придется как то расшаркаться, что бы дали, проявить уважение. Или вы гордая ? Это природа,а она жестока.
Свекровь
[4079747571]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. А можем быть там мать невестки всем рулит.
Свекровь
[4079747571]
Гость
Сообщение было удалено
Шаркать перед избалованной девкой?
Гость
[547936925]
Свекровь
Сообщение было удалено
Была, я память потеряла и у меня давление сильно поднялось.
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошего, знающего священника... Вы посмотрите в поиске: Православный психиатр - такие есть. А без таблеток... Не знаю, что именно Вам пропишут, но Вы ничего не забудете, просто воспоминания перестанут мучить. Спасайтесь, прошу Вас, так жить невозможно...
Да, оскорблять невестку и активно лезть в жизнь молодых ненормально. Вот нафига автор, помогает сыну с невесткой? Взрослые, создали семью, сами колупайтесь.
Свекровь
[4079747571]
Гость
Сообщение было удалено
Из-за свекрови память потеряли? Что случилось?
Гость
[1508417425]
Свекровь
Сообщение было удалено
Да мне далеко ходить не нужно, у моей подруги мама испортила жизнь двум дочерям, сделав их матерями одиночками с детьми. При этом мама сама черте сколько лет замужем, домохозяйка, папа бывший дипломат, вся такая из себя изысканная стерва.
Девчонок чморила всегда, за внешность, что не так ходите, не так одеваетесь, не с теми дружите, потом уедет на полгода с отцом в загранку, а эти с бабками.
В результате одна в 17 лет забеременела, мама в отъезде была, ну расписали. Взялась за вторую, уж типа эту не упустим, выдали прямо насильно за хорошую партию типа, эта партия пить начала, тоже разбежались.
Сейчас она им говорит, вы обе неудачницы и не в меня пошли. Во какая мама, супер просто, внуки ей тоже кстати особо не сдались, это нервно
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Воспоминания мучить наврятли перестанут я живу с этим 8лет ,а сейчас из-за того что ребёнок родился, она приходить стала,раньше я её не видела ,и теперь куча гнева растёт, как снежный ком ,она даже когда позвонить мне хочет мой телефон становится недоступным ,как прёт энергетика от меня.
Вот: Авдеев Дмитрий Александрович, это профессор медицины и священник, может быть, к нему обратиться Вам?..
Гость
[547936925]
Свекровь
Сообщение было удалено
Свекровь у меня дюжа хорошая довела меня ,я пошла к психологу просить помощи ,она меня в *** ввела,и после этого когда я вышла ,я потеряла память ,незнаю куда идти и кто я ,давление поднялось.Понимаете,что не все невестки плохие ,свекрови есть жару дают.
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я живу в маленьком городе ,я незнаю ктоэто.
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Психолог не имеет права вводить в ***! Это не медик... Слава Богу, Вы малой кровью отделались, могло быть хуже... Нужен доктор обязательно...
Гость
[1508417425]
А мой жену любит, у меня глаза есть. Как увидел, так прилип к ней, все и никого больше нет на свете. Ну раз такая большая любовь, мы вообще без вопросов.
Она у нас тихонькая такая, наша невестка, сплошные сопли и слюни, тю-тю и сю-сю))
Но из серии в тихом омуте, я раз видела как она сыну взбучку устроила, орала как потерпевшая, но с нами сплошной гламур. Мой сын ее боится, она может таким стальным голосом сказать, что кровь немеет, с другой стороны знает с кем так можно говорить, с мужем да, с нами нет.
Поэтому мы молчим, пусть они там сами разбираются, ко мне претензий нет и слава богу
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я незнаю что это *** или гипноз какаято ерунда.от которой плохо стало.
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в поиске наберите, напишите ему письмо, может быть, есть он-лайн консультации по скайпу, его или кого другого, самое главное, Вам сейчас необходимо вылечиться ради ребенка, простите за банальность, а та психолог Вам только хуже сделала...
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Гипнотерапия очень многим людям противопоказана...
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я записала ,у меня были такие мысли, но незнала к кому обратиться.
Удачи Вам, спасайтесь, лечитесь и живите долго на радость близким!
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
[955982793]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Аня, это опять тролль.
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мне свекровь говорила: лучше десять раз подать сытому, чем один раз оттолкнуть голодного...
Свекровь
[4079747571]
Гость
Сообщение было удалено
Да. согласна. Есть у меня знакомая. Свою свекровь ненавидела, но это ей не помешало пытаться развести сына с невесткой. Хотя у сына прекрасная семья. Так что дурная невестка чаще всего становится дурной свекровью. Я себя идеальной свекровью не считаю.
Свекровь
[4079747571]
Гость
Сообщение было удалено
Тролль, женщина, которую свекровь до беспамятства довела?
Гость
[955982793]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я не упрекаю, я прошу вас беречь себя.
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла... Спасибо Вам, я стараюсь беречь.
Гость
[547936925]
Свекровь
Сообщение было удалено
Я не дурная невестка, но моя свекровь выматала меня и если и буду то тёщей ,но даже еслибы была свекровью лезть бы точно не стала тем более если сын счастлив ,мне не надо чтоб он таскался со всякими бл-ми,я хочу чтобы у него была семья.
Гость
[955982793]
Анна, историк
Сообщение было удалено
о.к. А что если вам искать в прямо эфире вумана позитивные, смешные вещи целенаправленно? Здесь есть люди с удивительным чувством юмора, как вы думаете?
Гость
[2736135109]
Гость
Сообщение было удалено
а вы откуда знаете?
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь очень много хороших людей вообще, и позитива много, Вы правы... Стихи смешные есть, сведения на всевозможные темы...
Гость
[1508417425]
Товарищи, покажите мне идеальных людей, с них иконы писать нужно.. Нет идеальных свекровей, также нет идеальных невесток.
Честно говоря в качестве свекрови я себе нравлюсь больше, чем в качестве невестки, невестка я была никакая. Свекровь кстати была безобидная женщина, но вот бесила порой. Бесила тем, что просто приходила и сидела журнальчики листала, она вообще ко мне не лезла, но я картинно начинала мыть полы, она ноги поджимает, я еще яростнее мою. Мне так смешно вспоминать..
Я человек не сентиментальный, не любила никогда эти сюскания, я не умею льстить, ну жестковата была. Жизнь научила и сейчас могу подладиться к любому, по молодости лет еще те финты откалывала.