Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
О, хокку, например :

http://www.woman.ru/writing/literature/thread/3856460/

"Жесть"- удивительная, образованная дама, спокойная, как танк. Она вам должна понравится.
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова. Плюс мильон.
гость, гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, осталось нам помериться:)) Я больше 13 лет живу.

Дети это основная забота родителей, так оно и есть, но бабушки не 2 раза в год видят внуков и даже присматривают за ребятишками.

Квартиры правда не дарят, свадьбы не оплачивают (обычно подарок на свадьбу со стороны родителей небольшой), мы как то подарили на свадьбу 100 евро, на нас ругались, потому что мы даже не родственники, а просто гости:)) А так посильную помощь оказывают, и ремонты помогают делать, и за детьми присмотрят, и бабушки, дедушки часто деньги на накопительные счета переводят.

Только все спокойней делается и без надрыва, подвига в лице:)) И никогда в ущерб себе.
Свекровь
Не прав здесь сын. Жена дороже. Ведь жена может и изменить, и уйти. А мать будет рядом всегда. А если жена дороже, то и тёща должна идти лесом. Ведь тёща тоже не вечная.
Гость
Рози
Сообщение было удалено
Парень с девушкой занимаются любовью. Неожиданно входят его родители. Мысли четверых: Парень: "Все, застукали, говорил ей - давай в следующий раз! " Девушка: "М-да, ну, теперь-то он точно на мне женится". Отец: "Что ж, подрастает парень, надо купить ему мотоцикл". Мать: "Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно! "
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Избалованной или нет, не знаю, но придется.
Гость
Вот, чтобы не раздражать своих сыновей и невесток, и, в то же время удовлетворить свое желание посоветовать, я пишу им В контакте. Ссылки даю, фото навешиваю. Захотят - прочтут, не захотят - удалят. Великое дело сети, если пользоваться ими с умом.

И молодым удобно. Выложат видео с внучкой и можно в ближайшие выходные визита родителям не делать. В скайпе мы и посмотрим друг на друга в режиме реального времени. ))) Класс! Нам бы такие удобства в пору общения со свекровью.

А то ехала на общественном транспорте с двумя пересадками, дети за руку, сумки через плечо, малые засыпали. Как я справлялась - сейчас сама удивляюсь. Но был закон: каждые две недели являться "перед очи" даже, когда муж в рейсе.
Анна, историк
[quote="Гость"]О, хокку, например :

http://www.woman.ru/writing/literature/thread/3856460/

"Жесть"- удивительная, образованная дама, спокойная, как танк. Она вам должна понравится.[/quote

Благодарю Вас, загляну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ёлки-палки! А муж ваш куда смотрит? Неужели ему не жалко жену, мать его ребенка? Он что, совсем не понимает, что такое психосоматика? Ему ни вас, ни ребенка совсем не жалко?! ((((
Анна, историк
Свекровь
Сообщение было удалено
Всем бы так учиться у жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас, вы героиня, но я бы не стала. Себя и детей бы пожалела, в сад всех.
Гость
Вероника, я бы на вашем месте довольствовалась тем, что сын приезжал бы домой без невестки, но с внуком. Если грудью уже не кормит, то пусть отдыхает, пока они у вас гостят. Подарки ей передадите и велите кланяться. А там, глядишь, и настроятся отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нее невестка родила пару недель назад, так что еще долго е ждать, чтобы сы приехал с внуком.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Мой сын в 24 тоже говорил, что друзья, которые женились, дураки. Перед встречей Нового года рассуждал так, а в конце февраля сказал, что приведет домой девушку познакомиться. В мае снял жилье в соседнем с родительским доме, а в октябре уже и свадьбу организовал.Так что все это только разговоры.)))
Гость
Девушки о чем вы)))

Мой в 21 год сказал, значит так, вот институт заканчиваем с ней, как раз нам летом 22 года будет и диплом защитим. Мам, ты чего, так удобно, мы как раз учиться закончим, защита пройдет, геморроя уже такого не будет с учебой, ну вот как ращ самое время и пожениться. В июне защищаемся, сразу заявление, в августе свадьба. Здорово говорит я придумал))
Катя
Не понимаю, откуда это дикое стремление во что бы то ни стало увидеть внуков. Младенцев что ли не видели никогда? Когда женщина беременна, а также в первые несколько лет после родов, она чувствует себя чисто на биологическом уровне более беззащитной. У меня, по крайней мере, было именно так. И мне лично абсолютно не нужны были в доме какие-то посторонние тетки, лезущие к ребенку и вообще вторгающиеся в личное пространство мое и его. Мама (моя) часто приезжала, но на то она и моя мама - самый близкий человек. А мама мужа - зачем? Вообще слегка напрягает тенденция именно российских бабушек бить себя в грудь и нестись к внукам, как будто они их сами родили и теперь у них дитя отнимают. Родственные связи - это хорошо, но не до абсурда же. Вот людям делать нечего, просто удивляюсь.
Эленора
Что характЕрно...
Сообщение было удалено
100%! Самый правильный совет, не хотят - не надо. Натешатся проблемами с ребенком, сами приведут, не навязывайтесь.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Правда, меня тоже это бесконечно удивляет. Наверно, с появлением внуков что - то у них переклинивает в голове. На что уж свою мать я считала адекватной, так нет. Мне скоро рожать, она уже планы строит, как будет приходить ко МНЕ домой и на МОЕЙ кухне МОЕМУ мужу готовить. Но я придумала, как ее нейтрализовать: попросила отчима, чтобы он как раз в это время ее куда - нибудь на теплые моря свозил. Он меня понял, отчим мужик золотой)))

А свекровь, слава Богу, не лезет. И живет далеко.
;)
Гость
Сообщение было удалено
лапочка :) у тебя все будет хорошо

по теме я пока будущая свекровь, но единственный сын уже живет с будущей женой в подаренной и обставленной нами квартире, пользуются подаренной нами машинкой. вообще некогда и лень навещать их, они могут приезжать к нам когда хотят...ладно разрешаю)))) у нас с мужем у самих жизнь ключом. и пох мне что там у них в хате)))) найдите в себе силы, автор, за-бей-те!
;)
Катя
Сообщение было удалено
а я не понимаю как можно копаться с младенцем и отказываться от помощи мам. до сих пор уламываю свекровь постоянно лишний раз приехать, как-то уютно с ней, хорошо. подарочки обязательно запасаю для нее. не говоря уж про мамочку, обожаю с утра вставать под аромат блинчиков. нам с мужем никто не мешает
;)
Гость
Сообщение было удалено
ohhh bohhh ТВОЕ....ТВОЙ...ВСЕ ТВОЕЕЕЕЕЕ)))))))))
Гость
;)
Сообщение было удалено
Ты кончила, что ли?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я еще не свекровь и надеюсь,стану ею не скоро...)И это я писала,что не понимаю одержимости автора.Ну зачем она вцепилась в этого внука? Что,больше нечем заняться? Займись собой,своей внешностьЮ,телом,мужем,наконец...Не дают младенца - и не надо.Потом будут просить ,тогда можно и свою гордость показать...

Так что ваш наезд не по адресу)))

А насчет уважения...Не надо,говорите? Ладно...Баба з возу)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужно..)Это автору нужно,вот и страдает и жалуется. а послала бы всех по-дальше,да подачки прекратила,вот тогда и посмотрела бы на чудесное превращение.

И вообще,вы переоцениваете значение своих детей,милые девушки...
Гость 12
Вероника, я только 3 страницы прочитала, но хочу рассказать Вам свою историю.

Так же сыну с невесткой в попу дула, подарки, деньги, то на одно, то на другое.

Потом родилась внучка и все! К нам заходили редко, к себе вообще табу. Сын звонил или из туалета, или с улицы.

Хотя она виду не показывала, что нас ненавидит, у нас всегда вежливая была, правда ныла, что денег нет, я ей вечно тихонько давала, даже по секрету от сына. А однажды мы купили огромную коробку памперсов и завернули к ним, предварительно, конечно, позвонив.

Дома был только сын. Мы неудачно припарковались, муж запихал коробку в лифт и я поднялась в квартиру одна. Я даже не раздевалась, стояла в дверях, в квартиру влетела невестка и начала орать, что меня никто не звал, зачем я приперлась. Шок!

Ушла в слезах. Сын решил все загладитъ, на другой день он взял ребенка и приехал к нам. Она спала, он написал ей записку, что все нормально, он поехал к нам, будет через 2 часа дома. Для нас его приезд был сюрпирзом. Она орала в телефон так, что тряслась трубка, орала, что вызывает полицию и т.п.

Еще через пару месяцев он ушел от нее. (был гражданский брак). А вот ребенка я уже 5 лет не видела и сын тоже.

Судились, чего только не делали, потом плюнули. Я пережила, правда здоровье пошатнулось, прошла через 2 сложные операции.

Вот вам мой совет: Не пускайте близко к сердцу свою любовь к ребенку. Я была ненормальной бабушкой, могла просто часами смотреть фотки ребенка. Любила девочку без памяти.

Теперъ ни одна невестка не получит от меня моей любви, мое сердце на большем замке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
навязчивые ассоциации на последних сроках?;))) не дури
Гость
Гость 12
Сообщение было удалено
ну я думаю у нее была постродовая депрессия.. Ее понять можно. И вас сейчас..мне только непонятно- С КАКОЙ СТАТИ ВВАЛИВАТЬСЯ В КВАРТИРУ К КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ ИЛИ ЗВОНКА?
Таня
гость, гость
Сообщение было удалено
Есть разные люди...\\некоторые помогают с внуками,но ни в ущерб себе.когда могут и хотят.Да и молодежь принимает помощь с благодарностью .а не как должное. Но ведь согласитесь,здесь на внуках никто не помешан...Я лично знаю пару семей,где бабушки - такие ухоженые и стильные гранд -дамы,внуков не знают и знать не хотят.Но никто на них не обижается.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь..С таким настроем и вы и ваш ребенок никому не будут нужны...
Таня
Гость 12
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Гость 12
Вам показалось :))) Как только.. так и слиняет и я ручкой помашу. Я никогда не контролировала его жизнь и тем более не собираюсь это делать когда он выйдеть в "самостоятельное" плаванье. Ни бегать к нему домой, ни тем более лезть в его семейную жизнь я не собираюсь. Я уже не раз говорила на этом форуме что я не из тей будущих бабушек кто будет жить жизнью детей и сидеть днями няньчаt внуков. Захотят комне в гости приходить - добро пожаловать, захотят внука оставить на несколько часов что бы в кино/ресторан сходить - пожалуйста. Захотят только на праздники приходить - тоже хорошо. НО никакая жена мне не запретит не видеть моего родного внука![/quote]

я тоже так рассуждала, а потом и делала так же.

Но вот насчет "видеть внуков" права оказались у матери.

А мы были бессильные даже в суде. Вот так бывает!

А ведь ребенку наверняка говорят, что мы ее бросили и не хотели видеть.

потом из нее тоже выростет априори свекровиненавистница
Таня
Гость 700,вы вообще уже...что значит -вваливаться? вваливаются пьяные в стельку,а автор поста зашла памперсы передать! Вместо благодарности нарвалась на истерику злобной стервы.Но сама виновата - разбаловала подачками и бесхребетностью.Никакая внучка не стоит таких жертв. Надо было сразу ставить на место,а не прогибаться..

.
Гость 12
Катя
Сообщение было удалено
извините, но бывают же такие д@ры как вы!

Я когда в роддоме взяла внучку на руки, думала, что умру от счастья, любви и нежности к этому теплому комочку.

Тоже самое было и с моим мужем. Думаете, что только ВАША мама имеет сердце.

А мама ВАШЕГО мужа черствая горбушка?

Желаю от всего сердца вам нарожать сыновей
Гость 12
Гость
Сообщение было удалено
Если вы умеете писать, то вероятно умеет и читать!

Это квартира МОЕГО СЫНА и МОЕЙ ВНУЧКИ, и мы предварительно позвонили, сын ждал нас!
Таня
У меня тоже сын почти взрослый,но я не понимаю этой одержимости внуками...Ну младенец и что? Он же не мой ребенок, не я его родила...Нет, это не мое.Безусловно любить могу только свое дитя.А внуки будут получать только то,что заслужили.
Гость 12
Таня
Сообщение было удалено
давайте вы мне напишите когда впервые увидите своего внука или внучку.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
да я не вообще уже.. и сама бы не хотела видеть кого-то без приглашения, и к сыну, который женат. без предупреждения(или приглашения) не захожу..а к чему это все? мало ли какие у них или у нас планы на вечер-день:)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
согласна.. видимо, это какие-то свои проблемы говорят в них..я вот в 40 родила второго, и ни о каких внуках и слышать не хочу:) ну будут- я рада! А я тут при чем?:)
Гость
Гость 12
Сообщение было удалено
что-то случится в вашей голове что ли? ..ребенок..ЭТОЙ женщины что родила и ЭТОГО мужчины.. милый. красивый, как все младенцы ути-пути лапулик!..Но- папин и мамин
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Совсем видно крыша поехала на почве внешности))

Совмещаем все, фитнес, косметологов, но внуки в приоритете.

Они должны гордиться молодой и красивой бабушкой, меня лично внук будет звать по имени, моя подруга бабушка уже двух внуков, от дочки и сына, да вы сроду не скажете что она бабушка. Тоже кстати внуки ее по имени зовут.

Я бы вам фото показала ее, да не могу, чужое.

Мастер спорта международного класса по спортивной аэробике в прошлом, вот такая бабушка, фигуре девицы молодые позавидуют, она обожает внуков
Гость
Гость 12
Сообщение было удалено
У этогот комочка есть родители вообще - то. Лучше бы не от счастья умирали, а занимались своими делами и своей жизнью.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли. Это внуки нужны свекровям, а невесткам то ничего и не надо от свекров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О и еще как случится.. Внуки-это вообще что-то инопланетное, я увидела когда и все, это ни с чем не сравнится, мой муж вообще фанатеет от внука, собирает фото его и видео.

Сейчас уехал в аэропорт встречать всю эту компанию, он это дело не доверит никому. Сын с невесткой и внуком через час прилетят из-за границы.

Только попробовал бы кто их встретить кроме него))
Гость 12
Таня
Сообщение было удалено
да не то чтобы я прогибалась, просто хорошо помню себя, как нам тяжело было.

Хотелось помочь, конечно, вся эта помощь делалась во-первых потому, что мне нравилось помогатъ и поддерживать.

Теперь буду злобной свекровью:)

А внучка стоит, такая лапуся была.
Таня
Гость 12
Сообщение было удалено
Это ничего не изменит)))Я себя знаю.Я вообще считаю,что только внуки от дочери - настоящие внуки.А от сына...Сегодня ты всю душу вкладываешь,помогаешь,деньги даешь,а завтра их мамаша хвостом вильнула и все...Нет внуков.Поэтому я не собираюсь привязываться и вкладываться...
Гость 12
Гость
Сообщение было удалено
прочитайте еще раз по слогам:)

Я зашла на 1 минуту, предварительно позвонив!

К вам же заходит без предупреждения курьер?

А ВАША МАМА к вам заходит когда захочет? может МОЙ СЫН в это время тоже чего хочИт или планирует?

Чем Ваша мама лучше меня? Объясните мне, тупой свекрови
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее...Сын был предупрежден и ждал мать...
Гость
Гость 12
Сообщение было удалено
Непонятную трагедию вы тут разыграли. Как же так получилось, что вы предупредили, но видимо только сына, раз невестка была не в курсе, что вы зайдете. Что и вызвало такой негатив. А сын ваш сделал ошибку. Заглаживать надо было вину не только перед вами, а и перед женой. Сам виноват. Так что в том, что он потерял дочь, а вы внучку вините сына. Ну допускаю, что там еше и чот то другое было.
Гость
Гость 12
Сообщение было удалено
Да я вас понимаю, мы встречали невестку из роддома таким большим коллективом, мы с мужем, ее родители, мой брат с женой, моя мама и прабабушка. Никто такое событие пропустить не мог.

А из роддома я ехала с ним на руках в машине, мне лично вручил сын внука и сказал, едем в одной машине, ты мама с ним, он был за рулем, невестка с ним рядом и я на заднем сидении с внуком. Вот так вот.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Откуда это дикое стремление прятать внука от бабушки?